北新地のはずれのあたりにあるつるとんたんのお店になります。新地の中で唯一といっていいくらいのおいしいうどんのお店になります。お昼には行列をつくりますし、夜も〆のうどんを食べる人で並びます。おすすめのお店です。
木曽路のお店は数あれど北新地で台頭できる木曽路は一味ちがいます。店内も気持ちよく高級感があふれている感じで接待にも使うことができます。お肉、お野菜のクオリティも十分においしいです。ゆったりと楽しむことができます。
ビールとウィスキーの種類が豊富でした。 フィッシュアンドチップスは思った以上のボリュームでした。 タルタルソースとビネガーが付いてくるのですが、ちょっと塩味が足りなかったので塩をもらったのですが、快く受けて下さりありがたかったです。
丁寧に仕込みをされたお肉は柔らかくてあっさりして、崩れることがなく、甘くて柔らかいキャベツに包まれソースもトマト煮というよりは、濃厚トマト煮の先のデミグラスソースです。このデミグラスソースのコクと煮込まれて更に旨味をまし奥深い味わいに仕上がっておりました。
若鶏の唐揚げはサクサクの薄い衣、モチモチのモモ肉で、生姜とニンニクの下味がしっかり付けられているので、そのままでも美味しいです。 お好みで、おろしポン酢を乗せられます。 胡麻風味の醤油ドレッシングがかかった新鮮な生野菜サラダも美味しいです。
前菜は名古屋コーチンの茶碗蒸しと、他に色々炙った〆鯖がすごく脂が乗ってました。 日によって違うみたいです。 お造りはマグロ、カンパチ、旬のサンマで、お魚は新鮮で、盛り付けも綺麗ですごく楽しかったです。 金目鯛のせいろ蒸しも、すごいボリュームがありました。
フグの唐揚げはくどくなく、サクッとした衣と淡白なフグはレモンとの相性が抜群です。 あさりと高原キャベツの酒蒸しは甘味がしっかりと感じられる高原キャベツで、食材本来の味わいが楽しめます。 機会があればまた行きたいです。
医師、スタッフすべての方が、とても親切丁寧な対応で、施設もとても清潔感があり、患者が安心して診察が受けれる環境を維持されているのには、感心させられます。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは丁寧に話を聞いてくださり、しっかりと口の中全体を見ていたいただけました。 全体の状態と治療方針を明確に説明していただき納得した上で治療に進めました。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
歯医者にかかるきっかけは、歯石を取っていただきたかったからです。診療では虫歯のチェックと歯石の除去をしてもらいました。正しいブラッシングの方法も教えてもらいました。話しやすい先生に診てもらえて満足です。