ニシカワセイコツイン

にしかわ整骨院

平日夜21時まで受付しています。

長年悩んでいた肩こりが軽くなった。

姿勢矯正整体を受けていますが、10年近く悩んでいた肩こりが軽くなってきました。
まだ始めたばかりなんですが、効果はこれから更に出てくるそうです。

院の方針が長く通って貰うより、短期で直して通院の必要を無くしてしまおうというものです。
患者側に立って物事を考えてくれます。

姿勢矯正

骨盤矯正を初めて受けました。
詳しい説明など聞きながらの施術だったので
初めてでも安心して受けれました。
矯正の痛みもそんなになくこれからも続けられそうです。
また小さい子どももスタッフの方が見ててくれて助かりました。

産後の悩み。。

産後の骨盤の広がりがかなり気になっていました。
昔はいていたズボンが入らなくなっていて、出産後はほとんどがゴムのズボンを多用するようになったので半ば諦めていました!
院長先生も根気強く一緒にどうしていきたいかとか、どのズボンを履きたいとか目標をしっかり決めてくださり、今では昔のズボンが問題なく入るよぉになりました!
同じような悩みがある方にはおすすめです☆

産後からの腰痛

腰が痛く普段姿勢も悪いので骨盤が歪んでるんではないかと思い行ってみました。
矯正治療は初めてだったので不安もありましたが院長先生の説明も分かりやすく痛みもなかったので安心でした。
治療後、腰の痛みもとても楽になっていたので驚きました。
行って良かったと思いました。

姿勢矯正

先生がとても親切に問診も行ってくださり、今まで自分が抱えていた体の悩みが何かも分かりとてもすっきりしました!!
写真で前後の違いもとても分かりやすかったです(∩ˊᵕˋ∩)・*
フランクに会話してくださるのでリラックして施術を受けることが出来ました。
姿勢改善のため通いたいと思います。

姿勢を治してもらいました!

昔から姿勢が悪く直したいと思っていて、エキテンで調べてこちらに来ました。
実際に治療してもらい1回でだいぶ良くなり、写真を撮ってもらうと、背筋が伸び目線もかなり上がっているのが目に見えて良くなったのがわかるので、これからも通院して行きたいと思います。

出産してから骨盤の開きや、腰の痛みがあり来ました。
初めてでとても緊張しましたが院長先生は優しく、また丁寧に説明してくださったので初めてでもすごくわかりやすかったてす。
終わった後は体が楽になっておりこれからが楽しみです(^^)

骨盤矯正をしてもらいました!

出産後に腰の痛みが取れなかったので、ママ友に紹介してもらいました。
分かりやすく説明してもらえたので納得して治療を受けれました!
帰りには体が楽になっていたので続けて治療してもらい完全に良くしてもらおうと思います!

産後の体のケア

2人目を出産後から、腰痛や股関節痛などの症状が出た為受診しました。
院長先生はとても気さくな方で、身体の不調なども相談しやすく、治療と骨盤の矯正をしてもらったのですが、体の痛みがほとんどなくなり、1人目の産後から見てもらえば良かったなぁとちょっと後悔してます。
これからも継続的にメンテナンスして頂きたいと思います。

産後矯正

何故産後に骨盤が開くのか、現在どのような状況なのか、施術しながら分かりやすく丁寧に教えていただきました。子連れOKなのも大変魅力的で、受付の方が施術中、ずっと子供を抱っこしてくれたのもとても助かりました。定期的に通って、骨盤、体型を元に戻せるよう頑張ろうと思います。

産後の骨盤を整えてもらいました!

産後の骨盤矯正を始めて受けました。
丁寧に話しをしてもらえ、治療がすごく上手で楽になりました。
出産後で体もボロボロで腰や肩が痛かったのですが、帰りは見違えるほど体が軽くなり、
しっかり体を治していこうと思います。

姿勢矯正

元々軽度のぎっくり腰で通院しており、治して頂き、根本的な腰痛改善の為に姿勢矯正を御願い致しました。
丁寧に施術内容と効果を教えて頂いた後に施術。そしてビフォアアフターで肋骨、肩甲骨の位置を戻して頂いた写真を見比べさせてもらえるのですが、あまりにも違いがありすぎて笑ってしまいました。
昔から色々な痛みや疲れに悩まされましたが、姿勢矯正で根本的に治して頂きたいと思いました。

姿勢矯正

ぎっくり腰を治してもらうのに通うようになり、ぎっくり腰も無事に治ったので、姿勢矯正をはじめました。はっきりした先生なので、今の身体の状態を的確にわかりやすく説明していただき、施術中の説明もわかりやすいです。通える時間が少ない中で無理に営業的にすすめようとせず、こちらの状況も理解し選択肢をくれるので信頼ができます。まだ1回目ですが施術後の姿勢がかわったのもわかるので、良くなるイメージもでき、時間をつくりながら通えるようにしたいと思います。

産後の体の調節

出産後に体型が戻らず、色々試してみたのですが上手くいかず、それでも産後の骨盤を引き締めたくて、産後骨盤矯正を受けました。
施術後は違いがわかるぐらいスッキリしていました。自分でするトレーニングやストレッチも教えて頂き大満足です。

姿勢不良

姿勢が悪くそこから肩こりや頭痛がひどかったのですが姿勢の矯正をしていただき写真を見ると姿勢が良くなっていました!
肩の凝りもすごく楽になりました。
説明もとてもわかりやすいので頑張って通ってみようかなと思います!

姿勢矯正

職業が肩こりや姿勢への負担大きいこともあり、保険診療を使って通院していました。一時的に症状は改善するも、なかなか痛みや症状が取れないため今回姿勢矯正を利用しました。凝り固まっている部分に多少痛みはありましたが、普段の治療ほどの痛みはなく、苦手なバキバキと音のする矯正もないのでよかったです。普段の治療では触らないところばかりですっきり感もいつもよりありました。
(姿勢矯正のみを希望しましたが、私の場合は無理でした…)
数回続けてみたいと思います。

姿勢矯正

産後、腰痛が悪化して朝がとても辛かったのですが通院後楽になってきました。
理論的に説明していただけるので、納得して施術を受けることができます。仕事復帰までに痛みが出ないようにしていただく予定です。
また、ねんね期の乳児を連れて行くのですが、施術中、スタッフの方が抱っこしてくださるのでありがたいです。他のお客さんのお子さんがスタッフの方にとても懐いていたので安心して預けることが出来ました。

産後のケア

産後の腰の痛みが悩みで来ました。
丁寧に体を診察して下さり、骨盤を整えてもらうとヒップラインが上がった感じがし、お尻が小さくなって驚きました!
今日は頭痛もあったのに忘れるほど楽になりました。ボディメイクまでサポートして頂けるので、通ってキレイなスタイルにしていこうと思います。

いつも体の事は任せてます!

院長先生と受付さん共にとても対応が良い整骨院さんです。
症状や悩みを親身になって聞いてくださり、とても信頼がおけます。
また、午前の受付時は子供もつれていけまた平日の夜も遅くまで診察してくださるので、日中働いた後に診察することができ、定期的に通えるのでとても助かっています。

ママ友の紹介で産後の骨盤矯正を受けに行きました。
身体を細かくチェックしていただき、説明も丁寧で、自宅でのセルフケアなどもしっかり教えていただけました!
治療も丁寧にしていただき腰がとても楽になり、子供も一緒にいけるので、大変助かります!

骨盤を閉めてもらいました!

産後の骨盤矯正を受けました。
出産後から以前履いていたジーンズやズボンが全く履けなくなり、骨盤調整をしてもらいました。
親切に説明してくれ、安心して治療を受けることが出来ました。
今ではスムーズに履くことが出来とても感謝しています。

大阪府吹田市垂水町3丁目24−1シンプレス江坂1階

江坂駅1番出口より徒歩5分。オレンジのテントが目印です。

• 広芝公園前から300m (徒歩4分)