オーダーしたのはおでんと豚とろ網焼き得々ランチで、おでんは、たっぷり7品程度が大きなドンブリで供され、網焼きの豚とろが3枚が生野菜と一緒に供されます。更にざる豆腐に、味噌汁、香の物、おかわり自由の茶飯はかなりのボリュームで美味しいです。
右手にカウンター席とハイテーブル。一段下がった左手にテーブル席が並びます。 海老の乗ったパエリア、じゃがいもたっぷりのスパニッシュオムレツ、ラタトゥイユに生ハムののったパン、いずれもとても美味しいです。パエリア、サフランがきいていてとても美味しかったです。スパニッシュオムレツはもっちりしてました。
中おち丼を注文し、ついてきた汁は、ちょうどよい塩梅であり、疲れた体にやさしく感じられました。 丼、味噌汁、野菜の3点がのったお盆が運ばれて、量もたくさんあって質も良くて美味しかったです。 機会があればまた行きたいです。
うなぎを焼くことで、うなぎの脂を中にギュッと閉じ込めています。表面は強めの焼きで 噛むごとにパリっとした食感と同時に脂のうま味が滲み出るように仕上がっているようです。 うなぎのうま味を引き出すために作られた独自のたれは濃すぎずしつこくない味わいが特徴です。
こちらは壱岐牛焼肉は溶岩焼で炭火焼に比べて火加減が簡単で、上手に焼きやすいそうです。 焼きしゃぶ座布団の薄切りはこれはフォアグラ入りの玉子をくぐらせて食べるのですが、極上肉のすき焼きみたいな旨さでした。
こちらは飲み物はちゃんとしていますし、店員さんもしっかりしていますし、料理もきちんとしています。 ソフトドリンクとビールあたりを中心に注文しましたが飲み物もまがい物の味はせず、みんなきちんとしています。
料理とお酒と雰囲気がとてもよいお店でした。 料理に合わせて美味しくお酒が飲めるお店なので、日本酒や焼酎好きな方にはおすすめのお店です。 お寿司が美味しくて満足のいく江戸前寿司を食べる事が出来きました。
牛カルビの網焼きは、味が濃くちょっと辛く味付けでご飯が進みます。肉は6切れほどあり柔らかいです。 赤こう鯛の唐揚げ黒酢あんかけは、3cm四方程度にカットされた鯛の白身に衣をつけて揚げたものにタマネギを添えた味付けです。 おとなしめの味付けで、骨がきちんと抜かれているのは食べやすいです。
料理はクリームが利いて上品な感じもあって、かつ繊維も感じます。刻みネギのほのかな辛味が美味しいです。 デザートはフレンチトーストの様な温かいスイーツですバナナが乗って、バニラアイスが添えられていますが、ジェラートチックで美味しかったです。
ランチにはサラダと精進スープがついていて、サラダにかける専用のスパイスもありました。 薬膳スープは優しい野菜出汁で体が浄化されそうです。 菜麺ですが、麺が多く野菜は新鮮で自家製ピクルクやコショウの佃煮もついていてヘルシーです。