卵とチーズのオムライスはトロトロ玉子を、チキンライスの上に乗せるタイプの半熟玉子で、チキンライスとトロトロ卵のバランスは良いです。 ソースはケチャップではなくカルボナーラソースのような濃厚チーズとベシャメルソースベースをプリュしたような味で、熱々でクリーミーなフロマージュのいい香りです。
天ぷらのタネはどれもしっかり火が通っている方で、全体的にカリッと仕上がっています。 適時にさっぱりとしたサラダや、柚子おろしの一口冷製蕎麦を挟むのは気が利いています。自家製の玉葱ドレッシングや、蕎麦の喉越しの良さなど、箸休めの役割を超えて、小さいながら拘りが感じられ美味しかったです。
ピザとサラダとチーズとお酒でちょうどよい量でしたし、とても美味しかったです。 ピザにかける辛いオイルがとても美味しくて、お店の人に伺ったら手作りだそうで作り方を教えてもらいました。 機会があればまた行きたいです。
天婦羅の衣も軽めにさくっと揚がっていてフリッターのような感覚で胃もたれせずに食べやすいです。 穴子の天婦羅もふわふわで美味しかったです。 お刺身も鮮度が高く上品な盛り付け。 ランチから丁寧に切り盛られたお魚をいただけるのは良かったです。
まぐろ、いか、えび、サーモンなど桶にいっぱいの海鮮が盛られています。 さらにサラダ、ご飯、味噌汁が付きます。 ご飯、味噌汁はおかわり自由でコーヒーもセルフサービスで飲み放題です。 ご飯と味噌汁をおかわりして、おなかいっぱいになりました。
まぐろの煮付けはダイナミックで豪快な一品です。 煮汁はやや濃い目で、まぐろが大きく満遍なく味が染み渡り、どこかほっとした気持ちになります。 まぐろをたっぷりいただくことができ、日本酒ともよく合いました。
ぶりのお造りや鰤たたき、蟹のなめろうといったお酒と合うメニューが多いようです。 飲み比べセットなど、お酒を楽しみながらつまみにという感じでしょうか、一品一品が丁寧に作られてます。 接客も気持ちのいい接客でした。
市電で有名な広島電鉄通称「ひろでん」さんになります。広島の街並みにひろでんさんは欠かせません。観光客から地元の人まで皆の足として何十年と親しまれてきています。人情にあふれる会社さんでとてもアットホームです。
ビーフカツレツは程よくレアで、少し甘めのデミグラスソースと良く合っています。マカロニやフレンチドレッシングがかかったサラダもそれなりの量があるので、かなりお腹は膨れるでしょう。 機会があればまた行きたいです。
大阪十三~塚本近辺にある下町の板金屋さんになります。近隣の中小企業とのお付き合いが古くて、かねてから頼りにされてきた会社さんになります。技術力と丁寧に仕事に定評があって、安心して任せられる業者さんです。