クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

入りやすい整骨院です

最初の第一印象は明るく元気に挨拶してくれたので、なんて感じの良い整骨院なんだろうと思いました。治療の説明も丁寧にしてくれて分かりやすかったです。とても明るい方たちなので話しやすくついつい色々な話をしてしまいます。治療をしに来ているのか話をしに来ているのか分からなくなるぐらいです。体の痛みも楽になったのでオススメです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

こんにちは(^_^)
いつも、可愛いお子様とのご来院ありがとうございます。
当院のスタッフは皆元気で明るい者ばかりですので、喜んでいただいて幸いです(>_<)
キッズスペースもございますので、いつでもご来院お待ちしております。

万年腰痛が有り、我慢できる範囲...

万年腰痛が有り、我慢できる範囲でもあってついそのままにしていました。たまたま近所にくまのみ整骨院が開院しましたので思い切って行ってみました。先生方皆さん感じがよく行けば体調も良くなるし、治療費も安いので出来るだけ行きたいと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

むーももさん、こんにちは(^_^)
腰痛は我慢していても治るものではありません!
ですので、定期的な治療が必要になってきます。
私どもこれからも一生懸命治療させていただきますので、
むーももさんのご来院をいつでもお待ちしておりますヽ(^o^)丿

ゴルフでケガをしたのが、きっか...

ゴルフでケガをしたのが、きっかけで通院する事になりました。整形外科でわ、レントゲンを撮ってそれだけで終わりになりそうなので、接骨院を選びました。痛みも取れて、体も柔らかくなりゴルフのトップの位置も深くなり、安定したスイングか゛出来るようにたりました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

パーソナルさん、こんにちは(^_^)
ゴルフというスポーツでは、腰や腕のケガはつきものです。
ですので、毎日のケアやストレッチなどが有効になってきます。
当院では、そういったストレッチの仕方や日常生活の指導もおこなっております。
なにか、分からないことなどがありましたら是非気兼ねなくご相談くださいヽ(^o^)丿

私は立ち仕事をしていて膝を痛め...

私は立ち仕事をしていて膝を痛めました。少し歩くのも億劫になってましたが、クマノミさんで治療を受け初めてからはずいぶん楽になりました。階段の上り下りも大丈夫になってきました。ついやりすぎないように気をつけなければと思いつつ…

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ひろりんさん、その後調子はいかがですか?
膝は階段の上り下りでも負担がかかります。
特に下りる時は膝の内側に負担がかかり痛みとして出ることが多いです。
そんな痛みには当院の最新の電圧治療が効果大です。
ひろりんのご来院をいつでもお待ちしております(^_^)

まさかのカイゼン!!

初フルマラソン挑戦の2日前に足首の痛みで
断念を覚悟しながら、僅かな希望を持ってお邪魔しました。
大変、親身になってお話しを聞いて頂き、素晴らしい治療のお陰もあり、本番では、痛みに悩んでいたウソのように走ることができ、目標タイムも達成することができました、

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

サムライドリームさん、コメントありがとうございます!
初フルマラソンということで、なんとかいい結果が残せればと思っていました。
本番で目標タイムを達成できて良かったですね!(^^)!
今後はメンテナンスで通ってくださいね。

ぎっくり腰になって、初めて整骨...

ぎっくり腰になって、初めて整骨院という所に行ったのですが、スタッフの皆さんがとても親切丁寧に説明や治療をして下さり、安心して通う事が出来ました。電気治療やマッサージなど色々やっていただいて数日のうちに楽になりました。院内の清潔感もよかったです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

早くに改善が見られて良かったです。
痛みを抱えながらのお仕事は大変ですからね。
今後も院内の清潔を心がけて、気持ちよく治療が受けられる環境を作っていきたいと思います。

きめ細やかな対応と話しやすい雰囲気が良いです。

スタッフの皆さんが、いつも親切丁寧に対応頂けます。
私は、肩凝りと腰痛で通院していますが、くまのみ整骨院さんに通い、ウォーターベッド、電気治療、マッサージをして頂き、だいぶ凝りが軽減されました。
また、普段の姿勢など、日常生活での注意点も教えて頂けるので、毎回参考になります。
マッサージ中も、自分の興味のある話題を振って頂き、リラックスして治療を受けれるのが、嬉しいです。
今後も通い続けたいと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

コリが軽減してきて良かったです。
治療以外でも普段の姿勢などに気を付けると治りも早くなりますし、
効果も持続できます。
きちんと守って頂いてるようで、良い結果が出たのだと思います。
今後もご来院お持ちしております(^_^)

神様、仏様、くまのみ様。

私は、今年8月に横から飛び出で着た車と接触し、救急車で病院に運ばれ、約2ヶ月治療していましたが、肩は上がらない、左膝は曲がらない、むち打ち後遺症で肩パンパン、痛みもあり仕事も行けない
状態が続き大変困っておりました
ある日ネット検索で、くまのみ整骨院の内容を見て見ると、交通事故/労災/勿論通常の診察も行なっていると有り、直ぐに電話で確認しました。3日後に予約が取れ、藁をも縋る思いで医院へ向かいました
ドアを開けると、受付の女性が お早う御座いますSHさんと声を掛けられ、爽やかな感じとここの治療方法が合えばとの思いが交錯しました。待合にいると、総医院長から丁寧に治療法/治療器の説明また、関連企業(私は、弁護士を紹介頂きました。)迄説明頂きチョット驚きました。じつは、私の家から医院迄往復50kmあり、始めの一週間で様子を見て合わなかっら、また見つけるようだと思いまた。
半信半疑で、一週間経った頃肩の稼働域が拡がってきたのと、10mも歩けなかったのが30m位迄歩けて感動しました。これからも治療を続け復職したいと思います。
院長始めIR江さん、IS井さんもう暫くお世話になります。^_^

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

遠方からのご来院でしたので、私たちも少々心配していましが、
早くに改善が見られたのも、マメに通院して頂いた結果だと思います!
早く仕事復帰できるといいですね(^_^)

かなりのオススメ

今回、交通事故で初めて来院しましたが、とても親切ですし、親身になって話等も聞いてくれるのでよかったです。アドバイスも的確です。その中でも、たなべ院長は背術等は抜群にうまいです。うまく言い表せないんですが、とにかく今まであった先生の中では一番です。
もちろん他の方もいいです。
時間外でも、交通事故の人には、待ってくれますし、何も言う事はありません。
みなさんも是非、機会があれば行ってみてください。

コメントありがとうございます。
施術が合っていたようで良かったです。
交通事故治療の患者様は夜10時までお待ちしておりますので、
お仕事の帰りでも安心してご来院ください。

親切な先生方で安心です

交通事故の治療でくまのみ整骨院さんにお世話になっています。
初めての治療で不安でしたが、総院長さんを初め皆さんとても親身に話を聞いて下さり、説明がとてもわかりやすくかつ治療もとても丁寧です。
通院する度に身体の事を気遣う温かい言葉もとても嬉しく思います。
まだ通い始めたばかりですが、とても安心して通える整骨院です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

初めての整骨院は緊張するし不安ですよね。
少しでも患者様の不安を取り除けるよう心がけていますが、今後も疑問に思うことなどがありましたら
お気軽にご相談ください)^o^(

くまのみさん最高(((o(*゚▽゚*)o)))

さすが口コミナンバーワンです!
対応もすごくよくて最高すぎます!@(・●・)@
親近感があって通いやすいし、整骨院といったらくまのみさんです(((o(*゚▽゚*)o)))
駐車場も完備されてるので車でも楽チン★
ぜひぜひ!くまのみ整骨院へ!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

コメントありがとうございます!
これからも口コミ№1整骨院の名に恥じないように、スタッフ一同成長していきたいと思います。
またのご来院お待ちしております(^_^)

交通事故でむち打ちになりくまの...

交通事故でむち打ちになりくまのみ整骨院に通い1ヶ月になります。
毎回症状に合わせた治療により怪我の具合は回復してきてます。
事故後にどうしたら良いかなどのアドバイスも頂けるので精神的にも助かります。
院長先生、スタッフの方の感じの良い対応で安心して治療の出来るおすすめの整骨院です。
今後も怪我が良くなるまで通いたいと思いますので宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。

当院は交通事故治療が強みです。
お力になれたようで本当に良かったです。

分からないことや不安なことなど
ありましたら、お気軽にご相談ください。

腰痛が改善しました!

私は小さな頃、ソフトボールをやっていたのですが、腰痛に悩まされていました。夜中に神経痛で起きることもあるくらいでした。
くまのみさんは良いときいていたので、通い始めました。
いまは夜中に起きるくらいの神経痛はなくなり、かなり改善したように思います。

コメントありがとうございます。

夜中に痛みで目が覚めてしまうのはとても
辛かったことと思います。

調子が良くなっているようで
本当に良かったです。

メンテナンスを兼ねてもう少し一緒に
頑張っていきましょう。

お世話になってます

趣味のスポーツ中に足首をひねり、歩けなくなるほど腫れました。
幸い骨や靭帯が切れるといったケガではなかったのですが、早く確実に治療して復帰したい思いくまのみさんに通ってます。
スタッフの皆さんは親切で、スポーツ復帰までの明確な治療プランを立ててくれました。おかげ様で近く運動再開できるまできて、喜びを感じてます。

コメントありがとうございます。

調子が良くなっているようで本当に良かったです。

早く親方様が思いっきり運動ができるように
スタッフ一同一生懸命サポートさせていただきます。

本当にくまのみいました(笑)

腰が痛くて通ってます。だんだん楽になってきました。
お店もきれいで先生方も親切にしてくださいました^_^
くまのみも癒してくれます〜
家から近いのでこれからもお世話になりたいです(^^)
ここはおすすめですよ(*^^*)

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者さんから「クマノミが本当にいるんだ〜」っと言われることは多いです。
くまのみ整骨院ですからね(笑)
腰も良くなってきてよかったですね(^_^)
お近くとのことなので、いつでもご来院お待ちしております。

初めての方でも安心☆

腰痛の治療で通い出しました。
治療を進めるにあたり、その人に合わせた治療方針をしっかり説明して下さり安心しました。
施術も毎回、こちらの症状を聞いた上でしっかり時間をかけて行ってくれます。
なによりスタッフの方が皆さん気さくな方ばかりで、病院全体の雰囲気もとても明るいです。

まだ通い始めたばかりですが、今後も安心して通えそうです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

初めて行く整骨院は緊張しますよね。
何をされるんだろう…
いくら掛かるんだろう…
と、不安があると思います。
当院は問診の時に治療や料金の説明をいたしますので
ご安心して治療を受けて頂くことができます。
これからもご質問などありましたらお気軽にスタッフにご相談ください(^_^)

親切な先生方で安心です

指の付け根がばね指で、これは、ひどくなると手術だよと知り合いにいわれ、腰痛もあったので、伺ってみました。最初にきちんとしたカウンセリングをしてくださり、治療の説明もわかりやすかったです。
指は、あっという間になおり、もっと早くいけばよかったです。
家庭でできるストレッチなどを教えていただいたり、先生方も、とても親切で、丁寧な対応をしてくださいます。
腰痛もよくなり、治療すると、体がスッキリします。

コメントありがとうございます。

手術になるかもと言われ不安だったことと思います。
調子が良くなったようで良かったですね。

治療だけでなく自宅でのストレッチも重要です。
tea time様が頑張ってくれたので早く痛みが
とれたのだと思います。

また何かありましたらお気軽にご相談ください。

腰痛が確実に良くなりました

介護の仕事で腰を痛め、歩くのも苦痛でした。
整形外科へ行っても「骨に異常は無いから」と湿布と痛み止めで帰され、その場しのぎの処置しか施されませんでした。
それでも咳をするだけでも痛い、ズボンを履くのも痛い…日常生活に支障があり、心身共に疲れてしまいました。
痛みを根本から何とかして欲しいと思い、くまのみ整骨院に駆け込み腰痛の状態を話すと、何故痛むのか・どんな治療が良いか等 親切丁寧に説明して下さいました。
やはり一度痛めた腰を治すには通わなければならないのですが、長期戦になるので金銭面も気になるところ。でも、私が受けたコースは施術内容も十分でリーズナブルです。安心して通えました。
こうして数回通っているうちに腰痛が確実に軽減され、痛みを感じないくらいまで改善されています。
スタッフの方々は皆優しく、通院する度に腰を気遣う温かい声かけをして下さいます。
仕事は変わらず続けているので腰への負担は有りますが、くまのみ整骨院の方々の頼もしいサポートがあるので仕事も全力で頑張れます。
本当に通って良かったです。

コメントありがとうございます。

仕事柄腰に負担がかかってしまうので、
辛かったことと思います。
調子が良くなってきていて仕事も全力で
頑張れると言っていただけると、
一生懸命施術を行ったかいがあります。

ゲスト様の言葉、とても励みになります。

これからもスタッフ一同一生懸命
サポートさせて頂きます。

息子に進められました

3ヶ月前位から 肩の痛みを我慢してたのですが、だんだん痛みが強くなったので、来院しました。一回目の治療で楽になったのでビックリです。通院するたびに楽になって助かってます。これからも頑張って通院して、完全に治したいと思います。

コメントありがとうございます。

治療の効果を感じられる時期は
人によって差はありますが、
ゲスト様はすぐに効果を感じられたようで
私も嬉しいです。

当院は6回1セットの治療方法なので
完全に治るまでもう少し一緒に頑張っていきましょう。

行くのが楽しみ(^O^)

肩があがらずどうにもならなくて知人の紹介で行きました。とても親切で通うたびに肩が軽くなって行くのがわかり今ではもともとあまりよくなかった腰も治療してもらってます。とても体が軽くなりました♪これからも体のメンテナンスお願いします(^_-)

コメントありがとうございます。

来院を楽しみと思っていただけるのは
とても嬉しいです。

お体改善された後も週1回でもメンテナンスを
兼ねて治療受けられますと、
良い状態が続いていきますので、
ゲスト様のご来院スタッフ一同お待ちしております。

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

ボキボキしない骨盤矯正!平日21時まで受付!

むさし鍼灸整骨院 大宮院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩9分 (650m)

みっちり丁寧な施術、継続しやすい価格で通いやすいから結果とコスパが違う!

こうたろう鍼灸院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)