食堂というだけあって、店内は明るくて、そして、清潔感もあります。 白ホッピーと、ゲソ唐揚げをいただき、ゲソ唐揚げは量たっぷりなんですけど、テーブルの上のソースをかけてみたら、ソースの味がちょっと変わった味で面白かったです。
パスタの他にスープとパンが付いてきます。スープはキャベツやにんじんなどの野菜の旨味が凝縮されたスープで美味しかったですね。パスタは濃厚の一言に尽きます。 良い意味でねっとりとパスタにクリームが絡まっているからソースの濃厚さが楽しめるんですよね。ポリチーに茸もザックリカットしてゴロゴロ入っているから食感も楽しめて良いです。
魚なども新鮮でプリプリで口の中で踊ってるかのようです。 から揚げ焼き鳥なども頂きましたがどれも美味しくて満足しました。 値段もかなりリーズナブルなのでおすすめです。 機会があればまた行きたいと思います。
生ビールを頼みつつ適当に握ってもらいましたが、鱸、さんま、はまち、あんきも、中とろ、たちうお、いか、げそなど頼みましたが、鱸が一番おいしかったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
ばらちらしはまぐろ、海老、帆立、とびこ、かんぴょう、玉子焼き、青ネギ、ゴマを盛りつけて、ガリ、山葵を添えてあり、海老、帆立は生なので嬉しいです。 酢飯の味も程良くてらおいしいばらちらしです。 お洒落で落ち着く空間で居心地がよかったです。
ホエ-豚丼は炭火でふっくら豪快に焼き上げた豚肉の上には白髪葱を添えられて、豚汁とお漬物が付きます。 赤味の中に脂が入っていて柔らかく、甘辛しょうゆの特製生ダレがたっぷりからめられていて美味しかったです。
ポークが美味しく、肉が柔らかく、脂も角煮の様にとろけるほどに煮込んでありました。ルーもいわゆる家庭のカレー的で、マイルドの言葉に違わない辛みを抑えたコクのある味わいでした。付け合わせの福神漬けも、相性が良いです
生パスタ使用とのことで弾力があって太めで、量は少ないながら、トマトソースと牛ホホの肉感で食べ応えのある濃厚なボロネーゼでした。 クワトロフォルマッジの生地は薄め、アッチューゲは、やや厚めの生地に伸ばされいるように感じ、ソースの絡みや生地の食感も違いがあって楽しめました。
東洋の炒め物、インドのスパイス、シルクロードのケバブと西洋のシチューやソース等が混じった料理で、食材はイスラム系のものだったりケバブ料理がメインになっていたりと一見エキゾチックだけど、味付けはトマト風味でそれほどスパイシーじゃないのでエスニック初心者でも食べやすいです。
大きめのの容器にたっぷりの豆花で、タピオカとあんこ、マンゴーにいももち、抹茶、サツマイモなど、ひと口食べると、あったかい豆花はやわいお豆腐って感じで、豆花自体は甘さがないですが、あんこやタピオカと一緒に食べると優しい甘さが広がります。