クマノミセイタイイン オオミヤクアマヌマイン

くまのみ整体院 大宮区天沼院

病院では何もしてくれない!

交通事故で事故当日に整形外科に行きましたが、レントゲンの結果で骨に異常が無いと湿布と痛み止が処方されました。4日ぐらい経ったら急に頭痛と肩回りの痛みが出て、どうしたら良いか?解らずWebサイトを見ていたら交通事故に特化した接骨院がある事を知り『くまのみ接骨院』にお世話になりました。現在も治療中ですが、温かい対応と納得のいく説明で安心して通院しております。来て良かった🎵と思いました。これからもよろしくお願いしますm(__)m

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

口コミありがとうございます。
体の状態次第で適切な処置は様変わりしますから、患者様の症状からもっともよい施術説明をさせて頂く事を心がけています。
一日でも早く体がよくなってくれる様に全力を尽くします。

骨盤調整

腰の痛みもすごく楽になり、とても良かったです。骨盤を整えてもらったおかげなのか、体重も減っていました。キッズスペースも部屋の真ん中にあり、子連れでも安心して治療してもらえました。ありがとうございました。

患者様にそういって頂けて幸いです。
骨盤調整で体は思った以上にかわれます。患者様も結果が大きく出た様で本当によかったです。
今後とも宜しくお願い致します。

和気あいあいとして楽しい整骨院です。

初日は院長さんの問診から始まりました。かなりいろいろ質問をして下さり、今の自分の何が悪いかを調べてくれました。悪いところを把握した上で今後施術して頂けると思うと安心できます。
またスタッフさん方も全員明るくお話好きな方々で、楽しく通えています。

患者様にそういって頂けて幸いです。
患者様が通院しやすい様に、最大限努力させて頂きます!
今後とも宜しくお願い致します。

腰の痛み、肩こりで来ました。

骨盤を整えてもらい、マッサージをして頂きました。また肩凝りに効くツボや、ストレッチ、軽い筋トレも教えてもらいました。自分で気をつけるべき事など、いろんなことを学んだので、通い終わっても自分で腰痛や肩凝りの予防ができそうです。
少しずつ腰痛と肩こりが治ってきているのを実感しています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様にそういって頂いて幸いです。
体が少しずつ変えていきましょう。患者様の理想とする体を目指して私達も頑張らせて頂きます!今後とも宜しくお願い致します。

相談しやすい

雰囲気はとても良く、先生方もみんな親切です。自分の症状について相談しやすいです。椎間板ヘルニアから来ると思われる足のしびれを1ヶ月以上患っていますが、施術を受ければ症状は良くなります。ただ速攻治るものではないようなので、根気強く治療するよう、励ましてもらえるのがありがたいです。

患者様にそういって頂けて幸いです。
体の問題は、原因があって出るもので時間はかかってしまうものもあります。
ただ、症状はきちんと正しい処置ができていればしっかりよくは出来ます!
根気強く頑張りましょうね!

雰囲気のいい接骨院です

階段から落ちて捻挫をしたのですが、なかなか痛みがひかず、朝は立ち上がれない日もあり、近場でと探して見つけました。
傷ついている場所、治療法、料金や期間なども最初に話していただき、安心して治療してもらえます。
まだ通っている最中ですが、痛みの引きもはやく成果は目に見えてでている状態です。
多少駅から距離はありますが、通って損はないと思います。

患者様にそういって頂けて幸いです。
患者様に安心して施術を受けて頂きたいですから、前もって全てをお伝えした上で施術させて頂いています。
患者様の足がもう一段階更によくなる様に全力で尽くします。

マンモス
マンモス さん

肩と腰が楽になった

大宮にある結構有名で評判が良い整骨院さんです。深刻ではなかったですが仕事の疲れから腰と肩が重かったので酷くなる前に行きました。
施術中は痛みとは全くなくて、筋肉がほぐされていく感じが実感できて気持ちよかったです。
担当の方も優しかったですし、肩、腰がすごく楽になりました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様にそういって頂いて嬉しく思います。
体は思わぬ形でじわじわと悪くなっている事もあります。
根本の原因をしっかりとよくしていくことで自分でもビックリする位に体がよくなりますから、今後とも体をしっかりとよくしていきましょう。

交通事故治療

交通事故の治療で通い始めました。
5歳の息子と通っていますが、DVDを見させてもらったり、アットホームな雰囲気でとても通いやすいと思います。
通い始めてから少しずつ頭痛が減ったり、肩が楽になってきた気がします。

患者様にそういって頂けて幸いです。
キッズスペースのご用意もありますから、安心してご来院して頂けたら、と思います。
今後とも宜しくお願い致します。

腰痛で来ました。

腰痛でお世話になつています。体が固いのですが、痛みの原因を的確に教えてもらえ、其処を丹念に治療してもらい腰痛も関連部位も非常に楽になりました。おすすめです。いちど試されてはいかがでしようか。絶対です。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様の症状が少しでもよくなっていて本当に安心しました。
不調は原因があって出てくるものですから、これからもしっかりと根本を叩いていきましょう!

肩の痛み

今年の春から左肩が痛くなり、最初は重いバックを持って出掛けているからかなと思い、そのままにしていたけど、なかなか痛みが収まらず更に腕を変に動かすと激痛が走る為整形外科に受診しリハビリに通いましたが、痛い箇所だけ動かされ2週間に1回ヒアルロン酸注射もされましたが、一向に治る感じではなく悶々としていた時、友人から整骨院の方が早く治るよと言われ、以前行った事のあるくまのみ整骨院に8月末に行きました。50肩だと言われ痛い箇所だけでなく、その周辺から施術を行い、詳しく状況も教えてくれるので、安心してお任せしています。症状は徐々に痛みも和らぎ腕の動きも広範囲に動かせるようになりました。来年の春までには完治させたいです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様の肩の不調が一日でも早くよくなる様にしっかりとあたらせて頂きます。
経緯を見るに本当に大変でしたね。お体もそうですが、不安も取りのぞく為に我々がいますから、是非頼ってください。
これからも宜しくお願い致します。

寝起きでの背中の痛みがなくなりました。

寝起きでの背中の痛みが悩みで、痛みで起きてしまうこともありました。知人より紹介を受け、通い始めました。
筋肉をほぐすマッサージや電気治療などで、すぐに症状は和らぎました。
通うごとに良くなり、スタッフの方々も明るく丁寧で、通うことが楽しみです。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様に喜んで頂けて幸いです。
症状の根本を抑えていく施術をさせていただいていますから、患者様の体が一段とよくなる様に
これからも全力で当たらせて頂きます。
これからもよろしくお願い致します。

くまのみ整骨院最高です

腰痛に悩んでいました。近所の接骨院に行くと、椎間板ヘルニアと診断されて5年程たち、この間再発。所が、椎間板ヘルニアの要因もあるが、別の要因がとくまのみ整骨院で診断。早速施術開始。早速効果が出てきて、体が凄く楽になりました。本日で、3回目の施術、かなりの効果。間違いなく通院していれば治ると確信しています。くまのみ整骨院の皆様これからもよろしくお願いします。くまのみ最高😃⤴⤴

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様のお身体が少しずつよくなっている様で安心しています。
患者様は腰の問題に長い事お悩みだった様ですね。
ただ、問題には原因がありますから、原因をしっかり対処させて頂ければちゃんとよくなってきます。
これからもしっかりなおりきれる様に頑張りましょう!

意識変わりました‼

頭痛、冷え性を治したいと思い、くまのみ整骨院さんに通い始めました。くまのみ整骨院さんは頭痛、冷え性になる原因を最初の診断でしっかり説明してくれて、ひとつひとつの治療についても「なんでここを治療する必要があるのか」「この治療は何のためにやるのか」をしっかり説明してくれるので、とても安心です♫今までは街中でよく見かけるマッサージ屋に何となく行く程度でしたが、くまのみ整骨院さんに出会って、自分の中でも意識変わりました‼頭痛、冷え性も当初よりは良くなって来ており、本当に満足してます‼‼ありがとうございます♫

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様にそういって頂いて幸いです。
患者様にわかりやすく納得した施術を受けて頂きたい、と思いやらせて頂いています。
患者様のお身体が1日でも早くよくなる様にこれからも頑張らせて頂きます。

腰が軽くなりました。

ぎっくり腰で腰が痛くなり、こちらの医院に来ました。座れないぐらい痛い状態でしたが、こちらに来て治療して頂いたおかげで、痛みもなくなり、腰が軽くなりました。
おかげ様で通勤も楽になり、毎日、快適に過ごしています。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ゲストさん素敵な口コミご投稿ありがとうございます!
ギックリ腰が徐々によくなり私達スタッフは大変嬉しいです!
これからはギックリ腰にならないためにしっかりとお身体を診させて頂きます!
今後ともよろしくお願いいたします!

とてもいい整骨院!

骨盤の歪みや自分の姿勢が気になった為、家の近くに整骨院は無いかと探していたところ、こちらの整骨院を発見しました。

とても元気で活気のある店内+整体師さん達、そして適切で的確な施術にアドバイス、毎回毎日続けられるようなちょっとしたストレッチを教えていただけるのも有り難いです。

施術を受けた後のスッキリ感はこの上なく最高!

家族にも薦めたところ、いい整骨院を教えてくれてありがとう、と通うようになりました。

これからも、日頃自分でも姿勢を意識をして、そしてストレッチも欠かさずやり、そしてこちらの整骨院で体をほぐしてもらいたいと思ってます。

患者様にそういって頂けて幸いです。
患者様に勧めて頂ける程、感動していただいた事を嬉しく思います。
これからもしっかり体を治していきましょう!よろしくお願いいたします。

コリがほぐれていくのを、実感できます

あまりの痛さに来院しました。週末に旅行の予定があったので、「何とか行けるようにしてください」とお願いをして施術していただきました。じっくりと状態を確認して、的確に施術していただいた上に、生活での注意点もアドバイスしていただき、無事に楽しみにしていた旅行に行くことができました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

ありがとうございます。旅行の件、本当に良かったですね!私達すごく嬉しいです。
くまのみ整骨院には色々な患者様がいらっしゃいますが、皆様の期待に応え続けていきたい、と思っています。
なにかあれば是非ご相談下さい。今後ともよろしくお願い致します。

雰囲気が良いです

院内はなかなか綺麗で、スタッフの皆さんもとても話しやすい方ばかりです。いつ行っても患者さんが沢山いて、人気があるんだな〜という印象です。
痛みも段々と改善してきてとても感謝しています。
予約も取りやすいですし、
完治目指して通院しようと思います。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様の辛さを何より早く落ち着かせてあげたい、といつもあたらせて頂いています。
私達は二人三脚で患者様と全力で頑張りたいと思います。今後頑張りましょう。

悩みが緩和されました

施術者の方々もフレンドリーな方々が多く、内気な私も毎週苦なく通うことが出来ております。
また施術の方も技術が高く、頸部の慢性的な痛みが70%以上緩和された感じがします。
おススメできる環境と技術があると感じました。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様の辛さが落ち着いてきている様で安心しました。
一日でも早く回復できる様に努めます、今後も健康なお身体を目指して頑張りましょう!

事故治療(首の痛み)

停車時に後方から追突されて首の治療に通っていますが、治療内容だけでなく先生や受付のスタッフの方皆さんがとても親切で、通うのが楽しみになっています。怪我で辛くても一緒にがんばりましょうと言ってもらえて安心や勇気を貰っています。

患者様にそういって頂けて幸いです。
交通事故は様々な不調につながります。
お身体だけでなく精神的にも影響がでることが多いです。
焦らず長期的にしっかりみていきましょう!なにかご不安なことございましたら御相談くださいね!

大変良かったです

急な首の痛み。
首が動かせないくらいで
痛みも強くて耐えきれず
口コミを見てこちらに決め
駆け込みました。
施術してくれた方が
丁寧に状態を診てくれて
説明しながら施術してくれました。
そのお陰で早い段階で
ラクになり本当に助かりました。
今後も身体のメンテナンスとして
お世話になりたいと思いました。

店舗はそんなに広くないですが
綺麗にされています。

施術する方も親切丁寧に
説明して施術してくれるので
安心できます。

くまのみ整体院 大宮区天沼院からの返信

患者様にそう言って頂けて幸いです。
患者様に寄り添う事を何より大切にさせて頂いています。
当時は相当お辛かったですね。今後もそういった辛さを出させない様に根深い原因もしっかりとっていきましょう。

埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目615

大宮駅からバスで約7分・車での来院歓迎

• 堀の内橋から44m (徒歩1分)

首肩こり、背中や腰痛、冷えにお悩みの方ご来店下さい❗

karadaラボ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩14分 (1.1km)

痛みシビレでお困りの方、お気軽にご相談ください!

鍼灸院 陽粋堂

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (960m)