ニシカワセイコツイン

にしかわ整骨院

平日夜21時まで受付しています。

長年悩んでいた肩こりが軽くなった。

姿勢矯正整体を受けていますが、10年近く悩んでいた肩こりが軽くなってきました。
まだ始めたばかりなんですが、効果はこれから更に出てくるそうです。

院の方針が長く通って貰うより、短期で直して通院の必要を無くしてしまおうというものです。
患者側に立って物事を考えてくれます。

寝違えで通っています。

久しぶりに今朝首を寝違えて首が右に振り向けなくなり仕事終わりににしかわ整骨院さんに行きました。院内の雰囲気は落ち着いていてスタッフの対応も凄く丁寧でした。
首の痛みも一回で右に向けるようになり、痛みもかなり取れて本物だなぁと実感しました!この際なの日常生活の首の負担を減らす為に姿勢の矯正も受けたいのでそちらもよろしくお願いしようかと思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
姿勢不良から体の不調が起こることがありますので、
根本的にお体を正していきましょう!

体の変化に驚きです!

仕事帰りに通りがかりに来院しましたが、とても丁寧な施術でまさかこんなに腰が楽になるとは思わなかったです!一度で効果がわかり定期的に通おうと思います。ただマッサージをするだけでなく、きちんと患者一人一人に合わせた治療をしてもらえます。

にしかわ整骨院からの返信

k.hさん、口コミありがとうございます!
当院では体の不調の原因をみさして頂いてから、お体にあった施術を行いますので
少しの不調でも、お気軽に来院して下さい(^^)

姿勢矯正

いつも治療を受けているのですが、今回は初めて姿勢矯正をしてもらいました。普段から末端冷え性に悩んでいたのですが、姿勢矯正後すぐ体がポカポカしてきて、冷えがなくなったのがわかりました。また、治療前と治療後に写真を撮って見比べるので、姿勢も目に見えて変わったのがわかり、とてもおすすめです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
姿勢を正すことは体にいい効果がでますので体感してもらえよかったです!
普段からいい姿勢を意識していきましょうね!

頭痛

長年ずっと出ていた頭痛だったのですが、首の矯正をしてもらってからピタリとなくなりました!体もすごい楽になりひさびさに何もない状態を感じているので感動しています!
姿勢も悪いので次は姿勢も見てもらおうと思います!

にしかわ整骨院からの返信

e.aさん、口コミありがとうございます!
体に少しでも不調があれば当院にお任せください(^^)

突然の体の痛み

仕事で体を酷使しすぎたのか、朝おきてから全く首が動かなくなり、ついに夕方には痛みでなにもできなくなってしまい急に駆け込みました。
予約制だったらしいが、体の状態をすぐに聞いてくれ治療をしてもらえました。
痛みがだいぶ軽減し、治療期間の説明や来れる時間の調節してもらえるので、本当に助かる整骨院さんでした。

にしかわ整骨院からの返信

t.sさん、口コミありがとうございます!
突然の体のいたみが軽減しよかったです!
いたみや不調があれば早めに施術を受けることをオススメしますので、
何かあれば一度ご連絡ください(^^)

産後の骨盤の開きや、腰の痛みが気になり受診しました。これまであまり整骨院などに通院することがなかったので少し不安もありましたが、出産に伴う姿勢の話や体の原因など、1つ1つの施術に対してもとても丁寧に説明していただいて、安心してお願いできました。

にしかわ整骨院からの返信

a.mさん、口コミありがとうございます!
お体の不調の原因をみさしていただいたのちに、一人一人にあった施術をしますので
いつでも、不安なことがあればお答えしますので言って下さい(^^)

肩の痛み

少し前から左肩が痛くて上がりにくくなり、服を着るの一苦労だったのですが、姿勢の矯正をしてもらってから、肩が痛みもなく楽に動くようになり、体全体が伸びて体全体が良くなった気がします。
晩も遅くまで受付しているので、急に痛めたりしてもすぐに治療してもらえるので安心です。

にしかわ整骨院からの返信

t.mさん、口コミありがとうございます!
体の歪みからいたみ等がひきおこりますので、歪みを正すことが大切です!
体の不具合があれば、ご遠慮なくご連絡ください!

体のことはおまかせです!

姿勢矯正ってすごいです!
ずっと体調悪くて半信半疑で始めたのだけど、姿勢矯正をしてもらってから、体調がすごくいいです!施術前と後では身体が全然違うことが凄く実感できます。指導も優しくて丁寧なので家での身体のメンテナンスも出来る様になりました。

にしかわ整骨院からの返信

u.hさん、口コミありがとうございます!
姿勢を正すことで、呼吸をしっかりと出来るようになりますので、体調はよくなります(^^♪

いつも助かっています

以前から話を聞いて気になった姿勢矯正をしたのですが、リラックスでき痛くもないので良かったです。ビフォーアフターを写真に撮って見せてくれるので目に見えて変化が実感できるのが良かったです。しっかり変化が出てたのでこれからも続けたいと思います。

にしかわ整骨院からの返信

y.uさん、口コミありがとうございます!
姿勢矯正後の写真での体の変化はわかりやすいので、実感していただけよかったです。
期間はかかりますが、綺麗な姿勢を手に入れましょう(^^♪

急にくるギックリ腰

朝に腰を痛めてしまい、初めて受診しました。
最初の問診も丁寧にしてもらったので、体の状態やずっと気になっていたところなどいろいろと話せ不安などが解消されました。
どこを治療していくか今後の見通しも説明してもらえ、治療後も腰の痛みもほとんどなくなりました。
夜も21時までやっているので、急に体を痛めても仕事帰りに行けるのでありがたいです。

にしかわ整骨院からの返信

e.oさん、口コミありがとうございます!
お着替えもご用意していますので、お仕事帰りでもお気軽に来院して下さい!

姿勢矯正をしてもらっています!

元々姿勢が悪く、肩こりは勿論首に負担がかかり常に腕が痺れるような嫌な感覚が酷くなってきたので通うことしました。
原因が姿勢不良からおこっていたらしく、姿勢矯正をしてもらってからは、嫌な肩こりがほとんど無く、腕のしびれがなくなっています。

にしかわ整骨院からの返信

n.kさん、口コミありがとうございます!
体がいい調子にむかっていてよかったです!
姿勢をを正すことで体の不調が解消できることもありますので、普段からいい姿勢を意識していきましょう!

肩こりと姿勢矯正のご相談

朝起きると肩と首に鈍痛が…さほど気にせずに仕事をしていたら、段々と痛みが増していき、最終的には首が回らなくなってしまう始末…。
夜遅くにやっている整骨院を調べたところ、こちらのにしかわ整骨院さんに、診ていただきました。急な連絡にも関わらず、ご対応いただきとても助かりました。
診断の結果は、まさかの首の寝違え(笑)、痛みの発生の原因などを詳しく教えていただき、その原因は、寝相の悪さもあるかもしれませんが…幼少期からの猫背、猫背から来る肩こり、筋肉の緊張とのことでした。診察初日 、まず首の寝違えの治療。完治までに2週間とかかりませんでした。
デスクワークが常日頃の私は肩こりもひどく、その旨を先生に相談したところ、姿勢矯正を勧められました。
勧められたといっても、まずは矯正の体験をしてみては?と、どのような矯正内容なのかを親切に教えていただきました。
体験してみて、やはり肩のコリ、首のコリがとれ、肩、腕の上がる位置までも、その場で改善が見られました。
が、おいしい話ばかりでなく、矯正の場合は、費用や期間がある程度必要になります。
私の場合は、肩こりが酷いため、今後のことも考え、矯正を受ける決断をしました。
今後の姿勢矯正が楽しみです。

にしかわ整骨院からの返信

肩こり人さん、口コミありがとうございます!
早めに、首の痛みがなくなりよかったです!
姿勢矯正は実費用になりお時間を使わさして頂くかわりに、
肩こりなどの体の不調に効果が出ますので、普段からいい姿勢を意識していきましょう!
お体のお悩みなどあれば、いつでもご相談ください。

姿勢矯正

はじめて姿勢の矯正を体験してきました。
痛みはほとんど無かったので、3ヶ月間 安心して通えそうです!万歳をした状態で施術前後の写真を撮ってもらい 見比べたら、1回で腕の上がり方が変わっていて、違いを実感できました。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
効果を実感していただけよかったです!
これからの体の変化が楽しみですね!普段から、いい姿勢を意識していきましょう!

姿勢矯正を受けました。

姿勢矯正で、一回の施術でも肋骨や肩甲骨が動いたのがわかりました。これを続けると少しずつ姿勢が良くなっていくだろうと思います。自分の意識も変わって、今までの歪みが正しい姿勢に変わるのを楽しみにしています。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
姿勢不良から体の不調がでやすいので、いい姿勢をとっていきましょう!

産後の体の調整

子供を抱っこするたび腰の痛みを感じていたのですが、骨盤の矯正をしてもらってから腰の痛みが無くなりました。
子供連れでも親切丁寧に対応してくださって、痛いような治療もなかったので、初めてで不安だった部分も安心して受けれました。

出産後から、腰痛が気になり受診しました。身体を見ていただき、骨盤の歪みがある事を知りビックリしました。整骨院に初めて通うのですが、説明が丁寧でわかりやすく、体が軽くなりすっきりしました。
子供連れでも大丈夫なので、しばらくお世話になります。

子供連れでも大丈夫な整骨院さんです!

子連れOKの看板に惹かれて産後骨盤矯正を受けに来ました(^^)
アットホームな雰囲気でリラックスして施術してもらえました。
また、施術中も安心して子どもを預けることができました。
1回目ですが効果を感じます。説明も丁寧でわかりやすかったです(^^)

産後に骨盤矯正に通いたいと思いつつも、赤ちゃん連れではなかなか難しく、近くで赤ちゃん連れでも通える所を探していました。
偶然ネットで見つけ予約していくと、院長先生はとても話しやすい雰囲気で、通うことに決めました。
絶賛人見知り、場所見知り中の我が子の面倒をいつもみて頂いて、助かってます。
産後の身体のメンテナンスもしっかりしてもらいます!

骨盤矯正をしてもらってます!

1人目の時は気にならなかったんですが、2人目でお尻周りと腰が気になったので産後骨盤矯正をしてもらいました。1回の施術で効果が見られたのでこれからも続けたいと思います。出産前のズボンがはいったらいいなと思っています。

子連れでも安心です!

2人目を出産してから腰がずっと痛くて悩んでいました。
最近少し太ももの方まで痛くなってきて限界が来て近くで整骨院ないかなぁと思い探しまして見つけました。
治療後から腰の痛みも少なく曲げたり伸ばしたりも大丈夫になりました!
なぜ骨盤が歪むのかやこれからのトレーニングも教えて下さるのでとてもよかったです!

大阪府吹田市垂水町3丁目24−1シンプレス江坂1階

江坂駅1番出口より徒歩5分。オレンジのテントが目印です。

• 広芝公園前から300m (徒歩4分)