アイキュアシンキュウセッコツイン トゴシコウエン

iCure鍼灸接骨院 戸越公園

些細なことでも立ち寄れる気軽な整骨院

戸越公園エリア、整骨院とか整体が凄く多いんです。
その中でも家から近いという理由で通い始めたのがきっかけです。
身体のどこが悪いかを話すと家でも出来るストレッチなんかも教えてくれますし、
不調部位の理由も教えてくれるのでただ何となく通ってるだけって感じはなく凄く良いと思います。
またスタッフの方も基本に話しやすい方が多いので相談もしやすいかと思います。
保険診療に対応していますが、
保険診療以外の施術に関しては不定期にキャンペーンもやってますのでそちらも利用するとさらに良いかと思われます。

iCure鍼灸接骨院 戸越公園からの返信

この度はiCure鍼灸接骨 戸越公園院にご来院・口コミいただきありがとうございます。

ゲスト様の状態に合わせた施術もそうですが、iCureとして患者様と健康を作っていきたいと思っているので、日常生活の中でどの姿勢がだめでどういう姿勢がよいのかなど指導をさせていただいてます。また、ストレッチやEMSといったことも同時にしていますので今の健康意識を保ったまま私たちと共に頑張っていきましょう!
わからないことなどありましたら、何でも相談してください!

すっきり爽快!

清潔で明るい雰囲気の店内です。スタッフの対応も良いです。
マッサージと矯正で背骨と首をボキボキ鳴らしてもらって毎回すっきり気持ちいい。
通う前はまるでなにかが載ってるように凝り固まった私の肩ですが、通院して3ヶ月ずいぶん軽くなってきました。

iCure鍼灸接骨院 戸越公園からの返信

院内の清潔感を褒めていただきありがとうございます。安心して施術を受けていただけるよう、日々清掃などさせていただいてます!
手技と矯正で筋肉の硬さと姿勢を良くするために続けていただいて、3か月やっていただいた成果が出たと思います!

これからもサポートさせていただきますのでわからないことがありましたら何でも聞いてください!
今後も宜しくお願い致します。

明るいお店です。

太ももの痛みが発生したので、お世話になっております。受診直後に身体を動かす予定があり、それまでによくしたいという無茶なお願いにも丁寧にご対応頂きました。お店の雰囲気としても明るくお話しやすい方ばかりです。

iCure鍼灸接骨院 戸越公園からの返信

以前の状態より痛みは少なくなりましたが張りがまだ強いので引き続き頑張っていきましょう!また、疲れにくい体にするためにも、体幹トレーニングをやっていただき良い姿勢が保てる身体作りも同時に頑張っていければと思います。

今後もiCureをよろしくお願い致します!

症状に合わせた施術をしていただけます!

ぎっくり腰の痛みがなかなかひかずに伺ったのが、通いはじめたきっかけです。
姿勢が悪いという自覚があったこともあって、腰の痛みをとるのと同時に、骨格矯正やEMSのメニューも受けています。
EMSは徐々に成果が出てきて、最初の頃に痛がっていた強度は、なんのその!
腰の治療目的で通う最中に、さらに足を痛めてしまったのですが…
症状をご相談したら、鍼のご提案をいただきました。
足は鍼が合っていて、こちらも状態が良くなっていっています。

症状に合わせた施術をタイミング良く受けることができるのが、何よりありがたいです。

いつもお世話になっております!

e.k16様

ぎっくり腰で辛い中ご来院ありがとうございます。腰の痛みを取るのはもちろんですが、ぎっくり腰になってしまった原因の姿勢を良くするために矯正やEMSをさせていただいて、e.k16様が継続的に行っていたためEMSの数値も上がってきて症状も落ち着いてきているともいますので、引き続き頑張って行きましょう!
また、足を痛めた際もご相談していただきありがとうございます。鍼の提案をさせていただいて、症状の変化も出て良い方向に向かっていますのでこのまま頑張っていきましょう!

また何かありましたら何でも相談してください。今後もよろしくお願い致します。

腰の治療

慢性の腰の痛みで訪れました。骨格矯正のテキメン具合に驚きです、、。指圧も今まで受けたことの無いような圧に感動を覚えました。点で押されてるのですが内部とその周りに響く的確なものです。リラクゼーションとは違う治療といわれるのはこうゆう事だと目からウロコってやつです!
骨格矯正のフリーパスは、値段的に少し高く感じますが月に3回以上リラクゼーションにいくよー、みたいな人はこれ買って毎日受けに来ればいいと思いますよ。合う合わないが、有るかもしれないので一度お試ししてもいいと思います!

hnnrm100様

慢性の痛みに対して矯正をすることで、関節の可動域が変わることによって体の変化がみられたと思います。1回でも変化を感じていただけますが、継続して行っていくことで以前より変化を感じていただけると思います。
指圧に関しても今までにない感動を覚えていただきありがとうございます。会社全体でも技術が一定になるよう取り組ませていただいていますので、今後も1回の施術を大事にしていきたいと思います。

おすすめです

コロナ渦であまり運動できない日々が続き、その影響で腰痛が酷くなり歩くのが困難な状態になりました。

他にもいくつか整体を通ったのですが、どこが悪いか、どう改善したらいいかを明確に答えていただけたのがここの整体の院長先生でした。
通って2週間ほどで腰痛もだいぶ和らぎ、一ヶ月ほどで運動ができるまで回復しました。

定期的にスポーツをしているので現在進行形で通っており、今後もお世話になりたいと思っています。

iCure鍼灸接骨院 戸越公園からの返信

今の症状を良くするはもちろんですが、根本からも治していくことも大事です。また、以前に比べて腰の状態は良くなっていて、ご自身でも日頃ストレッチなどをしている成果だと思います。
現在は積極的に運動もされているので運動後のケアは行ってください。

今後のよろしくお願い致します。

雰囲気いいのでおすすめです

デスクワークで腰が痛くなり、通っています。
マッサージに行こうかと思っていたのですが、近くに整骨院があったのでこちらに行ってみました。
マッサージは対症療法になりがちですが、整骨院だと根本原因の治療のような感じで、治療プラス普段の生活改善の指導もあります。日々のストレッチや運動、正しい姿勢が大切なんだなと実感しました。
スタッフの方みなさん話しやすく優しい雰囲気です。

iCure鍼灸接骨院 戸越公園からの返信

整骨院がたくさんある中当院を選んで頂きありがとうございます。
当院は今の症状をよくするのはもちろんですがその症状を繰り返さないために根本の施術をさせていただいてます。
ゲスト様は継続して矯正を続けていますので以前よりお身体の調子も良く、普段からトレーニングやストレッチをして少しでも良い状態をキープできるように指導していきますので続けられる範囲でやっていきましょう!

悩み事などありましたら気軽にご相談ください!

整骨院や整体などに苦手意識があったのですが、ヘルニアと坐骨神経痛の再発後に知人から勧められ通い始めました。
その時の痛みに合わせて施術をしてくれて、押し付けも全くなく、金銭面も身体も安心して委ねられます。定期的に通うことで腰やおしりの痛みも気になりにくくなりました。
皆さん明るく物腰柔らかくて素敵な先生たちなので、こちらも緊張することなく落ち着きます。いつもありがとうございます。

y様

整骨院に対して苦手意識があったにもかかわらず、当院にきていただきありがとうございます。
最初に来られた時より症状も落ち着いてきていますが、時間が空いてしまうと症状が出ることもありますので引き続き施術してまいりましょう!

どんな方でも施術が受けやすい院を作ってまいりますので、今後もよろしくお願い致します。

産後の痛み

育児中、腰痛が酷くなり骨格矯正も含めてマッサージに通ってますが、殆ど痛みは無くなりました。院内綺麗ですし、皆さん明るくて親切なので話しやすいです。赤ちゃんをマッサージ中預かってくれるので、育児中のママにお勧めです。

iCure鍼灸接骨院 戸越公園からの返信

以前よりお身体はすごく良くなっていますので油断せずこのまま一緒に頑張ってまいりましょう!

スタッフ、院をほめていただきありがとうございます。また、安心して施術を受けていただけるように抱っこもさせていただきますのでよろしくお願いします。

産後1ヶ月から骨盤矯正を目的に通院しました。ボリボリッとなる音がこわくて最後までなれなかったのですが、産後だいぶたった今は肩こりや腰痛で通っています。スタッフの皆さん気さくで雰囲気が良く、通いやすいです。

iCure鍼灸接骨院 戸越公園からの返信

産後のメンテナンスはとても大切になります
症状も最初と比べて良くなってきており
ボリボリっと最初はこわいですが
ですがゲストさんはそこに原因がありますので、油断せずに治していきましょう!

スタッフ一同お褒めの言葉ありがとうございます!
より一層ゲストさんが健康になれるようにお身体を良くするお手伝いさせていただきます。
よろしくお願いいたします!

爽やか!明るくて清潔

白を基調とした店内と暖色系の照明でとても入りやすかったです。
肩凝りはある事が普通と思って過ごしていましたが非常に軽くなって毎日の生活がしやすくなりました。
通ってまだ一ヶ月程ですが、整体で体の歪みを整えてもらうようになってから雨の日の頭痛まで無くなりました。
それと会社帰りにパンパンだったパンプスが施術後はスルッと履けるので感動します。
何より先生方の挨拶がとても爽やかで気持ちが良いです。

iCure鍼灸接骨院 戸越公園からの返信

投稿していただきありがとうございます。

肩凝り、頭の痛みがなくなってとてもよかったです。これからは肩凝り、頭の痛みがない日が普通になるようお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

良かった

体調を崩したこともありランニングできない期間があって、続けていたことを休むと体もついて来ないのですが、毎週のケアのおかげで以前のクオリティまで回復してきました。
これもいつも自分の弱いところを強くして貰っているおかげです。

肩こり治療

デスクワークで肩こりがひどく、偏頭痛が辛くて、来院しました。
状態に合わせた施術を考えて、アドバイスをいただき、徐々に偏頭痛も治りました。
自宅でできるストレッチもご指導いただき、親身に相談に乗っていただけました。
スタッフの方の対応も、いつ行っても笑顔で気持ちのいい挨拶をしてくださり、通いやすい医院です。

駅近いです。

ストレートネックの原因による首疲労のため、通い始めました。ひどい時はぎっくり首?になることもあり、3ヶ月みっちりで骨格治療を始めてみました。まだ数える程度の回数ですが、治療後は非常に体調が良いです。この体調を維持するには何回か通う必要があるので、数回試したのち3ヶ月みっちりにしました。先生から3ヶ月で良くすると心強い言葉を頂いので、3ヶ月後を期待してます。

ストレッチの効果を実感中

矯正で通院していた際に先生の勧めでストレッチ(猫背矯正)をスタートしました。自宅で(自己流で)行うのとは全く異なる、器具を使った本格的なストレッチで、毎回しっかりと伸ばしてもらっています。週末に水泳をしていますが、肩の部分がしっかり動くのを実感し始めています。何よりも、在宅勤務の影響で日常的な運動量が圧倒的に落ちてきているので、ストレッチを受けることによって、意識的に自分の身体のコンディションについて考えるきっかけをいただいています。

親切・丁寧

2ヶ月ほど前から肩甲骨、腰の痛み等で通院しています。急にお願いしたいとの電話にも丁寧に対応してくださりつい甘えてお願いしています。
施術については毎回症状に合わせて行っていただき帰る時にはスッキリし、症状も軽くなります。
何人かのスタッフさんが担当してくださいましたが皆知識豊富、施術も満足で誰に当たっても嫌な思いはしたことありません。
女性スタッフの方が以前、施術するのではなく道を尋ねに店に入ってきた方に聞かれた場所を検索し丁寧に外に出て道を教えている姿にも心打たれこちらを知れてよかったと思いました。
これからも継続して通院させていただきます。

良いです

駅近で、仕事の前後に気軽に通えます。
先生やスタッフの方がとても明るく院の雰囲気が良いので、飽き性の私でもいつも楽しく通院できています。
回数を重ねるごとに長年抱えていた腰痛も改善されてきました。フリーパスや回数券など、お得に通えることも嬉しいです。

雰囲気が良いです。
先生同士のコミニケーションが良く取れています。
矯正など骨をバキバキしてもらいスッキリすることが、できました。
一回だけでも、効果がみられたので、また、お願いしたいと思います!!!。^_^

スタッフさんがとても良い‼️

仕事中にぎっくり腰になり、自宅に近くてネットの口コミが良い所を探したら、icureを発見!直ぐに予約のTELをしました。その日の内に予約が取れて来院前はゆっくりしか歩けない状態だったのが帰りは普通に近い歩き方になれました。スタッフさん達もみんな良い方たちで、とても雰囲気良くて来院しやすいですよ。

アットホームな店舗

腰を痛めて訪問しました。
戸越公園駅からすぐです。
雰囲気も良く、接客も丁寧でオススメです。
スタッフの皆さんお若いですが、施術スキルも問題ないです。
客層も幅広く地域で最もリピーターが多い店舗だと思います。

東京都品川区戸越5-18-6セレニティ戸越103

東急「戸越公園」駅から徒歩1分

• 戸越三丁目から390m (徒歩5分)

土日祝日も営業。武蔵小山駅から徒歩3分。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院

• 戸越公園駅から徒歩21分 (1.7km)

腰痛・肩こり・頭痛を治したい方が通う整骨院!

さめず駅近整骨院

• 戸越公園駅から徒歩29分 (2.3km)