ニシカワセイコツイン

にしかわ整骨院

平日夜21時まで受付しています。

長年悩んでいた肩こりが軽くなった。

姿勢矯正整体を受けていますが、10年近く悩んでいた肩こりが軽くなってきました。
まだ始めたばかりなんですが、効果はこれから更に出てくるそうです。

院の方針が長く通って貰うより、短期で直して通院の必要を無くしてしまおうというものです。
患者側に立って物事を考えてくれます。

姿勢矯正

肩凝り腰痛の為、治療に通っていたのですが、姿勢不良が原因であるとのご指摘を受け、姿勢矯正を受けることにしました。
ひとつひとつ丁寧に身体の仕組みや筋肉のことについて説明しながら施術してくださるので、安心感があります。
治療を受ける前と後の写真を見ると、一目瞭然。一回でこんなに変わるのだと驚きました。皆さん気さくで、赤ちゃん連れでもとても通いやすい院です。

とても楽になりました!

自分の体の症状を丁寧に聞いて頂き、矯正治療をしてもらいました。
本当に体の状態が悪かったみたいで、回復力も低下してたみたいです。
帰りは体のダルさがかなりぬけたので、完治できるまで治してもらおうと思います。

産後の骨盤矯正を初めてしてもらい家で産前のジーンズを履いてみた結果キツキツでチャックが閉まらなかったのですがチャックが閉まるようになっていました(๑>◡<๑)
まだキツいのはキツいので続けてみようと思います(*´∀`)♪

姿勢矯正

結婚を機にこちらに通うようになりました。はじめは足腰の疲れを取ってもらっていたのですか、体の疲れは骨の歪みからということがわかりました。腰痛は保育士という職業柄ずっと悩んだいたのですが、施術してもらうとすぐに良くなるのを実感しました。原因がわかり、しっかりと施術してもらえるので私には合っています。続けて通い、体を整えていきたいと思います。これからもよろしくお願いします(o^^o)

わかりやすく教えてもらえます!

はじめて整骨院に行ったのですが、問診の時にわかりやすくこちらに体の状態をおしえてもらえ、痛みの原因などを伝えてもらえるので安心して治療をうけることができました。
治療を受けた後も、日常生活で気つけることや、予防対策などしてもらえるので親切でした。

骨盤矯正してもらってます!

妊娠中から股関節に痛みがあり、骨盤矯正をしようと考えていたので、母が通っているにしかわ整骨院さんに骨盤矯正をお願いしました。
育児や家事で体が悲鳴をあげていたのですが、治療後は体が嘘のようにすっきりし、今では昔はいていたズボンまで入るようになってきました!

美容矯正

ダイエットの為にランニングをしていて体重も最初は減っていたのですが最近なかなか思うように減らないので相談も兼ねて行きました! 身体の基礎代謝を指摘されて美容矯正を受けてから今まで横ばいだった体重が減ってきています(^^)v
食事の取り方や栄養面でもアドバイスを頂いたりとても助かっています!

肩が上がるようになりました(*'▽'*)

年末頃から肩が上がりにくくて朝の寝起きは最悪の状態が続き先月の中頃からにしかわ整骨院さんにお世話になっています(*^^*)
今では朝の寝起きに痛む事もなくなり肩も上がるようになりました!
原因の説明や日常生活の改善方法なども教わり為になっています(^-^)v

はじめて整骨院にいきました。

腰痛がひどく、朝起きれないほど痛くなったので受診しました。
問診の説明も丁寧でまた、時間をかけてしっかりと体の状態をみてもらったのちに治療してもらえ、痛みがだいぶと緩和しました。
継続して通って行きたいと思います。

院長先生の説明が凄くわかりやすく、受付な方も子供のめんどうをみてもらえ良い雰囲気の中治療を受けることができました。
治療後は腰まわりの痛みがなくなり、帰るときは体が軽くなった気がして足の冷え感もなくなりました。
しばらくお世話になります。

産後の骨盤矯正をしました。
問診の時にどれくらいで治るかもはっきりと教えてくれ治療も痛気持ちよく、すっきりしました。
子供が鳴き始めたらすぐにあやしてもらえ、抱っこなどしてもらえるので安心です。

頭痛が楽になった!

頭痛で夜も眠れず寝不足になり身体の疲れも取れない状態だったのですが3月からにしかわ整骨院さんに通って矯正を受けているのですがめちゃくちゃ楽になりました(*^_^*)
夜も眠れるようになり身体も回復して仕事も頑張れています!
頭痛で悩んでいる方は是非行ってみて下さい(^^)v

寝起きが楽になりました。

自分でも気づくほど昔から呼吸量が浅く、疲れが溜まりやすい体だったのですが、今姿勢矯正をしてもらっている途中ですが、寝起きがすっきりし体も楽になってきました!
今体がどんな状態かしっかりみてもらえ、日々のアドバイスももらえるので体が治っていくのがわかります!

骨盤矯正をしてもらいにいきました。
院内はとても綺麗で院長先生の問診も凄く分かりやすくよかったです。
子供もベビーカーを中にいれれたり、上の子が遊べるようなおもちゃなどあり安心して通えます。
また予約優先でしてもらえるので、時間の融通がききやすいので便利です!

美顔矯正をしてもらいました(*^^*)

顔のむくみとたるみが気になっていたのと上顎の高さが左右違いコンプレックスだったのもあり美顔矯正をしました(*'▽'*)
顔のむくみも取れてたるみもかなり改善した感じが実感できました!
上顎の高さも写真で確認させてもらったらほぼ平行になっていたのに感動しました!
定期的に続けていこうと思います(^_^)a

姿勢矯正

五十肩になってしまい服をきるのもやっとの思いだったので、一度みてもらおうとエキテンで探して行ってみました。
体を診てもらうと肩の位置が悪く肩甲骨の動きが少ないのが、原因だと教えていただき姿勢矯正をしてもらいました!
写真で見ると背すじがまっすぐのび、肩も上がりやすくなりました。

にしかわ整骨院からの返信

y.kさん、口コミありがとうございます!
普段から姿勢を意識していきましょうね!

出産してから座っている時に骨盤に違和感があり、長時間座っていると腰が痛くなっていたのですがこちらの整骨院で産後の骨盤矯正をしてから違和感、腰の痛みもなくなりました(o^^o)
20分ぐらい時間をかけて丁寧に矯正してもらえるし子供もスタッフの方が見てくれているので安心してゆっくり受ける事が出来ました!

姿勢矯正

知り合いに紹介してもらい通い始めましたが、いつも気持ちの良い挨拶で迎えてくれて雰囲気はとてもいいです。
腰痛、肩こり、頭痛の繰り返しでボロボロの体でしたが姿勢矯正始めてから調子は上向きです。このまま継続していきたいと思ってます。

産後の骨盤の歪みが気になっていたので、思い切って受診しました。
先生もわかりやすく状態を説明してくだったのでよかったです(o^^o)
継続して骨盤をしっかり戻したいと思いました!
キッズスペースがあるので、子連れでも安心でした(o^^o)

にしかわ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
午前受付はお子様連れ優先時間なので、遠慮なくお子様をつれてきて下さい!
早めに骨盤を正していきましょうね!

出産後に腰の違和感があり、今朝ギックリ腰になったので急遽予約していきました。
ママ友から、出産後は体の痛みが出やすいと聞いていたのですがここまで酷くなるとは思わず、ほっておいてたのが原因みたいです。。。
骨盤の歪みを正してもらえるみたいなので、治してもらおうと思います。

にしかわ整骨院からの返信

t.wさん、口コミありがとうございます!
骨盤は体の土台なので、しっかりと正していきましょう!

大阪府吹田市垂水町3丁目24−1シンプレス江坂1階

江坂駅1番出口より徒歩5分。オレンジのテントが目印です。

• 広芝公園前から300m (徒歩4分)