ニシカワセイコツイン

にしかわ整骨院

平日夜21時まで受付しています。

長年悩んでいた肩こりが軽くなった。

姿勢矯正整体を受けていますが、10年近く悩んでいた肩こりが軽くなってきました。
まだ始めたばかりなんですが、効果はこれから更に出てくるそうです。

院の方針が長く通って貰うより、短期で直して通院の必要を無くしてしまおうというものです。
患者側に立って物事を考えてくれます。

産後骨盤矯正

一人目を出産してから体型も気になるし、肩こりもひどくて困っていましたが、
一度の治療でも変化が実感出来ました。
これから、キツくなったズボンが
また履けるようになるのが
楽しみです!!!
治療はとても、丁寧ですごく良かったです。

にしかわ整骨院からの返信

a.yさん、口コミありがとうございます!
ズボンが履けて、良かったです!普段の体の使い方も意識していきましょう!

子連れでも通いやすい!

産後の骨盤の歪みや痛みが気になったので、施術していただきました。
施術は痛きもちいい感じで、すごくリラックスして受けることができました。また家での筋トレの方法なども教えていただいたので、セルフケアも頑張っていこうと思いました。

にしかわ整骨院からの返信

h.nさん、口コミありがとうございます!
家でセルフケアをすることも大切なので行って下さい♪
早めに、骨盤を整えていきましょう!

産後からの股関節と腰の痛みでお世話になってました。産後の骨盤矯正をしてもらってから痛みが無くなり、教えて頂いたセルフケアも続けてやってたら体重も−2キロ減ってズボンが履けるようになりました。
治療中も子供を預けれてうれしい限りです。

にしかわ整骨院からの返信

y.u さん、口コミありがとうございます!
ズボンが履けるようになってよっかたです。
この調子でお身体を整えていきましょう1

出産後からの腰痛

子供を産んでから腰の痛みや骨盤の歪みを感じていたので、治療を受けました。
体の状態をみてもらって骨盤矯正をしてもらったのですが、写真でみて驚く程の体の歪みでした。
子連れでも通いやすいので、これからもお世話になります。

にしかわ整骨院からの返信

k.r さん、口コミありがとうございます!
産後はお体に様々な変化が伴いますので、
骨盤の状態を整えて身体の状態をあげていきましょう!

院の中にキッズスペースもあって子供もみてくれるということなので骨盤矯正をしてもらっています。
初めての骨盤矯正だったので、不安もありましたが治療の後は体が軽くなりました。同時に股関節と腰痛がひどくて、育児や家事も辛かったのが楽になってきてます!
筋トレ方法も教えてもらい、出産前よりいい体の状態になるように頑張って通います!^_^

にしかわ整骨院からの返信

n.rさん、口コミありがとうございます!
産後のお身体には負担がかかっております。
産後骨盤矯正でしっかりとケアさせて頂きますので
一緒に状態を良くしていていきましょう!

子連れでも治療してもらえます。

産後太りを改善したくて、子連れでも診てもらえるということで予約しました。
治療入る前にしっかり説明もして下さいますし、子供もバウンサーで寝かせてくれて、安心して受けることができました。ベビーカーでも院内に入れ、今までこういう所が無かったので、凄く良かったです。

産後から、腰痛や足のむくみがひどくなり体型も変わってしまったのですが、産後骨盤矯正を受けて腰の痛みや足のむくみが無くなりました。
また骨盤周りのサイズも1回で触ってわかるくらい変化が出て、ズボンも少し楽にはいるようになりました。子ども連れでも安心して受けることができました。

産後の腰痛

二人目を出産後から、腰痛がたまにおきて、ぎっくり腰になりそうな感じもし来院しました。自分の体の現状と痛みの原因など教えてもらい納得して治療を受けることが出来ました。しっかり治療を続けて痛みとおさらばしたいと思っています。ありがとうございました。

産後の体のケアをしてもらってます。

妊娠中から腰痛、足のむくみなどに悩まされていました。
産後骨盤をしてもらっていますが全てが解消されています。これからは良い状態をキープするためのメンテナンスをしてもらいます。
治療の間は、子どもを受付さんがずっと見てくれるので安心です。
通院して良かったです♪

産後の腰痛がなくなり驚き!

産後の腰痛と、体型の変化が気になったのとでお世話になりました。
骨盤の矯正をしてもらうと体が楽になり、腰もスッキリしました。
自分の体の状態を丁寧に説明していただき、これから継続して通うのが楽しみです。
子どもを見ていただけるのも、出産後に通いやすくて良かったです!

全身矯正

様々な整骨院へ行ってましたが、肩と首の痛みがなかなか改善されませんでした。こちらで全身矯正治療を受けて一度で痛みがほとんど無くなりました。
目標も決め、そこに向けての費用やペースも伝えてくださります。
どこへ行っても治らない症状があるなら一度試す価値はあると思いますよ♪

妊娠中から肩こり腰痛、むくみなどに悩まされていました。
産後骨盤と治療をしてもらって、2ヶ月経った今では全てが解消されています。これからは良い状態をキープするためのメンテナンスをしてもらいます。

自覚が無いって怖ろしいですね

二日ほど前に水のケースを持ったところ腰を痛めてしまいました。
日が経つにつれ痛みと張りがキツくなり来院したところ、丁寧な問診と痛くない適切な治療のおかげで帰る頃には別人のように足取りも軽く帰れました。
治療の中で私の首と背骨がストレートに変形しているのが発覚しました。
その影響で身体全体が歪みを生じていてボロボロの状態でした。
筋肉や骨だけでなく内臓も肺も正常には機能しにくい状態でした。
私自身には全く自覚症状がありませんでしたので正直驚きました。
治療と姿勢矯正をして頂きましたが、施術前と施術後の写真を見て外見だけでもハッキリと違いがわかり怖いくらいでした。
よく今までこの状態で生きてこられたものだと、自覚症状が無いのは怖ろしい事だというのが身にしみてわかりました。
今回は腰を痛めて来院したので、治療の経緯で自分の身体の問題点を発見することが出来ました。
しかし、もし腰を痛めることもなく自覚症状も無かったなら?
来院する事もなくますます身体の歪みが悪化して取り返しのつかない状態になっていただろうと思うとゾッとしました。

来院するまではバランスをとるのが極めて困難な身体でした。
ストレートに変形した背骨と頸椎、手足の長さも向きもバラバラで股関節まで歪んでいました。
常に重心を変えないと安定しないので、いつもゆらゆらと身体を動かさざる得ない状態でした。
でもそれが普通でしたので特に違和感を覚えることもなかったのです。

しかし治療と姿勢矯正を終えた今は、身体のバランスが正常に戻り、揺れることなく歩けますし立ち止まれますし座っていられます。
以前の身体がいかに異常だったのかと思い知りました。
それに肋骨を広げて頂いたので呼吸がラクに出来るようになりました。

長年患っていました慢性気管支炎と睡眠時無呼吸症候群が姿勢矯正で気管が広がれば改善する可能性があるかもと言って頂き希望がもてました!
深く呼吸できるようになればカラオケも上達するかもしれませんねと先生と笑いながら話をしていました。

ただ、姿勢矯正で一時的に正常な身体に戻れても、日常生活がすぐに変われるわけでもないですし、歪んだ背骨や首の骨についている筋肉は歪んだ状態でついていますから、じきにもとの歪んだ身体に戻ってしまうでしょう。
なので身体が正常な状態を維持できるようになるまでは通院したいと思います。

にしかわ整骨院の皆様、優しいお心遣いと親身で親切で丁寧な対応
本当にありがとうございました!

治療をして頂いた宮前先生にはたくさんの希望を頂きました。感謝の気持ちは言葉では言い尽くせません。本当にありがとうございました!

産後の腰痛がひどくていきました。

子供を産んでから腰痛に悩まされるようになりました。最初のカウンセリングでしっかり体をチェックしてくれて、悩みの原因を納得できる説明でしっかり伝えてくれます。
治療プランも選べるのも嬉しいと思いました。子連れでも安心して通えるキッズスペースも魅力的です。

にしかわ整骨院からの返信

u.y さん、口コミありがとうございます!
当院では一人一人にあった施術をおこないますので、お体のことでお困りのことがありましたらお気軽にご連絡ください(^-^)

腰痛がひどく、産後2ヶ月で受診しました。
体の不調を丁寧に聞いてもらえ、どこが歪んでいるのか、どのように治療していくかを時間をかけて説明して頂けたので、安心して施術を受けることができました。
キッズスペースやバウンサーも有るので赤ちゃん連れでも安心です。
実際に骨盤矯正をしてもらい、短時間で目に見えて歪みが解消したので驚きました!
これからも通い続けたいと思います。

にしかわ整骨院からの返信

n.k さん、口コミありがとうございます!
午前中の受付時間はお子様連れ優先時間となっていますので、お子様とご一緒に来院して下さい!
早めに骨盤の歪みを整えていきましょう!

寝違いが治りました。

今回寝違いがなかなか治らなくて診てもらいました。初めて整骨院で診てもらいましたが体の状態をわかり易く説明して頂き今のうちにしっかり治さなければと思いました。
元々の姿勢が悪く、肩こりもひどく出るので姿勢の矯正もしてもらいます。

にしかわ整骨院からの返信

k.s さん、口コミありがとうございます!
急な体の不調は早めに整えていく事をオススメします!
姿勢不良から体の不調が引き起こされることがありますので、
姿勢をよくしていきましょう!

産後の体のケア

子供を出産後、抱っこが多くなり腰の痛みが強く出てストレッチしたり、湿布をはったりやり過ごしていました。
子供がいるので行きたいけど行きにくいなぁーと思ってましたが、子供を常に見ていてくれて、安心して治療受けられました。
何よりぎっくり腰が一度で動きやすくなり
もちろんまだ痛みはありましたが治療前より何倍も良かったです!
これからケア出来てなかったから通ってみようと思います!

にしかわ整骨院からの返信

u.nさん、口コミありがとうございます!
いたみが出たときは、早めに整えていくことが大事なことなので、
体の事で不調があれば、いつでもご相談下さい!

産後の骨盤矯正と

子連れで行ける産後の骨盤矯正ということで伺いました。0歳と2歳児を連れて行きましたが、下の子にはバウンサーを用意してくれたり、上の子にはおもちゃがあって施術中、子どもが飽きないように工夫してくれました。骨盤矯正の内容も初回には痛みの原因や治し方をかなりの時間をとって丁寧に説明してくれました。

にしかわ整骨院からの返信

m.i さん、口コミありがとうございます!
午前中の受付時間は、お子様連れ優先時間となっていますので、ご遠慮なくご一緒に来院して下さい!
骨盤を早く整えて、いたみのでない身体にしていきましょう!

出産後の腰痛

出産後から腰痛がではじめたため、骨盤矯正をしてもらいました。
初めてでしたが矯正も痛みなく、終わった後の動きもスムーズになり痛みもほぼ取れたのでここを選んで良かったです!
ただ痛みなく安定するまでは期間がかかるとのことなのでしばらく通おうと思います(^^)

にしかわ整骨院からの返信

u.mさん、口コミありがとうございます!
出産後に腰痛がおこりやすいので、早めに体を正していくことをオススメします!

夜遅くまで受付してもらえ、ありがたいです。

初診で行ったのですが雰囲気も良く、細かく説明していただき私の痛みを把握していただいたうえで施行していただきました。肩の痛み首筋の痛みも楽になり、細かく説明していただいて安心しました。通院してしっかり治したいと思います、ありがとうございました。

にしかわ整骨院からの返信

t.mさん、口コミありがとうございます!
午後の受付時間は、21時までですので急な体の不調もお任せください!
お仕事帰りでも、お着替えをご用意しています(^-^)

大阪府吹田市垂水町3丁目24−1シンプレス江坂1階

江坂駅1番出口より徒歩5分。オレンジのテントが目印です。

• 広芝公園前から300m (徒歩4分)