ニシカワセイコツイン

にしかわ整骨院

平日夜21時まで受付しています。

長年悩んでいた肩こりが軽くなった。

姿勢矯正整体を受けていますが、10年近く悩んでいた肩こりが軽くなってきました。
まだ始めたばかりなんですが、効果はこれから更に出てくるそうです。

院の方針が長く通って貰うより、短期で直して通院の必要を無くしてしまおうというものです。
患者側に立って物事を考えてくれます。

子供を出産後、骨盤のゆがみと腰の重い感じがとれず、ずっと矯正をしたいと思っていましたが、子供と一緒なのでなかなか通いにくいなと迷っていました。
こちらはキッズスペース完備なので、子連れでも通いやすいと思います。
初回ですでに効果を感じましたので、今後が楽しみです

にしかわ整骨院からの返信

m.yさん、口コミありがとうございます!
当院では午前中の受付時間は、お子様優先時間となっていますのでお気軽にお子様とご来院下さい!

50肩の腕が上がるようになりました。

肩が1週間程痛くて、次第に腕も首も痛くなってしまい、施術してもらったら、痛みがなくなりました。
普段の姿勢が原因らしく、体をチェックしてもらうと、体が傾いてるのがわかりました。施術後は、ゆがみも改善されて、姿勢もよくなってました。

にしかわ整骨院からの返信

i.h さん、口コミありがとうございます!
骨格の傾きや姿勢不良が原因となって、体の不調がおこりますので

猫背改善

パソコン仕事や字を書く事が仕事で多く、腰の痛みや肩のしんどさで悩んでました。
今の体の説明もしてもらい、どれだけ日頃の姿勢が体に悪い影響を与えてるか理解し、治療をしてもらえました。
最初は押さられるとこ全てが痛かったですが、今は気持ちいい程度になって体も良くなってると思います!これからもしっかり通っていこうと思います!

u.y さん、口コミありがとうございます!
普段の体の使い方で、いたみなどが引き起こされることがありますので
姿勢を正していく事は、体にとって良いことづくしです!

出産後から腰痛がでてきたので見てもらいました。丁寧な説明で、自分自身の体や骨盤の歪みについて詳しく知ることが出来ました。治療後は、痛みがほぼ無くて、自宅でのセルフケアなども教えてもらえました。
子連れでも通いやすい整骨院さんです。

にしかわ整骨院からの返信

i.h さん、口コミありがとうございます!
出産後のいたみなどは、早めに体を正していく事がいいので
午前受付時は、ご遠慮なくお子様と来院してください!

背筋がのび、体が軽くなります。

肩こりと頭痛がひどく、一度体をみてもらいたく、体のチェックをしてもらいました。
以前から姿勢の悪さには気づいていましたが、自分の姿勢がどれだけ悪いかを写真で説明してもらい、すごくわかりやすかったです。
治療の後は首も軽く、動きやすさに驚きました。常にキレイな姿勢を維持できるようにするために、続けて通わせていただきます!

にしかわ整骨院からの返信

n.sさん、口コミありがとうございます!
体を伸ばして姿勢をよくする事は、体もかるくなりますので普段からいい姿勢を意識していきましょう!

育児中の腰痛

産後4ヶ月で腰の痛みが酷くなり、体をみてもらいたくてお世話になりました。
キッズスペースがあり、子守もしてくれるので安心です。
何で産後の骨盤が歪むのか、痛みが出るのか、原因なども含めてカウンセリングで教えてくれました。
施術後は痛みがほとんど気にならないぐらいになっていて、骨盤の安定感も感じました。

にしかわ整骨院からの返信

k.mさん、口コミありがとうございます!
お子様を出産後は特有の体の変化がでますので、早めに体を正していく事をオススメします!

産後の腰痛と肩こりを治したくて近所にも整骨院はあるのですが、友達の紹介でお世話になっています。
痛みとダルさは日に日に良くなってる実感が出来ます。
院の中にはギッズルームもあり、泣いたりするとすぐに抱っこしてくれて、安心できます。

にしかわ整骨院からの返信

e.tさん、口コミありがとうございます!
午前中の受付時間はお子様連れ優先時間となっていますので
ご遠慮なくお子様と一緒に来院してください!

育児中の体を治してもらっています

産後の骨盤矯正で体の不調を見て頂きました。体のゆがみで、どれだけ負担がかかり痛みがでているかを丁寧に説明して下さいました。治療の後は体がすごく楽になり、痛みも半分くらいになりました。
これからも楽に育児ができるように通いたいと思います。

にしかわ整骨院からの返信

o.sさん、口コミありがとうございます!
骨盤を整えると体のバランスもよくなるので、早めに整えていきましょう!

腰痛が治りました!

中腰になることが多くて姿勢が悪く、腰痛持ちだったのですが良くしたいと思い通い始めました。
姿勢の矯正だけでなく、全身を整える全身矯正をしてもらい毎回スッキリとしています!!
いつも治療をしてもらう前と後では全く体の動きが違ってビックリします。

にしかわ整骨院からの返信

h.a さん、口コミありがとうございます!
普段の体の使いや、姿勢不良から不調がおこりやすくなるので
普段からいい姿勢を意識していきましょう!

ギックリ腰になって…

初めてのギックリ腰になってしまいを急いで治してほしいと思い、職場の方が行っていると聞いたので、施術していただきました。
身体の歪みをチェックしてもらい、体の細かいところまで見たいただき、ギックリ腰の原因をわかりやすく教えていただきました。
施術も丁寧で明るい整骨院で安心しました!
これから身体のメンテナンスも定期的にしていただこうとおもいます!

出産後の体の歪み

二人目を産後、骨盤の歪みが気になっていたのですが、わかりやすい説明と丁寧な施術により、体がすごく楽になりました。赤ちゃんと一緒に来院しているお母さんがたくさんいて、次は私も子どもを連れて通おうと思いました。子どもスペースもあり、一緒につれていっても安心して施術が受けれそうです。

にしかわ整骨院からの返信

s.nさん、口コミありがとうございます!
午前中の受付時間は、お子様連れ優先時間となっていますので
お子様が退屈しないように、玩具なども多数ご用意しています(^-^)
お子様連れでも、リラックスして施術をうけていただけます!

肩こりがなくなり、驚きました!

体の今の現状を的を射た指摘され、治療をしていくプランなどとても納得した上で、施術を受けることができました。施術もとても丁寧で、安心して体を預けられました。施術後、一回でここまで変わるのかと驚くほどの効果も目で見えたことも良かったです。
これからも、通います!

u.y さん、口コミありがとうございます!
当院では、患者様の体にあった施術をおこないますので、お体で不調があればいつでもご相談下さい!

産後3ヶ月で腰の痛みがでて、ママ友から骨盤矯正をした方がいいと言われ通いました。赤ちゃんを連れて行くとなると、なかなか整骨院も行けないかと思いましたが、こちらの整骨院ではバウンサーやキッズルームがあり安心して通うことができました。丁寧に施術していただけたのでよかったです。

にしかわ整骨院からの返信

l.h さん、口コミありがとうございます!
午前中の受付時間は、お子様連れ優先時間となっていますので、ご遠慮なくお子様とご来院下さい!

猫背が改善できます!

元々ひどい肩凝りがあり、椅子に座る姿勢もかなり悪かったので、猫背を治したいと思い伺いました。はじめに体の状態を見ていただいたところ、体の歪みがあるとのことで、今の状態や治療法を丁寧に教えていただけました。1回でも大きく変わり楽になりました。これからも続けていこうと思います。

u.y さん、口コミありがとうございます!
体の不調は、普段の姿勢不良からおこることもありますので、
いい姿勢を意識していきましょう!

出産後の骨盤矯正

出産後から腰の痛みがあったので骨盤矯正をしてもらいました。
骨盤の歪みや背骨の歪みを詳しく見ていただき、初めてですが安心して受けることができました。
治療後は痛みもなく快適に生活することが出来そうです。ありがとうございました。

にしかわ整骨院からの返信

u.mさん、口コミありがとうございます!
骨盤を整える事は、体のバランスもよくなりますので、早めに整えていきましょう(^^♪

背中の痛み

背中が痛くて立っているのも辛かったですが、矯正治療と姿勢矯正を受けてあんなに痛かった背中がとても楽になりました。いかに姿勢が体に影響を及ぼすか、詳しく説明して頂きよく理解できました。これからも続けていきたいとおもいます。ありがとうございました。

にしかわ整骨院からの返信

t.yさん、口コミありがとうございます!
姿勢が崩れると、体をいためる原因にもなりますので普段からいい姿勢を意識していきましょう!

2人目の出産後から急に運動したりくしゃみをしたら、突然おこる尿もれに悩んでいました。恥ずかしくて誰にも相談できないままでしたが、矯正を受けだしてから尿もれがほとんどなくなりました!もっと早く始めておけばよかったと思いました。

にしかわ整骨院からの返信

u.nさん、口コミありがとうございます!
産後に特有の体の変化で悩まれている方は多いと思います。
当院では、一人一人にあった施術をおこないますので、お気軽にご相談下さい!

産後の体型を戻してもらいました。

産後からの体型の変化と肩、腰の痛みが気になり産後骨盤矯正を受けました。
骨盤の幅が1回で触って分かるくらい変わったのと、立ったときが体が軽くなっていました。
家でするトレーニングや、セルフケアも教えて頂いたので頑張って続けていきたいです。
子供連れでも通いやすいのでとても助かります。

にしかわ整骨院からの返信

e.yさん、口コミありがとうございます!」
骨盤の歪みは、体の不調の原因になることがありますので、早めに整えていきましょう!

首、肩のこりが解消しました。

普段から前傾姿勢で、猫背が気になっていました。筋肉も硬くなって、肩周りの動きも悪くすぐに頭痛や肩こりがひどかったのですが、治療を受けた後は、肩の動く範囲も広くなり、前傾だった体の重心も正常な位置に近いて体がすごくかるくなり、とても満足です。夜遅くまで受け付けしてもらえますので、通っていこうと思います。

にしかわ整骨院からの返信

k.r さん、口コミありがとうございます!
姿勢が悪く体の不調が起こることがありますので、
普段からいい姿勢を意識していきましょう!

日々の腰痛がなくなりました。

腰痛が辛く、身体の歪みが気になり初めて伺いました。初めてで不安でしたが、ていねいに話を聞いて下さり、今身体の状態がどんな感じなのか、とてもわかりやすくていねいに説明をしていただけました。施術後はとても身体が軽くなり、姿勢が良くなったのが感じられました。1度でこんなに効果が表れて驚いています。
今後も続けたいと思います。

にしかわ整骨院からの返信

y.nさん、口コミありがとうございます!
お体が軽くなりこうかもかんじられ良かったです!
普段の姿勢を意識していきましょうね!

大阪府吹田市垂水町3丁目24−1シンプレス江坂1階

江坂駅1番出口より徒歩5分。オレンジのテントが目印です。

• 広芝公園前から300m (徒歩4分)