ヒレステーキとフランス産フレッシュフォアグラを重ねたロッシーニ風ソースペリグーで、ヒレ肉は柔らかく質の良さが良く伝わります。 フォアグラと共に火入れがしっかりされていて、ソースで食べるロッシーニとなってます。 ソースペリグーは黒トリュフオイルを使っているのか、香りが軽くてマディラ酒の存在も薄い仕上げとなっており、濃茶に近いその色合いと合わせ、どこか不思議なロッシーニ風です。
濃厚鶏モツ鍋は、お鍋の中のお出汁に旨味がギッシリと詰まったお鍋でした。 まわりのお野菜達も輝いていて、お鍋の中では全ての具材が食べ応えもあって美味しかったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
料理がとても美味しく、また見た目も素晴らしかったです。特に長萩和牛のステーキにおいては格別で、あぶらもサラッとしておりとろけるような感じでした。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
あん肝ポン酢、馬肉の炙り 雲丹のせ、カニ味噌など、懐石仕立てなので、銘々お料理が提供されるのは人数が多い宴会の時には特にいいなと思います。 アオリイカや真鯵など数種類の盛り合わせは華やかなプレゼンテーションです。 蜂蜜梅と紫蘇梅で作った自家製梅ソースはそのままお酒のアテとして、またお料理につけていただくのが美味しいです。
お刺身も美味しかったですが、地鶏唐揚が 、大振りでしっかり味付けされていて美味しかったです。 これは唐揚げ好きには食べてほしいな満足度が高いです。 おすすめされて牛ロースステーキ溶岩焼きも柔らかくっておいしかったです。
マスカットにブルーベリーにざくろ、抹茶のプチシューにメレンゲ、ベリーのマカロンにミントの葉が添えられています。 ホットのドリンクはミントとユーカリのハーブティーで、冷たいドリンクは目にも美しい、ざくろのノンアルコールのジュースでした。 清涼感のあるミントは、お肌にもリフレッシュと浄化・鎮静作用を与えてくれます。
こちらは料理は美味しくて、リーズナブルなお値段です。 日本酒、焼酎に合うメニューがそろっています。 刺し盛り、出汁巻き卵、つけものなどをいただきました。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
出汁は欲しいタイミングで持ってきてもらえるので、アツアツの出汁を掛けられます。 ドリンクは丸ごと果実サワーシリーズを頼み、レモンやオレンジ、グレープフルーツなど凍らせた果実が氷代わりに入っていて、レモンサワーやカルピスグレープフルーツサワーなどを頂きました。
若鶏モモ肉のグリルにガスパチョとご飯が付きます。ソースも選べます。 鶏肉の皮がパリパリで美味しかったです。マスタードソースも粒マスタードではないタイプでさっぱりとしていて美味しいです。 機会があればまた行きたいです。
五島の調味料には麦味噌やミネラル豊富な塩、高級出汁で有名な飛魚のあごだし、アゴ醤油を使用したお料理が楽しめます。 立香の控えめなよこやまのひやおろしはとても飲み易くフルーティです。 珍しいキビナゴのお造りは透き通って程よい歯応えで、そこへ日本酒を流し込むと次がまた欲しくなります。