クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

首こりで来院しました

家から至近ということもあり、先月より数回受診しています。

ここ2年ほど、ひどい首こりに悩まされていて、右側を向くと首がピキッと神経痛のような痛みを発するようになってしまいました。

ところが、くまのみさんで受ける施術の直後には、首の「ピキッ」がキレイになくなってくれるのです。
残念ながら2日ほど経つとまた症状は出てくるのですが、そこは継続して通うしかないと思っています。根治を期待できる整骨院に通えている実感があり、満足感は大きいです。
また、相談に応じて、全身の中で疲れてる部位を重点的にほぐしてくれるなど、来院時その都度抱えている様々な筋肉系のトラブルに、割とフレキシブルに対応していただけるのも魅力的です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様の症状が少しずつ落ち着いている様でよかったです。
早く首の症状が取れる様に頑張らせて頂きます。
患者様に寄り添える様に、私達は日頃から常にヒアリングを大切にしています。
今後とも全力でやらせて頂きます!

事故にて通院

交通事故にて通院しております。
スタッフさんみんな非常に対応が良く、人当たりも良いです。
施術自体も状態に合わせて柔軟に対応してくれ施術中にも適度にコミュニケーションをとってくれます。
明るい雰囲気でおすすめです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様の症状がよくなってよかったです。
私達は患者様に合わせて柔軟に対応致します!
たまに世間話なども!しっかり体をなおしていきましょうね!

腕はいい

腰を痛めて通ってました。
治りが早くてたすかりました。
ただチケット購入を強く勧められ、営業がすごいです。通った方がいいのは理解しますが、ちょっと戸惑います。
交通事故の患者さんは受付時間など優遇されているのが気になりました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様の症状がよくなってきて本当によかったです。
体の不調は原因があって出てきますので原因にしっかりアプローチする事で体は変わってきます。
これからも体は少しずつ体を変えていきましょうね!

復活の兆し

市民ランナーです
3年前に発症した腰痛が原因で脚腰の動きが錆び付いた状態でした
しかし、口コミを半分信じて(笑)施術をうけたら、びっくりするくらいスムーズに!
2回目の施術後は走るのが楽になりました!
日々のストレッチも教わり日々改善です
また好記録がでそうな予感です❗

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様にそう言って頂けて幸いです。
運動選手にとって怪我は大敵でありますので、しっかりとメンテナンスする事でどんどんとよくなってきます。
これからも患者様の走る姿を応援しています!一緒に頑張りましょう!

鍼治療

元々腰痛があり、他の接骨院に行ってましたが、あまり良くなく、隣のエステの方に紹介していただいて鍼治療を受けることになりました。
今の自分の状態やどんな治療が望ましいのか、丁寧に詳しく教えてくださってとても良かったです。治療中も痛みがないかなど、細かく確認してくださって、とても丁寧に治療も進めてくださってとても満足です!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様にそう言って頂けて幸いです。
私達は患者様達がよくなっていく様に常に練習など、日々行なっています。
これからも患者様の症状がよくなる様に全力で努めます!
今後とも宜しくお願いします!

感想

信頼する先輩の紹介で施術して頂きました。
痛みがある部分を説明したところ、細かく説明して頂き、身体の悪い部分が分かることができました。
施術して頂き、身体が楽になりました。今後もしばらくお世話になりたいと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様の症状がよくなってよかったです。
患者様の症状が更によくなる様に我々は全力でやらせて頂きます。
早く楽になる様に頑張りましょうね!

通ってよかった!

仕事柄、肉体労働で疲労から?肩が痛む事がよくありましたが、我慢を続けていたら動きにくくなってきてしまい目線の高さまでにしか肩が上がらなくなってしまいました。
くまのみさんに来てからは1回目で肩がぐっと動く様になり、2回目からは痛みも軽減してきました。
今では日常生活の中で困る事もなく、痛みの予防とメンテナンスとして、通院しています。
これからも宜しくお願いしますm(__)m

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様の症状がよくなり本当によかったです。
仕事柄辛さがぶり返してしまいがちな方は多くいらっしゃいます。
しかし、原因から根本的にアプローチしていけば症状もぐっと落ち着いてきます。
これからも頑張りましょう。今後とも宜しくお願いします。

信頼、信用できる整骨院

腰の痛みと肉離れ後の痛みがとれず悩んでいました!サイトの口コミから、くまのみ整骨院を見て通い始めました。1回の治療で効果が現れ、通院して痛み等が治りました!!
スタッフの方々が明るく、院内の雰囲気がとても良く通いやすい整骨院です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様の症状がよくなってきて本当によかったです。
患者様と同じ様に、この口コミを見て通院していただく方は多くいらっしゃいます。
お身体のお悩みは一体どこでもて貰ったらよくなるんだろう、と不安に思うものだと思っています。
患者様の様に1人でも多くの方がよくなってくれる様に尽力いたします。
宜しくお願い致します。

先生方がその日の症状にあわせて治療して下さいました

事故を起こして右肩が上がらなくなってしまったのですが、効果的な電気の治療をすすめて下さったり、肩を中心に手技をして下さったりしました。肩だけでなく、肩周辺が痛み出したときにも、「今日はどうですか?」と聞いて下さり、痛いところを治そうと少しずつ手技をして下さる所をかえていってくれました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミを投稿して下さりありがとうございます。
患者様の症状はいかがでしょうか?よくなってきていますでしょうか?
調子は波を打つようにその日の症状に変化があるものです。
患者様の症状をより取りやすくできる様に努めさせて頂きます。今後とも宜しくお願いします。

交通事故で来ました

交通事故で頚椎捻挫になりお世話になっています。小さい子供がいる中で通えるということで大変助かっています。スタッフの皆さんがとても親切で丁寧に治療をしてくださり、近くで子供も見てくれているので安心して受けられます。身体の調子も徐々に良くなっており、今後も継続してお世話になりたいと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様のお身体が少しずつよくなってきてよかったです。
当院には多くの先生が在籍していますので、多角的に症状に向き合うことができます。
また安心して施術受けて頂けたら、と思いますの心を込めてやらせて頂いています。
今後とも宜しくお願い致します。

効果あり

交通事故で首、腰と肩を痛め、整形外科での湿布・電気・服薬治療を半年近く行ったが、腰の痛みと足の痺れが改善されず、事故専門治療である当院をネットで検索したことがきっかけでした。数回通い、みるみる回復を実感。あと一歩といったところ。足の麻痺については今後一生付き合っていくものと諦めていたので感謝。(少し違和感はあるものの、痺れは全くなくなりました)スタッフさん一人一人の対応も優しく丁寧です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様の症状がよくなりよかったです。
患者様がよりよくなってくれる様にスタッフ全てが日々研鑽を欠かしません。
今後も患者様に喜んでいただける様に尽力します。
今後ともよろしくお願いします!

明るく丁寧な接客

仕事中に急に腰が痛くなりこちらに来院しました。電話予約の時も親切に対応して頂きました。立地も駅からは少し遠いですがバス乗り場の目の前なので便利です。
前屈みになるだけで痛く、靴下を履くのも困難でしたが一度の施術だけで腰が曲がるようになりました!
問題を解決するだけでなく問題が起きないような身体作りについても説明頂き、日常的に気をつけた方が良いこと等も教えて貰いました。
お値段は少し高めですね(笑)でも効果に見合ってると思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。

「問題は問題が問題なのではなく、何もしないことが問題なのです。」
という言葉があるように、今起きている問題が軽快されることはもちろん大切なのですが、それがなぜゆえに起きたことなのか?が、お辛いお悩みを繰り返さないという点で、本当に大切なことなのではないかな?と考えております。
昨今格安の業務体系がはやっておりますが、お身体の詳しい状況や、ホームケアをしっかりとお伝えできる事も私たちの付加価値なのかな?という想いで、これからも施術させて頂きます!!

膝痛の緩和

半年位前に膝を痛め、回復に時間がかかっていたので診察して頂きました。筋肉の凝り解しやツボ押し等を、くまなく丁寧に行って頂いたお陰で、回数を重ねる毎に膝痛が緩和しているのを実感しております。皆さん明るく親切な印象の接骨院です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

膝の経過は普段の生活の負荷がかかりながらのものとなります。
普段の生活をしてどうだったか、等お話ぜひ聞かせていただいて今後の施術に活かしていきたいと思います。ストレッチ等も指導ございますので一緒に頑張っていきましょうね!

痛みが消えました〜!

整形外科に通っても一向によくならなかった腰痛、坐骨神経痛が施術いただいて、すぐによくなりました。
メンテナンスでも継続通院していますが、よい状況を維持できています。
気になるところも常に聞いていただけるので、ありがたいです。
お薦めです‼

Sumire様

口コミ投稿ありがとうございました!
よい状況を維持できていて私たちも嬉しく思います。
今後は戻らないお身体づくりをし、ストレスないお身体にしていきましょう!

よき

緊張性頭痛が辛くて受診しました。
肩凝りの自覚症状はあまりなかったのですが、かなり凝っていたようで、しっかりほぐしていただきました。
三回ほど通ううちに頭痛が随分楽になってきました、必要に応じて電気治療や針治療も検討してくださいます。
かといって余計な治療を押し付けるような事もないので、安心です。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

施術されて気づくということもありましたね☆
日々のお身体の変化もぜひ教えてくださいね!!
ゲストさんのお身体にあった施術を続けていけたらと思います。
鍼もお試しいただいたので、必要なときにはやっていきましょうね☆

よき( 'ω')b

慢性的な筋緊張性頭痛で通い始めましたが、かなり改善されて今ではほとんど頭痛がおきません(´∀`*)
ここに来て肩などがかなりこってることも分かりビックリしましたが、通ううちにこりもとれているみたいでとても良いです
マッサージは初めてだったので最初は少し心配でしたが今は全然です
スタッフさんの対応も良くてとても通いやすいのでおすすめです(≧∇≦)

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます🤗

はじめてのご来院いただいた際はとてもい辛そうでしたね^^;
頻繁に起こっていたようでしたので、定期的な通院ペースで少しずついい方向にもっていきましょうね!
お身体のことでのお悩みや、周りの方でお身体のお悩み抱えていらっしゃいましたら、気軽にご相談くださいね!

首肩のコリ

首肩のコリで通院しました。こっている部分だけでなく、身体全体からのアプローチで、コリも楽になりました。設備もキレイでいつも気持ちよく施術を受けられました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

首肩コリは、ほうっておいていいことは何もありません。
今後は元に戻らないように姿勢をはじめ、自宅でのケアもお教えしますので頑張っていきましょうね!

良かったです

車の駐車場があり、アクセスがよく助かります。
治療もしっかり説明していただけるので、安心してお任せできます。
また、スタッフの皆さんとても親切で話しやすく、子供の面倒も見てくれてたりするので、とても良いところだと思いました。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

お子さん連れも大歓迎です!お子様連れでなかなか来れないがお身体にお悩みある方、ぜひ一度ご相談くださいね!
施術に関してはこれからもご相談くださいね!ゲストさんの今の状態に合わせた施術をおこなっていきます。日常生活の変化などお聞かせいただけたら嬉しいです☆
今後も宜しくお願い致します(^^)

オススメの整骨院

バイトの疲れなので腰が痛く寝てても痛い状態でした。くまのみ整骨院さんにお世話になってから体の調子が楽になり、バイトの作業もいつも通りになりました!
先生たちが優しく明るく落ち着く雰囲気のある整骨院です!

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

バイト作業にさしつかえないよう早く元のお身体に戻せるように頑張っていきましょうね!
ゲストさんと楽しくお話しできるのも私たちも楽しみにしております。
周りの方も悩んでいる方いらっしゃったらぜひ一緒にご来院ください!

良心的な整骨院

小さき車を長時間運転していて腰痛再発。痛みの原因を親切丁寧に教えてくれてとても分かりやすくて安心出来ます。痛みが和らいでいくのが実感できて、お世話になってよかったです。少し強めの施術が好みですが私には丁度よくて大満足です‼

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

いたみが無くなったら終わりでなく
繰り返しもどらない身体を作っていきましょう。
来れないときはストレッチしてくださいね!

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

痛みシビレでお困りの方、お気軽にご相談ください!

鍼灸院 陽粋堂

大宮駅(埼玉)から徒歩13分(960m)

健康で美しい“私”はここから始まる♪歴25年!女性鍼灸マッサージ師があなたのためだけに全力でサポート

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

北大宮駅から徒歩4分(300m)