週替わり御膳を注文。小さめのカキが2個あります。 国産豚の生姜焼き御膳は全体的に味濃いめです。 お味噌汁も濃いめです。ご飯は進みます。 週替わり御膳カキフライはカキがしっかりと揚げてあり、カリカリしてます。
牛筋入りお好み焼き、おいしかったです。そのあとに、焼きそば、焼きめしどちらも調理して提供されました。 焼きそばは、ちょうどよい味付けでした。焼きめしはぱらぱらでおいしかった。 内装もとてもきれいでいい雰囲気でした。 とてもおいしかったです。
白木のカウンター越しに職人さんとの会話も楽しく過ごせました。 夏野菜のコンソメ、マグロのステーキ、刺身、鮭の西京漬、夏野菜の味噌、穴子の煮凍り、寿司6貫、巻物、お椀、卵焼きのお任せコースをいただきました。 どれも美味しく、丁寧な仕事ぶりがうかがえるものでした。
田舎料理の食材を主にし過ぎる垢抜けない店とも内容の差は歴然。 これぞ日本料理だと思います。 静かな構成なのに奥行きを感じるのは技術以外にも塩のプロと相談して、試行錯誤した上に5種類程使い分けているそうで、帆立富来はフランス産を使用するセンスはレアな帆立を引き立てます。 とにかくどれも素晴らしく美味しかったです。
やきとりは、鶏皮、もも、つくね、ぼんじりで、塩味なので、上から大根おろしが大量に乗っています。 やきとりに、サラダ、ご飯、鶏スープ、お漬物で定食内容となります。 やきとりを早速食べていきます。 鶏肉の油が塩に合って美味しかったです。 サラダ、ご飯、鶏スープも美味しかったです。
料理は、前菜2品、銀座じゃのめサラダ、刺身盛合せ、とらふぐ皮ポン酢、煮穴子がセットになったお手軽セットをいただきました。コスパが良く、おすすめのお店です。 サクッと一杯でも二次会とかでも重宝出来るだろうし、様々なシーンで利用できそうです。
目の前で焼き魚を焼いている雰囲気から、絶対にハズレはないなって確信していました。 焼き、揚げ、刺身、煮のお魚が並び、サラダにもずくにアーサ汁。 食べていると、お肉を焼き始めたのですが、これまた美味そうな焼き加減です。
かにもシーズンで美味いし魚も新鮮で都会にいる我々にはぜいたくな味で地酒も美味しいです。小松ではほかの割烹も知っているがベスト。地元の方も認める味です。だれにさかながすきなら誰にもお勧めできます。鯛寿司は絶品で肉料理もあります。
料理が美味しく生ビールフェアでリーズナブルだったのが嬉しかったがそれ以上に店員の皆さんの丁寧な接客ぶりに感心しました。帰りも本当に最後まで見送ってくださって、良いお店に入ったという満足感とともに帰途に着きました。どうもありがとうございました。
チャイは最初から砂糖が入っている上に、さらに脇に砂糖がついていました。 砂糖無しが良かったですが、甘いチャイも悪くはないです。 これだけのランチでこの値段であれば、繁盛するのも理解できます。 持ち帰りのお客さんもひっきりなし。 楽しいランチでした、ごちそうさま。