ニシカワセイコツイン

にしかわ整骨院

平日夜21時まで受付しています。

長年悩んでいた肩こりが軽くなった。

姿勢矯正整体を受けていますが、10年近く悩んでいた肩こりが軽くなってきました。
まだ始めたばかりなんですが、効果はこれから更に出てくるそうです。

院の方針が長く通って貰うより、短期で直して通院の必要を無くしてしまおうというものです。
患者側に立って物事を考えてくれます。

スカートが入りました

出産後にかなり体型が変わってしまい妊娠前のスカートが全部入らなくなってしまいこれはマズイと思い友人の紹介で産後の骨盤矯正を受けてみました。
しっかり矯正を続けた結果バッチリ入るようになりました!通って良かったぁ〜!

にしかわ整骨院からの返信

h・rさん、口コミありがとうございます!
出産後に、以前のスカートなどが入らない方は多いですが
骨盤矯正をしていくと履けるようになっていきますので、
h・rさんもスカートが入るようになってよっかたです!

姿勢矯正を受けました

二週間前から姿勢矯正を受けました。
肩こりや姿勢のわるさ、巻き肩をなおしてもらおうとおもいました。
病状の説明をしたら原因を1つ1つていねいに教えていただき、姿勢に対する意識がすごくあがりました。
ときどき、痛い治療もありましたがそのぶんよくかかきました。今後も週に二回は通う予定にしています。

にしかわ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
体の不調には原因がありますので、当院では
時間をかけて問診してから施術しますので、安心して施術を
受けてもらう事を、心がけています!
いい姿勢を手に入れましょう(^^♪

体が軽くなりました!

自分の猫背が気になっていたのですが、近所の方がにしかわ整骨院さんで猫背矯正をしているときいたので、治療してもらいました。元々、喘息で夜中に目が覚めることも度々あったのですが、治療後は凄く息が吸いやすかったです!
自分の体調やその他もろもろをしっかり治してもらおうと思います!

にしかわ整骨院からの返信

かずきさん、口コミありがとうございます!
猫背矯正をすることによって、呼吸量があがりますので
深呼吸しやすくなります!
体調を戻していきましょう!

骨盤矯正、姿勢矯正受けました。

O脚や、姿勢が悪いのが気になり、友達の紹介で通い始めました。まだ通院1カ月ですが、家族もびっくりするほどO脚が良くなりました★

先生もとてもお話ししやすく、受付の方も丁寧に接して下さり、安心して通えています。これから姿勢矯正を頑張っていきたいと思います!

にしかわ整骨院からの返信

qlmcs085さん、口コミありがとうございます!
周りの方に、体の変化を気付いてもらうのは嬉しいですね♪
いい姿勢を保てるように、日常生活でも気をつけて下さいね!

安心して通えました!

産後の骨盤矯正を受けたくて4ヶ月の子供も連れていったのですが受付の女性が見て下さっていたので安心して矯正を受ける事が出来て先生の話も子供に気を取られる事なく聞く事が出来たので凄く良かったです。このまま妊娠する前のスカートが履けるように頑張って通おうと思います!

にしかわ整骨院からの返信

marikoさん、口コミありがとうございます!
午前受付中はお子様連れ優先時間になりますので、一緒に来院してください!
目標のスカートを履けるようにやっていきましょう(*^^*)

背筋が伸びました

猫背がきになってたので、姿勢矯正をうけたのですが治療中は痛き気持ちよく、悪いポイントなど教えてもらいながらしてもらえるので終わった後は凄く体が軽くなります!
自宅で出来る、ストレッチや筋トレも教えてもらえるので、親切丁寧ですよ(^O^)

にしかわ整骨院からの返信

ゆかりさん、口コミありがとうございます!
しっかりと良い姿勢をキープできるようにしていきましょう!

姿勢矯正をうけました!

ずっと猫背が気になっていて看板に姿勢矯正やっていると書いてたので、電話してうかがったらソフトな矯正で痛くないって教えていただいたので、矯正していただきました。
最初に自分の写真を撮ってもらって、治療後にも写真を撮ってもらうのですが、違いは一目瞭然です!
治療中は、ストレッチみたいに伸ばしてもらったりするので気持ちいいです!
説明も明瞭ですのでオススメです!

にしかわ整骨院からの返信

O.Kさん、口コミありがとうございます!
姿勢矯正は施術前と施術後の写真を撮って確認してもらいますので
違いがわかりやすいですね!(^^)!
いい姿勢をとっていきましょうね!

頭痛が取れました!

長年頭痛に悩まされていたのですが、どこに行っても肩コリからだと言われて半ば諦めていたのですがこちらの首の矯正と姿勢矯正を受けてスッキリ取れました!感動しましたよぉ〜!
頭痛の原因もしっかり伝えて頂いたのもあり納得でした!

にしかわ整骨院からの返信

o.eさん、口コミありがとうございます!
頭痛の原因は、様々な結果からおこるものですので
当院では、お一人お一人患者様にあった根本施術をしますので
体の変化も表れやすいです!

姿勢矯正を受けてみました。

学生の頃から猫背がコンプレックスになっていて、姿勢矯正を受けてみたいなぁと思っていましたがなかなか時間がなかったりで通えなかったのですが今回時間に余裕が出来たので姿勢矯正に行ってみました。矯正後の感想は変化がびっくりするぐらい出たので大満足でした!このままコンプレックスを解消したいと思います!

にしかわ整骨院からの返信

y.nさん、口コミありがとうございます!
姿勢矯正は、施術前と施術後に写真を撮りますので
変化が患者の目で見やすいです!(^^)!
しっかりと良い姿勢をとっていきましょうね!

BMKによる姿勢矯正

姿勢矯正はバキバキと骨を鳴らさせるイメージで怖かったのですが、BMKは想像していたような姿勢矯正ではなく、ストレッチのように呼吸に合わせてゆっくり矯正をかけてくれて、終わったあとすごくスッキリしました。
昔から猫背が気になっていたのですが、施術後の変化にびっくり!!
自分の正しい姿勢、姿勢が悪くなる原因、日頃気をつけるポイントなど丁寧に説明してくれるので、安心できます。

にしかわ整骨院からの返信

mkさん、口コミありがとうございます!
当院の姿勢矯正は、しっかりと原因を見つけ出してから
矯正をしていきますので、施術後の変化はでやすいです♪
しっかりと良い姿勢をとっていきましょうね!(^^)!

腱鞘炎で通ってます。

育児で抱っこが多く手首の痛みが悪化してとうとうコップを持つのも辛くなりこちらに通わせてもらってます。
手首の矯正やテーピングをして頂きコップを持つ時の痛みが取れました。
まだ痛みが少し残るのでこのまましっかり通って治そうと思います。

にしかわ整骨院からの返信

h・tさん、口コミありがとうございます!
子育て中は、腱鞘炎になりやすいので早く治して
予防もしていきますね!またお子様もご一緒に来院してください☆

猫背が気になって

ずっと背中と肩のこりがとれなかったので、探していたところ姿勢矯正できるとかいてあったにひかわ整骨院さんにいきました!
治療前に写真を撮ってもらったのですが、思ったよりも腕バランス?がおかしかったみたいで、治療してもらいもう一度写真を撮ってもらうと整ってましまた!びっくりしますよ(笑)続けて行こうと思える整骨院さんです!

にしかわ整骨院からの返信

ゆみさん、口コミありがとうございます!
良い姿勢とっていけるように日頃から意識してくださいね( ◠‿◠ )

新しい整骨院さんです!

外装にキッズスペースあると書いてあったので、子供をつれて伺いました。院の中も凄く綺麗で、キッズスペースの中のオモチャ等もあるので、子供が遊べるので、こちらは気にせず治療受けれます。
矯正はびっくりしますが、やってもらった後はすっきり爽快ですよぉ!

にしかわ整骨院からの返信

y.kさん、口コミありがとうございます!
午前受付(9時〜13時)はキッズスペースを常時出していますので
お子様が夏休みに入っても、気になさらずにご一緒に来院して下さい!(^^)!

首が動くようになりました!

朝おきたら、首まわりに危ない感じがしたので、ネットで検索したら21時まで受付してると書いてたので、予約していきました!先生に見てもらったところ、やっぱり寝違えの一歩手前だったそうです…
首と背中の矯正をしていただいたのですが、何か身長が伸びた感じがするぐらいすっきりしました!

にしかわ整骨院からの返信

s.hさん口コミありがとうございます!
クーラーなどで、首回りが固くなって寝違えになる方も
多いので、普段の姿勢から頑張っていきましょう!

対応がしっかりしています

今まで色々な整骨院に通っていたのですがその中でもスタッフの対応が素晴らしかったです。
着替えも用意していて下さったりスーツのジャケットもハンガーに掛けて頂いたりと細かいサービスがしっかりしており治療も凄く丁寧でした。

にしかわ整骨院からの返信

a.kさん、口コミありがとうございます!
お仕事の休憩時間でも、来院して頂けるように、常時着替えをご用意しています!
また午前受付は13時まで、午後受付は17時〜21時までですので
ご帰宅が遅くなっても、来院下さい!(^^)!

妊婦ですが安心して通えました

臨月に入っていたのですが股関節が痛くて歩くのも辛く不安もありましたが行ってみました。
問診もしっかりしていて何より身体に凄く配慮しながら診てもらえたので安心出来ました。
股関節の痛みもかなり和らいだので出産ギリギリまで通おうと思います。

にしかわ整骨院からの返信

k・mさん、口コミありがとうございます!
妊娠時に体の不調などは、ストレスの元となりますので
遠慮なく何でもご相談下さい(*^^*)

丁寧な問診!

足のむくみとO脚が気になっていたところ、近所の方が言っていると聞いたのでいきました!
凄く丁寧な問診してもらい、納得して治療うけれました(^o^)v
料金説明もしっかりしてもらえますし、家で行うことも教えてもらえますので通いやすいです!

にしかわ整骨院からの返信

keikoさん、口コミありがとうございます!
女性でO脚等で悩まれている方も多いと思いますが、
しっかりと施術していけば、大丈夫なので
歩き方などは注意して下さいね♪

午前診察

看板にキッズルームあるとかいてあったので、子供つれて行ったのですが、子供がいてるし…と思っていましたが、キッズルームにオモチャもあるし、子供がグズるとアニメなどみせてもらえたので、落ち着いて治療うけることができました☆
受付の方も、院長先生も優しい方なので夏休みでも子供つれて来ようと思いました。

にしかわ整骨院からの返信

ヤスさん、口コミありがとうございます!
当院は、午前受付時キッズスペースが常にありますので、
気兼ねなく来院して下さい!

良かったです。

左肩が3ヶ月前から挙がらなくなり着替えるのもかなりきつくなったので治療を受けに行ったのですが治療を重ねる度に良くなっているのが分かります。
着替えも少しずつ楽になってきているのでかなり助かっています。
予約優先制なので待ち時間も少ないのもGOODです。

にしかわ整骨院からの返信

h・sさん、口コミありがとうございます!
肩の症状はほっておいてもよくならないので、
早めに上がるようにしていきますね!!

オススメです!

ずっと背中の痛みに悩まされてたので、思いきっていきました。背伸びをすると背中がツルといって体をみてもらいました。治療は、問診をして治療という流れでしたが、こちらの整骨院の先生は話しをしっかり聞いてもらった後に治療してもらえるので、凄くいいですし、矯正治療後はほんとに体が楽になります☆

にしかわ整骨院からの返信

はじめさん、口コミありがとうございます!
背中の筋肉がつるなどは、歪みが原因となることもありますので
いい姿勢を意識してくださいね!

大阪府吹田市垂水町3丁目24−1シンプレス江坂1階

江坂駅1番出口より徒歩5分。オレンジのテントが目印です。

• 広芝公園前から300m (徒歩4分)