こちらは生タコや活つぶ貝などの刺身や、ちくわの磯辺揚げやウインナーの揚げ物などのつまみが充実していて、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良かったです。 鮮度の良い魚介や天然地魚の干物とおばんざい、海鮮料理によく合う日本酒も味わえて、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
丼はいくら、うに、えんがわ、ほたて、有頭えび、えび、まぐろ、ねぎとろ、炙りサーモン、数の子と身が詰まっていて美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良かったです。 一串にぎっしり身が付いていて、臭みもなく焼き加減も良くて、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
果実の漬け込まれたボトル類の果実酒は、レモンやパイン等のフルーティーなものからトマトやラフランスなど、いろいろあって美味しくいただくことができました。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
中央改札前のカレー屋さんです。電車に乗る前にぱぱっと夕食を済ませるためにスペシャルビーフカレーとスタンダードビーフカレーのダブルかけカレーをいただきました。スペシャルビーフカレーは濃厚でゴロッとしたお肉が入っていました。
昔懐かしい雰囲気の外観で気になっていたお店。お昼に日替わりカレーを頂きました。みんなが好きな王道の日本カレー!という感じの味のルーに、サクサクのチキンカツが美味しかったです。 トッピングが種類豊富だったので、他のものもいろいろ食べてみたくなりました。
ランチタイムは少しお得になるカツカレー、味は普通です。 店の内装はまるでココイチ。トッピングもなにやらココイチちっく。ソースはドロっとしてて、ちょっとコクがあるかも。辛さは卓上のガラムマサラで調節できます。
新大阪駅構内の食堂街にあります。客席はカウンターのみなので少人数がオススメです。カレーの辛さは程よく辛味が効いています。 中辛〜辛口ぐらいの辛さと思います。キャベツのピクルスが付きます。 支払いは現金以外もいけるみたいです。
新大阪駅にあるカレー屋さん「カレー研究所」へ、友達に聞いただけだったんでうまいかどうかは分からず。場所も食堂街の中では一番奥にあって、キーマカレーって好き嫌いあると思うんですけど、これは誰が食べても美味しいと思うんじゃないかな