ニシカワセイコツイン

にしかわ整骨院

平日夜21時まで受付しています。

長年悩んでいた肩こりが軽くなった。

姿勢矯正整体を受けていますが、10年近く悩んでいた肩こりが軽くなってきました。
まだ始めたばかりなんですが、効果はこれから更に出てくるそうです。

院の方針が長く通って貰うより、短期で直して通院の必要を無くしてしまおうというものです。
患者側に立って物事を考えてくれます。

体験会に行ってみました。

ママさんキャンペーンで産後の骨盤矯正の体験会をしていたので行ってみました。
自分の骨盤の状態を説明してもらい、その後に矯正する流れだったので分かりやすく安心しました。
料金もキャンペーン価格だったので気になる方にはオススメです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
当院の骨盤矯正は、術前術後の写真を撮らして頂きますので
結果が一目瞭然です(^^♪
午前受付は、お子様連れ優先なので、是非お子様もご一緒に来院してください♪

骨盤矯正体験

以前から骨盤矯正をしてもらいたくて、骨盤矯正体験会を行っているとみたので来院しました!
骨盤矯正をしてもらうのがはじめてだったので、ドキドキしましたが、最初と最後に写真をとってもらうのですが、感想としては自分の歪みがびっくりしました(*_*)こりゃ、腰痛くなるはずだ…って思いました(笑)午前中は、スタッフさんが子供をみてもらえるそうなので、次回はつれて来ようと思います‼子供連れの方は通いやすいと思いますよ(^o^)v

にしかわ整骨院からの返信

ミホさん、口コミありがとうございます!
骨盤の開きは自身ではなかなか戻すことが難しいので
しっかりと今のうちに整えていきましょう!

ずっと腰が痛くて、ご近所さんがいかれてるにしかわ整骨院さんにいきました。
私の場合、腰の痛みの原因は子供を産んだ後に骨盤ベルトをしなかったせいで、骨盤が歪んでるとのことでした。歪みを写真で見せていただいたのですが、びっくりするほど歪んでました(笑)
頑張って治していきます!

にしかわ整骨院からの返信

h.mさん、口コミありがとうございます!
骨の歪みは大きく体のバランスを崩して
体に負担をかけてしまいますので、整えていきましょう!(^^)!

肩の痛み

朝おきて、背中から肩にかけて筋違いみたいな感じがして動けなくなってしまい、にしかわ整骨院に行きました(笑)
仕事を休んだのですが、明日はどうしても行かないと行けないと無理を言ったのですが、治療していただいて矯正をうけたら本当に動けるようになりました!急に体が…ってなったら本当にオススメです!

にしかわ整骨院からの返信

m.hさん、口コミありがとうございます!
急に体が…といった事は、当院にお任せください!
お時間等がありましたら、何なりとお申し付けください!

猫背矯正

腕が上がらなくてみてもらったのですが
自分の姿勢にも問題があると指摘してもらい
姿勢矯正をしてもらいました!
iPadで写真を撮ってもらいビフォーアフターをみしてもらいましたが見間違うくらい一回で猫背が取れてたのでびっくりしました!後はこの姿勢を維持できるよう三カ月頑張っていきます!お願いします!

にしかわ整骨院からの返信

むらさん、口コミありがとうございます!
肩が上がらないなどは、多くは姿勢から症状がおこることがありますので
三か月で良い姿勢をとっていきましょう!

また捻挫

右足首の捻挫の リハビリを開始した直後に 左足首を捻挫‥また やってしまったと思い‥
右足首より 酷くて歩く時も痛くて‥
まだ 階段の上り下りが痛いですけど 最初の治療から段々と外れてしまいかなりショクで‥
医院長先生は 優しくて わかりやすく説明もしてくれて 早く治して 最初の治療に戻したい。
始めての 整骨院ですけど凄くわかりやすくて 通いやすいです。

にしかわ整骨院からの返信

かずみさん、口コミありがとうございます!
足の捻挫は、各箇所に影響を及ぼしますので
固定後は、なるべく安静にして下さい!!
早めに良い状態にしていきましょう!

ギックリ腰

よく腰を痛めることは多かったのですが
今日荷物をもった途端にいつもと違う痛みが出てきました!我慢できず最近できたと聞いたので通院しました!
そこで腰の矯正をしてもらうと嘘のように楽に動くようになり仕事にも行けました!ありがとうございます!

にしかわ整骨院からの返信

じょんさん、口コミありがとうございます!
突然のぎっくり腰は動けなくなるので、早めに来院してもらいましてよっかたです!
しっかりと早めに動けるようにしていきましょう!

治療をしっかりしてくれる整骨院です。

ただマッサージするのではなくしっかり問診をして身体の状態と治療の方法、治療にかかる期間、料金など細かく説明して頂き安心出来ました。
治療の方も筋肉だけではなく骨のズレなども診てもらえるので治療後の効果も断然違いました。
なかなか治らない方にオススメです。

にしかわ整骨院からの返信

n.yさん、口コミありがとうございます!
当院では、患者様に納得していただいてから
しっかりと施術していきますので、お身体のご不明な点等ございましたら
何でもご相談下さい!

ゴルフ

ゴルフ中に腰を痛めて、会社の同僚から紹介をうけていきました。どうやら日常姿勢が悪いらしく、そこから腰に負担がいき腰を痛めてしまったと説明をうけました。問診の時は思い当たる節ばっかりだったので驚きました(笑)治療後は矯正を受けた後、腰の痛みはもちろん、動きやすさもあがりました!
仕事柄ゴルフすることが多いので、パフォーマンスをあげてもらうために、続けて通うと決めました。

にしかわ整骨院からの返信

あきらさん、口コミありがとうございます!
ゴルフで腰を痛める方は多いですが、当院ではしっかりと原因を見つけ出し
根本的な状態をみつけて施術しますので、ゴルフのスコアーを縮めれるように
姿勢から治していきましょう!

クラブ中に痛めました。

サッカーをしてて足首を捻ってしまったので、お父さんが行っている整骨院にいきました!
整骨院に行くのははじめてだったので、緊張したのですがテーピングで足首を固定してもらって次の試合までに治してもらいます‼

にしかわ整骨院からの返信

t.wさん、口コミありがとうございます!
早く治して、全力でサッカーしましょうね!

子連れに配慮した整骨院でした。

2歳の子供と2カ月の子供を連れて行ったのですがキッズスペースもありベビーカーに子供を乗せた状態でベッドの横につけて頂いたので安心して治療を受けることが出来ました。
2歳の子供はキッズスペースで受付の人に遊んでもらい楽しんでいたのもあり、子供連れに配慮した整骨院で良かったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
当院は、キッズスペースも完備していますし、お子様連れでもご遠慮なく来院してください!

良かったです。

産後骨盤矯正を出産前から考えていてエキテンのクーポンとホームページを見てこの整骨院を知りました。矯正は正直怖いイメージがあったのですが全然そのような事もなく20分弱丁寧に手で矯正して頂いたので気持ちよく受けることが出来ました。
カウンセリングも分かりやすく料金もこの内容なら大満足でした。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
体のことなら、何でもご相談下さい!
しっかりと姿勢を正していきましょう!

寝違えでいきました。

今朝寝起きに首に激痛が走り、首が動かない状態になり仕事に行けず自宅から近いにしかわ整骨院さんに初めて通わせてもらいました。
寝違えの原因や今の状態を分かりやすく説明して頂き治療後は首も動かせるぐらいまで良くなりました
。お陰様でお昼から仕事に行く事が出来て助かりました。
平日夜9時まで受付しているので完治するまで通わせて頂こうと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
寝違えや、ぎっくり腰、急性期などは当院にお任せください!
責任をもって施術していきます!

はじめていきました。

目の疲れがとれない、頭痛がでるなどでしんどかったのですが、会社の方に行ってる人がいたので、勇気を出していきました!
治療も凄い丁寧にしてくれますし、治療後は嘘のように体がかるくなりました!
カーテンをしめるなど、気を使って下さるので、安心できます!

にしかわ整骨院からの返信

はるみさん、口コミありがとうございます!
眼精疲労や、頭痛などはしっかりと施術すればスッキリしますので
早めに対応していきましょう!

肩が痛くて。

久々に野球をしたら、以前になかった肩の痛みや違和感がでてきたので、いきました。
治療を受けるときに、症状の説明をしてもらって、この動作はしてもいいけどこの動作はしてはいけないとか、姿勢の話しをしてもらえたので、助かりました。このまま治してもらって、野球を再開していこうと思います‼

にしかわ整骨院からの返信

t.jさん、口コミありがとうございます!
関節の違和感などは、時間がたてば運動障害などを引き起こしますので、
早めにしっかりと治していきましょう!

産後の骨盤調整

3ヶ月の赤ちゃん連れでいつも通っています。赤ちゃんが泣きますが、いつも一生懸命あやしてくれたり、抱っこしてくれています。いつもは肩を中心にみてもらってましたが、初めて産後の骨盤調整もしました。調整には筋トレもついてきて、とてもいいと思います!確かに筋トレも大事だと思います。これから続けるつもりです!

にしかわ整骨院からの返信

りえこさん、口コミありがとうございます!
当院の骨盤調整は、骨盤を戻したあとにしっかりとキープすることもしていきますので、
元の骨盤の状態に戻していきましょう!

背中が痛くて…

背中の痛みがひどくなって、日常生活もままならなくなったので行きました。
問診していただいてから矯正をうけたのですが、一回で楽になりました。治療中も丁寧に院長先生が話しかけてくれて、終わってからも色々教えてくれますので、通いやすいです。サラリーマンにとって21時まで受付はありがたいです。

にしかわ整骨院からの返信

f.kさん、口コミありがとうございます!
急なお体の変化がおきやすいので、再発しないようにしていきましょう!

通いやすいです。

仕事からの帰り道にあり、夜9時まで受付しているので平日でも通う事が出来るのが個人的にはいいと思います。
着替えも置いてあるのでスーツで行っても大丈夫なのがさらに良いと思いました。
治療の方も丁寧でしっかり根本から見てもらえるのでしっかり治るまで通います。

にしかわ整骨院からの返信

中村さん、口コミありがとうございます!
背骨を整えることで体の不調もなくなっていくので、
また元に戻らないように姿勢の取り方などお伝えしていきますね!

腰痛で通いました。

今年に入り転職をしてデスクワークになってから腰痛がひどくなりました。
自宅から近く夜9時まで受付されているという事もあり仕事帰りでも通えそうなのでこの整骨院を選びました。
治療の方も丁寧で説明も分かりやすく、日常生活でのアドバイスもしっかりして頂けるので安心して任せる事が出来ました。
腰痛もかなり軽減しているので今後も完治させる為に通わせて頂こうと思います。

にしかわ整骨院からの返信

サヤカさん、口コミありがとうございます!
腰の違和感は、日常生活もままならなくなりますので、ほおっておくのは危ないですので、来院していただいてよっかたです!
この調子で治していきましょう!

首が急に痛くなって

今日朝起きたら、首に激痛が走り動かなくなっていきました。問診を受けた後治療してもらいました。
だいぶ動きやすくなりました。問診時に様々な事をしっかりと説明してくれます。
後、晩21時まで受付してるみたいでし、スーツをかける所もあるし、着替えもあるので、会社帰りに行きやすいです。

にしかわ整骨院からの返信

N.Kさん口コミありがとうございます!
首の寝違えはほっといても中々よくならないので、しっかり治していきましょう!

大阪府吹田市垂水町3丁目24−1シンプレス江坂1階

江坂駅1番出口より徒歩5分。オレンジのテントが目印です。

• 広芝公園前から300m (徒歩4分)