ニシカワセイコツイン

にしかわ整骨院

平日夜21時まで受付しています。

長年悩んでいた肩こりが軽くなった。

姿勢矯正整体を受けていますが、10年近く悩んでいた肩こりが軽くなってきました。
まだ始めたばかりなんですが、効果はこれから更に出てくるそうです。

院の方針が長く通って貰うより、短期で直して通院の必要を無くしてしまおうというものです。
患者側に立って物事を考えてくれます。

効果に驚きです!

元々、産後の矯正に興味があったのですが、どこに行ったらいいかわからなかって、にしかわ整骨院さんをママ友に教えてもらいました。
とても説明も分かりやすく、どれくらい通えば良いかもしっかり説明してもらいました!
矯正後は骨盤も閉まり前に履けなかったズボンも履けるようになりました!
効果にびっくりでした!

出産後の体のケアでうかがいました!

出産後腰の痛みがあり来院しました。
最初に丁寧に話を聞いてくれ、症状に対しての説明や、体の状態にあったメニューの提案があり納得して治療を受けることができました。
骨盤矯正をしてもらったら、腰回りがすっきりしました!
回数もしっかりと決めてもらい、続けやすいと思ったのでこれからここで治して行くことに決めました!

産後2ヶ月で日々の育児による腰痛が酷く、当院へ通う中、骨盤矯正は美容面だけでなく腰痛にも効くと聞き初めて治療を受けました。妊娠・出産で筋力が落ち、骨盤や関節が緩み、体のあちこちに痛みが出ており、色々不安もありましたが、丁寧に治療方法やストレッチ・筋トレを教えて頂き少し楽になれました。継続治療していこうと思います。

姿勢矯正

通勤中に腰を痛めてから通い始めました。
今は腰もだいぶマシになり、次から次へと悪い箇所が出てきました。
普段から姿勢が悪く、かなり猫背だったので首や背中がすぐに痛くなっていました。
経過を見ながら、今後の為にやる価値はあると言われていたので体験しました。
肩甲骨が元の位置に戻って首も後ろに引けるようになって驚きました。
ぜひ続けたいと思えるような施術でした。

産後の体のバランス調節してもらいました。

出産後から腰の痛みが強く、受診しました。以前から気にしていた体の歪みも指摘され、骨盤と体の調整していただきました。
帰りには自分でも立ったときの体のバランスが、真っ直ぐになっているとわかるほどになり、歩きやすくもなりました(^_^)

出産後から体の不調が続いて…

出産後から腰の痛みや骨盤回りの痛みに悩んでいました。たまたま整骨院の前を通った時にベビーカーを押したまま入って行く方を見かけたので、エキテンで調べて見たところ、子連れで来てもいいと書いていたので、子供と一緒に整骨院に行かせてもらいました。
丁寧に体の状態を説明してくれた後に、治療をしてもらえたので、納得した上で治療を受けることができました。
子供がいても安心して通えるのでおススメです!

にしかわ整骨院からの返信

w.kさん、口コミありがとうございます!
午前受付時は、お子様連れ優先時間となっておりますので、お子様もご一緒に来院して下さい(^^)/

子供も一緒にいっています!

産後の骨盤矯正を受けににしかわ整骨院に行きました。私の他にも子供を連れて来るお母さんも沢山居たので、安心できこれなら子供をつれていっても通いやすいなと思いました。
施術の効果もてきめんで、ずいぶんと体が楽になり体を治していこうと思いました。

にしかわ整骨院からの返信

s.nさん、口コミありがとうございます!
こうかが早く表れてよかったです!
早めに骨盤を正していくことをオススメします!

産後の体を治してもらっています!

妊娠中からつねに腰の痛みがあって、なかなか治らなかったのですが、体の治療と骨盤の矯正をしてもらうと痛みがなくなり、体の不調の原因をわかりやすく教えてもらえるので、安心です!
ここはキッズスペースもあるので、子供と一緒に来れるので通院しやすいです!

にしかわ整骨院からの返信

m.uさん、口コミありがとうございます!
不調の原因は歪みからくることが多いので、体を正すと不調がとれやすくなりますので
早めに正していきましょう!(^^)!

近所でも評判のいい整骨院さんです!

ママ友からの紹介をうけていかしてもらいました!
施術前や施術中には骨盤や足の長さの違いなど、体の状態を教えてもらいながら受け、施術後にはbefore、afterの写真を見比べて目に見える変化を実感でき、初回でも足の冷えやむくみなどがなくなり、普段の生活で気を付ける事等細かいアドバイスをもらったので、親切丁寧な整骨院さんです!

子連れで来院できました!

いつも前を通ると院の中に子供が沢山いたので、これなら通いやすいと思い予約さしていただきました。以前から骨盤の矯正に興味があったので治療をうけましたが、写真で見たところ私が思っている以上に歪みがひどく、しっかりと正してもらおうと思いました。

姿勢矯正

人生初のギックリ腰がきっかけで西川先生にお世話になりました。

診ていただいている過程で、ギックリ腰の要因は腰そのものだけではなく、肩や猫背など様々な原因がある事を指摘していただきました。日頃から薄々感じてはいましたが、ついにガタがきたのかなと思い、この度、姿勢矯正の体験を受けてみることにしました。

体験では、施術前と施術後の姿勢を写真に撮って見せてくれるので素人でも見てわかる変化があり、驚きました。施術は丁寧に説明していただきながら行っていただき、矯正といっても骨をバキボキするのではなく痛気持ち感じで終始やっていただきました。3ヶ月かけて姿勢矯正をお願いするとなると多少の値段はかかると思いましたが今までの運動不足や体の酷使、自身の不摂生で招いた事ですので、自己投資と思いお願いすることにしました。

いつも帰りは体が軽いです!

産後から腰や首の痛みがひどくなったので一度治療を受けに来ました。
体を診てもらうと骨盤の歪みがひどく、姿勢も悪くなっていると言われました。
実際に思い当たる事だらけでビックリでした(*_*)
骨の模型でわかりやすく説明していただけ、治療後は体の痛みもとれて良かったです!

朝起きてから腰の痛みで立ち上がれなかったり、抱っこするのも辛かったりと不調続きだったのですが、骨盤を整えてもらってからは体が楽になりました。
自分では腰が反った姿勢で立っていたことにも気づいていなかったので、正すことができて良かったです。
そして何より、赤ちゃんを連れて通うことができたのが良かったです。泣き出してしまった時もスタッフの方々が抱っこしてくれたりと、子連れでも通いやすいです。

出産後の骨盤の矯正が気になり予約させていただき、いかしてもらいました。
丁寧にわかりやすく、今の身体の歪みについて説明していただきました。
これから現れる可能性がある痛みや症状について予防するために、矯正をしていただいていますが、すぐにズボンもはけるようになり驚きでした!
産後の方には凄くオススメです!

出産後からギックリ腰になることが多くなってしまい、原因がわからなく悩んでいたら、近所のママ友が行っていると聞いたので、私も行きました!
骨盤の歪みが腰痛の原因になっていたため、今は骨盤矯正をしてもらってます!
通院するようになり、身体が軽くなり腰痛も全くなくなりました!
今後も通院さしてもらい、身体のケアを行いたいと思います!

元々腰痛が出ていたので治療していただいてたのですがすぐに腰痛が改善されて、骨盤矯正に興味があったのでしてもらいました。
体の状態など本当にわかりやすく説明してもらえ、驚くほどいつも効果がすぐにわかるので、体の事はいつもお任せしています(^^)

産後骨盤矯正と、首や腰など全身も調整していただきました。
痛みがあった所が痛くなくなって、体が動きやすくなったので、出産前の体の体型に戻していこうと思います。
小さな子供連れでもいけるので助かりました(^^)d

産後のメンテナンス

産後の骨盤矯正を受けました。
出産後に肩こりや腰痛がひどかったので一度見てもらいました。
問診時に体の説明をしてもらったのですが、わかりやすく説明していただけたので、納得でき治療も受けれました!
産後は産後の予約枠ってのもあったり、午前受付は子供を連れていけるのでママ達にはお勧めだと思います(^-^)v

出産後から体が痛くて…

育児の疲れから首や腰の痛みがひどくでていました。
骨盤だけでなく、全身の歪みとバランスを整えてもらったら、治療後から痛みが大分マシになってとても気持ち良く体が真っ直ぐに伸びました!
治療中はスタッフさんが子供を預かってもらえるので、今のうちに体を治してもらおうと思います!

骨盤矯正をしてほしくて初めて整骨院に行きましたが行って良かったと思えました!
骨盤の歪んでいる所や、これからどうやって治療するかなど、丁寧にわかりやすく説明しながら施術してもらえたので、納得できてすごく良かったです!
子供も連れていけるので、通いやすいです!

大阪府吹田市垂水町3丁目24−1シンプレス江坂1階

江坂駅1番出口より徒歩5分。オレンジのテントが目印です。

• 広芝公園前から300m (徒歩4分)