つるとんたん 北新地 琴しょう楼

新地のはずれにあるつるとんたん

北新地のはずれのあたりにあるつるとんたんのお店になります。新地の中で唯一といっていいくらいのおいしいうどんのお店になります。お昼には行列をつくりますし、夜も〆のうどんを食べる人で並びます。おすすめのお店です。

親子丼とのセットがオススメ

ボリューミーながらも上品な美味しさが特徴で、出汁の旨味と麺の食感を毎回のように楽しんでいます。うどん単品で注文するのも良いですが、トロトロの卵と柔らかい鶏肉が乗った、親子丼とセットで注文すると更に満足感を得られるという風に思います。

美味しい!

うどんが食べたい時にはやっぱりつるとんたんですよね!お店の雰囲気的にはちょっと高級そうで入りづらいと思っていたけれど全然そんなことはなく、めちゃくちゃ安い!!
しかも味もめちゃくちゃ美味しい!!
ぜひ行ってみて!

つるとんたん

前から姉にオススメされていたので行ってみることにしました。
店内は高級感溢れる雰囲気で、店員さんの対応もとても丁寧で良かったです!
一番印象に残ったのはあの大きな器ですね…笑
ですが、それのインパクトに劣らずうどんもとーっても美味しかったです!しこしこの麺につるっと入っていくあの食感が良いですね(*^^*)
ちょっぴり贅沢したくなった時はつるとんたんがオススメです!

コスパめっちゃ良いです!

あの立地と佇まい、サービスならコスパとってもいいと思います。味も好みで3玉まで無料というのも驚愕。穴子の棒寿司は柔らかくて大好きで、毎回頼んでいます。お店の雰囲気は高級感ありますが、おうどんはそれ程高くないですよ!

活
さん

満足です

やはりつるとんたんはとても美味しいですね!梅田で食事をした後に後輩と締めのうどんを堪能しました‼︎
何度も来店していますが、いつもとても美味しい料理を提供して下さります‼︎
お店も和風でとてま良い雰囲気ですね!

つらたんたん!

またまたつるとんたんでお食事してきました!やっぱりここのうどんはとてもコシがあって美味しいですね。
今回は飲んだ後ではなく、普通に夜ご飯‼︎

うどんも美味しいですが、私は店内の雰囲気がとても好きですね‼︎

ひろい店内

北新地にあって
サラリーマンも多く利用していますし
店内がとってもひろいので
宴会なども
多くしていらっしゃいます。

器が大きくて
ボリューム感もありますし
インパクトもあります!!

うどんも
太いものと細いものが選べます

全体的に料金は少しだけ高いですが、
店舗によって
季節のうどんが特別にありますので
いつ行っても飽きないですー!!

ちょっと贅沢に

北新地にあるうどん屋さんで、チェーン店です。
ここのうどんは、コシがすごくて食べ応えがあります。すごく大きい器に入っていて豪快な見た目です。
明太餡かけ卵とじのおうどんをオーダー。
餡がからんで、温かさもキープし、すごく美味しかったです。

どれも美味しい!

何度目かの訪問です。
私は行くたびに色んな種類がありいつも迷ってしまいます。
昼に行っても夜に行ってもいつも満席で凄い人気です。
仕事の時のランチは大体ここに来ていました。
味よしコスパ良しだと私は思います。

冬は暖かいうどん、夏は冷たいうどんと色々あるので便利ですね。

贅沢なうどん!

ずっと行ってみたかったつるとんたんに初めて行くことができました(^O^)♩
着物姿の店員さんがなんとも、雰囲気を作り上げてくれていました!
うどんが入っている器がとても大きくてびっくりです ( ´・ᴗ・` )
味も抜群に美味しかった!

うどん好きに

うどんが好きな方は必ず行けば喜ばれると思います。

器がおっきくてなかなかにびっくりします!笑

普通のうどん屋さんと比べて店内も綺麗でオシャレです。

味も美味しく種類が沢山あるのも嬉しいです。
今後も利用していきます!

美味しいうどん(^_^)

つるとんたんは有名なうどん屋さんです!
注文して出てくる器のでかさにはじめはすこし驚きます。。。笑
うどんはうどんでもすこしリッチでオシャレなうどんが食べられます!
種類も豊富でいつもなにを食べようかワクワクさせられますね!

贅沢な

贅沢にうどんを楽しめる雰囲気を提供してくれるつるとんたん。
有名なうどん屋さんです。
東京でも人気のお店。
うどんのコシもあって非常に満足のできるうどんが食べられます。接客もさすがと言った感じです。丁寧で親切。
悪いところを探す方が難しいお店ですね。

おいしいです!

高級志向のうどん屋さんです!
北新地駅すぐのところにあるので夜はいつも混んでいます。
一品一品のお値段は少し高めですがボリュームがあり食べ応えがあります!
うどんはツルツルコシがあって美味しいしうどんつゆもダシが効いていて美味しかったです
おいしいうどんが食べたい時はオススメですよ!

ランチはお得!とにかくリッチな気分になれます

北新地駅からすぐの場所にあるお店です。お座敷の席がかなり広くとてもリッチです。座敷席の混みようによっては個室に案内されることもあります。利用は90分までと言われますが充分です。
メニューはとても多く、豪華なうどんや創作のうどんがあります。ランチは白米、かやくご飯、いなりのどれかをつけることができるのでランチにしました。ランチは1000円前後です。

うどんは、もちもちで最高です。雰囲気もサービスも超一級なので、カップルのデートや記念日などにもおすすめしたいです。

美味しい

ランチで行きました!

地下に降りていく店ですが、中はとても広く大広間のような座敷で食べることになりました。

とにかくうどんの種類が多い♪

隣の人が食べている親子丼も美味しそうでした。

あれもこれもと頼みたくなるのでリピート確実な店です!

新地にあるおうどん!!

おうどん屋さんといえばつるとんたん!!
新地で飲んだあとに小腹がすくのでそんな時の救世主になってくれてます!
お味も安定の味でおいしいです!
ご存知かもしれませんが2つ玉まで無料なのでガッツリ食べれます♪
メニューも豊富で素晴らしい!!

うまい!!

テレビなどで有名なお店ということでいきました!
ぎょうれつで並ぶのが大変だったのですが、それでも並ぶかちのあるおみせでした。
いままのおうどんとはまったく違うお店で大満足です♪
近くのよったときにはお世話になりたくなるお店です。

お腹いっぱい

ここは仕事が半日で終わった時に良く来ますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
うどんの量も決めれるし、とくにイチオシがつるとん三昧が凄くボリューミーで美味しいです(^o^)/
お肉も柔らかく出しも美味しくて、全部飲んでしまいます。

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル地下2階

• 桜橋から140m (徒歩2分)