リコアシンキュウセッコツイン タイショウ

ReCORE鍼灸接骨院 大正

肩こりできました

運動をしてかたを痛めたのがきっかけで
通院してきます。
初めて入って緊張していたのですが
スタッフの皆さんが良い挨拶で迎えてもらい
とても好感が持てました。
体の使い方、家でもできるストレッチ
等も教えてもらい
とても参考になっています

初接骨院

デスクワークが多く肩がなかなか凝っていたので、30歳にして初接骨院でした。
原因や日々姿勢について気をつける点も教えて頂き、少しづつですが改善が感じれます。
もちろん施術当日も軽くはなりますが、長年のものが
すぐには取れないので通っていきたいと思います。
受付や施術の方も親切に対応して頂けました。
また宜しくお願い致します。

肩凝りで行きました。

デスクワークで肩と首の凝りが辛く行きました。
施術していただき、とても楽になりました。
姿勢などのアドバイスもいただいたので、意識して正すようにし、
今後も通ってしっかり治していきたいです。ありがとうございました。

腰痛完治しました

スポーツをして腰を痛めて通院しました。腰が曲がらない状態でしたが、3日ほどで身体の状態も良くなり、スタッフの方も丁寧でわかりやすく説明してくれて安心して施術を受けることができました。また機会があれば通院したいです。

とても楽になりました!

日々の疲れなどから寝つきが良くなかったり体がだるかったり肩こりからの頭痛がひどかったのですが治療をつけるうちにだるさや頭痛が無くなっていきとても助かってます。凄く楽になりました!!今ではぐっすり眠れています!

腰痛でいきました

反り腰のせいで腰痛が多々あって
いきました。初めてで緊張したけど先生も受付の人もいい人でよかったし、
だいぶ楽になりました。
足のパンパンさもましになってズボン
スカスカなりました
これからも通って反り腰治したいと思います

親切丁寧!肩こりがだいぶん楽になる!

デスクワークによる肩こりがひどくて、ネットで検索して引っかかったのがここでした。肩こりの口コミが良く、試しに行ってみると、身体の全体を評価してどこが歪んでいるのか、どこが凝り固まっているのか、診断した上で適切な処置をしてくださりました。とても親切丁寧ですので、話しやすくて良かったです。模型なども使用して、今どのような状態になっているかも説明してくださるので、具体的な部分でも分かりやすかったです。
本日二回目ですが、肩周りがすごく楽になりました。また通おうかと思います。

首の凝りがひどくて来ました

首の凝りがもともとあったのですが、しばらくそのままにしていたら、歯茎まで痛くなってきてしまい、急遽来院させてもらいました。
急な連絡にも関わらず、電話受付からとても丁寧で、雰囲気も明るく元気!施術前の説明もわかりやすく、安心することが出来ました!
これからも通いたいと思います!

icure

初めて行ったとき雰囲気とかむっちゃ良かったです。日頃からクラブしてて体も硬いので、大変だったんですけど、通い始めてから良くなりました。行くのと行かないとて全然違うので暇やったら行ってみたらいいと思います

出産後、骨盤矯正がしたくてお願いしました!初めての骨盤矯正でしたが、詳しく説明して頂き安心してお願いできました!妊娠中から痛みを感じてる部分もあり、そちらも合わせて施術して頂きました!痛みも和らぎ、おすすめです!

腰いたがひどい

仕事中ずっと痛いのでかよいはじめた。
矯正も始めました。少しずつ良くなってきているような気がします。
ストレッチの方法も教えて頂けます。
終わった後もスッキリします。‼︎!
これからも定期的に通います^_^!

足のダルさがすぐになくなりました!

左足のダルさに悩まされ、通い始めました。全身をみて評価してくださり、患部だけでなく、姿勢の癖や生活習慣からもアセスメントしてケアしてくださりました。
首や背中にもひどいこりがあったのですが、通うたびに良くなっていくのが実感できて感謝しています。

これからも通いたいと思います。
いつもありがとうございます!

腰痛がひどく。

仕事中に痛みが出てきたので通いはじめました。2週間に一回の通院ですが、それでも大分痛みがマシになっていくのが分かり仕事もしやすくなり嬉しかったです。日々トラブルなく動けるように出来るだけ通院できたらと思います。

顎が痛くていきました

もともと顎関節症で痛みがあったので来させていただきました。そのほかに身体の悪いところをしっかり見ていただいて、だいぶ身体が楽になってます!マッサージや電気でほぐしてもらったり矯正もしてもらってます。担当の方々もとてもいい人でとてもいいところです!

よくなりました!

仕事中にいきなり腰がいたくなり、
歩けない状態になってしまって行かせていただきました!
行かせていただいてその日に自分で歩けるとは
思わなかったのですが
多少の痛みはありながらも
歩いて帰れました!^_^
まだ完全には完治してないですが
自分の、体が治ってきてる
実感があるんで
これからも通いたいと思います!

腰痛かったけど治ったぁ!

バスケをしててだんだん腰が痛くなってきて座ってても痛くなってきた時、この病院を勧められてここに通うようになりました。最初は痛かったのにだんだんよくなって今では全然痛くないです!しかも、何も言わずに足もしてくださってバスケも楽しくできています!!

楽になりました

事務仕事の為、肩こりと腰痛で悩んでいました。
色々な整形外科や接骨院に通いましたが、なかなか改善せず・・・

こちらに通うようになり、少しずつ楽になっています!
対応も良く、説明もしっかりしてもらえるので、通いやすいのも良いです!

嬉しい整体と美容鍼

ここの整骨院は凄い!施術で身体がボキボキと音を立てる恐怖と快感がたまりません。固まっていた全身が柔らかくなって凄く楽になりました。美容鍼もこれ又凄い!昨日より小顔になったねーとその日に友達に言われました。美容鍼もやめれないわ。しばらくつづけます、これからもお願いします🤲

なるほどー

面白い。痛い!だけじゃなかった。
とてもびっくり。
痛いにも理由があって、そこを解消することで更によくなっていく、と。
痛いのは嫌だけど、効果があるとしたら、我慢できる。はやくよくなるとしたら、がんばれる。

腰の痛みが引きました。

慢性的な痛みで来店。矯正、柔軟の2つを行いながら、治療を行います。次第に体のだるさが改善されています。引き続き通う予定です。身体の歪みは身体全体の体調に関わることを実感しました。丁寧な説明をありがとうごさいました。

大阪府大阪市大正区三軒家東1丁目19−11一森ビル1F

JR「大正」駅出口すぐ、地下鉄鶴見緑地線「大正」駅3番出口すぐ

• 三軒家から120m (徒歩2分)
  • 大正橋から320m (徒歩5分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)