ニシカワセイコツイン

にしかわ整骨院

平日夜21時まで受付しています。

長年悩んでいた肩こりが軽くなった。

姿勢矯正整体を受けていますが、10年近く悩んでいた肩こりが軽くなってきました。
まだ始めたばかりなんですが、効果はこれから更に出てくるそうです。

院の方針が長く通って貰うより、短期で直して通院の必要を無くしてしまおうというものです。
患者側に立って物事を考えてくれます。

肩の痛み

肩があがらなくなり、来院さしてもらいました。
予約の電話をしたのですが、対応も素晴らしく治療前の問診も凄く丁寧で、治療の矯正をしてもらったのですが肩があがるようになり、信用できる整骨院だと感じました。一つ一つ、問題点を解消してもらえるので、しっかりと治してもらおうと思います。
21時まで受付してもらえるので、仕事帰りにはもってこいですね!

にしかわ整骨院からの返信

e.mさん、口コミありがとうございます!
何か体の事で疑問がありましたらいつでも言って下さい♪
お仕事帰りでも来院していただけるように、お着替えも用意しております!

出産前からやりたいなぁと考えていたのもあり今日骨盤矯正を受けてきました。
腰痛もあったので腰の状態も見てもらい骨盤も矯正してもらいました。腰痛もかなり楽になって気になっていた骨盤の開きもかなり引き締まった感覚がします。説明も分かりやすくバキバキと音のなる矯正ではないので安心して受けれました(^^)

にしかわ整骨院からの返信

k.aさん、口コミありがとうございます!
骨盤矯正は、非常にソフトな矯正ですので安心してうけていただけます!
土台をしっかりさせましょう♪

姿勢矯正受けました

毎回説明もすごくわかりやすくて、長年悩んでいた肩こりや腰痛もとても楽になりました。
初回で指摘された背骨の歪みも3回矯正してもらうことでほとんど改善されたので、ぐっすり睡眠できてます。
しばらく通おうと思います。

にしかわ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
良い姿勢をとると、呼吸量もあがるのでいいことづくしです!
しっかりとキープしていきましょう(^-^)

姿勢矯正

以前より娘の姿勢の悪さが気になっていたので施術してもらいました。一つ一つ細やかに説明していただけたので安心して受ける事ができました。施術前と施術後の写真も撮ってくださり、変化が大変わかりやすかったです。

オススメします

肘から手首にかけて痛みがきつくパソコンでのマウス動作が辛かったのですがここの整骨院に通い始めてから楽に仕事が出来るようになっています。
テーピングなどもして頂けるので仕事も安心でした。今はテーピングなしでも仕事が出来ており通わせて頂いて良かったです。

にしかわ整骨院からの返信

m・kさん、口コミありがとうございます!
腕や足などは、日常使うので不調がでたら早めに施術をしていきましょう(^-^)

腰痛が楽になりました!

長年腰が痛く右足にしびれもあり通わせて頂いております。どこに行っても筋肉しか見てもらえずなかなか改善しなかったのですがこちらの整骨院さんに通わせて頂いてから腰痛が取れました。しびれが少し残るので後少しで完治しそうです。
背骨が原因だったみたいで矯正を受けてかなり楽になりました。

にしかわ整骨院からの返信

h・aさん、口コミありがとうございます!
当院では、根本からの施術を施しますので何か体の不調があればお任せ下さい!

突然…

朝起きたら突然背中が痛くて動けなくなり、予約していきました。日頃から子供を抱っこすることがあり、体をみてもらいたかったのですが、子供が居ていて行けなかったのですが、子供もみてもらえたので安心していけました。
説明時に、自分の体がどのようになっているか、何故このような痛みがおきたなのど、しっかりと説明してもらい、納得して治療をうけれました。
この調子で、骨盤のひらきも気になるので骨盤矯正してもらおうと思います!

にしかわ整骨院からの返信

y・hさん、口コミありがとうございます!
子育て中のお母さんは、体の調子が悪くなりやすいので
午前受付(9時〜13時)はお子様連れ優先となってますので、ご利用ください(^^♪

通わせてもらってます

社会人になってから頭痛が多い時で半月以上の割合であったのですがこちらの整骨院さんに通わせて頂いてから全くなくなりました!
自律神経の乱れを改善する治療と背骨の矯正を受けているのですが凄い効果が出ています。
落ち着いてきたので通う回数も少しずつ減らして今は月に1回で通わせて頂いているのですが頭痛は出ていません。予約優先制なので通いやすいのもオススメです。

にしかわ整骨院からの返信

y.kさん、口コミありがとうございます!
お身体の調子がよくなってよかったです。
また、不調がでたらいつでもご連絡下さい!

行ってよかったです。

明日が出張なんですが、突然腰が痛くなってしい困っていたところ、夜の21時まで受付しるとみたので行きました。予約もしていなかったですが受け入れていただいて治療をしてもらいました。
矯正をしてもらったら、痛みが軽減してくて出張にいけるところまでやってもらいました。
出張から帰ってきたら、通おうと思います。

にしかわ整骨院からの返信

i.hさん、口コミありがとうございます!
21時まで受付しており、着替えも用意しているので会社帰りでも来院してください!
出張にいけてよっかたです!

改善しました

猫背が昔から酷く社会人になってそろそろ治さないとヤバイなぁと思ってこちらで姿勢矯正をしている事だったので通い始めました!
姿勢矯正を受けた直後に肩の位置や体のしんどさが取れてかなり改善が見られました!
しっかり通わせてて頂きます。

にしかわ整骨院からの返信

h・rさん、口コミありがとうございます!
日頃から良い姿勢を意識していきましょうね(*^^*)
また、ご自宅でできることもお伝えしますね!

対応が凄くいいです

予約時の電話対応や接客の対応が素晴らしいと思いました。エアコンの風で少し寒かったのですがこちらが何も言わないでもブランケットを差し出して頂いたり目に見えないサービスで感動しました。
先生も腕が良くて説明も分かりやすいし優しいので安心して通えます。

にしかわ整骨院からの返信

s・aさん、口コミありがとうございます!
細かなところに気付いて頂きありがとうございます!(^^)!
患者様にご負担のないようにしていきますので、何かありましたら
いつでも言って下さい。

寝違え

最初は首を寝違えてしまって治療をうけていましたが、もうあの痛みになりたくないと思い、ススメられていた姿勢矯正をうけました。
わかりやすい説明と効果的な治療で凄く体が軽くなり、猫背がとれたみたいに感じました。

にしかわ整骨院からの返信

n.aさん、口コミありがとうございます!
猫背から体の不調がでやすいので、根本から施術していきましょう!

良いです。

姿勢矯正をしていただきました。細かい説明をして施術していただけるので安心です。一回で猫背だったのが胸が開き背中が楽になりました。すぐに戻ってしまうので、週に2回くらい通わなければなりませんが、この機会にしっかり治してもらおうと思います。

にしかわ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
姿勢矯正は、最初は戻りやすいので日頃から良い姿勢を意識して、しっかりとキープしていきましょう(^-^)

友人の紹介

ずっと骨盤矯正がしたかったのですが、子供が二人いてるので我慢してたのですが、友人が行っている整骨院が子供を連れていっていいとのことなどで、うかがいました。カウンセリングから、治療までしっかりとやってもらいました。治療中は子供をみてもらえましたので、通いやすいです。

にしかわ整骨院からの返信

モモエさん、口コミありがとうございます!
午前受付(9時〜13時)はお子様連れ優先時間になりますので、
ご一緒に来院してください(^^♪

股関節の痛みが取れました!

股関節の痛みで通っています。
通い始めの頃は歩くのも辛かったのですが通い初めて1週間になるのですが今では痛みがなく歩けるようになっています。治療も少し痛いですが大丈夫ですか?と声かけして頂いたりで優しい対応ですので安心出来ます。

にしかわ整骨院からの返信

k・sさん、口コミありがとうございます!
歩行に困難が生じると、生活スタイルが崩れるので早めに
治していきましょう!

体の歪み

首が痛くて行きました。最初は、矯正をしてもらい痛みはとってもらいました!次は姿勢矯正をしてもらったのですが、みちがえるほど体が軽くなりました(^o^)
普段の姿勢から体を悪くしてるみたいなので、しっかりと継続して良い姿勢をとっていきたいと思います!

にしかわ整骨院からの返信

a.yさん、口コミありがとうございます!
体の歪みは姿勢から出てきますのでしっかり意識していきましょうね☆

骨盤の歪み

産後3ヶ月で骨盤矯正に行きました。説明が丁寧で施術中の声掛けも丁寧でした。凄く安心して施術を受けることができました。子連れでいきましたが、スタッフさんがみていてくれたので安心でした。
自宅で出来るストレッチも教えて頂けてよかったです。

にしかわ整骨院からの返信

h.Eさん、口コミありがとうございます!
当院では明確な説明を心がけていますので、
そう言ってもらえると嬉しいです(^^♪
午前受付は、お子様連れで来院していただてもお相手さして頂きますので
お子様もご一緒に来院してください!

産後の腰痛で悩み相談しました。初めての施術で骨盤の捻れなど丁寧に一から説明してもらい、すごくわかりやすかったです。施術は痛気持ちいい部分があり、終わった後はすっきり体が軽くなる感じです‼子供も見てくれるみたいなので、通いやすいです。

にしかわ整骨院からの返信

カズミさん、口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正後は、体の変化がわかりやすいです!
ひらいている骨盤をしめて、体を軽くしましょう!

ちゃんと不調をとってくれました!

産後の骨盤矯正で通っているのですが背中から腰に今朝から痛みがあったので初めて治療を受けたのですが治療後こんなに痛みが取れるんだと感動しました。産後の骨盤矯正も効果が分かりやすいし子連れでも安心して通える整骨院なのでオススメです。

にしかわ整骨院からの返信

rurikoさん、口コミありがとうございます!
次回から、不調のでない身体づくりもしていきますので
良い姿勢を意識していきましょうね(^-^)

今までにない画期的な整骨院です...

今までにない画期的な整骨院です。理由は以下の通りです。

★1.乳児でも見てもらいながら施術を受けられる。

6か月の娘をベビーカーに乗せていきましたが、受付の方が見てくれたり、抱っこしてくれたりと安心です。また、キッズスペースがあるので、小学生でも大丈夫ではないでしょうか?

★2.予約制なので、時間が有効に使える。

電話での予約も可能なので、対応が非常にいいです。

★3.700円で要望した個所すべて施術してくれる。

近所のある整骨院では1回2か所まで(ただし420円だった)、と決まりがあるかのようにいわれたのですが、ここは価格も少し高めではありますが時間を有効に使えるうえ、すべて見てもらえます。また、重点的にしてほしい箇所は1個所500円で本格的な矯正もしていただけます。

矯正も12回5千円のスタンプカードがあり、家族でも使いまわせるのでお得でしたよ★

にしかわ整骨院からの返信

joe0922さん、口コミありがとうございます!
少しでも患者様のご負担を減らすようにと、寄り添った施術を心がけていますので
何かありましたら、いつでもご相談下さい(^^♪
お子様連れでも、ご来院ください!

大阪府吹田市垂水町3丁目24−1シンプレス江坂1階

江坂駅1番出口より徒歩5分。オレンジのテントが目印です。

• 広芝公園前から300m (徒歩4分)