クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

土日祝日も営業しています☆徹底カウンセリングで根本から見直す

嘘じゃなかった!

毎日の重苦しい痛みから快方に向かっています。首筋はゴリゴリ、肩はコリコリ、背中はパンパン。さらに腰痛がありこれまで散々無理して働いてきました。もう60歳過ぎたしな~と自分でも諦めかけていました。
それがですね、治療1回目で股関節がスムーズに開くようになり2回目で身体のバランスが良くなり、片足で靴下が履けるようになりました。
毎回丁寧にマッサージもして頂き8回目の治療を終えた今、私の健康寿命は確実に延びています。
寝たきり老人には絶対になりたくないですから。痛みのない生活がしたいですから。
もう少し通院しますのでどうぞ宜しくお願いします。
先生。そしていつも明るく親切なスタッフの皆様に感謝申し上げます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体お辛かったですよね、
健康寿命の向上はとても大事です。
いつまでも健康的な生活が送れるよう私たちも全力でサポートさせていただきます(^^)
いつも通院頑張ってくださりありがとうございます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

元気になる整骨院

私は左半身の痛みと痺れでなかなか治らずにいたんですが、ネットで探してくまのみ整骨院に施術で通っています。
神経症状で辛いんですけど、先生がちゃんと話を聞いてくれるので、とてもいい整骨院です。
天沼院は大宮駅東口のバスに乗って8分ほどです。
すぐ横にはセブンがあります。
辛い症状や治らない症状で悩んでいる方は是非、くまのみ整骨院天沼院に行って下さい。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
ゲストさんの症状は本当に大きな症状です。しかし、くまのみ整骨院に来ていただいたからには、寄り添えるようにしっかり診させていただきますので、今後もよろしくお願い致します。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう!

明るく元気がもらえる整骨院

慢性的な腰痛とひざの痛みで伺いました。実は肩凝りもありました。丁寧なカウンセリングや自宅でできるストレッチを教えてくれます。施術もマッサージ店とは全く違い、痛みの原因の筋肉をほぐしてくれます。最初は痛みを感じた部分が回数を重ねるごとに和らいできたのでほぐれて来たように感じます。6回通って、腰痛はしぶとく残っていますが、膝と肩凝りはなくなりました(*^-^)

スタッフの方も皆様気さくで話しやすく、楽しませていただきました。ありがとうごさいました♪

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
患者様にそういっていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います!
徐々にですがこうかをじっかんしていただけてまだ腰はいたみが残りますがしっかり通ってよくしていきましょう!

くまのみ整骨院のスタッフ一同毎日元気で患者様と対応させていただいております!
これからもくまのみ整骨院をよろしくお願いします!

交通事故で通ってます‼︎

施術はもちろん、保険に関してのわからないことまで教えて頂いてありがたいです。
さすが口コミNo.1‼︎
頼りになります。
スタッフの対応も非常に親切で、いつも気持ちよく通院してます。
これからも通って治療していきたいと思います‼︎

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院くまのみ整骨院は交通事故の事に関してはとても特化しております!

交通事故にあってしまった時は分からないことがたくさんありますよね、その時は私たちにお任せ下さい!一からお教えいたします!

今後もくまのみ整骨院をよろしくおねがいします!

急な首の痛みで、仕事も出来ず…

営業マンでお客様と打ち合わせ中に首の痛みに気づき、打ち合わせ終わり後には首が動かせない状態まで悪化…。
とても仕事の出来る状況でもなく、初めてのことでこまっていましたが、
同僚から日曜日でも診てもらえて、魔法の手を持つ先生がいる!っとの話を聞いてこちらにお世話になりました。

明るい声での挨拶が印象的で、丁寧な治療の説明もありがたく、今では痛みも大分軽減されました。今日で3回目の通院ですが、引き続き丁寧に対応していただけるスタッフの皆さんありがとうございます!

初めての方も安心して利用出来ると思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
患者様のご紹介で来てくださり誠にありがとうございます!
患者様にそう言ってもらえてとても嬉しいです!
はじめてのいたみは困ることも多々ありますが当院で全部お任せ下さい!

いたみは引きましたが、あとはメンテナスを心がげてやって行きましょう!

今後もくまのみ整骨院をよろしくお願い致します!

痛くなくなりました!

野球をやっている息子が肩が痛いと、通院しています。2回目で肩の痛みはなくなり、施術後は、気持ちいいと、軽やかに動けるようになります。しっかりと説明もして下さるので、安心して治療できました。明るく、通いやすかったです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
息子さんの肩のいたみが引いて野球が出来ていてスタッフ一同大変嬉しく思います!
これからはまた再発しないようにメンテナンスなどをやっていきましょうね!
これからもくまのみ整骨院をよろしくお願いします!

腰痛で行きました。

腰が痛くて困っていたので、インターネットで探していたところ、良さそうだったので電話してたら、運良く直ぐその日に予約できたので施術してもらいました。今では腰痛を忘れたぐらい楽になりました。とても助かりました。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では予約優先制で患者様一人一人に合ったちりょうをさせていただいています!
患者様に腰がよくなったと言ってもらえてスタッフ一同大変嬉しく思います!

雰囲気の良い整骨院です

通っていたマッサージ店が無くなってしまったのを機に、こちらの口コミが良かったので、通い始めました。

長年のデスクワークで首、肩、背中がバキバキに酷い状態だったので、劇的に良くなることはあまり期待していませんでしたが、通い始めて3ヶ月を過ぎた頃から徐々に硬さが取れ、痛みのない期間が増えてきました。

痛いのが当たり前の身体から、数年ぶりに抜け出せそうな予感がしています。

スタッフのみなさんは明るく親切丁寧で、院内の雰囲気はとても良いです。
身体の治療+αの元気を貰えるような整骨院だと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様にそう言って頂いて幸いです。
お身体の不調、1日でも早くよくなる様に頑張りますね!早く不調のない体になって数年ぶりの快適なお身体を実現させましょう!

肩こりと腰痛

肩こりと腰痛がひどく、友人の紹介で通い始めました。
いつも親身になって治療してくださるので、痛いところが徐々に良くなってきています。
自宅でできるストレッチを教えていただいたり、姿勢などのアドバイスを頂くことも多く自分でも意識してできているなと思います。
これからも通って治療していきたいと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
私達くまのみ整骨院スタッフは患者様一人一人に合ったサポートをさせていただいてます!
今後もお身体が不調にならない様に、しっかりなおしていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

歩くのもつらい股関節痛でしたが。

股関節痛で杖をついても歩くのがしんどい状態でした。初日の治療だけで急激に痛みがひいたりはしませんでしたが、筋肉の張りが和らいだ感じはしました。担当の先生が私の状態が良くないのを鑑み3日連続で治療の予約をいれてくれました。結果3日目の治療時には杖無しで歩けるレベルには回復しました。
今どのような状態なのか、今後どのように治療をしていくのが良いのか、普段の注意事項等を初日にしっかり説明して頂き、紙に書いて渡していただいたので、2日目以降の治療も安心して受ける事ができました。
また先生方皆さん、明るく丁寧な受け応えをしてくださるのでこちらも明るく気持ちよく治療を受ける事が出来ます。
予約制なので待ち時間がない事が何より嬉しいです。痛みを抱えての待ち時間はとても辛いので、ありがたいです。
股関節だけでなく、年齢的に他にも痛むところが多々あるので、先生と相談しながら今後も身体のメンテナンスをしてもらおうと思っています。

患者様にそういって頂いて幸いです。
患者様の場合、症状も重かった様ですね。症状をとる為に、計画的に施術させて頂く必要があります。患者様に施術の必要性など、伝わって本当によかったと思います。
今後もしっかりと体をなおして行きましょう。今後とも宜しくお願い致します。

腰の痛みがみるみる取れた!

昔にスポーツで怪我をした腰が急に痛くなり、口コミサイトでくまのみ整骨院を知りました。

最初の予約の電話、緊張しました。。。
が電話に出ていただいたスタッフの方がとても感じのいい人でした。

実際行ってみると多くの患者さんがいて、
みんなから信頼されている院だと感じました。

治療を行っていただき、すぐに悪い部分、原因を特定され、
無知な私にもわかりやすく説明してくださりました。
以降、それに合った治療を短期間で集中して行っていただいたところ、
みるみる痛みが引いてきました。
さらに施術中も色々なお話をしてくださり、
とても楽しい時間を提供してくださりました。

あまり整骨院を通ったことはないですが、
この院は担当してくださった野本さんをはじめ、すごい患者さんがのことを考えてくださる良い院だなと思います。

このまま完治するまでお世話になりますが、
今後とも何かあれば相談や治療をしに来たいと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様にそう言って頂いて幸いです。患者様にそういって頂けるなんて野本含めスタッフ一同本当に喜んでいる事でしょう。
患者様に私達からどうしたらもっと貢献出来るかを考え、行動してきました。
それはこれからも変わりません。
多くの患者様に感動して頂ける様に、これからも精進して参ります。

おすすめです!

腰の痛みと肩の痛みと骨盤矯正のために通院を始めました。
先生による施術はもちろん、電気でのマッサージの甲斐もあってか、ひと月弱の通院でだいぶ良くなってきたのがわかります。
先生方は皆さん明るく接しやすく、雰囲気もとてもいいです。
おすすめの整骨院です。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではお身体全体を診させていただいてしっかりと患者様一人一人にあったちりょうをさせていただいております!
また、少しずつお身体が楽になっていくのがわかっていただいたのがとても嬉しいです!

これからもくまのみ整骨院をよろしくお願いします!

週4でお世話になってます!

小さな子どもを2人連れて通院する事も多いのですが、キッズスペースで子ども同士が仲良く遊んでくれるし、優しいスタッフさん達のフォローのおかげで、夫婦2人とも同時に施術を受けることができて、大変ありがたいです。
受付の笑顔が素敵なS藤さん、経験豊富で丁寧で優しいTNB店長、懇切丁寧に説明してくれるマッチョN本さん、ツボを知り尽くす鍼師O倉さん、ゴリラ級の怪力な怪物T杉さんw バラエティ豊かな素敵なスタッフさん達みんなが暖かく迎え入れてくれる、そんな整骨院がココ、くまのみ整骨院 天沼院だと思います。
交通事故の痛みでお悩みの方は一度相談に行くといいと思います。すぐに通いたくなると思いますよ!

患者様にそういって頂いて幸いです。
患者様に愛され、患者様を愛するそんな整骨院でいたいと思っています。なので、この様な口コミを頂いて本当に嬉しく思います。
スタッフ一同楽しく拝見させて頂きました!!
これからも宜しくお願い致します。患者様のお身体が少しでもよくなる様に全力で頑張ります!!

オススメの整骨院ですよ

五十肩の治療で通院します。
他の整骨院や整形外科等などに行きましたが、この整骨院が一番安心して通院出来ています。
院内の雰囲気は良く、スタッフの皆さんの対応も非常に良いです。毎回、気持ち良く通院してます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
ゲストさんも諦めずにしっかりと通っていただいてありがとうございます!
徐々によくなっていくのが少しずつじっかんしていただけたのもスタッフ一同大変嬉しく思います!

これからもくまのみ整骨院を宜しくお願いします!

安心してまかせられます

以前に首の痛みを治してもらったのですが、今回は、ぎっくり腰を見てもらいました。患部だけじゃなく体全体の関連するところを丁寧に手当てしてもらい、3週間ほどですっかりよくなりました。ついでに、長年諦めていた古傷の肩の痛みを見てもらったところ、こちらも丁寧に手当てしてもらい、少しずつよくなっています。分かりやすく説明してくれるので、安心してまかせられます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ありがとうございます。そう言って頂いて幸いです。
患者様の不調を一日でも早く取りたいと日々全力で当たらせて頂いています。
お身体の不調がなくなり、快適な御生活が遅れる様に、これからも一緒に頑張りましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

辛い寝違えがすぐに治りました

寝違えに悩まされて来院しました。
朝起きたときに起き上がれない程の首の痛みがあったのですが、ここで姿勢矯正の施術をして頂きましたら、次の朝は痛みが殆ど無くなっていて本当に驚き感動しました。
治り方には個人差があるとは思いますが、私の場合はすぐに治ったので、少しでも辛い方は訪れるべきです。
院の雰囲気も明るく、スタッフも気さくな方ばかりなので、定期的に通いたいと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ありがとうございます。患者様にそういって頂いて幸いです。
患者様の症状の経過には確かに個人差があります。
ですが、私達は一日でも早く患者様によくなって頂きたいから全力で手当てさせて頂きます。
今後も、何かあればお気軽にご相談下さいね!

お気に入りの整骨院

過剰労働により、体のだるさと、頭痛、不眠がありました。どうにかしたいという思いで、家から通える整骨院をネットで検索して通い始めたのがきっかけです。体のだるさの酷さで、何かをやる気力もないくらいになってましたがここに通い始めてから凄く楽になり、仕事もはかどるようになりました。整骨院に通った日は、ぐっすりと寝れます。また、スタッフの皆さんも、とても感じがよくて通いやすいです。これからも宜しくお願いします。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ありがとうございます。そういって頂いて幸いです。
患者様の場合、相当お身体を酷使されていた様ですね。
不調の原因は一つとは限りません、専門的にお身体をみさせて頂いた上でしっかり処置させて頂きます。
一日でも早くお身体がよくなって頂ける様に全力で処置させて頂きます。

足の捻挫

バレーボール部で練習している時に痛めてしまい、いつも行っている整骨院ではあまりよくならなかったので、お母さんの勧めでくまのみ整骨院に来ました。
痛みの原因をしっかり確認してくれました。これからも通いたいです。

患者様にそういって頂いて幸いです。
不調の原因をしっかり取りきる事でお悩みはとれるものです。
これからどんどんお身体をよくしていきましょうね!

膝の痛み

膝の痛みで来院しました。
我慢して整形外科にいきましたがなかなか良くならず途中でやめてしました。
諦めかけてましたが、くまのみで治療していくうちにだんだん良くなってきました。スポーツなどはじめられるのが目標になりました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ありがとうございます。患者様にそういって頂いて幸いです。
患者様のお身体がよくなってきて本当に嬉しく思います。スタッフ一同、患者様がよくなってくれる事、ここに全力を注がせて頂いています。
目標達成する為に一緒に頑張りましょうね!

お薦めできます!

元々肩凝りはヒドイ方でいつも悩まされていたのですが、いつもとは違う首と肩の痛みに耐え切れず、友人の紹介でくまのみを受診しました。先生方はみなさんお若いのですが、初回の丁寧な問診に沿った施術は見事で、10回の通院で辛かった痛みもすっかり無くなりました。
体の凝りや歪みで悩んでいる方、迷わずまずはくまのみに行って相談してみてください!絶対後悔はしないと思いますよ!

患者様にそういって頂いて幸いです。
患者様の多くが、最初整骨院はどの様な施術をするのか、どの様にお身体がよくなっていくのか、不安な気持ちがあると思います。
私達は、そんな心配が少しでもなくなる様に一つ一つ患者様に寄り添ったお話と施術を行わせて頂きます。
今後も何かあればご相談下さいね!

左腰に激痛があり訪問しました。親切丁寧に対応して頂き今では日常生活に問題が無いほどの状態まで戻りました。電気による治療も大変お勧めです。腰痛をおこした時はどうなるかと思いましたが本当に感謝しています。院内は大変明るく笑い声が良く聞こえるアットホームな感じの接骨院です。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
患者さまからそう言っていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います!
まだ、残りのちりょうもいたみにくい身体を目指して頑張っていきましょうね!
これからもよろしくお願いします!

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

只今のご予約状況です1!

只今のご予約状況です1!の写真

ご予約状況です!

ご予約状況です!

ご予約状況です!の写真