ニシカワセイコツイン

にしかわ整骨院

平日夜21時まで受付しています。

長年悩んでいた肩こりが軽くなった。

姿勢矯正整体を受けていますが、10年近く悩んでいた肩こりが軽くなってきました。
まだ始めたばかりなんですが、効果はこれから更に出てくるそうです。

院の方針が長く通って貰うより、短期で直して通院の必要を無くしてしまおうというものです。
患者側に立って物事を考えてくれます。

産後に腰を痛めて

子供が産まれてから腰の痛みがなかなかとれずに困っていたのですが、主人が通っていると言うこともありすすめられていきました。
問診もしっかりしていただき、どのように治療をしていくか、自分の体の状態をみて詳しく説明してもらえ安心しました。
やはり骨盤の歪みからきてるそうなので、骨盤矯正をして治してもらおうと思います!

にしかわ整骨院からの返信

e.nさん、口コミありがとうございます!
出産後はお身体の不調が出ることが多いので、早めに正していきましょう!

いってよかったです!

寝付きが悪かったり、朝起きてもすっきりしないなど相談したら姿勢矯正をしましょう!とアドバイスをいただいたので治療をうけました!
院長先生は体を触っただけで今の体の不調をわかって下さって、詳しく話しをしてもらますので信頼できる先生です!

にしかわ整骨院からの返信

k.aさん、口コミありがとうございます!
良い姿勢をとることで、呼吸がしやすくなるのでいいことづくしですので
普段から良い姿勢を意識していきましょうね!

最初は子供の抱っこのしすぎで手首を痛めてたのですが、早く治してもらえ骨盤矯正をすることにしました。
以前から骨盤の歪みは気になっていたのですが、確認してもらうと歪み方がひどかったです。。。
治してもらえる整骨院さんなので、治してもらおうと思います!

にしかわ整骨院からの返信

o.sさん、口コミありがとうございます!
骨盤矯正をする際は、写真で見て頂くのでわかりやすいです。
またお体のことで不調がでたら言って下さい。

初めての整骨院です

人生で初めて整骨院に行きました。
整骨院のイメージは暗くてこじんまりとした雰囲気だと思っていたのですが明るい雰囲気で先生方も爽やかな感じで親しみやすかったです。人見知りの私でも通えるなと思えたので初めて整骨院に行かれる方も安心ではないかと思います。
治療も痛くなく気持ち良く受ける事が出来ました!

初めての姿勢矯正

長年、猫背とストレートネックに悩まされていました。街中にあるマッサージ屋さんに何度通っても、中々治りませんでしたが、姿勢矯正に通い始めてから、身体が楽になりました!先生に歩き方と座り方の指導も受けて、自分の姿勢の悪さを痛感しています。姿勢が良くなれば、肩こりや頭痛も改善されると実感しています。これからも通い続けます!

子供を二人産んでから、お尻まわりや腰が気になったので産後の骨盤矯正をしてもらいました。一回の施術で効果がみられたので続けたいと思います。
出産前にはいていたズボンもはけるようになると言われたので頑張っていきます。

過去に通っていたのですが、出産したので骨盤矯正をしてもらいました!
内容などは以前に教えていただいてたのですが、出産した後の体の状態が非常に悪くなっていたのでしっかりと産後の骨盤矯正をして治してもらいます(^-^)

児童会館に行く時に通る道ににしかわ整骨院があり産後の骨盤矯正とキッズスペースがあるという表示を見て行ってみました!
骨盤矯正がしたいなぁと思っていたのですが子供がまだ赤ちゃんなので通えないと思っていたのでかなり助かっています。
骨盤も締まってきてるし大満足です☆

長年の痛み…

体の調子が悪くなると頭痛がでていたのですが、にしかわさんに通ってから頭痛がでることがほとんどなくなりました!
今は頭痛を出ない体作りをしてもらっているのですが、みるみる体がよくなっているのがわかります!
これからもお願いします!

エキテンで骨盤矯正をしてもらえるところを探して予約しました!
写真の通り院内も綺麗でキッズスペースもあり、受付の方が子供をあやしてくれるので助かりました!
治療も気になっていた痛みがあるところも、痛みをなくしてもらえ、骨盤もただしてもらいました!
治療の目安もはっきりと伝えてもらえるので安心して通うことができます!

肩、背中の痛み

主に姿勢矯正をしてもらっています。
施術効果はもちろん、毎回正しい姿勢を保つために気を付けることなどを身体の仕組み解説しながら教えて下さります。
無意識にとっている悪い姿勢にも自分で気づくようになりました。

肉離れを治療して頂いています。

先日にフットサルをしていて太ももを痛めてからにしかわ整骨院さんにお世話になっています。
まさか肉離れになるとは思っていなくて普段のケアを怠っていたのがツケに回った感じでした。
テーピングなどもして頂いてかなり楽になりました。
しっかり治そうと思っています。

体がすっきりしました

元々肩こりや腰痛もひどく、つねに体の倦怠感があったのですが、姿勢矯正をしてもらってから体が軽くなっています。
全身の血のめぐりがよくなっているのがわかり、寝起きなどもすっきりしています。
これからも通いたいと思います。

産前のズボンが履けるようになりました(*^^*)

産後の骨盤矯正をさせて頂きました。
産前のズボンが履きたいと思ってやり始めたのですがしっかり履けるようになり大満足です!
また2人目を出産する事があったらお願いしようと思います。
ベビーカーごと店の中に入れるのも凄くいいなぁと感じました!

背中の痛み

背中に痛みがあり、過去にギックリ腰になったことがあるのでいきました。
姿勢が悪く、骨格が歪んでしまっているので痛みがでると説明があり治療をうけました。
一回の治療で痛みがなくなり体が軽くなった感じがあります。
写真でみても背筋がしっかりとのびていました。

体が元気になります!

気温の変動でずっと頭が痛くなっていて、体のダルさがとれなかったのですが、治療してもらい楽になりました!
問診の時に体の状態をみてもらってから、今日は矯正治療をしてもらったのですが、すっきりして帰ることができ、この状態を保っていくためにお世話になろうと思います。

2人目の子供を出産して2ヶ月目になったので前からやってみたいと思っていた骨盤の矯正をしてもらいました(*^^*)
痛みはなく気持ちいいぐらいで矯正を受けることが出来たので安心しました。
しっかり続けていこうと思います!
子供も見てもらえるので有難いです☆

体の調子を整えてもらってます!

体の痛みをすぐにとってくれる整骨院さんです!
いつも体の不調がでたらいっていて、いつでも体をしっかりと見てもらえ、尚且つ最短で治してもらえて助かってます!
的確にアドバイスをいただけたり、なんで痛くなった等、説明もバッチリです!

眼精疲労

目のかすみがありそれからおこる頭痛がありました。
普段からパソコンやスマホを触ることが多く、そこからくる骨格の歪みなどが原因だと言われたので、矯正治療と眼精疲労の治療をしてもらいました。
目の疲れと頭痛はすぐに治りました。
帰りは体が軽くなり、続けてお世話になろうと思います。

姿勢矯正の感想

姿勢が昔から悪いのが気になっていたので姿勢矯正をにしかわ整骨院さんで受けてみました!
感想としては凄く気持ちよかったです!
効果としても視覚で分かるように写真も撮って貰えるので分かりやすかったです!
何より終わってから体がかなり楽になりました!オススメです(*^^*)

大阪府吹田市垂水町3丁目24−1シンプレス江坂1階

江坂駅1番出口より徒歩5分。オレンジのテントが目印です。

• 広芝公園前から300m (徒歩4分)