治療して痛みがなくなりました。
腰痛で通いましたが、すぐによくなりました。
腰痛と肉離れで治療をしてもらいましたが、通うたびに症状の改善を感じることができました。
肩が痛くてしびれがありましたが、通って1週間で改善しました。
ゆさんコメントありがとうございます!通って1週間で肩の痛みやしびれが改善したとのこと、本当に良かったです!
肩の強い痛みとしびれがあると、日常生活でも不安や不便が大きかったことと思います。そんななか、当院を頼ってくださり、わずか1週間でしっかりと良い変化を実感していただけて私たちも大変嬉しく思います。毎回しっかりとご来院いただき、お体に向き合ってくださった成果ですね。
この快適なコンディションをしっかりと維持できるよう、これからも全力でサポートさせていただきます。またお疲れが溜まりきる前に、いつでもお体を整えにいらしてくださいね!
つる痛みが和らぎました。
大竹宏明 さんコメントありがとうございます!施術を受けて首の痛みやつる痛みが和らいだとのこと、本当に良かったです!
首まわりに強い痛みや突っ張りがあると、日常生活の何気ない動作でも負担に感じてしまいますよね。今回、施術を通してそのお痛みがしっかりと和らぎ、お体が楽になるのを実感していただけて私たちも大変嬉しく思います。
何度も繰り返してきたぎっくり腰が、数回の施術で痛みがなくなりました。効果アリです!
漆間哲夫さんコメントありがとうございます!
何度も繰り返してきたぎっくり腰が、数回の施術で痛みがなくなったとのこと、本当に嬉しく思います!「効果アリです!」と実感していただけて何よりです。
ぎっくり腰を繰り返すのは、骨盤の歪みや姿勢の崩れによって腰まわりの筋肉に限界まで負担が溜まり続けていることが原因です。今回、数回の施術で骨格を正しい位置へと戻し、筋肉の緊張を根本から解放したことで、蓄積していた負担が一気に抜けて痛みが治まったのだと思います。
今後は痛みが引いた状態をしっかりと体に定着させ、二度とぎっくり腰を繰り返さない体へと仕上げていけるよう、次回も状態をしっかり見ながらメンテナンスを重ねていきましょうね!
両手首の腱鞘炎で2回目です。
まだ痛いですが右がだいぶ痛みが良くなりました。頑張って通ってみます!
wyさんコメントありがとうございます!
両手首の腱鞘炎で2回目、まだ痛みはあるものの右側がだいぶ楽になったとのこと、本当に嬉しく思います!「頑張って通ってみます」との前向きなお言葉、とても嬉しいです。手首の腱鞘炎は、腕や肩の筋肉が硬くなり、腱に負担が集中することで引き起こされます。今回、前腕や手首まわりの緊張を緩めたことで、右側の負担が抜けて変化を実感していただけたのだと思います。まだ左側の痛みも残っていますので、ここからさらに左右のバランスを整え、両手とも痛みのない状態にしていけるよう、次回も全力でサポートさせていただきますね!
1ヶ月通って痺れ痛み良くなりました!
M Sさんコメントありがとうございます!
1ヶ月通って腰痛や痺れや痛みが良くなったとのこと、本当に嬉しく思います!辛い症状が治まってくると、日々のモチベーションもぐっと上がりますよね。
痺れや痛みは、骨盤の歪みによって神経の通り道が圧迫されたり、深い部分の筋肉がガチガチに固まって神経を刺激したりすることで引き起こされます。この1ヶ月間で骨格を正しい位置へと整え、周りのこわばりをじんわりと緩めたことで、神経への負担がすっきりと抜けたのだと思います。
順調に回復へと向かっていますので、ここからさらに骨格を安定させ、再発しない体へと仕上げていけるよう、次回も状態をしっかり見ながらしっかりとお身体のメンテナンスをしていきましょうね!
腰痛の矯正治療がこわかったけれど
丁寧に治療していただき
楽になり
続けて通いたいと思います
木下美知子さんコメントありがとうございます!
腰痛の矯正治療で最初は緊張したと思いますが、楽になり本当に嬉しく思います!「続けて通いたい」と言っていただけて、とても嬉しいです。
骨盤や骨格の矯正は、初めての時はどんなことをされるのか不安が大きいものですよね。当院ではお体の状態に合わせ、負担の少ないソフトな刺激でアプローチしますので、筋肉の緊張がすっきりと抜けて、腰の本来の軽さを引き出すことができたのだと思います。
せっかく痛みが楽になった状態ですので、ここからさらに骨格を安定させ、痛みを繰り返さない強いお体を作っていけるよう、次回もその日のコンディションに合わせてしっかりとサポートさせていただきますね!
施術後、背骨の右ゆがみが改善しました。
引き続き通います!
4663さんコメントありがとうございます!
施術後に背骨の右の歪みが改善したとのこと、本当に嬉しく思います!
背骨の右側の歪みは、日常の何気ない姿勢のクセや片寄った筋肉の緊張によって引き起こされやすく、放っておくと肩や腰の痛みに繋がってしまう原因になります。今回、歪みの根本からカチッと正しい位置へと整えたことで、左右のバランスが均等になり、お体にかかる負担がすっきりと抜けたのだと思います。
せっかく綺麗に整った状態ですので、ここからさらに骨格を安定させて良い姿勢を当たり前にしていけるよう、次回来院時もバランスを細かくチェックしながら丁寧にケアを重ねていきましょうね!
腰から首も改善されてる実感があります。
来て良かったです。
けん さんコメントありがとうございます!
お悩みだった腰痛だけでなく、腰から首にかけても改善されてる実感があるとのこと、本当に嬉しく思います!「来て良かったです」と言っていただけて、私達もこれ以上の喜びはありません。
首から腰までは背骨で丸ごと繋がっているため、どこか一箇所が歪むと、連動して全体のバランスが崩れて痛みの原因になってしまいます。今回、お体全体の土台からしっかりと整えたことで、連動していた首や腰の負担が一気に抜け、本来のスムーズな動きを取り戻せたのだと思います。
今後はこの痛みの出ない身軽な状態を当たり前にしていけるよう、日頃の疲れやクセが溜まりきる前に、引き続き良いコンディションをしっかりキープしていきましょうね!
以前は立っていると段々背中が痛んだり腰痛がありましたが、ここに通うようになってからは痛む事がほぼ無くなりました。
内藤 さんコメントありがとうございます!
以前は立っていると段々背中の痛みや腰痛があったとのことですが、ここに通うようになってからは痛む事がほぼ無くなったと聞き、本当に嬉しく思います!立っている時の辛さがなくなると、日常のあらゆる場面が本当に快適になりますよね。
立っている時の背中や腰の痛みは、骨盤の歪みや姿勢の崩れによって、特定の筋肉ばかりに無理な負担が集中することで引き起こされます。定期的にバランスをカチッと整えたことで、体幹がしっかりと安定し、筋肉の緊張がすっきりと抜けて本来の軽さを取り戻せたのだと思います。
今後はこの良い状態を体にしっかりと定着させ、お仕事や日常生活をいつでもベストコンディションで過ごせるよう、引き続き全力でメンテナンスをおこなっていきますね。
楽になった
やえのさんコメントありがとうございます!
脇腹の痛みが楽になったとのこと、本当に嬉しく思います!脇腹がスッキリすると、体を捻る動きや深呼吸が本当にスムーズになりますよね。
脇腹の痛みは、肋骨まわりの筋肉の緊張や、骨盤・背骨の歪みから負荷が集中することで引き起こされることがよくあります。バランスを綺麗に整えて全体のこわばりを緩めたことで、負担が抜けて本来の軽さを取り戻せたのだと思います。
ここからさらに良い状態を体に覚え込ませて、痛みを繰り返さない健やかな毎日を送れるよう、私達が二人三脚で丁寧にお体を整えていきますね。
ヘルニアで訪問しましたが、2ヶ月経っても改善の予兆もありません。
もう少し様子見です。
ゆとそまさんコメントありがとうございます。
ヘルニアの症状の変化が見られないのはお辛いですよね。
ヘルニアによる強い痛みや痺れは、神経への圧迫や周囲の深い筋肉の炎症が強く影響しているため、回復までにどうしてもお時間がかかってしまうケースが多くみられます。ただ、現在の状態に対してより効果的なアプローチがないか、今一度しっかりと見極めていく必要があります。また一刻も早く変化を実感し、少しでも楽になっていただけるよう、しっかりサポートしていきますね。
通うことで腰の痛みがなくなってきました。
Sakura Aminoさんコメントありがとうございます!
通うことで腰痛がなくなってきたとのこと、本当に嬉しく思います!腰の軽さを実感していただけて何よりです。
腰痛の多くは、骨盤の歪みや日常の姿勢のクセによって、腰の筋肉に無理な負担が集中することで引き起こされます。定期的にバランスをカチッと整えたことで、筋肉の緊張がすっきりと抜け、本来の軽さを取り戻せてきたのだと思います。
初めて針をやって、痺れも軽くなりました。
痛みがだいぶ減りました
キキさんコメントありがとうございます!
背中や肩の痛みがだいぶ減ったとのこと、私達も本当に嬉しく思っています!辛い痛みが引いていくと、それだけで毎日の気分までパッと明るくなってきますよね。
お体の歪みを正しい位置へと整え、負担がかかっていた筋肉を緩めたことで、本来のスムーズな動きや血流が戻ってきたのだと思います。最初は日常のクセで少し戻りやすさもありますが、ここでしっかりケアを重ねることで、痛みの出にくい強いお体が作られていきますよ。
この調子でさらに快適で動かしやすい状態を目指して、私達が二人三脚で丁寧にお体を整えていきますね。
通いやすい金額で、定期的に通えて改善しました。
kimさんコメントありがとうございます!
通いやすい金額で定期的に通っていただき、腰痛もしっかり改善されたとのこと、私達も本当に嬉しく思っています!無理なく続けられる環境で、計画的にお体をケアできたことが何より素晴らしいですね。
どんなに良い施術でも、間隔が空いてしまうと日常のクセでお身体は元の状態に戻ろうとしてしまいます。今回は定期的なペースで骨格や筋肉のメンテナンスを重ねられたからこそ、お身体本来の正しいバランスがしっかりと定着し、根本的な改善に繋がったのだと思います。
これからも負担を溜め込まず、常に動きやすく快適な状態をキープしていけるよう、私達が責任を持ってしっかりメンテナンスをおこなっていきますね。
改善した
kimさんコメントありがとうございます!
腰痛が改善したとのこと、私達も本当に嬉しく思っています!腰が軽くなると、立ち上がる時や歩く時など、毎日の何気ない動きが本当にスムーズになりますよね。
腰痛の多くは、骨盤の歪みや日常の姿勢のクセによって、腰の筋肉に無理な負担が集中することで引き起こされます。根本的な原因を見極めてバランスをカチッと整えたことで、筋肉の緊張がすっきりと抜け、本来の軽さを取り戻せたのだと思います。
ここからさらに良い状態を体に覚え込ませて、痛みを繰り返さない健やかな毎日を送れるよう、私達が全力でサポートしていきますね。
通い始めてずいぶんになりますが
いつも癒してもらっています
体が楽になりいつも助かっています
じんべ25さんコメントありがとうございます!
いつも通っていただき、体が楽になるお手伝いができていること、私達も本当に嬉しく思っています!いつも癒されていると言っていただけて、スタッフ一同すごく励みになります。
長く通ってくださっているからこそ、日頃のちょっとしたお体の変化や疲れの溜まり具合に合わせて、一番良い状態へリセットできているのだと思います。定期的に骨格や筋肉のメンテナンスを行うことで、大きな不調が出にくいタフなお体がしっかりキープされていますね!
これからも毎日の生活を笑顔で元気に過ごせるよう、私達が心を込めてしっかりお身体をケアしていきますね。