腰痛で通院しました!
突然の腰痛が起こり、自宅近くで良い病院無いかなと探していたところ、くまのみ整骨院さんも見つけました。院員の皆さんは親身に症状を聞いてくれ、私にあった治療を行なっていただきました。最初はこんな簡単なで腰痛が無くなるの?って思いましたが、2、3回通院しただけで腰が良くなり、すごく良い治療をしてもらったなと感じています!

ご投稿ありがとうございます!
お辛い中当院を頼ってくださりありがとうございます。
お身体のお悩みが楽になっているようで安心しました。
今後繰り返さないお身体のためにも私たちは全力でサポートさせていただきます!!
メンテナンス含め一緒に頑張りましょう!
何かわからない事があればお気軽にご相談下さいね😊
いつもありがとうごさいます。
高齢になると痛みも腰や足等々と変化して出てきます。その都度親切に対応していただいて、助かっております。
自宅より数分の所にあり大変便利でありがたく重宝してます。これからもお世話になりますので宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます!
当院を頼って来てくださりありがとうございます!
その日その時のお身体に合った施術をしております。
お身体は日々変化していたりします。お身体にお悩みのあるうちは短い間隔で通っていただき今後繰り返さないお身体をめざします。
これからもメンテナンス含めサポートいたしますので二人三脚で頑張りましょう☆
何かわからない事がございましたらお気軽にご相談ください。
腰痛改善
EMSをはじめてから20回ぐらいしたら効果がでてきました。
1 腰痛が楽になった。
先生方に施術していただくと「はってるなぁ~」と感じても普通の生活で腰痛をほぼ感じなくなった。
2疲れにくくなった。
ディズニー行って、朝から夜まで動いていても平気になってきた。(前は疲れて早めに帰っていた。(笑))

ご投稿ありがとうございます!
EMS頑張っていらっしゃるんですね!!さすがです!
姿勢がきれいになるので腰が楽になる方が多いです😊
自身のお身体で実感していただるのはとってもいいことです☆
そして、姿勢がきれいになると疲れにくくなります。
大型テーマパークでも夜まで楽しめるようになって良かったです!
これからも人生を楽しむためにメンテナンス含めサポートさせていただきます!
二人三脚で頑張りましょう☆
股関節の痛み
股関節を痛めて治療しています。
原因は親の介護で持ち上げたときです。
その時はそんなに痛くなかったのですが
徐々に悪化していきました。
初めは整形外科にてレントゲンをとりましたが異常はない、様子をみましょうということでした。しかし
痛み止めではごまかせないぐらい痛みがでてきました。紹介状を書いてもらい
エコーとMRIをとると
炎症があると言われてまた痛み止めでした。
これでは治らないと思い
くまのみさんへ藁をもすがる思いで駆け込みました。
丁寧に、聞き取りと身体の検査をして歪みをみてもらいました。介護のつらさなど関係ない家庭の事情も嫌な顔をせず真剣に聞いてくれました。
お陰様で1回目の治療からかなり身体が楽になりました。治療期間もしっかり伝えてくれて安心できます。
もっと早く来るべきでした。
先生方ありがとうごさいます。

ご投稿ありがとうございます!
お身体にお悩みを感じながらの生活、大変でしたね。
お辛い中当院を頼ってくださりありがとうございます。
今後お身体のお悩みを繰り返さないように全力でサポートさせていただきます。
何かわからないことがあればお気軽にご相談くださいませ。
これかも二人三脚で頑張りましょう☆
四十肩
いわゆる四十肩というもので治療を受けています。もうほとんど痛みはなく、後ろに手を持っていく時に固さを感じるぐらいです。
初診の時に時間は かかるが必ず良くなりますと先生が言われたのを信じて通って良かったです。先生の言われた通り、痛みの変化や可動域が変化していきました。
後は教えてくれたストレッチを頑張ります!
いつも確認してくれてありがとうごさいます!(笑)

ご投稿ありがとうございます!
当院を信じてくださりありがとうございます😊
ストレッチを行って良くしようとする気持ちが嬉しいです。
今後繰り返さないお身体のために二人三脚で頑張りましょう☆
メンテナンスまで全力でサポートいたします!
この先の健康のために!
仕事や趣味のスポーツを楽しむ為に身体のメンテナンス、またなによりもこの先の未来の為に通わせてもらっています。
いつまでも楽しく健康で生きたいので痛みがなくても
身体を整えることはとても必要だと考えています。くまのみさんは健康寿命を伸ばす取り組みをされているのでまさに私にとって大切な居場所です!

口コミ投稿ありがとうございます!
今後の事を考えて通院頑張ってくださりありがとうございます♪
日常生活の姿勢からお身体への負担に繋がることは多いです!
痛みがなくてもメンテナンスを心がけるお気持ち素敵です(^^)
私たちもサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!
首痛の治療
元々寝違えて首痛で来院しましたが全身の筋肉が硬いことが分かり治療始めました。
悪いところの説明などしてもらい原因を知りながら治療してるので良いです。
治療を続けて自分でも悪い箇所を改善していきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
寝違え辛いですよね。
お辛い中当院にお越しいただきありがとうございます。
その日のお身体の状態に合わせて繰り返さないお身体づくりのためにサポートさせていただいております。
これからも二人三脚で一緒に頑張りましょうね☆
安心してできる
受付の人と先生が優しくしてくれました。
用事で遅くなっても丁寧に対応してくれました。
初めて行った時も症状に対して熱心に話を聞いてくれました。体調不良の時、施術で少しずつ良くなりました。
安心して受けられます。

ご投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院は施術者も受付もチームとして向き合っております。
その方のお身体のケアはもちろんですが心身共に健康になっていただけるような空間を目指しています。
今後も安心して施術を受けられるよう精進していきます。
お悩みを繰り返さないお身体づくりのためにこれからもサポートさせていただきますので二人三脚で頑張りましょう☆
家族みんなで!
家族5人でくまのみの整骨院さんへお世話になっています(*^^*)
私は骨盤矯正、夫は腰痛治療、子供2にんは猫背矯正をしています。色々な
メニューがあるのでその方にあった治療を選択できるのがとても良いと思います。
自費治療も家族共有や割引になる回数券があるのでそれも良いです!
一番良いのは先生や受付の方がとても親切で優しくとても面白いです!

口コミ投稿ありがとうございます!
ご家族で通院頑張ってくださりありがとうございます!
生活環境によっても症状が変わってきたり、日によっても変わりますので、その時に適した内容で行っています!
今後も皆さんが気持ちよく通院できるよう心がけていきます♪
一緒に頑張っていきましょう(^^)
自律神経
中学生の娘がお世話になっています。
受験勉強のストレスで頭痛や肩こり、不眠などで悩まされ、色々な病院でみてもらいましたがなかなか症状が改善されず、くまのみの様へたどりつきました。
自律神経症状に効果のある施術をしてくれて1回目から娘の症状が軽くなり大変驚きました。痛くなくとても気持ちいいと娘も通うのが楽しみになっています。
まだはじめたばかりて完全に回復したわけではありませんが必ず治ると思います。
どうぞ娘を宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が軽くなっているご様子で私たちも嬉しいです。
一緒に頑張ってくれている成果ですね!
普段の姿勢や何気ない行動や癖、ストレスから様々な症状につながります。
少しでも悩みや不安が軽くなるよう、私たちもサポートさせていただきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!
今後もなにかご不安な点や良くなった点などありましたらお気軽にお声がけください♪
癒しの空間
身体と心のメンテナンスが出来ます。いつも笑顔で出迎えて心がほっこりします。頑固な肩こり腰痛も根本から解決してくれるので日々の生活が楽に動けるようになりました。家から近いので心強い相棒って感じの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の状態が良くなっているのを感じていただけて嬉しいです!
私たちも元気になっていくお姿を見れるのが嬉しいです!
今後も通いやすい雰囲気を心がけていきますのでよろしくお願いいたします。
腰痛の治療
整体に行った後にもみ返しで腰痛が悪化してしまったのでこちらの接骨院に通い始めました。
自分の体の状態について丁寧に説明いただき、改善のための具体的な治療案を提示していただきました。
治療を始めてから腰の痛みを引いてきており、動かすのも辛かったのが早い段階で日常生活ができるまでに改善されました。
体の根本的な歪みがまだ改善できていないのでこれからも通う必要がありますが、皆さんフレンドリーで話しやすく、しっかりと施術して下さるのでとても満足しております。
これからもこちらでお世話になろうと思っております。

口コミ投稿ありがとうございます!
痛みがひいてきて症状が良くなっているのを実感していただけて嬉しいです!
今後もご自身のお身体の状態を知ったうえで、良くなっているのを実感していただけるよう私たちも頑張ってまいりますので、
一緒に頑張っていきましょう!
水曜日連日の草取りが効いたのか、肩が痛くなり出しました。年齢的にも五十肩?筋肉痛?と思い自分でストレッチ、お風呂てゆっくり過ごしました。その夜、肩がとても熱く、痛みで眠れませんでした。木曜日にくまのみさんを訪れ、肩の筋肉の炎症が起きている。もしかしたら一部断裂しているかもと診断され、マッサージと電気治療を受け、アイシングと肩の固定方法を教えていただきました。この肩のアイシングと固定方法の効果が大きかったと思います。力を入れたり動かす事が出来なかった右腕肩が二回施術後の日曜日は肘より先は力が入るようになり、四回の施術後の水曜日には少し違和感を覚えるものの腕を真上にあげる事が出来るようになりました。一週間前の激痛を覚えているだけに、この回復は本当に嬉しくありがたかったです。こちらからの質問にも詳しく教えていただけたので、肩の仕組みを理解出来た事も良かったです。今後の為のストレッチも丁寧に教えていただき感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます!
ご自身のお身体の異変に気づき、来院してくださりありがとうございます!
わからないことは何でも気軽にご質問していただき、不安なところがないよう心がけていきます!
いつもセルフケアも頑張って頂きありがとうございます。
私たちも一生懸命頑張ります♪
確実に身体が楽に!
- ¥700
五十肩で通院しています。とても楽になりました。ICも丁寧です。スタッフの方々は、とても話しやすい雰囲気で、とても温かい治療院です。
ちょくちょくキャンペーンも実施していて、見逃さずに利用しています。駐車場も十分あり、車が停められずに困ったことはありません。
何気に受付嬢が要の治療院(笑)

口コミ投稿ありがとうございます!
通院頑張ってくださりありがとうございます♪
今後も通いやすい雰囲気を心がけてスタッフ一同頑張ってまいります!
今後もよろしくお願いします。
最高です
いつもお世話になっています。
膝の痛みで最初通い始めましたが今では腰から肩まで全てみてもらっています。普段の習慣を見直すこともそうですが運動習慣を作ることまで大切と教えてもらいました。自分でできることから始めていきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます!
なかなか普段の生活から変えていくのは難しいですよね、
私たちも力になれるようサポートさせていただきます!
お忙しい中でも頑張っていただきありがとうございます。
一緒に頑張っていきましょう!
行って良かったです。
産後1年半、身体のメンテナンスをサボりにサボってあちこちガタがきていました。
坐骨神経痛になって歩くのも辛くなったのをきっかけに来ました。自分の身体の状態を説明してもらい、先生から「うちじゃなくても良いから、他の所でも良いから治療は絶対してください。」と言われて、通うことに決めました。数カ月かけて痛みがなくなる覚悟でいましたが、実際は数回通って痛みがなくなりました。
これからも他の部位でお世話になる予定です。

口コミ投稿ありがとうございます!
初めは軽い症状でも日常の負担から色々な症状につながります。
ご自身の状態を知り、通院を頑張ってくださりありがとうございます!
これからも再発しないよう一緒に頑張っていきましょう!
先生が相談相手になってくれる
最初は御蔵院に通ってましたがご縁があって天沼院に通うことになりました!
ぎっくり腰でも母子なっても交通事故にあってもすぐに対応していただいて助かりました。知り合いなどにも勧めたい整骨院です!
いつも治療だけじゃなく色々なお話をして相談にも乗ってもらってますw

口コミ投稿ありがとうございます!
どんな症状でもお気をつけてお越しください♪
お身体に関するお話はもちろん、なんでも気軽にお話ししていただけて私たちも嬉しいです!
今後もよろしくお願いいたします。
笑顔がいっぱい!!オススメ整骨院です⭐
私は首・肩が固まって動けなくなった時、整形外科に通ってもよくならなかった為、こちらに通わせていただきました。行ったその日から症状もよくなり、今では痛みも出なくなりました。
天沼院は院長先生も他の先生もとても優しく、丁寧に治療していただけますし、他の場所に痛みが出るとすぐ相談にのっていただけるので、とてもとても助かります。
あと女性の先生もいらっしゃるので、それだけで安心して通えてます⭐
朝一番でも受付の方・先生方が笑顔で迎えてくださるので、いつもみなさんの笑顔に心も体も元気をもらってマス♪ オススメの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
気になったことをそのままにせず、ご質問していただきありがとうございます!
私たちも皆さんの笑顔がみれたり、楽しいお話を聞けると嬉しいです!
今後もスタッフ一同頑張ってまいります!
腰の治療
突然、腰が痛くて立ち上がるのも大変になってしまいました。
治るのかなあ?と思いながら治療に来ましたが、論理的に施術方法を説明してくれ、
実際その通りに快方に向かったので、信頼できました。
今は、痛みは引き、内部の筋肉増強のEMSに通っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の状態が良くなっているのを実感していただけて嬉しいです!
再発しないお身体づくりのために一緒に頑張っていきましょう!
安心できる整骨院です
スポーツで肩を痛めてしまい、1ヶ月程度治療で通院しています。
担当いただいている先生は優しく、真摯に症状と向き合っていただいており、通院している側も気持ちよく通うことができています。
徐々に症状も軽くなっており治療を実感できています。