こちらはご飯は玄米で無骨な味わいで美味しいです。 小鉢は辛子明太子で、ご飯が進む美味しさです。 とろろは趣きある陶器に入って芋とろろで、箸でゴロッと持ち上がる程ねばりすごくて 無骨な味わいで旨いです。
プレーンなピザマルゲリータとワイン、サラダを注文しました。 ピザは思ったよりも大きく、おつまみには良いです。 他のメニューもいろいろとおいしそうです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
おすすめメニューの黒板と通常メニューを持ってきてくれました。スタッフの方々は皆さん感じがよく、気分よく注文をすることができました。肝心の料理もなかなかおいしく、特に最後に頼んだ焼きめしが気に入りました。
アラカルトでお酒にあう料理がどんどん出てきます。中でもオイルサーディーンは、チーズが乗った最高の酒のおつまみです。白ワインやカクテルがどんどん進みます。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
サラダは丁寧に観察しても葉が縮れておらず、イタリアンパセリに近い感じかと思います。 味付けは、ソフトな酸味と塩胡椒でしょう。この酸味ですが何かのビネガーかと思いましたが、レモン汁とのこと。更に添えられているレモンで酸味をプラスして、酸っぱくして食べるのが本場流とのことです。
ライスは大きなお皿なのでボリュームがあります。 藍色柄の統一された食器で綺麗です。 チキンカレーは、見るからにいろいろなスパイスが入って煮込まれた感じで、美味しくてよかったです。 機会があればまた行きたいです。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良いです。 舌平目のフライを注文しました。 大きめのフライにたっぷりのタルタルソースです。サクっとした食感で、味は良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらの料理は鶏肉を主体とした一品料理と水炊き鍋です。もも肉のたたきやささみの焼物をいただいた上で水炊きをお願いしました。初めに骨付き肉が豪快に炊かれ、おいしいだしがたっぷりと染みでてきて良かったです。
鉄板で丁寧に焼いてくれます。 空気の入ったふわふわの仕上がりで、和牛の脂の旨さがとてもいいですね。脂の下品さもないです。 ソースは赤ワインをベースにしてあり、ハンバーグによく合ってます。 機会があればまた行きたいです。
お店はすごくオープンで気さくな雰囲気で、かしこまらずに豪快に炭火焼の魚や肉にかぶりつきつつワインを飲むという感じです。 料理も雰囲気も良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。