カンナイイセザキセイコツイン

関内伊勢佐木整骨院

関内駅徒歩5分 数々の本に関内伊勢佐木整骨院の施術が掲載!

ゆがみ

初回に比べて楽になってきているので、これからも通っていきたいと思います。

側弯症

関内伊勢崎整骨院に通ってきて、側弯症で左右にかなりズレがあった肩と腰の位置が平らになりました。また、自分の体のかたい所をほぐしてもらい、だいぶ体が楽になりました!

腰の痛み

何度もお世話になっですが
徐々に良くなってきてる感じです

体が少しラクになるから通ってます。

数回通って
だいぶ楽になりました!

腰の痛み

痛みが取れた

体の調子

だいぶ改善してきました!
可動域が広がってきました!

腰痛が良くなった

以前前かがみの姿勢でぎっくり腰に
なり、当院にお世話になりました。
説明もわかり易く、丁寧な施術で良くなりました。

関内伊勢佐木整骨院からの返信

うめさんコメントありがとうございます。
腰痛が楽になったとのことで安心しました。手技や矯正治療、鍼治療を通して筋肉のこわばりがほぐれ、身体の動きもスムーズになってきたかと思います。無理のない範囲で日常生活を過ごしていただくことで、良い状態を保ちやすくなります。今後もお身体のケアを続けながら、より快適な毎日をサポートしていきます。

背中から腰の痛み

仕事の中で前傾姿勢とかが多くなり背中や腰の痛みが気になっておりましたが、通っていく中でどんどん症状が良くなり痛みが解消されました。

関内伊勢佐木整骨院からの返信

kakerukatsushima さんコメントありがとうございます。
背中の痛みや腰痛が軽くなったとのことで安心しました。手技や矯正治療、鍼治療を通して筋肉の緊張がほぐれ、姿勢も整いやすくなっていると思います。日常生活での動作も無理のない範囲で続けていくことで、良い状態を維持しやすくなります。今後も身体のバランスを整えながら、より快適に過ごせるようサポートしていきます。

首の痛み

楽になりました

関内伊勢佐木整骨院からの返信

あ さんコメントありがとうございます。
首の痛みやこりが手技や矯正治療で和らぎ、可動域も改善されて楽になったとのことで良かったです。首周りの筋肉の緊張や骨格の歪みを整えることで、負担が減り日常生活でも動かしやすい状態が維持しやすくなります。今後も継続して施術を受け、快適な状態を保っていきましょう。

首の痛み

かなり楽になりますよ

関内伊勢佐木整骨院からの返信

Nojiさんコメントありがとうございます。
首の症状が矯正治療や手技で改善され、可動域が広がり楽になってきているとのことで良かったです。首周りの筋肉の緊張や背骨の歪みを整えることで、負担が減り、日常生活での動きやすさも向上します。今後も定期的に施術を重ね、快適な状態を維持していきましょう。

産後骨盤ケア&腱鞘炎治療

産後骨盤の緩みが酷く、治療を受けました。1回でかなり効果を感じられ、2回目以降も短時間で受けられ、子供もベビーカーで連れて行けるので通いやすいです。元々治療を受けてなかったのですが、子育てしていく中で腱鞘炎になってしまい、相談したところ、腱鞘炎についても治療してくださり、筋肉の構造や家でのセルフケアを教えていただいてかなり良くなったと思います

関内伊勢佐木整骨院からの返信

Maki さんコメントありがとうございます。
産後の骨盤の緩みや腱鞘炎の症状が、矯正治療や手技、必要に応じた鍼治療によって改善され、さらに自宅でできるセルフケアも学べたとのことで良かったです。骨盤や筋肉のバランスを整えることで、日常生活や育児中の負担が軽減され、体の使い方も安定しやすくなります。今後も定期的に施術を受けながら、快適な状態を維持していきましょう。

右肩の痛み

矯正治療を受けて痛みが良くなった

関内伊勢佐木整骨院からの返信

根村龍司さんコメントありがとうございます。
右肩の痛みが矯正治療で改善したとのことで良かったです。肩の痛みは、肩周りの筋肉の緊張や背骨・肩甲骨の歪みによって起こりやすく、矯正治療で骨格のバランスを整えることで可動域が広がり、痛みの軽減につながります。今後も定期的なケアで快適な状態を維持していきましょう。

お陰でだいぶ楽になってきました。
前屈みもだいぶしやすくなりました

関内伊勢佐木整骨院からの返信

よしふみさんコメントありがとうございます。
腰痛が改善し、前屈みなどの動きもだいぶ楽になってきたとのことで良かったです。腰痛は背骨や骨盤の歪み、筋肉の緊張が原因で生じやすいですが、手技や矯正治療で筋肉の柔軟性を高め、骨格のバランスを整えることで動きやすさが向上します。今後も定期的なケアで快適な状態を維持していきましょう。

右膝の痛み

1回目の治療で体が軽くなりました。
変形性膝関節症のため、完璧には治らないです画痛みは軽くなりました

関内伊勢佐木整骨院からの返信

柴田映子さんコメントありがとうございます。
初回の治療でお身体が軽くなったとのことで良かったです。変形性膝関節症では、膝関節の動きを支える筋肉の緊張や関節の歪みが原因で痛みや重だるさが出やすくなります。当院では、矯正治療や手技治療によって膝や骨盤まわりのバランスを整え、関節への負担を軽減させることで痛みの改善を目指しています。今後も膝の状態を見ながら無理のない施術を続け、再発予防とより快適な歩行をサポートしていきますね。

右腰の痛み

1回目の治療で、だいぶ緩和しました。

関内伊勢佐木整骨院からの返信

rkさんコメントありがとうございます。
初回の施術で右の腰痛が和らいだとのことで良かったです。腰痛は、筋肉の緊張や骨盤・背骨の歪みによって負担がかかることで起こりやすくなります。手技や矯正治療で全体のバランスを整え、痛みの出にくい状態を維持できるようにケアしていきましょう。

右腰骨周りの痛み

近所の接骨院に3ヶ月ほど通いマッサージを受けていましたが改善しなかったため、他院を探してこちらの整骨院に通い始めました。最初は、背骨の矯正なんかで治るのかな~と半信半疑でしたが、4回目ぐらいから痛みが気にならなくなり、痛みが出たときも自分でストレッチすれば消えるくらいまで改善しました。

関内伊勢佐木整骨院からの返信

あかねこさんコメントありがとうございます。
腰痛が落ち着き、日常生活での動きも快適になっているとのことで良かったです。腰痛は背骨や骨盤の歪み、筋肉の緊張などが影響することがありますが、矯正治療や手技で身体のバランスを整えることで、快適な状態を維持しやすくなります。今後も定期的なケアで身体の状態を支えていきましょう。

肩の痛み

痛みがよくなりました。

関内伊勢佐木整骨院からの返信

みこさんコメントありがとうございます。
肩の痛みが改善されたとのことで良かったです。肩の痛みは、首や背中、肩甲骨周りの筋肉の緊張や姿勢の崩れが原因となることがあります。矯正や手技治療で筋肉と骨格のバランスを整えることで、動かしやすく、再発しにくい状態へと導いていきます。今後も快適な状態を維持できるようサポートいたします。

スッキリする

関内伊勢佐木整骨院からの返信

リンさんコメントありがとうございます。
肩の痛みが軽くなり、スッキリされたとのことで良かったです。肩の不調は、筋肉の緊張や姿勢の乱れ、背骨や肩甲骨の歪みが関係していることが多いです。手技治療や矯正で筋肉と骨格のバランスを整えることで、可動域が広がり、肩まわりの軽さを実感しやすくなります。今後も良い状態を維持できるようにサポートしていきます。

鍼治療

半年前に間欠跛行になり、ほとんど歩けなくなりました。他院で治療を受けましたが単に痛み止めを貰うだけの治療だったのでこれではいけないと思います治療院を探し関内伊勢佐木整骨院を見つけました!
そこで様々な治療を受けましたが、更に生まれて初めて鍼をしました。次の日からよく歩けるようになりました!
今でも受け続けております!
非常に効果があります!
これからも通い続けます!

関内伊勢佐木整骨院からの返信

妙蓮寺五郎さんコメントありがとうございます。
長く続いた間欠性跛行の症状が改善し、歩行が楽になってきたとのことで本当に良かったです。鍼治療をはじめ、筋肉や神経の緊張を整え、血流を促す施術を組み合わせることで、下肢のしびれや痛みが和らぎやすくなります。継続的な治療によって、再発予防や歩行機能の安定も期待できます。今後もより快適な日常を送れるようしっかりサポートしていきます。

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-5-1

JR関内駅 徒歩5分

• 羽衣町から110m (徒歩2分)