リコアシンキュウセッコツイン タイショウ

ReCORE鍼灸接骨院 大正

明るい先生達

院に入ると凄く大きな声で、こんばんはと全員が挨拶してくれます。先生方は皆明るく話しやすい先生方ばかりで通うのが楽しみになってます。
治療も体の事をアドバイスしてくれたり楽しく話してくれたり凄くリラックスできます。
これからも通い続けたいと思います。

最高です!

バレーボールで肩を痛めたのがきっかけで来させて頂きました。初めて入って緊張感していたのですが受付さんや先生方の元気の良い挨拶で迎え入れてもらい、肩の状態を見てもらうと長年蓄積された使い痛みだと分かったので鍼をして頂きました。初めてだったので不安もありましたが痛みも全く無くて終わったら動かなかった肩がスムーズに上がるようになりました。体の使い方にも問題があると言って頂いたので今は骨盤矯正もしてもらって再発予防に努めています。これからもよろしくです!

ReCORE鍼灸接骨院 大正
ReCORE鍼灸接骨院 大正からの返信

アッキーさん

コメントありがとうございました!その後バレーでも痛みは出ていませんか?肩のインナーマッスルのトレーニングとストレッチは欠かさず行ってください!骨盤はいつでもチェックしますので、いつでもご来院ください。お待ちしています!

院長

安心です??

仕事中に腰を痛めてしまい仕事場から近い鍼灸整骨院にいきました。
初めていきましたが入った瞬間、受付さんと先生方が笑顔と明るい声で出迎えてくれました。
マッサージ治療に鍼治療をして下さいました。
また鍼治療が初めて怖かったですが効果を分かりやすく言って下さり安心しました。
それによって痛かった腰も治りました!
今後も通う予定です??

骨折経験者

骨折をしたとき時間が経てば自然に治ると思っておりましたが、リハビリが必要ということを初めて知りました。
当初診断をしてもらった病院で行うことも考えましたが、「こいずみ」さんでお世話になりました。
病院で長時間待つこともなく助かりました。
これからもお世話になります。

目の下のクマが改善

目の下のクマを改善するために、美顔鍼をしていただきました。
ホームページで探して初めて訪ねたときは不安でしたが、先生方や受付の方が大変良い雰囲気で、すぐに通いやすくなりました。2回目くらいの通院で、肌の調子が良いことに気づきました。4回目の通院で、瞬きするたびに感じていた目の周りの皮膚の重さを感じなくなっていました。見た目のクマもかなり改善されました。
続ければ効果が大きくなっていったので、通うのが楽しくなりました。これからもよろしくお願いします。

これからもお世話になります!!

ダンスのレッスン中に腰を痛め、
スタジオから近い整骨院に行きました!!

ゴットハンドですー!!可愛い受付さんに気さくな先生。鍼治療などもしていただき、帰りにテープも貼ってもらいました。
お陰様で発表会にも参加できます。
これからもケアに通わせて頂きます!!

先生ありがとうございました。

通りがかり

青い外観が目に入りいつも通るたんびに気になっていました!腰が痛くて思い切って入りました!受付のお姉さんが明るく迎えてくれて安心(*^_^*)院内も明るくて、先生も元気いっぱいでした!腰が痛い原因を詳しく教えてくださり治療も自分にあった治療法を提案してぐたさり分かりやすかったです!
時間を作って頑張って通います♪

寝違えでき来た

寝違えでこちらの整骨院に来ました。
治療内容は、電気治療、マッサージ、はり治療、最高にテーピングをしていただきました。
全部の治療が終わり体がらくになりました。
ぜひ、皆さんも体にお困りのことがあれば行ってみてください。

t.k
t.k さん

腰の痛みが取れました!!

最近腰が痛くて友達に相談をしたら、はりで良くなったと聞き、こいずみ鍼灸整骨院を紹介されました。

院の雰囲気がとても明るく、話も良く聞いて下さり腰を痛めている原因は姿勢が悪いと教えていただきました。
治療はマッサージとはりと骨盤の矯正をして下さいました。

治療の後は体も軽く腰の痛みもありませんでした。
姿勢は続けて治療をする必要があるみたいなので良くなるまで治療に通いたいと思います!

ここにもあります!

大正駅からひたすら真っ直ぐ笑
ここにもこいずみ鍼灸整骨院があります。
歩いていると目に付く青いお店です!

店内は明るくて、先生達もすごく元気でいつも気持ちいい挨拶を交わしています。

私は腰が悪く一度相談させていただきましたが、説明もわかりやすく根本的に治すにはどうすればいいかをわかるまで説明して頂けました。
すぐ治るようなものではないそうですが、根気よく通って治そうと思います。

いい雰囲気です!

以前から気になっており、最近首や肩が辛かったので診てもらいました!

受付さんが問診票の書き方など丁寧に案内して下さり、院長先生が診察をして下さいました。

普段からデスクワークで姿勢が悪くなり、痛みを引き起こしているのだそうです!

矯正治療と鍼治療をして頂き、かなり軽くなりました!首が回るー?

これを機に姿勢から治していくのがベスト、という事なので、根本から良くしていこうと思います!

フレンドリーな整骨院⭐️

初めにちゃんと細かいカウンセリングをしてくださったのと
痛みのポイントをわかってしてもらったので
不安なく安心してマッサージしていただきました。^ ^
スタッフさんも皆さん笑顔で対応して
くださったのですごく安心できました⭐️⭐️⭐️
ありがとうございました✨

腰痛で来ました!

カーテンで個室になってて、他人の方と目を合わせることなく治療を受けられました。
カーテンの個室は家の近くのどこも取り入れられてなかったので、今後もここへ通うことに決めました。

特に緊張したりせず治療を最後まで受けられたので他人が苦手な方にも問題なく通える整骨院だと思います。

お世話になっておりますー

長年の腰痛持ちで、これまで悪化した時はずっと整形外科で湿布をもらって数日間横になって安静にする、の繰り返しでした。
ある時、職場の人からこちらを教えてもらい初めて整骨院に来たのですが…

あらあら、なんとか動けるくらいにスグなりました!
日常生活での簡単なストレッチなどもご指導いただき、腰に関してはヒドくなる前に回避できる事が以前より増したよう感じます。

それからも、肘、足首などトラブルがあればとりあえずココ!に来てお世話になっております。

肩こりと腰痛

肩こりと腰痛で通ってます。
体の状態を丁寧にわかりやすく教えてもらえて状態に合った施術をしてもらえるので毎回体が楽になります。
先生方がフレンドリーに話しかけてくれるので院内の雰囲気も明るくて通いやすい整骨院です。

腰の痛み

バレエのレッスンの際に腰を痛めるようになり、こいずみ鍼灸整骨院に通うようになりました。
1回目の治療から身体が軽くなりレッスンにより励めるようになりました。
先生方も親切で、とても丁寧に治療して下さいます。
駅からも近く通いやすい整骨院です!

安心して通える接骨院です

良い点
・保険が効く
・適切な処置をしてくれる
・受付の女の子がかわいい
・スタッフが世間話得意な人ばかり
・土曜、祝日に診療する日もある
・患者さんの回転がわりかしスムーズ
・トイレがキレイ

悪い点
・混雑している時と混む時の差が激しいので、来院時は予約が無難です
・女性の先生がいない

総じて、気分が悪くなる診療はないと思います。
接骨院といえば、年配の方が通院されるイメージが多いと思われますが、こちらは若い女性の方も多く見受けられます。
ケガをした時に、病院で効かないシップをもらいにいくより、こちらに限らず接骨院の通院が良いと思われます。

こちらの関係者ではありませんが、来院者の一意見として、安心して治療出来る、身体のメンテナンスの相談・対応して頂ける接骨院だと思います。
不安でしたら、まずは冷やかしの電話をして対応を見るのが良いと思われます。

膝の治療

マラソンで膝を痛めてしまい、近所に良い整骨院はないかと探していたところ、大正駅近隣でこいずみ鍼灸整骨院を見つけました。膝は正座も出来ない状態だったんですが、マッサージと骨盤矯正を数回で正座が出来るようにまで回復。それ以降もケガをする度にお世話になっています。フルマラソンを安心して走れるのもこいずみ整骨院のおかげです。とても感謝しています。

エキテンを見て来ました。

エキテンを見て来院させて頂きました。
左足の膝の裏の痛みを治療しに来ました。
治療内容が、マッサージで電気治療、エキテンのクーポンを使って矯正治療をして頂きました。すごく、楽になりました。
皆さんも、ぜひ一度、来院して下さいね。

野球肘

僕は野球のキャッチャーをしていて練習中の痛みが酷くなり通院し始めました。先生には野球肘と言われ治療をしています。まだ生き始めたばかりなので効果はわかりませんががんばって通院して治してもらおうと思っています。

大阪府大阪市大正区三軒家東1丁目19−11一森ビル1F

JR「大正」駅出口すぐ、地下鉄鶴見緑地線「大正」駅3番出口すぐ

• 三軒家から120m (徒歩2分)
  • 大正橋から320m (徒歩5分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)