明るいです
以前、交通事故により首を痛めてから朝から辛い慢性の痛みがありました。近所の方に教えて貰い「くまのみ整骨院」に行き始め、適切な処置により、今では快調です。
スタッフの皆さんも親切で、明るい雰囲気がいつも漂っています。

コメントありがとうございます。
首の痛みが良くなったようで本当に良かったです。
今後も患者様に居心地が良いと思っていただけるよう
スタッフ一同明るく頑張っていきたいと思います。
交通事故に遭い、通院中
こじんまりとしたアットホームな整骨院さん。基本予約制なので、待つことなくスムーズに診療してくれます。さらに、予約を入れてなくて当日連絡で受け付けてくれました。
電気治療とウォーターベッド、スタッフさんによるせ施術を行って頂いています。施術では、辛いところはどこであるか、力加減などを毎回聞いてくれて、きめ細やかに私にあった施術をしてくれます。その甲斐あってか、帰る頃には体がとても楽になります。やらなかった日と比べるとよくわかります。
また、辛いーということに同調してくれたり、楽しくお話ができたり、そういった気持ちの部分も楽にしてもらっていて、おすすめポイントのひとつと言ってもいいでしょう(*´ω`*)
私の理解力の足りない部分もあるかもしれませんが、説明がよくわからなかったり、足りないなぁと感じるときもあるので-0.5していますが、それ以外は大満足でおすすめなお店です!

コメントありがとうございます。
リラックスして診療を受けていただけたようで
本当に良かったです。
またゲスト様の楽しいお話聞かせて下さい。
こちらの説明不足でご迷惑をおかけしてしまい、
申し訳ありませんでした。
今後改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
ふくらはぎの肉離れ
テニス中にふくらはぎの肉離れをしてしまい通院し治療して頂きました。
治療だけでなく、リハビリの方針まで丁寧に指導していただきました。
思っていたより早くテニスを再開することが出来ました。
治療中は優しく丁寧で明るい対応をしてもらいました。

コメントありがとうございます。
大好きなテニスが再開できて本当に良かったですね(^_^)
これからも元気に続けられるように、一緒に体のケアをしていきましょう!
凄く楽になりました。
先生は優しいし、痛いとか辛い治療じゃないから、女性にもオススメです!!
もう少し早く行けば良かったな…。
子供が一緒でも、水槽にくまのみが泳いでるし、遊ぶスペースもあるので、静かにしてくれてて楽でした♪

コメントありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
とても励みになります。
お子様の為にDVDやおもちゃも用意してありますので、
また安心してご来院ください。
オススメです!!
なかなか今まで肩凝りが治りませんでしたが、通って五回目くらいにはほとんど感じなくなりました!!
デスクワークで、肩が痛いのは当たり前くらいに考えていましたが…変わるものなんですね!!
本当に先生には感謝です!!
お店にいる、可愛いくまのみも癒されます♪

コメントありがとうございます。
肩の痛みが楽になったようで本当に良かったです。
ゲスト様に喜んでいただけて、私たちもとても嬉しいです。
くまのみ達もゲスト様を癒すお手伝いができて
喜んでいると思います。
腰が痛くて飛び込んだ治療院でしたが
丁寧な説明で治癒までの目安など明確にしてくれたので予定をたてやすく非常に助かりました
腰の方は先生の目安がピタッとあたり5回の治療ですっかりよくなりました
ありがとうございましたm(__)m

コメントありがとうございます。
腰の痛みが良くなって本当に良かったです。
またお困りのことがありましたらいつでもご相談下さい。
肩こりが改善された気がします
自分にとっては初めての整骨院でした。最初はあまり効果は期待できないかもしれないなと思いましたが、口コミNO1のノボリと、近くという事もあり、少しでもめまいが軽減できたらと思い、伺いました。
自分でも気づきませんでしたが肩こりがかなりヒドイとの事で治療して頂いているうちに、めまいも軽減されてきたようです。今後も続けていきたいと思います。

コメントありがとうございます。
肩凝りからのめまい、辛かったと思いますが、
良くなってきているようで本当に良かったです。
今後もゲスト様の調子が良くなるよう、
スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きたいと思います。
肩こり腰痛が…!
仕事中に何度かこちらの整骨院の前を通り気になっていたので休みの日に行ってみました!! 今までいろいろと整体やマッサージに通いましたが効果があまりなくて諦めていましたが、こちらは治療内容や料金なども丁寧に説明してくれて安心できます。治療も最新の機器を使用していてつらい肩こりや腰痛がかなり緩和されて夜もグッスリ眠れるようになりました♪

コメントありがとうございます。
肩凝り、腰痛が改善されているようで
本当に良かったです。
今後もゲスト様がゆっくり睡眠がとれるよう
スタッフ一同サポートさせて頂きたいと思います。
膝がいたくて
2、3週間前から膝が痛くなり、私の通ってる塾の隣にあったこちらの整骨院に通うことにしました。
最初はとても痛くて階段をのぼるのに苦労をしていましたが、
こちらに通うようになってから、大分よくなりました。
先生も優しくて、いつも丁寧に治療をしてくれるので、こちらに通ってよかったと思っています。

コメントありがとうございます。
膝の調子が良くなったみたいで
本当に良かったです。
また何かありましたら、いつでもご相談下さい。
来てよかったです!!!
今まで、肩こりと首こりに悩んでました。
でも、母の勧めでこの整骨院に通い始めて、
とても楽になりました。
いろいろな施術で、肩こりと首こりが
気にならなくなりました。
家からも とても近くて通いやすいです。
先生方も とても優しくて、
来てみて正解でした。
これからも通って行きたいと思います。

コメントありがとうございます。
肩と首の凝りが楽になったようで
今後もスタッフ一同ゲスト様のお体の回復を
サポートさせて頂きたいと思います。
先生は、皆さん優しく丁寧に治療してくださいます。とても癒やされ、大好きな場所です。私にあっていて、本当にくるのが楽しみです。私の主人と姉も通っていて、家族で、お世話になっています。治療の効果もすごくあるので、いつもびっくりしています。大好きです。これからもよろしくおねがいします。

さえこさん、コメントありがとうございます。
こちらこそ、さえこさんを始め、ご家族もとても優しいので、穏やかな時間を過ごさせて頂いてます。
当院の治療がさえこさんに合っていて本当に良かったです。治療当初は不安も多かったと思いますが、当院の治療方針をちゃんと理解して頂き、定期的に通ってくださったので、効果も早く出たのだと思います。またのご来院お待ちしております。
お世話になってます
御蔵院でお世話になっています。
皆さん親切丁寧フレンドリーです。
腕の不調で通い始めましたが、
全身のバランスや他の不調箇所等も
丁寧に診て頂いています。
肩こりから来るものだったのか
悩まされていた偏頭痛は
全くなくなりました。
最近は専ら、
癒されに通っています。
オススメです。

5つ星☆いただきました!
ありがとうございます(*^▽^*)
肩こりから頭痛を起こす方も思いのほか多いですね。
これからも
出来るだけその方に合った施術が行えるよう
スタッフ一同精進していきたいと思います!
コメントありがとうございました。
またのご来院をお待ちしています(^^)
こじんまりとして、落ち着いた雰囲気です。先生も穏やかな、感じの良い方です。保険が使えます。回数券があるので、治療費の負担が軽減されます。
現在、治療中です。
信頼できそうなので、完全に直るまで通院しようと思います。

けんこぶさんコメントありがとうございます。
緊張される患者さんもいらっしゃるので、リラックスして頂くためにもアットホームな雰囲気作りを心がけています。
もちろん、私たちも患者さんとの会話で癒されていますよ。
治療ももっと結果が出る様に頑張りますので、ご来院お待ちしております。
現在膝を治療中。
近所なので行き始めました。電気治療は意外と強く感じます。最近は膝痛めたので治療中です。最近始まった針治療も結構お薦めです。痛くありません。診療時間も夜やっているので早く帰宅できる時は間に合いうので助かります。

コメントありがとうございます。
仕事をされている方には、とくに通いやすさが重要ですよね。ゲストさんのニーズに合い、良かったです。また、鍼治療もされているようなので、今後も定期的に受けてみてくださいね。
膝も一日も早い回復に向けて、スタッフ一同一生懸命施術させて頂きます。
ぜひ、行ってみて下さい!!
腰痛、関節痛、長期の捻挫…
放っておかないで、一度相談に行くと良いと思います。
センセイ方はちょうど私と同年代で、世間話をしても楽しい。
一番は治療の為の機械の種類が多数あるので、自分にあった機械をしっかり選んでくれる。頼もしい限りです。
保険が適応されます…と、いう話をされると、保険適応外の治療は、凄く高いのかと、思いましたが、保険適応外の金額も、さほど、高くないことを知り、良い治療をしてもらってます。
センセイ方はみんな、優しくて、癒される人柄なので、とにかく、一度、行ってみてください。

コメントありがとうございます。
治療効果が早くに出て本当に良かったです。
ゲストさんも私たちときちんと向き合って下さるので、治療もスムーズに進みます。
保険適応外の治療もゲストさんに合っていたようですね。
こちらこそ楽しくお話をさせてもらってます。
大好きなゴルフがますます楽しめるといいですね!
おすすめです
肩こりがひどく、痛みやだるさを感じるようになったのでこちらを利用させて頂きました。若いのに肩こりで病院に行くのは気が引けたのですが、本当に通ってよかったと思います。ガチガチだった肩が柔らかくなって、痛みもなくなってきました。整体に行くよりずっと安く済むし、充実した治療を受けられます。先生も優しい方で毎回の治療が楽しみです。これからも利用したいと思います。

年齢に関係なく肩こりはありますので気にする必要はないですよ(^_^)
ゲストさんの選択肢の中にくまのみ整骨院があり、そしてご来院して頂いて良かったです。整骨院なら柔道整復師という国家資格を持った人たちが施術をしています。身体のことにとても詳しいですし、痛みに対する治療もできます。肩以外にも気になる所がありましたら、お気軽にご相談くださいね。
痛みが楽になりました!
ホームページを見て、治療を受けに行って来ました。腰が痛かったのですが、治療の後は、腰が伸びて、とてもスッキリ!久しぶりに、趣味の、ハイキングにも行けそうです!色々な、質問をしても、丁寧に答えてくれて、とても親切です。最新式の、医療機械もそろっていて様々な症状に対応出来るみたいですよ!とにかくオススメの整骨院です!
腰痛治療で院長先生に対応いただきました。
興味があったので小顔矯正もお願いしました。
くまのみ整骨院さんは入口がガラス張りになっていて閉鎖的な感じがなく、とても入りやすかったです。
また、院内は清潔感があり、治療はベッドごとにカーテンで仕切られているので女性でも安心して治療を受けられました。
治療については、始めから最後まで丁寧な説明がありとても安心でき良かったと思います。
終わった後は腰だけでなく全身が軽くなりすっきりしました!
またお世話になります。
丁寧で親切です
運動不足と、デスクワークなのか、首と肩凝りがひどく、通院してます。まだ3回の、通院ですが、治療を受けるたびに自分の身体が変わっていくのを、実感しています!先生、ありがとうございます。また、サラリーマンである私にとって、平日に、通院するのは、難しいのですが、くまのみさんは、土日も治療しているので、大変ありがたいです。
丁寧で安心です。
とても親切で、丁寧な整骨院さんです。
スタッフさん、1人1人がとても勉強されていて、病院嫌いの私でも安心して通わせていただいています。
とてもリラックスした空間で、くまのみさんがいます(*^^*)
生まれて初めて針治療もしていただきました。痛いイメージだったのですが、実際にやってもらったらほとんど痛くなく驚きました!!
最新の医療機器もあって、いろいろな整形外科や整骨院を巡って、今までなかなか治らなかったむち打ちをこちらでしっかり治そうと思っています。