外観は小綺麗ながらも日本酒の樽が積まれているのがとても印象的です。中に入ると木を生かした素朴な造りで、店内もかなり明るい良い雰囲気でした。 日本酒の種類が豊富でいろいろ楽しめます。魚料理や北海道のカキなども美味しくいただけます。
アワビとアボガドとトマトが結構ボリューミーで、生ビールを頼みました。 イワシを酢でしめてもらって、ちょっとひと炙りしてもらったのですがこれが美味しかったです。 イサキは塩焼きは飾り包丁も見目麗しいです。
ミートボール入りトマトソースが美味しいです。 香草がうまい具合に効いていて、トマトの甘味・酸味も感じられて、ごろごろ入っているミートボールは肉にくしく、たぶんチーズ入りみたいです。 タリアテッレは部分的薄かったり、短かったりするんですが、その不揃いな感じもとても良いです。
カボチャの唐揚げ、鶏ザンギとタコの唐揚げ、ホッケを注文しました。 カボチャの唐揚げは周りがアーモンドチップで揚げられていて、大きく切られたカボチャがホクホクで鉄板メニューです。 鶏ザンギもモモ肉がジュワっと肉汁が出て、外カリカリで美味しいです。 ホッケも身が厚くていいです。ビールが進みます。
生の本マグロは本当に良いマグロを入れているので、赤身と中トロがほどよい油が美味しかったです。 他にも牡蠣やしゃも鍋とか食べましたが、お値段以上の美味しさで良かったです。 機会があれば利用したいと思います。
産地の異なる国産のうにを食べ比べしたくてこちらに訪問しましたが美味しかったです。 海鮮ひつまぶしは数の子が良い味を出していてとても美味しかったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
よく見ると結構な量の本マグロがのってます。非常に美味しいです。雑に切られたタコも豪華な一品です。 しっとりと舌にまとわるような鮪や特有に生臭みを感じることのない鰹、更には立派な大きさである甘海老の甘みも納得なものであります。
アミューズは人参のムースでコンソメジュレ添え、前菜は4種類の盛り合わせ、スープはムラサキイモのポタージュ、サラダはスーパーフードと自家製野菜ドレッシングのサラダでどれも見た目も美しく美味しくいただきました。各々の品が程良いペースで供されました。パスタはオマール海老のトマトクリームスパゲッティでメインが短角牛のグリル、バルサミコソースでした。どちらも美味しかったです。
打ちっぱなしの床やブロックを積み上げたカウンターがおしゃれです。 唐揚げはカラットあがってて食べたときの衣のカリッとした食感は好みです。 唐揚げに付ける明太子のソースも美味しいです。 コロッケはホクホクで美味しくて全体的な満足できました。
加賀太胡瓜をくりぬいた器の中には、蛤、海老、白木耳、クコの実、加賀蓮根餅の具材とスープが入っています。 見た目にもインパクトがあって楽しめ、蛤と海老の自然な出汁が効いており、とくにハマグリは濃厚な旨味が最高でした。