明るく丁寧な接骨院です
アキレス腱を断裂したことと事務職で座りっぱなしなので全身がの歪みや凝りをほぐしてもらいに通い始めました。
スタッフの皆様は明るく丁寧に施術してくださいます。
通い始めた頃より改善してると感じているので、これから先の改善にも期待です。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
患者様にそう言っていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います!
事務仕事なので肩や腰が重くなることがあると思いますが、その時はくまのみ整骨院に是非お越しください!
これからもよろしくお願いします!
肩のしびれ
腕の辺りにしびれがあり受診しました。一時的な緩和ではなく、しっかり痛みが無くなるまで面倒みてもらえるという事で、安心して通うことができます。小さい子どもを連れて通える整骨院がなかなか無いので、とても助かりました。スタッフの方が親切に面倒みてくれて、処置中も安心していられます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
肩にしびれが出でくると少し不安になりますよね。
その場合も姿勢が原因で起こることが多々あります!
しっかりと土台をよくしていきお身体全体的にいい状態を保ちましょう!
ぎっくり腰
土曜日に突然自宅でぎっくり腰になってしまい、土日もやっていたこちらの整骨院にお世話になりました。
当初は寝返りもうてないほど痛かったのですが、二回目位からほとんど痛みもなくなり、4回目以降には以前のとおりに生活ができるようになりました。
仕事が忙しくなかなか通院の日程が合わない時も、親切に調整していただき、助かりました

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
突然のギックリ腰はおつらいですよね。1日でも早くよくなってスタッフ一同大変嬉しく思います。
今度はまた同じいたみにならないようにメンテナンスをやっていきましょうね!
これからも、くまのみ整体院をよろしくお願いします!
痛み改善された
永井先生に手首の治療をしていただきました。曲げるだけでも痛く辛い状態が続いていましたが、やっていただいた後は動きやすく手首が軽かったです。痛みも改善しました!
ありがとうございました(^^)
またお願いしたいです!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
永井先生もそう言って頂けてとてもうれしく思っています。
今後は手首にいたみが出ないようにしっかりとメンテナンスをやっていきましょうね!
これからも、くまのみ整骨院をよろしくお願いします!
肩こりが良くなりました
肩こりがひどく通いましたが、骨盤から矯正していただき、初日から姿勢が良くなりました。まだ3回目ですが肩こりも大分良くなりました。普段の生活でも姿勢を意識するようになりました。親切、丁寧で良いと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
姿勢は骨盤の歪みからおこるものが多いです。骨盤が安定してくると姿勢もよくなり、お身体全体的に調子がよくなります!
これからも姿勢大事に意識して暮らしていきましょう!
交通被害事故で通院
治療だけじゃなく、保険関係についても詳しく説明してくれます。
治療も電気治療だけじゃなく、手技があるのがイイ!手技は担当により合う合わないはあるかもしれませんが、基本的にはみんな親切丁寧な治療をしてくれます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
くまのみ整骨院は交通事故のちりょうには特化しております!
また、ちりょうも全身を診させていただきますのでしっかりと通ってお身体よくしていきましょうね!
右手右腕の痺れが酷く、口コミを...
右手右腕の痺れが酷く、口コミを見て通院を始めました。症状に対しての説明や今後の治療法など、きちんと説明いただいて現在はかなり状態は和らいできました。きちんと通院治療することによって自分でも明確に身体の状態が良くなっているのがわかります。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
ご症状が落ち着いてきて、よかったです!
通院を重ねることで、症状がよくなったと思っていただくだけでなく、お身体の負担がかかりにくい身体作りも目指しております。一緒に頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します!
手の痺れ
手のしびれが数ヶ月続いたので口コミを見て通院を始めました。当院の先生は質問や相談に対して親身に答えてくれ、つらかった症状も徐々に良くなり大変満足しております。スタッフさんの雰囲気も良くとてもオススメです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
手のしびれは基本的に悪い姿勢から引き起こされる事が多いです!徐々にですが、かいぜんしているご様子が体感していただけてとても良かったです!
姿勢矯正
細かい筋肉のことや骨格のことを専門家の先生が説明してくれながらの、治療はとても良いと思いました。自分の身体なのに知らないことが多いので、先生と協力しながら一緒に姿勢の方を治していきたいと思いました。。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
姿勢の矯正に関して全身の筋肉の調整が必要になってきます!また、ゲストさん自身にもストレッチなども行なってもらいながら一緒に姿勢をかいぜん
しましょう!
腰の治療
腰のマッサージと電気治療をしています。
腰の疲労や痛みが少しずつ楽になっているのが分かります。
しっかりと継続して通院し、猫背なども治れば良いと思います。
雰囲気も明るく、家からも近く、通い易くて良いです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
症状の違いをかんじていただいていて私達も嬉しいです。
ここからどんどん良い方向に持って行けますよに私達、くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますのでゲストさんも一緒に頑張っていきましょう!
経過報告
半年前に急に右肩を上げると痛くなり、1ヵ月経たないうちにドンドン痛みが増し、腕を動かせる範囲が少なくなってきました。整形外科など3件の病院に行きましたが、どこも痛み止めの薬と湿布を出されただけでした。3ヵ月経っても良くならない時、ここにたどり着きました。丁寧な説明と的確な指摘に納得し、治療をお願いしたところ、1度で痛みが消えました。ただ、痛みがなくなったのは、当日だけでした。何度か施術していただいていると、日中の痛みはなくなり、腕も少しずつ上がるようになりました。今後に希望の光が見えて来た思いです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
いたみのへんかがされているとのことなので私達も嬉しい限りです
まだまだ症状の状態は変わっていくと思います。よくなるイメージを持って
これからも頑張っていきましょう!
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきます。
交通事故治療
交通事故治療でお世話になっています。
治療や保険の説明等、丁寧な説明
があり、安心して治療に専念することができます。また仕事終わりの時間に交通事故治療は対応しているのも助かります。
交通事故治療を行うにはくまのみ整骨院さんはおすすめです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!お褒めのお言葉
ありがとうございます。これに奢ることなく患者様が安心して通院できる
環境作りに努めてまいります。
首肩こり
手の痺れを感じて受診しました。
痺れを見てもらうと、体全体に原因があることがわかりました。
自分では気づいていない箇所に原因があることは、驚きとともにとても参考になりました。
さらに、原因改善に向けた筋トレ法やストレッチも教えて頂きとても参考になっています。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
手のしびれは姿勢や骨盤のズレから起こるものが多いです!毎日こちらには来れないので、ご自宅でも出来るストレッチなども多く教えています!
また、もし何かありましたらくまのみ整骨院におこしください!
腰と股関節の痛みの治療
担当医の方の施術(筋肉ほぐし等)と電気治療を主に行っていただいています。通院当初に比べるとかなり楽になったと思います。ただ、今は停滞気味の様に感じています。
院内の雰囲気は悪くないですが、2人の担当医の方の間での情報共有ができているのかが良く分からないです。それぞれが、別の流れで治療しているのかな?どうなのかな?わかりませんが……。
完治が目的ですので今後もよろしくお願い致します。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!情報共有はしっかりとさせていただいてますがゲストさんを不安にさせてしまい申し訳ありません。ゲストさんの身体が一日でも早くよくなるように全力でサポートさせていただきます!
膝の痛みが半年治らず困っていました!
初めはなんとなく痛いだけが、3ヶ月後には曲げ伸ばし時に痛くなり、さらに2ヶ月後にはまともにしゃがめなくなりました。立ち上がりにも苦労するようになり、こちらの整骨院に助けを求めました。治療をはじめると、一回毎に楽になるのを感じます。普段の生活も楽になりとても感謝しています。整骨院内も明るく活気があって、通いやすいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
膝のいたみ、とてもお辛いですよね。
普段の生活でご負担かけながらですので、変化がしっかりでて嬉しく思います。
今後もストレッチ等頑張っていきましょうね!
身体の状態を確認して、丁寧に親...
身体の状態を確認して、丁寧に親身になって、対応していただき感謝してます。少しづつよくなっているので、これからも信頼して通って、治療をしていきたいと思います。主人の紹介できました。これからに来て良かったです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
初診でいらっしゃった時のお辛そうな姿勢とても覚えております。
いたみがとても強い為、つめて来ていただきましたが通院を頑張って来てくださったおかげかとも思います。
ご不安なことあったらいつでもご相談くださいね!今後も戻らないお身体づくりをしてきましょう!
産後の骨盤矯正
産後の骨盤の歪みを治したくこちらにかかりました。
お店の雰囲気は皆さん元気で明るくアットホームな感じで良いです。
最初にメンテナンスチェックをしていただき、自分の体の状態を細かく知る事ができました。
通う度に担当の方が替わりましたが、連携も取れていて、色々とアドバイスもいただけたので、どの方に任せても安心できます。
通いだして2ヶ月近くですが、骨盤の状態も少しずつ良くなってきているし、育児の疲れからくる肩や腕の痛みもほぐしていただけたのでとても有り難いです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
産後骨盤のゆがみをそのままにしてしまいますと、
お身体へのご負担も多くなり、様々ないたみなど引き起こす事もございます。
早めにおたずねいただけてよかったです(^^)
今後もストレッチ等一緒に頑張っていきましょう!
宜しくお願いします!
坐骨神経痛
坐骨神経痛により、お尻やふくらはぎに痺れがあり、アキレス腱にも痛みがありましたが、まだ数回しか施術していないのに随分痺れも楽になりました。説明もわかりやすく、とても良いです。
ストレッチも教えていただけて、痛みが出た時にはすぐに楽になりました。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
くまのみ整骨院では、せじゅつはもちろんその後のセルフケアまで指導させて頂いてます!
患者様のお身体が一日でも早くいたみのない体になる様に努めていきますのでゲストさんも一緒に頑張っていきましょう!
50肩の治療で来ました
昨年の秋頃から肩に軽い痛みを感じていましたが、年明け位からセーターやジャケットの脱ぎ着をするだけでも、痛い時には暫く動けなくなる位痛みが出てしまい、寝返りをうつのも痛くて出来ない位になってしまい仕事の疲れも相まってか、何をするのも暗い気持ちになり、このままドンドン体がおとろえてしまうのか、と思うまでになってしまいました。整形外科で痛み止めを貰っても、胃が荒れて食欲が無くなり余計具合い悪くなり又、悪化…。困ってしまって、ネットで、色々調べましたが、50肩の検索でこちらの治療院が一番良さそうでした。というのは、50肩専門の治療の様子が動画でアップされていたのが説得力あったので。すぐに電話して翌日予約が直ぐ取れて、治療開始しました。
一時間近く良く、こちらの話を聞いてくださり、施術も、体全体の疲れをとってくれ、その日は久しぶりにとても良く眠れました。その後 余り間を開けないように通い、2~3回目には、痛みは半分位になっており、4~5回でかなり腕が上がるようになりました。50肩は通常1年以上完治に時間がかかると聞き暗い気持ちになっておりましたが、
まだまだ、可動域は狭いですが、最悪に痛い状態から抜け出せて希望が見えたので、今は、明るく治療に励んでます!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
五十肩の様になかなか肩の可動域が上がらなくてかいぜんしない方がたくさんいます。その中でも当院は困っている方たちを1人でも多く救いたいと思っています。なので当院独自のちりょう法で早期に回復に導きます!
まだ、正直回数はかかりますが一緒に頑張っていきましょう!
肩凝り治療
肩凝りが酷くて何処に行こうかとネットで調べたら、エキテンでくまのみ整骨院 大宮天沼院が評判も良いと言う検索結果で訪れました。身体の状態を診て貰い何処がどう悪いのか、その治療のみならず、日頃の生活習慣の改善提案、一人で出来る体操なども教えて頂きトータル的に良かったです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
やはり生活習慣の正しくしていく事が大切になって来ます。これからもしっかりと診させて頂きますのでよろしくお願い致します。