すぐに良くなりました。ありがとうございます
山家大樹さんコメントありがとうございます
首の痛みがすぐに和らぎ、動かしやすくなったとのことで良かったです。首の痛みは、背骨や首周りの筋肉の緊張によって動きにくさとして現れやすい症状です。当院では矯正と手技を組み合わせ、首や背骨のバランスを整えて筋肉の緊張を和らげています。今の変化を維持しつつ、日常生活での動きを意識しながら体を整えていきましょう。
よくなった!
Hevejさんコメントありがとうございます
腰痛が改善したとのことで良かったです。腰痛は、筋肉の緊張や背骨・骨盤のバランスの乱れにより起こりやすく、日常動作にも影響が出やすい症状です。当院では矯正を中心に手技で体全体のバランスを整え、腰への負担を軽減しています。現在の状態を安定させ、痛みが出にくい体を維持するために、体の動かし方を意識しながら施術を重ねていきましょう。
頭痛が改善された。
anty さんコメントありがとうございます
頭痛が改善されたとのことで良かったです。頭痛は、首や肩まわりの筋肉の緊張や背骨のバランスの乱れにより起こりやすく、日常生活に影響が出やすい症状です。当院では矯正や手技で首や肩、背骨のバランスを整え、筋肉の緊張を和らげる施術を行っています。症状が落ち着いた今の状態を維持できるよう、体の負担を分散させながら動かしやすさを保つケアを続けていきましょう。
よくになりました
Zunさんコメントありがとうございます
股関節の痛みが改善し、動きやすくなったとのことで良かったです。股関節の不調は、関節の動きの制限や周囲の筋肉の緊張に加え、上半身の負担がかかることで荷重が増え、痛みとして現れやすい症状です。当院では手技や矯正で背骨や骨盤のバランスを整え、股関節にかかる負担を軽減しています。現在の快適な状態を維持し、体に無理のかからない動かし方を意識しながら施術を続けていきましょう。
ギックリ腰で伺いました。
治療後、ゆっくりだけど歩けるようになり翌日はしゃがみこむことができました!
ありがとうございます!
ミリオンさんコメントありがとうございます
ぎっくり腰と腰痛で来院され、施術後には歩きやすさを感じ、翌日にはしゃがむ動作もできたとのことで良かったです。ぎっくり腰や腰痛は、急な負荷や筋肉・関節の緊張により動きに制限が出やすい症状です。当院では矯正を中心に手技で背骨や骨盤のバランスを整え、腰への負担を軽くしています。今回の変化を活かし、体に無理のない使い方を意識しながら、安定した状態を保つための施術を続けていきましょう。
まだ2回目ですが、柔軟性が増し、動きがスムーズになってきた気がします。しばらく通ってみようと思います。
andee24さんコメントありがとうございます
首と腰の症状で来院され、2回目の施術で柔軟性が増し、動きがスムーズになってきたとのことで良かったです。首や腰の痛みは、筋肉の緊張や背骨・骨盤のバランスの崩れによって動きに制限が出やすい症状です。当院では矯正を中心に手技で体全体のバランスを整え、負担のかかりやすい部分の筋肉の緊張を和らげる施術を行っています。少しずつ動きやすさが出てきた今の状態を安定させるため、引き続き体の使い方を意識しながらケアを続けていきましょう。
寝違えて辛くて訪問。細かく詳しく説明してもらい、週1回の矯正治療してもらいました。
元々首が弱く、ずっと悩んでいたけど、今はスッキリしています。本当にありがたいです。
ass-tさんコメントありがとうございます
首の寝違えで来院され、週1回の矯正治療を受けたことで症状が改善し、首の動きがスッキリしたとのことで良かったです。首の痛みは、筋肉の緊張や背骨のバランスの乱れにより起こりやすく、慢性的に悩まされることもある症状です。当院では矯正を中心に手技で背骨や首周りのバランスを整え、負担を軽減する施術を行っています。現在の良い状態を維持しながら、体に無理のかからない使い方を意識してケアを続けていきましょう。
マッサージ店ではなかなか取れなかった腰痛が、かなり軽減されました。
太田美央さんコメントありがとうございます
腰痛でお悩みの中、施術によって痛みが軽減し、体が動かしやすくなったとのことで良かったです。腰痛は、筋肉の緊張や背骨・骨盤のバランスの崩れにより起こりやすい症状です。当院では矯正を中心に手技で全身のバランスを整え、腰への負担を減らす施術を行っています。痛みが落ち着いた状態を維持できるよう、体の状態に合わせてケアを重ねていきましょう。
痛みがとても楽になった
ヤエコさんコメントありがとうございます
首の痛みがとても楽になったとのことでよかったです。首の不調は、背骨や姿勢のバランスが崩れることで起こりやすい症状です。当院では矯正を中心に手技で背骨や体全体のバランスを整えています。痛みが軽減した状態をさらに安定させるために、体の使い方を意識しながら施術を続けていくことが大切です。
腰の痛みがひどく利用しました。
手もみの他に矯正治療もあり痛みの改善となにより体がスッキリしました。
狐ックリさんコメントありがとうございます
腰痛と肩こりで来院され、施術後に痛みの改善や体がスッキリした感覚を得られたとのことでよかったです。腰痛や肩こりは、筋肉の緊張だけでなく姿勢や体の歪みが影響して起こりやすい症状です。手技に加えて矯正を行うことで、体への負担が分散され、全身の動きが出やすくなります。良い変化が出ている今の状態を維持するためにも、体の状態に合わせてメンテナンスを続けていきましょう。
首が痛くて探したところ、良さそうだったので来院しました。
背骨矯正から始めるということでお任せしたのですが、劇的に良くなりました。
それから定期的に通院してます。
スタッフの方も元気が良くて気持ちがいいです。
平松晃 さんコメントありがとうございます
首の痛みをきっかけに来院され、背骨矯正から施術を行ったことで大きな変化を感じられたとのことでよかったです。首の痛みは首だけに原因があるとは限らず、背骨全体の歪みや動きの硬さが影響して起こることが多い症状です。背骨のバランスを整えることで首への負担が分散され、症状の改善につながります。また、院内の雰囲気についてもお言葉をいただきありがとうございます。今後も首の痛みが出にくい状態を保てるよう、体の状態に合わせてメンテナンスしていきましょう。
腰の動きが良くなった
カッターさんコメントありがとうございます
腰痛の状態が改善し、動きやすさを感じられるようになったとのことでよかったです。腰痛は、筋肉の緊張や関節の動きの制限によって、痛みだけでなく動かしにくさとして現れることも多い症状です。腰の動きが出てくることで、日常生活での負担が分散され、腰痛の出にくい状態につながります。現在の良い変化を安定させるためにも、状態に合わせて施術を続けていきましょう。
楽になりました
あさんコメントありがとうございます。
首が楽になったと感じていただけて良かったです。首は姿勢の乱れやデスクワーク、日常生活での動きのクセによって筋肉の緊張がたまりやすく、違和感や重さにつながりやすい部位です。施術を通して首まわりの動きや筋肉の緊張を整えていくことで、負担が軽く感じられる状態につながっていきます。今回のように楽さを感じられているのは、身体の状態が落ち着いてきているサインです。今後も首の状態を見ながら、日常生活で負担がかかりにくい身体づくりをサポートしていきますので、気になることがあればいつでもお声がけください。
初回のカウンセリングからしっかり施術の方法や原因等を伝えてくれてとてもわかりやすかった。
6回の背骨矯正を受けていく中で、体の調子が良くなっているのが実感できた。
吉田 さんコメントありがとうございます。
腰痛で悩まれていた中で、施術を受けて身体の調子に変化を感じていただけているとのこと、良かったです。腰痛は、姿勢のクセや日常動作の積み重ねによって筋肉の緊張が続き、違和感やつらさにつながりやすい部位です。初回のカウンセリングでは、現在の身体の状態や不調が出やすい原因をお伝えし、その内容をもとに背骨への施術を行っていきました。回数を重ねることで、ご自身でも体の変化を意識しやすくなってきたのだと思います。今後も日常生活を快適に過ごしやすい身体づくりをサポートしていきますので、気になることがあればいつでもお声がけください。
趣味でマラソンをしていますが、一時左のお尻と左太もも裏が痛くて走れなかったのですが、治療の甲斐があり、元気に走れるようになりました!
お悩みのランナーな皆さま、ぜひ試してみてください!!
まつもと さんコメントありがとうございます。
マラソンを続ける中で、左のお尻と太もも裏の痛みで走れない時期があったとのことですが、施術を受けながら少しずつ状態が整い、今では元気に走れるようになり本当に良かったです。ランニング時に負担がかかりやすい部分でもあるため、筋肉の緊張が和らぎ、動きがスムーズになったことが走りやすさにつながっています。これからも快適なコンディションで走れるようサポートしていきますので、また気になることがあればいつでもお聞きくださいね。
歩くときに腰が曲がってかなりの痛みをともなってたが、1回目で痛みがかなり消えて思ってた以上の効果だった
まさ さんコメントありがとうございます。
歩くときに腰が曲がってしまうほどの腰痛があったとのことですが、初回の施術後に痛みがかなり和らいだと感じられたようで良かったです。腰痛は筋肉の緊張や姿勢の乱れによって強く出やすく、状態に合ったアプローチをすることで動きやすさにつながる場合があります。今回のような変化はお身体が整いやすい状態に向いているサインですので、無理のないペースで続けていただくことでさらに安定しやすくなります。これからも安心して歩けるようサポートしていきますので、いつでもご相談くださいね。
首の痛みでお世話になってます。
少しずつですが改善されている。
もう少し通って痛みを無くしたいです。
76 mochioさんコメントありがとうございます。
首の痛みで通院される中、少しずつでも良い方向に向いていると感じられているようで何よりです。首は日常の姿勢や疲労の影響を受けやすいため、継続してお身体を整えていくことで負担が溜まりにくい状態を作りやすくなります。これからも首が動かしやすく、快適に過ごせるよう施術を重ねながらサポートしていきますので、引き続き一緒にケアしていきましょうね。
治療を数回行う事で、首が楽になりました!
鍼治療も行っていきながら、メンテナンス頑張ります。
ギさんコメントありがとうございます。
首の症状が施術を続ける中で動かしやすくなってきているとのことで、変化を実感していただけて良かったです。首は姿勢や日常動作の積み重ねで負担がかかりやすく、筋肉の緊張が強まることで可動域が狭くなることもあります。鍼を含めたケアでは、深部の筋肉までアプローチできるため、動きやすさにつながる方も多いです。これからも状態を確認しながら整えていきますので、気になることがあればいつでもお知らせくださいね。より快適に過ごせるよう一緒にサポートしていきます。
今まで、コリから頭痛がありましたが、施術を受けて頭痛が解消されました。
マスダ さんコメントありがとうございます。
首のコリから頭痛が続いていたとのことですが、施術を受けて頭痛が解消されたとのことで何よりです。首まわりの筋肉が緊張すると神経や血管の流れが乱れやすく、頭痛につながることがあります。施術で深部の筋肉がゆるみ、血流が促されたことで負担が軽くなり、今回のような変化につながった状態です。これからも首まわりが楽な状態を保てるようサポートしていきますので、また気になることがあればいつでもご相談くださいね。
腕を伸ばしても曲げても痛みが伴う状態でしたが、背骨を整える圧をしてもらうことで、痛みが和らぎ生活に支障が無くなってきました。
小島敦子さんコメントありがとうございます。
腕の痛みで、伸ばしても曲げてもつらい状態だったとのことですが、背骨を整える施術によって症状が和らぎ、日常生活への支障が減ってきたと伺えて何よりです。腕の痛みは背骨や肩まわりの筋肉の緊張が影響していることも多く、背骨の動きが整うことで血流が改善され、負担が軽減しやすくなります。今後も腕の痛みがさらに改善し、快適に過ごせるようサポートいたしますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。