店内も明るく、爽やかな雰囲気も良く、椅子も机もオシャレですし、ビジネス街の喧騒から解放された、静かで落ち着いた雰囲気がありました。 パスタはトマトの酸味が爽やかで、次の一口を食べたくなるような味でした。
肉厚のハンバーグに、ナイフを入れると中心部がほんのりピンク色です。 しめじ入りのデミグラスソースは、甘さや酸味を抑えながら、シミジミ美味しい仕上がりです。 赤ワインと共に頂くと、更に味わいが深まります。
こちらはお任せでカクテルも作ってもらい、美味しく呑むことができます。 生ハム、スパムオムレツ、鶏の唐揚げなどシンプルな料理がバーならではのお酒に合う味付けになっていて、お酒がどんどん入ってしまいます。
鶏の煮付けはしっかりした食感と味付けでボリュームもありおいしいです。 もやしのナムルはあっさりしておいしいです。 かんぴょうの煮物は薄味でおいしいです。 オニオンとウィンナーはオニオンとウィンナーがトマト風味で煮込まれていて洋風でおいしいです。 半参鶏湯はグツグツ沸騰した熱々の状態で提供され、鶏肉は半身ながらそれなりのボリュームです。
味噌汁はきのこと小松菜とワカメ入りで、優しい味の榎茸しめじ茸たっぷりで、惣菜はブロッコリーと槍烏賊のハーブマリネで、ハーブ香り爽やかなブロッコリー茹で加減がよく、槍烏賊は柔らかハーブとオイル合わさり、さつま揚げと小松菜のピリ辛懐かしい味で、極厚生姜焼きは、程よい肉の食感で柔らかいです。
オーダーしてからの待ち時間がすぐで助かります。 このお店を気に入っているのはカラオケがあるとこで、バーでカラオケがあるって珍しくて良いです。 お酒の種類も多いので助かります。 機会があればまた行きたいです。
ランチは日替わりで数セット用意されている他、レギュラーセットも充実しています。 今回頂戴したのはレギュラーメニューの粗挽きハンバーグセットはミニサラダ、ライス、珈琲が付いています。 ハンバーグはボリュームがありました。
ワンプレートにローストチキンと黒豆ご飯とサラダがまとめられ、レモンを絞ってローストチキンをいただきましたが、皮だけじゃなく肉にもしっかり味がしみ込んでいて美味しいです。 黒豆ご飯は、パラリと少し固めに炊いてあって、さっぱりと肉に合い、満足のいくランチでした。
水分を食材に与えながら焼き上げるので、食材のうまみの逃さずしっとりとした仕上がりになるそうです。 グラスワインは真空処理で、いつでもあけたてのおいしさを保つ真空機を使用してグラスワインを保存しています。
サラダは有機野菜サラダと謳っているだけあって、普通のレタスだけではなく、カブやパプリカ、サツマイモなど、シャキシャキとした食感を楽しめるサラダです。 バケットはデフォで温められたのが2切れ出されます。