よく回復できた
Zheng Hu さんコメントありがとうございます!
腰痛の変化を実感し、順調な様子を伺えて私も本当に嬉しく思います。
当院では鍼や手技を組み合わせ、日々の動作で固まった深部の緊張を丁寧に解きほぐし、全体のバランスを整えるケアを大切にしています。骨格を整えてお身体の軸を正しい位置へ導くことは、腰痛の要因となる局所的な負担を抑え、本来のしなやかな動きを引き出すことにつながります。
軸が安定することで、疲れを溜め込みにくい健やかな状態を維持しやすくなります。今後も心とお身体も元気でお帰りいただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
坐骨神経で伺い、6回目位に良くなりましたよ!
makotoさんコメントありがとうございます!
坐骨神経のお悩みに変化を実感いただけたとのこと、何よりです。
当院では鍼や手技を用い、日常生活の癖で固まった深部の緊張を解きほぐすことで、全体の巡りをスムーズにするケアを大切にしています。骨格を整えてお身体の軸を正しい位置へ導くことは、局所的な負担を抑え、本来のしなやかな動きを取り戻すことにつながります。
姿勢を整えることで、日々のパフォーマンスも維持しやすくなります。今後も心とお身体も元気でお帰りいただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
いつも、気になってました。
治療して貰いまして、楽になりました。
暫く通院を続けたいです。
きよさんコメントありがとうございます!
ずっと気になっていたお悩みが和らぎ、お身体の変化を実感いただけて何よりです。当院では手技や鍼を組み合わせ、日常生活のなかで蓄積した深部の筋肉の緊張を丁寧に解きほぐし、本来のしなやかさを取り戻すケアを大切にしています。
背骨や骨格のバランスを正しい位置へ整えることは、全身の連動性を高め、特定の部位への負担をリセットするのに役立ちます。軸が安定することで疲れを溜め込みにくい状態になり、日々の生活をより軽やかに過ごせるようになります。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
担当の先生に治療されてスッキリしました。
ブーチャン さんコメントありがとうございます!
腰痛の変化を実感いただけて何よりです。当院では鍼やトリガーポイント手技を用い、日常生活の癖で固まった深部の筋肉の緊張を解きほぐすことで、お身体の巡りをスムーズにするケアを大切にしています。
背骨や骨盤を整えることは、全身の連動性を高め、特定の部位への集中した負荷を軽減するためには大切です。軸が安定し姿勢が整うことで、重力によるストレスを効率よく分散できるようになり、日々のパフォーマンスも向上します。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
急な腰の痛みでお世話になりました。
幸い、一度で大幅な改善があり、ありがたいです。
雪丸ろんどさんコメントありがとうございます!
急な腰痛の変化を一度の施術で実感いただけたとのこと、私も本当に嬉しく思います。
当院では鍼や手技を組み合わせ、急激な負荷で固まった深部の緊張を丁寧に解きほぐすケアを大切にしています。骨格のバランスを整えてお身体の軸を正しい位置へ導くことで、局所的な負担を分散させ、再発しにくい健やかな状態を維持しやすくなります。
数回通って、だいぶ首と肩が良くなった気がします。
りょうさんコメントありがとうございます!
数回のメンテナンスで首や肩の痛みが和らぎ、お身体の変化を実感いただけて何よりです。当院ではトリガーポイント手技やトルマリンの温熱効果を用い、深部の血流を促しながら、蓄積した頑固な筋肉の緊張を丁寧に解きほぐすケアを大切にしています。
背骨のバランス調整で骨格の歪みを正しい位置へ導くことは、重い頭部を支える首や肩への局所的な負担をリセットし、全身の連動性を高めるために欠かせません。本来のアライメントが整うことで呼吸も深まり、日々の生活をより軽やかに過ごせるようになります。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
普段デスクワークなどで首のつらさ頭痛に悩まされてましたが、通院を始めてから楽になりました。これからも通いたいと思います。
Hiroki Matsumotoさんコメントありがとうございます!
デスクワークによる首の痛みの変化を実感いただけて何よりです。当院では鍼やトリガーポイント手技を組み合わせ、長時間同じ姿勢で固まった深部の筋肉の緊張を丁寧に緩め、滞っていた循環を促進させるケアを大切にしています。
骨格バランスの調整で頸椎から背骨のラインを整えることは、お身体の負担を抑え、本来のリラックスしやすい状態を作るために欠かせません。軸が安定し姿勢が整うことで、頭の重さを効率よく支えられるようになり、日常のパフォーマンスも向上します。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
本日3回目ですが痛みがなくなりました。
あさんコメントありがとうございます!
3回目のご来院で腰痛の変化をしっかりと実感いただけて何よりです。当院ではトリガーポイント手技に加え、エボフレックスによる高周波の振動で深部の筋肉の緊張を効率よく解きほぐし、循環を改善するケアを大切にしています。
背骨や骨盤のバランスを正しいアライメントへ導くことは、腰への過度な圧力を分散させ、お身体が本来持つしなやかな連動性を取り戻すために欠かせません。土台から安定することで日常の動作もスムーズになり、疲れを溜め込まない状態を維持しやすくなります。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
少し楽になりました
カヤノさんコメントありがとうございます!
膝の痛みの変化を実感し、少しでも動作が楽になったとのことで安心いたしました。当院では鍼やトルマリンを組み合わせ、関節周辺で硬くなった筋肉の緊張を深部からじっくりと緩めていくケアを大切にしています。
骨格バランスを整えて体軸の歪みを修正することは、膝への偏った負荷を抑え、全身でバランス良く体重を支えるために欠かせません。歩行時の安定感が高まることで、日常の何気ない動きもよりスムーズになります。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
治療してもらい、首の動きが良くなりました。
きんちゃんさんコメントありがとうございます!
首の痛みや可動域が広がり、スムーズな動きを実感いただけて何よりです。当院ではトリガーポイント手技を駆使し、首を支える深部の筋肉の緊張を丁寧に緩め、滞っていた循環を促進させるケアを大切にしています。
背骨のバランスを整えて骨格のアライメントを正すことは、頭の重さを全身で効率よく支え、特定の部位への負担をリセットするために欠かせません。本来の正しい位置に安定することで、首や肩の重だるさも出にくい状態を維持できます。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
すぐよくなりましたので通院しています。
あさんコメントありがとうございます!
首の痛みが素早く緩和され、お身体の変化を実感いただけて何よりです。当院ではエボフレックスを用いて細胞の活性化を促し、デスクワークなどで固まった深部の筋肉の緊張を内側から効率よく解きほぐすケアを大切にしています。
骨格バランスの調整で頸椎から背骨のラインを整えることは、頭部の重さを適切に分散させ、神経へのストレスを抑えたしなやかな状態を維持するために欠かせません。軸が正しく安定することで、日常の動作も驚くほど軽やかになります。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
短期間で楽になりました
ともちんさんコメントありがとうございます!
腰痛の変化を短期間で実感いただけて何よりです。当院では鍼やトリガーポイント手技を組み合わせ、日々の姿勢で固まった深部の筋肉の緊張を丁寧に解きほぐすケアを大切にしています。
背骨や骨盤のバランスを整えることは、腰への過度な負荷を分散させ、お身体が本来持つしなやかな動きを引き出すために欠かせません。土台が安定することで、健やかな状態を維持しやすくなります。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
ボールを投げる時に痛みが生じていたのですが、治療を重ねる度に痛みも減ったように思います。これからもお世話になります!
ひかりさんコメントありがとうございます!
野球肩の痛みが和らぎ、投球動作の変化を実感いただけて何よりです。当院ではトリガーポイント手技に加え、トルマリンによる温熱効果で深部の血流を促し、酷使された肩関節周辺の筋肉の緊張を柔軟にするケアを大切にしています。
骨格バランスの調整で肩甲骨や背骨の連動性を高めることは、肩の痛みへの局所的な負担を分散し、全身を使ったしなやかなフォームを維持するために欠かせません。軸が安定することでパフォーマンスの向上にもつながります。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
矯正と鍼治療をして膝の痛みがなくなりました。
これからも通います。
松下秀子さんコメントありがとうございます!
膝の痛みに変化を実感いただけて何よりです。当院では鍼を用いて筋肉の柔軟性を引き出し、蓄積した負担へ丁寧にアプローチすることで、お身体本来のしなやかさを取り戻すケアを大切にしています。
骨格バランスの調整で全身の荷重を均等に分散させることは、膝周りへの負担を抑え、軽やかな動作を維持するために欠かせません。土台から整うことで歩行時の安定感も高まり、日常の動きがスムーズになります。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
今日、6回目の治療が終わり、最初の頃に比べると大分痛みが減り、楽になりました。
松田小夜子さんコメントありがとうございます!
膝の痛みが和らぎ、歩行や立ち上がりの変化を実感いただけて何よりです。当院では鍼やトリガーポイント手技を組み合わせ、関節を支える筋肉の緊張を深部から緩め、本来の柔軟性を引き出すケアを大切にしています。
背骨や骨格バランスを整えることは、全身の荷重を分散させ、膝への負担を抑えたしなやかな動作を維持するために欠かせません。重心が安定することで日常の動きも驚くほどスムーズになります。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
外反母趾が原因でこちらの医院に来ました。
左足の甲が痛かったのですが、しばらく通院してほぼ良くなりました。
スタッフの方々の丁寧な治療のお陰です。
外反母趾でお困りの方にはこちらの医院はお薦めです。
Kee さんコメントありがとうございます!
外反母指での痛みが和らぎ、変化を実感いただけて何よりです。当院ではトリガーポイント手技などを通じて、足元のアーチを支える筋肉の緊張を緩め、歩行時のクッション機能を高めるような丁寧なケアを大切にしています。
骨格バランスの調整でお身体の軸を正しい位置へ導くことは、足元への過度な負担を分散させ、全身のしなやかな連動性を取り戻すために欠かせません。土台が安定し、スムーズな体重移動ができるようになることで、日常の歩行も驚くほど軽やかになります。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
ギックリ腰良くなりました。
あ さんコメントありがとうございます!
ぎっくり腰のつらさが和らぎ、お身体の変化を実感いただけて何よりです。当院では鍼やトリガーポイント手技を組み合わせ、急激な負荷で固まった深部の筋肉の緊張をピンポイントで緩め、本来の柔軟性を取り戻すケアを大切にしています。
背骨や骨盤のバランスを正しい位置へ整えることは、腰痛への過度な負担を分散させ、全身の連動性を高めるために欠かせません。土台が安定することで再発しにくい健やかな状態を維持しやすくなります。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
頑固だった身体の歪みが取れました。立って靴下が履ける喜び…
えい さんコメントありがとうございます!
お身体の歪みが整い、立って靴下が履けるようになったという日常の大きな変化を実感いただけて、私も本当に嬉しく思います。当院では鍼やトリガーポイント手技を組み合わせ、日々の習慣で固まった深部の筋肉の緊張を丁寧に解きほぐすケアを大切にしています。
骨格バランスの調整で骨盤や背骨を正しい位置へ導くことは、重心を安定させ、お身体の柔軟性や連動性を高めるために欠かせません。土台からしなやかさが戻ることで、日常の何気ない動作も驚くほどスムーズになります。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
治療直後は次の日まで痛みがいつもより減りました!
だいすけさんコメントありがとうございます!
腰痛の要因となっていた深部の筋肉の緊張が和らぎ、本来の軽やかさを実感いただけて何よりです。当院ではトリガーポイント手技で硬さを丁寧に取り除き、循環を促すケアを大切にしています。
あわせて骨格バランスの調整で背骨を整えることは、全身の連動性を高め、特定の部位への負担を分散させるために非常に有効です。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!
首が重くて肩が張る症状が日々ありますが、スッキリして帰りは姿勢が良くなります
みずりん さんコメントありがとうございます!
首の痛みの原因となっていた筋肉の緊張や肩の張りが和らぎ、スッキリとした本来の状態を実感いただけているようで何よりです。当院ではトリガーポイント手技を用い、日々の負担で固まった深部組織を的確に解きほぐすケアを大切にしています。
あわせて骨格バランスの調整で背骨の歪みを整えることは、頭部を支える軸を安定させ、自然と正しい姿勢へ導くために非常に有効です。姿勢が整うことで、首や肩への負荷を最小限に抑える健やかな状態へと変化していきます。今後も心もお身体も元気で帰っていただけるよう、全力を尽くしてメンテナンスを継続していきましょうね!