ニシカワセイコツイン

にしかわ整骨院

平日夜21時まで受付しています。

長年悩んでいた肩こりが軽くなった。

姿勢矯正整体を受けていますが、10年近く悩んでいた肩こりが軽くなってきました。
まだ始めたばかりなんですが、効果はこれから更に出てくるそうです。

院の方針が長く通って貰うより、短期で直して通院の必要を無くしてしまおうというものです。
患者側に立って物事を考えてくれます。

腰の痛み

日頃から腰の痛みがあったのですが、今朝起き上がれない位の激痛がはしり、治療をうけました。
すぐに動けるようにならないと…と伝え治療してもらい、腰骨の矯正をしてもらったら体が動けるようになり助かりました。
治療期間や、細かな説明をしてもらえいい整骨院さんです!

眼精疲労と不眠で通っています

視力が悪く、仕事もデスクワークなので目が疲れやすくてにしかわ整骨院さんで眼精疲労の施術をしてもらっています。
不眠症もあり、なかなか寝付けなかったのですが眼精疲労の施術を受けてから寝付きも良くなり朝も楽です。
定期的に通えて通院ペースも通いやすいので凄く良いと思います。

産後の骨盤矯正と姿勢矯正をしてもっています。

産後2カ月になるのですが前からしようと決めていた産後の骨盤矯正と育休中で時間が取れるのも今しかないと思い姿勢矯正も一緒に受けています。元々肩こりや頭痛、腰痛があったのでこの際しっかり治してから仕事にも復帰したいと思います(*^_^*)

産後の体のケア

出産後育児や家事におわれ、腰の痛みなどがひどくなり通院しています。
たまに子供を連れていくのですが、スタッフのかたが子供をみてくれるのでゆっくり施術してもらえ助かっています。
今は骨盤矯正をしてもらっていますが、出産前のズボンがはいるようになったり、起き上がるときの腰の痛みがなく嬉しいです。

非常に辛かった身体の歪みが治り...

非常に辛かった身体の歪みが治りました。先生に不調の原因を分かりやすく説明をしていただけました。安心して身体の不調を相談する事が出来ました。夜も遅くまで開院しているので、自分に合った時間を選択可能でした。

姿勢矯正

姿勢が悪い(巻き込み肩と反り腰)ことが悩みだったので、姿勢矯正というものを初めて体験しました。
まずカウンセリングを受けましたが、かかる期間(週2回で3ヶ月必要)や、費用について説明していただきました。丁寧に説明して下さったので、とてもわかりやすかったです。
私は長年肩こりがひどいのですが、疲労が原因ではなく、肩甲骨に筋肉がひっぱられてるから?と知り、肩こりを治すにはマッサージではなく姿勢矯正のような根本治療が大切なんだと知りました。

その後施術をしていたただき、ボキボキっと骨をならすのを想像していましたが、そうではなくぐーっと押したり伸ばすようなものでした。基本的に痛気持ちいいくらいの強さでしたが、肩甲骨を伸ばすのは痛かったです笑 でも痛みは大丈夫かちょくちょく聞いてくださったので安心して受けられました。
終わった後は、普段動かさないところを動かしたので、とてもすっきりしました!また、終わった後前後の写真を確認したら姿勢が良くなっていました。

雰囲気もとても良く、お得な回数券もあると伺ったので、これから通って姿勢矯正と肩こりを治していきたいと思います。姿勢が良くなることが楽しみです。

姿勢矯正

長年気になっていた姿勢を正したかったので姿勢矯正を受けてみました。
写真で自分の今の姿勢の現状が確認でき、姿勢矯正後の確認も初回にしてもらい凄く分かりやすかったのと明確に効果も実感する事が出来たので大満足でした!

産後の体の不調。

産後で体の不調がひどく出ていて、急に腰が痛くなってしまったのでにしかわ整骨院さんにいきました。
初診では体の悩みをしっかり聞いてもらえ、何故体の不調が出てるか、説明していただきました。思い当たることばっかりでとても納得できました!安心して治療をうけることができ、体の不調も和らいだので、これからもお世話になります。よろしくお願いします。

産後の骨盤矯正に!赤ちゃん連れでも来店しやすい

産後の骨盤矯正で利用しています。
店内にベビーサークルがあり、また施術中に赤ちゃんが愚図った時は受付スタッフの方があやしてくださるので助かります。
骨盤のズレについても実際に写真を撮影し、目で見て案内してくださるのでとてもわかりやすかったです。
また、施術が終わった後に赤ちゃんがお腹が空いて泣いてしまったのですが、カーテンで仕切られた施術スペースでの授乳を快く案内してくださり助かりました。ちなみにすぐ隣の建物が小児科ということもあって、とても便利です(笑)

産後骨盤矯正

わかりやすく説明しながら施術していただいてます。腰の痛みなども取りながら無理のない範囲で出来ます。
子供を連れて行けるところが助かります。
泣いてもあやしてもらえて、子供も待つのはそんなに苦ではなさそうで助かってます。

姿勢矯正

背中の痛みが15年ぐらいあり悩み続けて いろいろな治療しましたが効果が得られませんでした。ネットで根本治療されている西川接骨院に伺い猫背が原因との説明で姿勢矯正を受け背中の痛みも呼吸も楽なりました やっと痛みが改善されてきているので これからの治療が楽しみです^ - ^

出産後から、腰の違和感や足のむくみが気になりみてもらいました。
治療の必要性やこれからの治療方法など、丁寧に教えてもらえ安心して治療を受けることができました。
リラックスして治療を受けることができ、一度の治療でも効果が出て嬉しかったです。
続いて治療してもらおうと思います!

親身になって治療してもらえます!

腰痛がひどかったので治療してもらいました。
体をゆるめてもらってから骨盤矯正をしてもらったら、帰るときには痛みがほとんどない位で驚きました!
骨盤矯正や治療のことなど詳しく説明してもらえ、日常の注意点など教えてもらえとても助かりました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を目的に行きました。骨盤以外にもひざや首の治療もして頂きました。先生もとても親切で、丁寧に説明して下さいました。子どもを連れて行ったのですが、治療の間みてもらい、非常に助かりました。子連れでも安心して通えます。頑張って産前の体に戻していきたいと思います。

体のメンテナンスをしてもらいました!

子供を産んでから腰痛がひどくなり、子連れでも通えるとみたので受診しました!
最初にしっかりと体をみてもらって、納得のいく説明をしてもらえ安心して治療を受けることができました!
子供が泣いたりしてもスタッフの方があやしてくれ子連れでも通いやすいです!
骨盤矯正をしてもらったのですが、腰が動きやすくなり助かりました(^-^)

育児の疲れ

産後の骨盤を正してもらいたくて、にしかわ整骨院さんに受診しました。
丁寧に体の確認をしてもらい、骨盤の状態をみせてもらってから矯正をしてもらたので、目で見てもわかるぐらい効果がはっきりとでてよかったです。
院の中も清潔感があり、治療途中に子供が泣いたのですがスタッフさんがすぐにあやしてくれ、いたせりつくせりな整骨院さんです!

矯正前と後で位置を確認し、写真を撮ってくれるので効果が分かりやすかったです。
ストレッチなども取り入れてくれ、説明も含め丁寧な治療でした!
産後、少し時間が空いてしまいましたが期待出来そうです。
骨盤矯正以外にも首の矯正もしてもらったのですが、こちらも効果大!
凄く軽くなり、偏頭痛がなくなりました。
また、子供も親切に見て下さるので、安心して通える整骨院さんです。

産後の骨盤の歪みと腰痛が気になり、にしかわ整骨院さんに施術をお願いしました。
きっちりとカウンセリングをした上に、丁寧に施術をしてもらえ嬉しかったです!
施術中は子供が遊べるスペースもあり、安心して通えそうです。

子連れでも通いやすい!

産後の腰の痛みや骨盤の歪みが気になり、友人の紹介で通い始めました。
ベビーカーを整骨院の中に入れれたり、泣いている子供をスタッフさんがあやしてくれたりするので、小さな子供をつれても安心して治療をうけることができました!

産後骨盤矯正

スタッフの対応もよく子供も見てくれるので子連れでも行きやすいです!
産後腰痛があるので行ってみたいところ痛みの位置も的確なので骨盤矯正でどこまで改善されるのか楽しみです!矯正も初めてだったけど痛くなく安心でした。

大阪府吹田市垂水町3丁目24−1シンプレス江坂1階

江坂駅1番出口より徒歩5分。オレンジのテントが目印です。

• 広芝公園前から300m (徒歩4分)