腰の動きが良くなった
楽になりました
初回のカウンセリングからしっかり施術の方法や原因等を伝えてくれてとてもわかりやすかった。
6回の背骨矯正を受けていく中で、体の調子が良くなっているのが実感できた。
趣味でマラソンをしていますが、一時左のお尻と左太もも裏が痛くて走れなかったのですが、治療の甲斐があり、元気に走れるようになりました!
お悩みのランナーな皆さま、ぜひ試してみてください!!
まつもと さんコメントありがとうございます。
マラソンを続ける中で、左のお尻と太もも裏の痛みで走れない時期があったとのことですが、施術を受けながら少しずつ状態が整い、今では元気に走れるようになり本当に良かったです。ランニング時に負担がかかりやすい部分でもあるため、筋肉の緊張が和らぎ、動きがスムーズになったことが走りやすさにつながっています。これからも快適なコンディションで走れるようサポートしていきますので、また気になることがあればいつでもお聞きくださいね。
歩くときに腰が曲がってかなりの痛みをともなってたが、1回目で痛みがかなり消えて思ってた以上の効果だった
まさ さんコメントありがとうございます。
歩くときに腰が曲がってしまうほどの腰痛があったとのことですが、初回の施術後に痛みがかなり和らいだと感じられたようで良かったです。腰痛は筋肉の緊張や姿勢の乱れによって強く出やすく、状態に合ったアプローチをすることで動きやすさにつながる場合があります。今回のような変化はお身体が整いやすい状態に向いているサインですので、無理のないペースで続けていただくことでさらに安定しやすくなります。これからも安心して歩けるようサポートしていきますので、いつでもご相談くださいね。
首の痛みでお世話になってます。
少しずつですが改善されている。
もう少し通って痛みを無くしたいです。
76 mochioさんコメントありがとうございます。
首の痛みで通院される中、少しずつでも良い方向に向いていると感じられているようで何よりです。首は日常の姿勢や疲労の影響を受けやすいため、継続してお身体を整えていくことで負担が溜まりにくい状態を作りやすくなります。これからも首が動かしやすく、快適に過ごせるよう施術を重ねながらサポートしていきますので、引き続き一緒にケアしていきましょうね。
治療を数回行う事で、首が楽になりました!
鍼治療も行っていきながら、メンテナンス頑張ります。
ギさんコメントありがとうございます。
首の症状が施術を続ける中で動かしやすくなってきているとのことで、変化を実感していただけて良かったです。首は姿勢や日常動作の積み重ねで負担がかかりやすく、筋肉の緊張が強まることで可動域が狭くなることもあります。鍼を含めたケアでは、深部の筋肉までアプローチできるため、動きやすさにつながる方も多いです。これからも状態を確認しながら整えていきますので、気になることがあればいつでもお知らせくださいね。より快適に過ごせるよう一緒にサポートしていきます。
今まで、コリから頭痛がありましたが、施術を受けて頭痛が解消されました。
マスダ さんコメントありがとうございます。
首のコリから頭痛が続いていたとのことですが、施術を受けて頭痛が解消されたとのことで何よりです。首まわりの筋肉が緊張すると神経や血管の流れが乱れやすく、頭痛につながることがあります。施術で深部の筋肉がゆるみ、血流が促されたことで負担が軽くなり、今回のような変化につながった状態です。これからも首まわりが楽な状態を保てるようサポートしていきますので、また気になることがあればいつでもご相談くださいね。
腕を伸ばしても曲げても痛みが伴う状態でしたが、背骨を整える圧をしてもらうことで、痛みが和らぎ生活に支障が無くなってきました。
小島敦子さんコメントありがとうございます。
腕の痛みで、伸ばしても曲げてもつらい状態だったとのことですが、背骨を整える施術によって症状が和らぎ、日常生活への支障が減ってきたと伺えて何よりです。腕の痛みは背骨や肩まわりの筋肉の緊張が影響していることも多く、背骨の動きが整うことで血流が改善され、負担が軽減しやすくなります。今後も腕の痛みがさらに改善し、快適に過ごせるようサポートいたしますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。
一発で首の痛み、肩のしびれがなくなりました!!
K. N.さんコメントありがとうございます。
首の痛みや肩のしびれが一度の施術で落ち着いたとのことで、本当に何よりです。首まわりの筋肉の緊張が強くなると神経も刺激されやすくなり、痛みやしびれが出やすくなりますが、矯正によって血流が促され、負担が軽減したことで症状が和らいだのだと思います。今後も首の痛みや肩のしびれが再発しないよう、お身体全体のバランスをみながらしっかりサポートいたしますので、いつでもご相談くださいね。
施術していただいて軽くなりました。
足のむくみが取れました。
サニーさんコメントありがとうございます。
膝の施術後に軽く感じられ、足のむくみまで和らいだとのことで何よりです。膝まわりの筋肉がこわばっていると動きが悪くなりやすく、血流も滞りやすいため、施術で筋肉の緊張がゆるむことで膝の軽さやむくみの変化につながります。今のような良い循環が続くと、日常の動作も楽になりやすくなりますので、引き続き状態をみながらサポートしていきますね。気になることがあればいつでもお聞きくださいね。
痛くて夜中も目が覚めていたのが段々良くなりました。
はるお さんコメントありがとうございます。
膝の痛みで夜中に目が覚めていた状態が、段々と落ち着いてきているとのことで何よりです。膝は日常的に負担がかかりやすく、その影響で筋肉の緊張や関節まわりのバランスが乱れることで痛みが強く出やすくなります。施術によって周囲の筋肉がゆるみ、血流が促されて負担が軽くなっているため、痛みが和らいできている状態です。これからも膝がより動かしやすい状態を保てるよう、引き続きしっかりサポートしていきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。
矯正後首回しの可動域が広がりました
etsuko さんコメントありがとうございます。
矯正後に首回しの可動域が広がったと感じられたとのことで良かったです。首は日常生活で負担が蓄積しやすく、筋肉の緊張や姿勢の乱れによって可動域が狭くなることがあります。矯正で背骨のバランスを整えることで動かしやすさにつながる場合があり、今回その変化をご実感いただけたのはお身体が良い方向に向かっているサインです。今後も状態を確認しながら、無理なく動きやすい首の状態を目指してサポートしていきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。
鍼を受けたことはあったのですが、ここでは自分の状態を見て、詳しく教えていただけるので、よくわかりました。
悪い所はひびきがあり、ズンとダル重い感じがあるのがまた効いている感じがして良いです。
受けた後は足が軽くなります。
ゆかりんさんコメントありがとうございます。
これまでにも鍼を受けたことがあるとのことですが、当院ではまず臀部の状態をしっかり確認し、そのうえでお身体の説明を行うことでご理解いただけたようで何よりです。気になる臀部にひびきやズンとしたダル重さが出るのは、筋肉の緊張がゆるみ、血流が促されていく際にみられる良い反応です。施術後に足が軽くなる感覚もよかったです。今後も安心して受けられるよう丁寧にサポートいたしますので、いつでもご相談くださいね。
目眩で通院を始めましたが症状がかなり良くなってます😃
YOUさんコメントありがとうございます。
目眩の症状が落ち着いてきていると感じられているとのことで、そうした変化をご実感いただけて良かったです。目眩は筋肉の緊張や姿勢の乱れ、循環の状態などさまざまな要因が関わりやすいため、お身体を整えることで負担が軽くなる場合があります。深部の筋肉へのアプローチや背骨のバランスを整えることで、より動きやすい状態を目指しています。今後も変化を確認しながら、お身体に合ったケアで無理のないサポートを続けていきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。
長年腰痛で苦しんでおりましたが、治療してだんだんに痛みがなくなってきました。
これからも通います。
畠山隆右さんコメントありがとうございます。長く続いていた腰痛が、治療を通じて以前より楽になってきたとのことで、お身体の変化を実感いただけたのは良い兆候です。腰は日常生活で負担がかかりやすく、筋肉の緊張や姿勢の乱れによって腰痛が長引くこともありますが、状態に合わせた施術を重ねることで動きやすさにつながっていきます。これからも変化を確認しながら、お身体に合ったケアでさらに良い状態を目指していきましょう。
坐骨神経痛で通院しました。
6回の通院でかなり症状が良くなりました。
UO Yさんコメントありがとうございます!
坐骨神経痛で通院いただき、6回の施術で症状がかなり良くなったとのこと、体の変化を感じていただけて良かったです。矯正治療や手技で背骨や骨盤のバランスを整え、筋肉のこわばりを和らげることで神経への負担を軽減し、痛みやしびれの改善につながります。今後も状態に合わせて施術を行い、動きやすく快適な体を維持できるようしっかりサポートしていきます。
今日で6回目の治療でした 長年腰痛と付き合いましたが何かそろそろお別れ出来そうな予感がします 次回治療が楽しみです
拓さんコメントありがとうございます!
長年付き合ってきた腰痛が、少しずつ改善の兆しを感じられているとのこと、体の変化を実感していただけて嬉しいです。腰痛は筋肉の緊張や姿勢のバランスの乱れが影響することが多く、施術を重ねることで痛みの軽減や動きやすさにつながります。次回の治療も状態に合わせてしっかりサポートしていきますので、無理のないペースで続けていきましょう。
背中からの緊張、バランス悪く、顎の痛みは肩の緊張からの痛みもあるとのこと。
集中して来院し、改善傾向。
6回目以降は鍼も受けられるので、次回は鍼治療も実施予定
Yukeさんコメントありがとうございます!
顎関節症は背中や肩の筋肉の緊張や体のバランスの乱れが原因な事も多いですが、集中して通院いただき改善傾向が見えてきて良かったです。6回目以降は鍼治療も取り入れていくので、さらに筋肉の緊張を和らげ、顎や肩周りの動きやすさをサポートしていけます。今後も状態に合わせて施術を重ね、快適な体づくりをしっかりサポートしていきます。
ヘルニアで通院しています。整骨院ずっと回ってましたが、ここに辿り着きました。治療終わったあとは改善が目に見えてわかるので通院してます。これからも改善するまで通院したいと思います!
イッチーさんコメントありがとうございます!
ヘルニアで長く悩まれていた中、当院にたどり着き施術を受けていただけて嬉しく思います。施術後に改善を実感できるとのことで、少しずつ動かしやすさや痛みの軽減を感じていただけて何よりです。ヘルニアは筋肉の緊張や姿勢の乱れが関係していることが多く、定期的に整えることで症状が安定しやすくなります。これからも状態に合わせて施術を重ね、改善までしっかりサポートしていきます。