クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

楽になりました(^-^)

会社より帰宅途中、信号待ちで停車中に追突事故にあい、むちうちに。首と腰を捻挫してしまいました。痛みが取れず、接骨院に行く事に。遅い時間の急な予約にも関わらず、快く対応していただきました(^-^)感謝してます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

交通事故は突然起こりますから、不安もいっぱいだったと思います。
当院は特に交通事故治療を得意としていますので、ご安心ください!
一日でも早く改善するといいですね(^_^)

とても丁寧です。

腕・肩の調子が悪かったので、治療していただける所を探していて、他の方の口コミが良かったので通い始めました。
口コミの通り、先生方が優しくとても話しやすいです。家でも簡単に出来るストレッチを教えていただけたのも良かったです。
おかげ様で、腕も動かしやすくなってきました。
もうしばらくお世話になると思いますがよろしくお願いします。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ご自宅でもストレッチをされてるようですね。とても嬉しく思います!
当院での治療もそうですが、なにより患者さんがセルフケアをしてくれていたので、より早い結果が出たのだと思います。これからも続けていきましょう(^_^)

まず、院の雰囲気がいい。院内は...

まず、院の雰囲気がいい。院内は清潔感があり、きれい。院長もスタッフも優しくて親切だ。電気治療は最初はちょっと怖いかなと思ったが、今ではとても快感である。ウォーターベッドも気持ちいい。全体的に患者の痛みを身体も心もケアしてくれる整骨院だ。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

院内の清潔感は気を付けている点の一つです。これからも清掃等には気をつけたいと思います。
電気治療も慣れてくると心地良く寝てしまう患者さんもいます。テコロンさんが快適に感じて頂けて良かったです!

とても楽になりました!

以前は他の接骨院に通っていましたが、近場に分院が開院したので行ってみました。先生方も優しく、通いやすいです!初めは腰の治療で通っていましたが、最近では肩も治療してもらっています。施術後は身体がとても楽になるので、有り難いです!これからもお世話になりたいと思っています!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ご自身に合った通いやすい整骨院が一番ですよね。
腰・肩以外にも気になる所がありましたら、お気軽にご相談下さい(^_^)

楽になりました!

私はふだん立ち仕事なので、足がむくんだり、疲れが溜まり夜寝ているとよく脚がツルことが多かったのですが、くまのみ整骨院にお世話なってからは脚がツルことはほとんど無くなりましたし、身体の歪みも良くなったのか姿勢が良くなって見えると周りから言われます!院長含めスタッフの方々も皆明るくやさしい丁寧な対応をしていてとてもオススメです(*^^*)
またお願いしますね♪

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

足がツルのは本当に痛いですよね(>_<)
それが改善されたとは、良かったです!姿勢が良くなったことも周りの方に気付かれるとさらに嬉しく感じますよね。これからも良い姿勢を維持してくださいね(^_^)

肩一撃!!

仕事で肩や痛めてしまい池田先生に治療して頂いたんですが、マッサージ、電気治療、ウォーターベットのフルコースで一撃で肩治りました!!それだけではなく疲労が溜まっていた体の方も楽になりました。ありがとうございます!!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

仕事での疲労は今後もあるかもしれませんね。頑張っている方こそ体が悲鳴をあげているものです。これからもメンテナンスとして定期的に通院し、良い状態でお仕事を続けてくださいね。

旦那が腰痛でお世話になっていた...

旦那が腰痛でお世話になっていたのをきっかけに通うようになりました。少し不安もあったのですが、女性スタッフが対応してくださり、皆さんが気さくなこともあって安心しました。ストレッチやマッサージのおかげで足の付け根の痛みもなくなってきて、少し腿が細くなったような気がします。あと、お財布にもやさしいです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ご夫婦でご来院していただきありがとうございます。女性の方は特に整骨院には慣れていないので、不安は多いと思います。どんなささいな事でもお体のお悩みがあれば、お気軽に女性スタッフにお尋ねください。

プロのマッサージ!!!

最近体にだるさを感じ、すぐに疲れが出る様になってきました。 以前腰痛で通院していた際、同時に毎回整体マッサージもお願いしてたので、今回はマッサージ専門で行ってきました。 全身をキッチリとケア、要望に応じて部分的・集中的に、何よりとても上手い指圧法では気持ち良過ぎて寝てしまいそうになりました(笑) 体のだるさの原因は何と!!水分の摂り過ぎと運動不足によるものでした・・・ 心身共に軽くなったところで、全身汗をかく運動・体を温めるストレッチ等を教えて貰いました(*^^)v 気軽に何でも話せちゃう先生方の元に今後もお世話になります!!!

コメントありがとうございます。

お体の調子が良くなった様で本当に良かったです。

運動やストレッチ頑張ってみてください。
その後の調子などまた聞かせて頂けたらと思います。

噂を聞いて・・・

最近日課のジョギングで無理をし過ぎたのか、朝起きたら足首・足の甲にビリッと痛みが!!歩くだけでキツイ・・・ そういえば以前同僚が足痛の時いつも通っていたなと、くまのみさんへ。入口すぐで自分の症状を察してくれたのか、すぐに手を貸してくれたのが嬉しかったです!! 院内の雰囲気も良く、先生の丁寧な説明で、原因は過度に疲労の溜まる走り方にての筋肉痛でした・・・ 5分程の治療で徒歩時の痛みがとれるとは思いませんでした!!! 教わった家でも出来るストレッチ、さっそく実践してみます(嬉) 土・日も診療しているとの事なので来週もお世話になります♪

コメントありがとうございます。

痛みがなくなってきているようで本当に良かったです。

当院での治療と組み合わせて自宅でストレッチをやっていただくと
より良いので続けて頑張っていきましょう。

腰痛と身体の歪み(側弯症)が改善しました!!

三年前から健康診断で側弯症と診断を受けていたのですが、特に自覚症状がなかったので、治療もしていませんでした。
ある朝、腰痛で起き上がる事も辛く、鏡を見ると腰が左に歪んでいました。
私も家族も歪みに驚き、このまま歪んだままだったら…どうしようっと不安になり、くまのみ接骨院に駆け込みました。
先生の大丈夫!!良くなりますよ~。っと言う言葉で不安から解放されました(笑)
治療方法も分かりやすく、丁寧に説明して頂きました。
言葉通り、数回の通院で腰痛も歪みもみるみる改善されました。
生活習慣からの歪みの為、普段生活をする中での注意点やストレッチ方法など丁寧に教えて頂き、治そう~!!という意欲もどんどん高まりました。
スタッフの皆さん、明るくて、とても親切です。アットホームな雰囲気も大好きです。これからも宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。

腰が歪んでしまった時はとても不安だったと思います。
安心して頂けて良かったです。

今後もゲスト様に居心地が良いと思って頂ける様に
スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

また色々なお話聞かせて下さい。

くまのみへ行こう!

股関節が痛くて通い始めたくまのみはり灸接骨院!しかし、古傷の(8年前の)膝も一緒に治療を開始!
股関節はすぐに楽になりそして諦めていた膝が少しずつ曲がるようになってきた!このままいくと、諦めていた膝も前のように動くようになるかも\(^^)/楽しみです。

コメントありがとうございます。

股関節は楽になった様で本当に良かったです。
膝も計画的に治療していきますので良くなっていきますよ。

期待していてくださいね。

とても丁寧で癒されます

長い年月、交通事故によるむち打症の後遺症に悩まされ続け、4月に転勤で北海道からさいたま市に引っ越してきました。
交通事故専門院を探していたところHPの印象が良かったのと、土・日曜も治療していただけるということで、くまのみ整骨院さんで診療してもらうことに決めました。
初日の問診では、時間をかけてとても丁寧に説明していただきましたので治療方法や治療方針も良く理解できました。
現在、週2回通っていますが、施術前には体の調子や痛み具合などについて問いかけていただき、それに合わせた治療をしていただいています。
また、先生方とは気さくにお話できますので心も癒されます。

コメントありがとうございます。

当院は交通事故治療が強みです。
m-kubo様が1日でも早く良くなる様、
スタッフ一同一生懸命治療させて頂きます。

また色々なお話聞かせてください。

数年肩こりに悩まされ、紹介して...

数年肩こりに悩まされ、紹介してもらい、現在通わせていただいています。数回通っているうちにだんだん肩の調子は良くなってきました。先生方の説明もわかりやすく、感じもいい人ばかりです。
整骨院はだいたい予約しても待つイメージがあったのですが、くまのみさんはほとんど待ち時間もなく、スムーズに施術をしてくださるので、子供がいる私としては助かります。

コメントありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
とても励みになります。

当院はキッズもあるのでお母様方に好評です。またのご来院心よりお待ちしております。

今まで治療していたなかで、説明...

今まで治療していたなかで、説明も詳しくしていただいて治療の効果も直ぐに結果が(^_^)
整骨院って今まででしたら、待ち時間が長かったような気がしますが、くまのみ整骨院では予約制と言うことで最初の診察だけが時間が少しかかりましたが、直ぐにしてもらえるのが嬉しい限りです。くまのみ整骨院に出逢えてほんと良かったです(^-^)/

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

かよ〜んさん。口コミありがとうございました。
くまのみ整骨院は、患者さんをお待たせさせないのがモットーです。
又の来院をお待ちしておりますね、。

大宮駅周辺にはたくさんのマッサ...

大宮駅周辺にはたくさんのマッサージのお店がありますが、技術的にはいまいちのところばかりで困っていました。そんな時くまのみ整骨院さんを知り、施術をお願いしたところ、肩こりや腰痛を医療技術も組み合わせて改善してくださり、体がとても軽くなり驚きました。また、話もとてもよく聞いてくださるので、心も軽くなります。人気の整骨院なのもうなずけます。私のような腰痛・肩こりをどうにかしたい方、疲れている方には特に、とてもおすすめです☆

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

avanさん、数多くの整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
当院は疲労を回復させるのは勿論の事、部分的な痛みを和らげる施術と医療機器も備わっております。
avanさん、お身体の調子が悪くなる前に、またのご来院お待ちしております。

週末は必ずサーフィンしてます。...

週末は必ずサーフィンしてます。25年も続けて腰にガタがきてます。いろんなな整骨院に通いましたが今は最高に調子いいです!仲間うちでも自分のペースについてこれる人はいません。年に一二度は腰に激痛がはしり動けなくなることの繰り返しでしたが今はそれもなくなりました!

コメントありがとうございます。

腰の調子が良くなったようで本当に良かったです。
今後もサーフィンを思いっきり楽しんでいただきたいと思います。

その為にもメンテナンスを兼ねたサーフ親父様のご来院お待ちしております。

オススメできます。

腰痛がひどくなったので、友達に勧められ、くまのみ整骨院さんを訪ねました。院内はとても綺麗でしたし、先生方もとても優しくしてくださり居心地が良かったです。腰痛もとても楽になりくまのみ整骨院さんにはとても感謝しています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

コメントありがとうごさいます。

腰の痛みが楽になったようで本当に良かったです。
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後も患者様にとって居心地の良い場所を提供できる様
スタッフ一同努力していきたいと思います。

清潔感のあるキレイな整骨院です。

産後体調が優れず、背中の痛みで駆け込みました。
院内はキレイで清潔感があります。
カーテンで仕切られているので寛げます。
毎日通うにつれ痛みも改善してきました。
毎朝来てるのですが、1日元気にすごせます。
受付にある無料の足マッサージ機もオススメです。
診療後に使ってから帰ってます。

コメントありがとうございます。

背中の痛みが良くなっているようで本当に良かったです。
今後もゲスト様が1日元気に過ごせるようスタッフ一同
全力でサポートしていきたいと思います。

日曜日の診断は助かります!!

今日は休日出勤の為大宮へ、今回は腰を集中的に診て貰いました。肩の時も思ったのですが、解る説明と共に治療してくれるので安心感が有りますね♪慢性的な痛みの緩和と今後の治療方針。骨盤の重要性を初めて知りました・・・ 治療の後はマッサージを受けてみました♪プロの女性に30分間,肩〜腰にかけみっちり整体、本気で上手かったです!!!疲れにくい体にして貰いました(嬉) ダイエットの話、次回も宜しくお願いします(笑)

コメントありがとうございます。

肩と腰の調子が良くなったようで本当に良かったです。

診療中も楽しんでいただけて私たちも嬉しいです。
またミツ様の色々なお話聞かせてください。

ご来院お待ちしております。

毎日続けているジョギングで慣れ...

毎日続けているジョギングで慣れてきた甘く見た罰がアキレス腱を傷め走れなくなり、そんな折、この整骨院の「スポーツ障害」でした。専門知識が豊富で安心して治療を任せられ回復ペースに沿って練習再開の指導も安心して任せられます。

コメントありがとうございます。

ひらめいたぞう様がまた思いっきりジョギングできますよう
スタッフ一同精一杯サポートしていきたいと思います。

分からないことや不安に思うことがありましたら
いつでもご相談ください。

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真