リコアシンキュウセッコツイン タイショウ

ReCORE鍼灸接骨院 大正

腰痛でいってみました

近所にあって気になっていたのもあり、腰痛で来店しました。スタッフさんの雰囲気も凄くよくてみなさん声をかけて下さり、丁寧にいろいろ教えてくださるのでとても満足です!今後も通いたいなと思いますので、よろしくお願いします!

外反母趾で

2ヶ月程前から外反母趾が痛みだして、ネット検索しこちらの整骨院にたどり着きました。
テーピングもしっかりしてもらえ、お得な回数券も販売されていました。痛みが取れて効果が出るのを願っています。
医院内も清潔感があり安心しました。
予約制なので待ち時間も無く、有り難いです。

身体が軽くなりました

仕事で重たいものを持つので段々と腰痛になってきて悩んでいました。
腰以外にも自分でも気付いていなかった部分にも負担がかかっていたようで、全身を診ていただきました。
説明もわかりやすく、技術も高いと感じました。治療してもらって当日もかなりスッキリしたのですが、次の日から痛みが軽減して仕事中も楽に身体を動かすことができて感動しました。
仕事の身体負担ではどうしても慢性化しやすいので、これからも定期的に通って痛みのない生活を送りたいです。

こりが取れます!

肩と腰の強ばりがひどく、お試しで行ってみました。医院の雰囲気も良く、土曜日もやっています。保険内治療で、ほぐし、矯正、電気をやってもらえます。今では、腰と背中の強ばりが楽になるので、週に最低1回は通っています。

和気あいあい

治療も良かったですが、お客さんとクルーの皆さんが仲良くてアットホームな雰囲気が凄く良いと思いました。

若い人が沢山働いててお客さんも若い世代が多いと思いました。
明るい雰囲気がまた来たいとおもわせてくれます。

坐骨神経痛

ヘルニアになり、坐骨神経痛みたいに、腰から足まで電気が走っていて歩くのも困難でした。そんな時に妊娠も発覚して、痛み止めものめず、治療もできずの時にここを紹介してもらい来ました。針治療や色々してもらい今は普通に歩けて痛みも楽になりました。妊婦でも安心して通っています。

首と腰が痛くて色々整骨院に行きましたがパッとするとこがありませんが、ココの整骨院はすぐではありませんが、行くと体の痛さが少しずつなくなっていって体が楽になってるのが体でわかってくる感じです。先生や他のスタッフも良い人ばかりで個人的にオススメしたいと思います。

腰痛で初の整体

腰痛がひどく、ホームページを見てお盆休みも診療されているということで来ました。
初の整体でしたが、先生が優しく説明も分かりやすかったです。
左の腰の筋肉が固くなっていたようです。
矯正を受けてすっきりし、
一回目で少し柔軟になりました。
姿勢も良くしたいので続けて通います!

初めての骨盤矯正!

腰にだるさと痛みを感じたので、家の近所で通える場所を検索したところ、iCureさんヒット。接骨院に行くのは初めてだったのですが、受け付けのスタッフの方も他の先生も感じが良く、とても話しやすかったので安心しました。腰が痛くて来院しましたが、以前から気になっていた首の硬さも判明。ほぐすことで長年の偏頭痛が治ってくれないかと期待しています。

肩こりが、酷くて来院しました

スマホのゲームを、し過ぎていたせいか、肩こり、寝違えとかが、酷かったのですが、通いだしてからは、寝違えも無くなり、スッキリしています。
寝ながら、腹筋を鍛えるインデックスも、美容針も有るので、合わせて治療させてもらっています。

腰痛で通ってます

ずっと腰痛がひどく通い始めました。
院内の雰囲気もよく、スタッフのみなさんも丁寧に対応してくれるので安心して通ってます。

定期的に通わさせて頂いてるおかげで少しずつ腰痛も改善してきました。
何とか腰痛を改善したいので、これからもよろしくお願いします!

大正院店さん

いつもスタッフの皆さん明るく迎えてくれるので仕事の疲れが和らぎます。
最初は指の関節痛で来院しましたが今は肩こり、腰痛を主に治療してもらっています。
仕事がハードなので私には無くてはならない場所です。
技術面でも皆さん優秀なのでお近くの方はお薦めです。

肩こりで受診しました。

祖母からの紹介で自分がしんどいと感じた時に通っています。今回は肩こりからムカムカする症状が出ていたので受診させてもらいました。症状をよく聞いて治療をして下さるので一回で随分改善したと感じています。毎回同じ先生が治療して下さるので経過や前回との違いも把握していてもらえているところも安心できるところだと思います。

腰痛、膝痛が楽になりました!

膝が痛く、そこから腰の痛みが激しくなり‥‥歩くのもままならない状態で、急遽エキテンで見て夜、即電話したら、夜8時頃直に対応して頂き、それから今、現在約3週間通院中‥‥膝も腰もかなり楽になりました。
家でのストレッチの仕方も教えて頂き、引き続き通院したいと思ってます!

痛いけど、スッキリ!

首の痛みが辛くて、友達の紹介で行きました。初回飛び込みで行ったのでその日は、施術してもらえず予約をして帰ったのですが、問診票など記入して帰ったので、次に行った時にはスムーズに案内していただきよかったです。始めての時はまず電話等で予約することをおすすめします。

肩こりがひどく。

仕事が力仕事なので、肩こり、腰痛、手首色んな所痛くなってきたので来ました。
初めての治療の時は痛いとこだらけでしたが、通ううちに痛みも和らいできてます。
受付の方、先生方皆さんいつも元気に挨拶してくださって、通うのも楽しいです。

肩凝りがひどくて

痛みが気になって、通い始めたらスタッフも親切で話しやすいし治療していくにつれて肩凝りも少しずつ良くなっていくのが分かり通い続けて肩凝り以外も矯正して良くしていきたいと思いました(⌒▽⌒)日々の姿勢や体幹を鍛えることが大切だと言うことが痛感しました笑

股関節の痛み

部活動をしていて股関節を痛めたのですが、今回3回この接骨院を通うことで、電気で筋肉を和らげたり、自分では気付かなかった筋肉を固さを指摘され、徐々に股関節の痛みが和らいでいきました。また、日常でもできるストレッチなども教えてもらいよかったです。

骨盤矯正、肩まわりのだるさを解消したくて行きました

姿勢が悪く、肩周りのだるさを解消したくて行きました。
施術していただいてから肩周りや足が楽になり良かったです。
こういった病院にいくのは初めてで緊張しましたが、優しい先生で安心しました。これからも通おうと思います。

ふくらはぎが痛くて〰️

駅からすぐで 帰り道によりやすいので来ましたが 一回では中々良くなるはずがないと思ってましたが二回目で 実感してます
あまりうるさい整骨院は苦手なんで ここは優しい感じがとても良いです
これからも真面目に通ってみようと思います

大阪府大阪市大正区三軒家東1丁目19−11一森ビル1F

JR「大正」駅出口すぐ、地下鉄鶴見緑地線「大正」駅3番出口すぐ

• 三軒家から120m (徒歩2分)
  • 大正橋から320m (徒歩5分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)