矯正後に首の動きが良くなりました。
YTさんコメントありがとうございます。首の痛みが和らぎ、矯正後に動きが良くなったとのこと、私たちも嬉しく思います!
日頃の姿勢などで筋肉に溜まった緊張をしっかりやわらげ、骨格のバランスを微調整したことで、本来の柔軟性が戻ってきました。首の可動域が広がりスムーズに動かせるようになると、日常生活の視界もぐんと開けますね。
これからも良好なコンディションを維持し、首の痛みを気にせず毎日を軽やかに過ごせるよう、全力でお手伝いさせていただきます。
指技、整体、機械での治療を行い痛みが取れた
園部晋吾 さんコメントありがとうございます。長引く腰痛が、手技や整体、機器を組み合わせたケアで楽になったとのこと、私たちも嬉しく思います!
日頃の動作で筋肉に溜まった緊張をしっかりやわらげ、骨格のバランスを微調整したことで、本来の柔軟性が戻ってきました。重だるさが抜けてスムーズに動けるようになると、日常生活の足取りも軽やかになりますね。
これからも良好なコンディションを維持し、腰痛を気にせず毎日をアクティブに過ごせるよう、全力でお手伝いさせていただきます。
高校生から10年程ずっと腰痛が酷かったですが通院3回目くらいから改善したようや気がします!!なにより針治療がとても良い!!雰囲気もとても良くて今後も通い続けたいです✨️
かさんコメントありがとうございます。10年ほど続いていた腰痛や生理痛のお悩みが、3回目から改善を実感できるようになったとのこと、私たちも嬉しく思います!
日頃の姿勢や生活の中で筋肉に溜まった緊張を鍼でやわらげ、骨格のバランスを微調整したことで、本来の柔軟性が戻ってきました。鍼治療の心地よさや、院内の雰囲気も気に入っていただけて大きな励みになります。
これからも良好なコンディションを維持し、腰痛や生理痛のお悩みから解放された健やかな毎日を過ごせるよう、全力でお手伝いさせていただきます。
良くなった
イケオジさんコメントありがとうございます。膝の痛みが改善し、良くなったとのこと、私たちも嬉しく思います!
日頃の歩行や動作の中で筋肉に溜まった緊張を鍼や手技でやわらげ、骨格のバランスを微調整したことで、関節の可動域が広がり本来の動きやすさが戻ってきました。膝の引っ掛かりや重だるさが抜けてスムーズに動かせるようになると、階段の昇り降りや外出も楽になりますね。
これからも良好なコンディションを維持し、膝の痛みを気にせず毎日をアクティブに過ごせるよう、全力でお手伝いさせていただきます。
体が軽くなりました!
けいちゃん さん、コメントありがとうございます。お身体が軽くなったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
日々の生活の中で筋肉に溜まりがちな緊張を丁寧に解き、骨格のバランスを整えることで、本来の動きやすさを取り戻せるよう調整しております。施術後にお身体の軽さを実感していただけたとのこと、何よりです。
お身体の調子が整うと、何気ない動作も楽になりますね。今後もその良い状態を維持できるよう、一人ひとりに合わせた施術でサポートさせていただきます。
またのご来院をお待ちしております。
初回と比較して、寝起きや仕事終わりの腰痛がほぼなくなりました。
たつまるさんコメントありがとうございます。初回と比較して、寝起きや仕事終わりの腰痛がほぼなくなったとのこと、本当によかったです!
お身体の軸を本来の正しい位置へ整え、日々の生活や仕事で蓄積した筋肉の緊張を丁寧に取り除いたことで、腰にかかっていた負担が分散され、スムーズに動ける状態が整いました。その結果、睡眠中や長時間の作業後でも本来の健やかな状態を維持しやすくなっています。
寝起きや仕事終わりの体が軽いと、一日全体の充実感が大きく変わりますね。
これからもその良好なコンディションをしっかりと定着させ、腰痛を気にすることなく毎日を全力で過ごせるよう、全力でお手伝いさせていただきます。
結構楽になりました!
shuling lin さんコメントありがとうございます。首の痛みが結構楽になったとのこと、本当によかったです!
お身体の軸を本来の正しい位置へ整え、首を支える深部の筋肉の緊張を丁寧に取り除いたことで、巡りが劇的に良くなりました。その結果、首周りにかかっていた過度な負担が大幅に軽減され、本来の軽やかさを取り戻せています。
首の状態が整うと、お身体全体のリラックス感も高まり、日々の生活がより快適になりますね。
これからもその良好なコンディションをしっかりと定着させ、首の痛みを感じることなく毎日を健やかに過ごせるよう、全力でお手伝いさせていただきます。
私は自分の悪い足を治す為に当院に来ました!その結果私の悪い足は徐々に治っていくのを感じました!
田辺輝幸さんコメントありがとうございます。膝の変形性膝関節症によるお悩みで、ご自身の足を良くしたいという強い思いで当院を選んでくださり、徐々に変化を感じていただけているとのこと、本当に何よりです!
変形性膝関節症による痛みに対し、膝を支える深部の筋肉の緊張を丁寧に取り除き、お身体の軸を本来の正しい位置へ整え続けていることで、巡りが劇的に良くなりましたね。強張りが解けて柔軟性が戻ってきたことで、膝への負担が軽減され、本来の健やかな状態へと一歩ずつ近づいています。
「徐々に良くなっている」という実感は、継続的なケアの素晴らしい成果です。
これからも理想的なコンディションを定着させ、一歩一歩がより軽やかに、安心して毎日を過ごせるよう、全力でお手伝いさせていただきます。
通い出してから肩こりもなく過ごせてます
ムーミン さんコメントありがとうございます。腰痛と肩こりの両方があると、日常生活でも常に重だるさが抜けないようで辛いですよね。
腰と肩、それぞれ負担がかかっている筋肉の緊張を丁寧に取り除き、お身体の軸を本来の正しい位置へ整えていきましょう。お身体全体の歪みを調整することで、巡りがスムーズになり、どちらの症状も根本から軽くなっていきます。
今の辛さをしっかりと解消し、毎日を楽に過ごせる健やかなコンディションを目指して、しっかりとお手伝いさせていただきます。
頭痛が少なくなって首もスッキリしました
おふさんコメントありがとうございます。頭痛の頻度が減り、首のスッキリとした軽さを実感していただけて良かったです!
首から頭の付け根にかけて固まっていた筋肉の緊張を丁寧に取り除いたことで、神経や血流への圧迫が緩和され、お身体の巡りがスムーズになりましたね。強張りが解けて首本来の柔軟性が戻ってくると、不調の引き金となる負担が溜まりにくくなり、毎日をより快適に過ごせるようになります。
これからも頭痛に悩まされない健やかな状態を維持できるよう、お身体のコンディションをしっかりと整えていきましょう。
治療してもらって、治りました
soooooonさんコメントありがとうございます。急なぎっくり腰の症状が和らぎ、お身体の変化を実感していただけて良かったです!
強い痛みの原因となっていた腰周りの筋肉の緊張を丁寧に取り除き、お身体のバランスを整えたことで、本来の動きをスムーズに取り戻せましたね。強張りが解けて支える力が安定してくると、再発の不安も解消され、日常生活を安心して過ごせるようになります。
これからもぎっくり腰を繰り返さない強いお身体を維持できるよう、コンディションをしっかりと整えていきましょう。
腰が下に引っ張られる感じが2.3ヶ月続いていましたが、
三回目で良くなりました!
手技や矯正治療を受けて改善されました。
にゃん さんコメントありがとうございます。2、3ヶ月続いていた腰痛や下に引っ張られるような感覚が、3回目の施術で改善されて本当に良かったです!
手技や矯正によって、腰を支える土台となる筋肉の緊張を丁寧に取り除いたことで、お身体の軸が正しい位置に戻りましたね。強張りが解けて背骨周りのバランスが整うと、局所的な負担が分散され、日常生活での動作も驚くほど軽やかになります。
これからも違和感を繰り返さない健やかな状態をキープできるよう、お身体のコンディションをしっかりと整えていきましょう。
常に左足が痺れていましたが、3日間通って背骨の矯正をしてもらったところ、痺れが無くなりました。放っておくとまた元に戻ってしまうので、体のメンテナンスは常にしていこうとと思います。
お金の面で整骨院や整体に毎日通うことはできないと思いますが、ここは心配なく毎日でも通える仕組みになっていますので安心できます。
もとひこさんコメントありがとうございます。常にあった腰の滑り症による左足の痺れが、3日間の施術で無くなったとのこと、本当に良かったです!
背骨の矯正によって、神経を圧迫していた筋肉の緊張を丁寧に取り除いたことで、お身体のバランスが整い、本来の伝達機能がスムーズに戻りましたね。強張りが解けて正しい位置に背骨が収まると、痺れの再発を防ぐだけでなく、お身体全体の可動域も広がっていきます。
ご自身でも仰る通り、良い状態を定着させるための継続的なメンテナンスは非常に重要です。負担なく通っていただける仕組みを活用しながら、これからも不安のない健やかな状態を維持していきましょう。
ハリは刺したのがわからない位でした。
1回目なのでまだわからないですがスッキリしました!
タクヤ さんコメントありがとうございます。初めての鍼治療で、腰痛がスッキリと軽くなる変化を実感していただけて良かったです!
腰の深部で固まっていた筋肉の緊張を、刺激を抑えた鍼で丁寧に取り除いたことで、本来の柔軟性が引き出されましたね。強張りが解けて血流が促されると、1回の施術でもお身体の軸が整い、日常の動作がスムーズになります。
これからも良い状態をしっかりと定着させ、さらに腰の軽さを出していけるよう、お身体の状態に合わせて着実に整えていきましょう。
施術直後はとても調子が良いので
これからも通おうと思います
ネルちゃん さんコメントありがとうございます。施術直後の腰痛の緩和と、お身体の軽さを実感していただけて良かったです!
腰を支える土台となる筋肉の緊張を丁寧に取り除いたことで、本来の安定感が戻り、お身体の軸が整いましたね。強張りが解けて柔軟な状態が定着してくると、施術直後の良好なコンディションがより長く維持できるようになり、日常生活の動作もさらにスムーズになります。
これからも理想の状態をしっかりと定着させていけるよう、お身体のメンテナンスを全力でサポートしていきます。
中々良いです
横浜の親父さんコメントありがとうございます。腰痛と首の痛みが和らぎ、お身体の軽さや変化を実感していただけて良かったです!
日常生活のなかで負担がかかっていた腰や首の筋肉の緊張を丁寧に取り除いたことで、骨格のバランスが整い、本来のスムーズな動きを取り戻せましたね。強張りが解けて神経や血流への圧迫が治まると、お身体の軸が安定し、疲れが溜まりにくい健やかな状態へと繋がります。
これからも不調を繰り返さない理想のコンディションを維持できるよう、お身体の状態に合わせて着実に整えていきましょう。
一カ月くらい治療してだんだん良くなりました。
テンシーさんコメントありがとうございます。一ヶ月ほどの治療を継続したことで、肩の痛みがだんだんと緩和され、お身体の変化を実感していただけて良かったです!
これまで蓄積していた肩周りの筋肉の緊張を丁寧に取り除いたことで、関節の動きがスムーズになり、本来の軽やかさが戻ってきましたね。強張りが解けて柔軟性が高まってくると、日々の動作での負担も軽減され、さらに快方へと向かっていきます。
これからも肩の動きをより良くし、快適な状態を維持できるよう、お身体のコンディションをしっかりと整えていきましょう。
右肩の痛みが治りました!
Hyrox大阪大会前なので助かりました。
ronjeff さんコメントありがとうございます。右肩の痛みが解消され、Hyrox大阪大会を前にベストなコンディションに整って本当に良かったです!
ハードなトレーニングで酷使していた右肩周りの筋肉の緊張を、大会に間に合うよう丁寧に取り除いたことで、関節の連動性が高まりスムーズな動作を取り戻せましたね。強張りが解けて肩の可動域が広がったことで、大会当日も本来のパフォーマンスを存分に発揮できる準備が整いました。
Hyrox大阪大会でのご活躍を心より応援しています。万全の状態で挑めるよう、引き続きお身体のメンテナンスはお任せください。
12年通っていた整体に不信に思うことがあり、違うところに通っていました。
昨年7月から9月まで3回大腸憩室炎で絶食、点滴しながら立ちっぱなしの仕事を連日したのをきっかけに両足裏、通電してるのかくらい痛く歩けなくなりました。
這うように近くの整形外科に行きましたが、レントゲン撮ってよく分かんないね、湿布で様子見てと言われ・・・
チャッピーで調べて足底筋膜炎か?と思い、自力でテニスボールや指圧棒を使って痛みに耐えながらマッサージしたり、いくつものサポーターや靴下、足裏に効きそうなものを片っ端から試しましたが変わらず・・・
変えて通っていた整体に行って足裏が痛いと言っても絶食で筋力低下すると痛みでちゃうんですよねー、なかなか治らないんですよねーと言うだけで、オーダーメイドと謳いながら何もしてくれず・・・
もしかしてとリウマチ検査をしたら数値が高値出てしまい大学病院へ行き精密検査になる始末・・・
結果、リウマチは否定されたが、全く痛みが治まらず・・・
整体5件ハシゴしたが変わらず、藁をもすがる思いで、1/16にこちらに伺いました。
この時点で、発症から5ヶ月経過していました。
初めてうがかった時、呼ばれるまで待っている間、次から次へと人が入ってこられるのでビックリしました。
正直、最初は、施術時間も短く、ホントにこれで治るの?とは思いましたが、身体の良くない部分を押してくださるポイントも合っていて続けてみようかなと思いました。
継続のお話もきちんとこちらに確認してからしてくださいました。
私の伝え方が良くなく、4回目に伺った際に足裏と言ったんですが、実は、足の側面を押すと痛いんですと伝えると、ん?それなら・・・
エコーしましょうと言って診てくださり靭帯損傷してるかもと・・・
捻挫もしていないのになぜ?と思った私に、私の経過からこうなったのをきちんと説明して電気治療をしてくださいました。
やっと見つけてくれたと、光が差した感じがして泣きそうになりました。
早く治したくて、在宅勤務後、毎日伺って施術、電気治療していただいています。
今日で9回目ですが、座っていても足が疼き、歩く時にも痛みがあった足裏が、たまに痛みはありますが、日常生活に支障がないレベルまでになりました。
左臀部の痛みも施術していただいているおかげで最初に伺った時よりだいぶ良くなりました。
ホントにホントに感謝です。
これからもよろしくお願い致します。
Y Kさんコメントありがとうございます。12年通われた場所や複数の整体でも変わらなかった両足裏の痛み、そして左臀部の痛みに確かな変化を実感していただけて本当に良かったです!
絶食による影響や連日の立ち仕事が重なり、足裏を支える筋肉の緊張が限界を超えていたことが、歩行困難なほどの痛みや痺れに繋がっていましたね。エコー検査で原因を特定し、その状態に合わせた電気治療と施術を集中して行ったことで、長引いていた強張りが解け、本来の回復力が一気に引き出されました。
「やっと見つけてくれた」というお言葉、私共も非常に嬉しく思います。日常生活に支障がないレベルまで回復されたのは、諦めずに毎日足を運んでくださった さんの努力の結果です。
これからも痛みにおびえることなく、安心してお仕事や生活を送れるよう、お身体のコンディションを全力でサポートしていきます。
お仕事で痛みが続いていましたが、定期的に施術していただきひどい痛みがでないで管理できるようになりました。
れるひさんコメントありがとうございます。首や肩の痛みが和らぎ、お身体の軽さや変化を実感していただけて良かったです!
首から背中にかけて広がる筋肉の緊張を丁寧に取り除いたことで、頭を支えるバランスが整い、視界までスッキリするような感覚が得られましたね。強張りが解けて肩甲骨本来の動きが戻ってくると、日常的な疲れも溜まりにくくなり、しなやかで疲れにくい状態へと繋がります。
これからも不調を繰り返さない理想のコンディションを保てるよう、定期的にお身体を調整していきましょう。