クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

オスグットの痛み

・店内の雰囲気は明るく始めから先生達とは話しやすくて良かったです。
・上尾駅から徒歩で行けるので、自分にとっては良かったです。
・自分でのトレーニングなども丁寧に教えてくださるので、整骨院に行けない日なども有効に使うことができると思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

Joeさん、口コミありがとうございます☆

通いやすい整骨院を今後も目指していきます!
お身体の状態に合わせたストレッチを少しずつ増やしていきますので、無理なくやっていきましょうね(^^)

感謝

毎週お世話になっています。
身体の調子、辛い場所を伝えるだけで
的確な施術と説明をして下さり、凄いなと感動すると共に助かっています。
アドバイスも助かります。
心から感謝していまね!
主人ともどもよろしくお願いします。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます!
ゲストさんに感謝して頂き、大変恐縮です。

ご主人と共に元気に生活できるように、くまのみ整骨院でしっかりと
サポートさせていただきます!

交通事故にあっても、通院したくなる整骨院

交通事故の被害にあってしまい、インターネットで「交通事故」・「整骨院」・「さいたま市」と検索をしたところ、事故のサポートが充実していると思い通院することにしました。
通院は正直面倒だと思いましたが、スタッフの方々の丁寧かつ親切な対応と明るい雰囲気だった為、仕事帰りに行くと1日の疲れもとれかつ癒されて、とても良かったです。
また、事故にあったときは通いたいと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!貴重な時間を使って
のご来院大変だと思いますが、お身体の為にもしっかり通院してくれて
私達スタッフも大変うれしいです。
ゲストさんの癒しになるようにこれからもスタッフ一同精進いたします。

前触れもなく、突然左足首が痛く...

前触れもなく、突然左足首が痛くなり、酷くなっていくので、整骨院に通いました。
最初は実感はなく、痛みも続きましたが、通っていくうちに、治ってきていると自分でもはっきりわかりました。
最初は、初めてでとても不安だったのですが、丁寧に自分の現状を説明してくれました。
これからも、不安なく学校の体育の授業を受けることができます。本当に感謝しています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(^^)

頑張って通院してくれたことが、何よりの成果だと思います。
治したい!という気持ちもともて強かったという印象でした。
現状に満足せず、再発を防ぐためにもセルフケアも一緒に頑張っていきましょう!!

首や肩、腰の痛みやで整形外科に...

首や肩、腰の痛みやで整形外科に行き、1週間〜10日に1回のペースでリハビリと鍼治療に通っていましたが、数年たっても全く改善されず、むしろ痛みがどんどん増していく一方でした。整形外科通院中に右手首の腱鞘炎になったり、足のむくみがひどくなったり、慢性的な重苦しい疲れが取れなくなったりするなど医師に症状を訴えてきましたが、治療方針が変わることなく、症状は悪くなるだけで全身が痛すぎてイヤになるほどでした。足のむくみがひどい日は歩くのさえやっと…ということもありました。痛さのレベルMAXが10だったら、その当時の私は常に9〜10、10を超えているような状態でした。藁にもすがる思いでどこかいいところはないかと探していた時に、以前新聞広告で見たな…と思い出したのが、くまのみ整骨院でした。

初回は体がどういう状態になっているのか、どういう治療が必要かを丁寧に説明していただきました。通院開始後の今は整体だけではなく、簡単なトレーニングやストレッチなども教えていただいています。今できる範囲でのことを教えていただいているので、無理なくやることができます。通い始めてからもうすぐ1か月半、泣きそうなほどにとても辛く重かった痛さのレベルが6ぐらいになり、症状が少しずつ改善されつつあるのを実感しています。

ここは先生方もスタッフの方も大変気さくで良い人達ばかりです。根本的な完治までには時間もかかり難しいかもしれませんが、変化に気づけているので今後も通い続けて少しでも症状よくしていければいいなと思っています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(^^)

いつも楽しいお話に私達も元気をもらっています☆
ぎっくり腰を繰り返してしまっていたり、日常の倦怠感が続いたりととてもお辛そうでしたね。
お仕事されながらも頑張って通院してくださった成果と感じます。今後もお仕事しながらお時間作っていただいて、お身体ケアしていきましょうね(^^)vまずは、お辛さレベルをさげて、繰り返さないお身体づくりをしていきましょう!!全力でサポートさせて頂きます☆

腰痛でいきましたが、肩こりもあり、もともと身体も硬く体幹もしっかりしていないなど、色々とありました。腰痛治療から始め、腰が良くなってからは肩を中心に治療していただき、肩も大分良くなってきましたが、10回を終えてとりあえず終了させていだくことにしました。何かありましたら、またと思っております。

ゲストさん、口コミありがとうございます☆

お身体の柱の調整を行っていきました。ストレッチ等も続けて頂ければと思います。
また、お身体の事でお悩みやご相談ありましたらいつでもご連絡くださいね(^^)v

おすすめです

お尻の凝りに悩まされてきたのですが妻と小5の娘が絶賛していたので無料お試しを利用し初来院。以来毎週通ってます。
お尻や肩凝りのマッサージは私のツボに見事にクリーンヒットしまくりでいろいろなところに通って来ましたが間違いなくベスト。
先生や受付の方も非常に感じよく好感が持てます。家も近いのでかかりつけで良いところが見つかったと家族一同長くお世話になりそうです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ご家族皆さましっかり診させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します☆
ゲストさんは、いたみがとれた後は、元に戻らないようなお身体づくりを目指しましょう(^^)
一週間過ごしての経過もぜひ観察してみてください。お話を聞いて今後も一緒に頑張っていきましょう!!

交通事故での治療

人生で初めての交通事故に遭遇して交通事故治療認定院ということで通院しました。
診察が丁寧なのもですが、事故の事で全く何も分からなかった保険の事なども教えて頂けて、何か分からないことないですか?と優しく聞いてくれるので安心して通院することができました。
院内も綺麗で明るく清潔感のある病院です。

ゲストさん、口コミありがとうございます☆

突然の事故で、お身体だけでなく精神的にもショックだったと思います。
また、少し落ち着いてからでてくるものもあります。なので、これからも無理なくこまめに通院してお身体の状況を毎回把握し、診させて頂きたいと思います。
今後もくまのみ整骨院をよろしくお願い致します!!

五十肩治療中

近所の整骨院やマッサージでは、
全く改善されず、ネットでくまのみを探しました。週2回で今回6回目です。
前々回くらいから変化を感じ、ほぼ日常動作は支障無いレベルです。
完全に治す欲が出てきました。
雰囲気からも違いがわかると思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます☆

ゲストさんが諦めずに通院してくださっている成果ですね。通院計画を守って一緒に頑張ってくださり、治したいという想いがとても強い印象でした。
今後は、その欲を追究しましょう!!全力で達成のお手伝いさせて頂きます!

明るくて楽しい整骨院

酷い肩こりのため、通院していますが、雰囲気もスタッフさんも明るくて、通いやすいです。病院内は清潔感もあり、患者さんとの写真もたくさん貼ってあって、いい意味で病院ぽくないところがあります。予約時間行けばほぼ待たずに案内していただけるので、時間がない方にはぴったりだと思います。会計の際、次回の予約をとってくれるので、続けて通うのが面倒に感じません。

少し前まで、肩こりによる痺れ等に悩まされていましたが、通うにつれて、少しずつ改善されて来ました。今は週に一回のペースで通っていますが、月一回で済むようになるまで、根気よく通いたいと思います。

身体の痛みと歪みが改善

院長をはじめ、スタッフの方々がすごく親切で丁寧なので安心して施術を受けられました。施術を受けて、コリ固まっていた身体がほぐれて楽になって帰れたので大変嬉しかったです。元々身体の歪みがひどく、すぐに身体がコリ固まり、自分ではどうにも改善できなかったのですが、くまのみさんで施術を受けるようになってからは、痛みで辛い状態までにいかなくなったのでとても良かったです。

症状が楽になりました

膝にずっと違和感があり、どうにかしたくて伺いました。
3Dの電気をあてて頂いて、1回だけでかなり楽になりました!
まだ違和感はあるものの、通う前より歩きやすくなりました。

施術して頂く先生は毎回同じ方ではないですが、気になることを最初に聞いてくださり、そこを重点的に処置して下さいます。
受付の方も常に笑顔で気配りも素晴らしいです。
とても行きやすい雰囲気なのでおすすめです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

お褒め言葉とても励みになります!
初回は膝を中心に、その後は腰も調整して施術をおこなっていきましたね。
今後も、経過も診させていただければと思いますのでゲストさんのペースできてください(^^)
めざせマラソン大会!?楽しいお話もまたたくさんしましょう(^^)v

丁寧で誠実なスタンス

私は局所性ジストニアを患っています。
取り返しのつかない体の歪みに至ってしまうのが怖くて、体の状態を診てもらって継続的に歪みの予防をしていただこうと思い、くまのみ整骨院さんに伺いました。

経緯としては、自分の求める施術を安心して受けられるところは無いものかとネットで調べていると、くまのみ整骨院さんが目に入りました。
整骨院なので柔道整復師の国家資格を持っている方が施術をしてくださるのはもちろん、継続的な長い目での治療を行っていることを知り、単純に口コミの評価も良かったので試しに行ってみようと思った次第です。

実際に行ってみたところ、院長の田名邉先生が診てくださいました。
先生は「ジストニアの患者さんは診たことがなく、正直なところ私どもで〇〇さんの要望にきちんと応えられるかは保証できません。」とおっしゃいました。
私のジストニアの症状は酷く、もともとダメもとで行ったので「そりゃそうだ」と思い、そうお思いなのに強がって「任せてください!」と言われるよりは、出来ないことをしっかり出来ないと認める余裕があると感じ、逆に好感が持てました。

実際に体の状態を診てもらったところ、運よく致命的な歪みは発生していないようで、安心しました。
これから継続的に致命的な歪みが発生しないように予防していきたい、という旨を先生に伝えると、先生からも精一杯やっていきたい気持ちが感じられたので、ここに通おうと決めました。

現在まで5回程通院しましたが、毎回丁寧に施術してくださり、院内の雰囲気もよく、ここに来ると心も体もリラックスします。
私は卓球をするのですが、ジストニアの中卓球をすることで無理が生じて凝ってしまっている筋肉もほぐしてもらっています。施術が終わるととてもすっきりします。
施術だけではなく、体に負担がかからないようにするために自宅でできるストレッチや、体についての知識もご教授していただき、とても自分のためになっていると感じます。

個人的にジストニア自体の方も改善傾向にあります。
もしジストニアに困らない日が来たとしても、今度は卓球のための体のケアのために、定期的に通院を続けようと思っています。

私は体の痛みなどの治療では他には整形外科しか行ったことが無かったので他院との比較は出来ませんが、行って損は無いと思います。
そう思えるところです。

おすすめです!

産後2か月から骨盤矯正で通っています。
産後腰痛やむくみがあり辛かったですが、通っているうちに改善してきています。
いつも子どもと同伴で通っていますが、スタッフの皆さんが優しく接してくださり、多少ぐずっても安心して施術を受けられます。駐車場があるのもありがたいです。
産後の体調管理に相談も乗ってくれて助かっています。

まだ通院中ですが…

初診の時に料金や通院期間など細かい説明があり、納得の行く治療が行えています。

最初は、急な腰痛で通い始めましたが、日々の生活習慣での適切な指摘をして頂き、まだ数回しか通っていませんが、慢性的な腰痛なども改善されてきた実感があります。

改めて普通に身体が動くことに感謝して治療を続けたいと思っています。

通い続けて…

以前から肩こり腰痛、首の痛みに悩まされていて、私自身も口コミで知りつい1ヶ月ほど前から通い始めてます。スタッフさんもご丁寧で、少しずつではありますが辛く重かった症状が改善されつつあります。
完治に向かうかはまだ分かりませんが、変化に気づけているので今後も通い続けて少しでも症状が軽くなればいいと思っています。
重い症状で悩まれている方も、一度相談だけでも来てみてはどうでしょうか?

対応が素晴らしい

交通事故によるケガで通院している、働いている人たちの人柄も良く治療に対しても自分の体の悪いところを聞いてくれて的確に治療してくれるので、満足度も高い。それ以外にも事故などで保険についてわからないところなどもしっかりと教えてくれる。

ゲストさん、口コミありがとうございます☆

交通事故は、本当に突然でお身体だけでなく精神的にも影響を及ぼします。
事故直後というものでもありません。今後も経過観察も含めしっかり施術させていただきます。
保険のサポートもお任せください!もし、お困りな事ありましたらいつでもご相談ください。
今後ともよろしくお願い致します(^^)

気さくな先生方の施術に感謝です!

何年も引きずってたむち打ち症が嘘みたいに治ってきました!
頸椎からきてるであろう偏頭痛に関しては1回の施術でほとんどなくなりました!
気さくな先生方に感謝です!
事故治療完了後もお世話になりたいです!!!!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

交通事故はお身体だけでなく精神的にも負担がかかりますね。また、お身体への負担は経過時間が経ってからでてくることもあるかもしれません。お身体で気づいた事・気になる事・不安な事などはすぐに教えて下さいね!今後も一緒に頑張りましょう(^^)v

安心の整骨院です!

仕事帰りに交通事故に遭い、首と腰の治療のため自宅から近い大宮天沼院に通っています。
夜遅くまで治療を受けられるので、仕事帰りに通えてとても便利だと感じています。
またスタッフさんもいつも親切丁寧な対応をしてくださいますし、子供を連れて行ってもスタッフさんが時間を作って相手をしてくださるので、安心して治療を受けることができます。
完治するまでお世話になるつもりです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

交通事故はマイナスなイメージでお身体だけでなく精神的にもとても負担になってしまうと思います。
お身体だけではなく事故対応なども全力でサポートさせて頂きます!
今後ともくまのみ整骨院をよろしくお願い致します(^o^)

体が楽になりました☺

今まで行った整骨院の中でナンバー1です
体の中から改善して頂けます。妻も一緒に色々な整骨院や接骨院行きましたが妻も同意見です。体が慢性的に辛い人は1度来られたほうが良いと思います。お互い辛いのはイヤですからね。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(^o^)

お褒めのコメントとても励みになります!どうしてもお辛さを我慢されてしまう方はたくさんいるかと思います。ゲストさんのコメントをきっかけにされる方もたくさんいると思います!
毎週の通院となりますが、お身体の不安や悩みございましたら、予約に関わらずいつでもご相談ください。

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

ボキボキしない骨盤矯正!平日21時まで受付!

むさし鍼灸整骨院 大宮院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩9分 (650m)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)