リコアシンキュウセッコツイン タイショウ

ReCORE鍼灸接骨院 大正

矯正しました

尾てい骨と足首や膝が右側ばかりが痛くなったので、骨盤が歪んでいるのかと気になり矯正したく、相談しました。
診察するごとに、姿勢がよくなり意識するようになり、身体も楽になってきました。今後も続けていきたいと思います。

親切です!

整骨院が初めてでどんな感じか不安でしたが、スタッフさんがとても丁寧で親切でした。また、どこがどうなってるかとか分かりやすく説明して頂いたり、骨盤矯正や針もあるので気軽に色んな施術ができる所も凄くよかったです!

歩くのも痛くて

月曜日の朝腰の辺りが痛くて仕事に行った所歩くのも辛くなり仕事を休んでこいずみ針灸接骨院大正店に行きました。先生に触ってもらうと筋肉が腰から足首まで硬くなってるとのこと。少し痛みはありましたが、先生にほぐしてもらう治療をしてもらいました。
1日目はあまり変わらなかったのですが、2日目3日目と段々痛みも和らいで来ているのが実感してわかりました。3日目の今日は初めての針治療をして頂きました。時間がたつにつれて痛みが和らぐとのことなので、これからが楽しみです。腰の痛みと筋肉の張りがなくなったら骨盤矯正もして頂くて通う予定です。
先生やスタッフの方も親切でわかりやすく説明して下さいますし、何よりも優しいので腰に少しでも痛みや違和感のある方は是非こちらに通って見て下さい。

肩こりと腰痛で…。

以前から腰と肩の痛みで悩んでいたのですが、矯正をしてもらい1回目の治療から調子が良くなり今ではほとんど肩のこりも腰の痛みがありません。まるで自分の身体が若返った様でとても良かったです。
正直最初は不安もありましたが、矯正してもらって良かったと思っています。もっと早く来ていればとも思いました。

腰痛で通っています

自宅で腰を痛めてしまい、2日間は動けないくらい酷かったのですが、エキテンの口コミでの評判を拝見して通院しました。
初めて接骨院を利用したのですが、どこが悪いか・どこを改善したらいいかを丁寧にご説明頂いたので、安心して治療ができています。
継続して通って痛めた腰を治していきつつ、痛めにくい身体を先生方と一緒に作っていきたい、安心してお任せしたいと思える接骨院です。

腰椎ヘルニア

椎間板ヘルニアと診断され、
立つのも、座るのも、寝るのも痛かったが病院は痛みどめの薬しかくれず効き目も薄かった。
ので、病院は諦めて他の方法を探していたら整骨院をすすめられてここに来ました。
最初に丁寧に説明を受け針をすすめられたので、
言われるがまま針を初体験。
腰と膝の裏に針をトントンと入れられて最初ピクッとなったが痛みはあまりありませんでした。
そこに電気を流すと聞いたときは少しビックリしましたが流されてみたら以外と気持ちよかったりしました。

針とマッサージで筋肉と筋を重点的にほぐしてもらったところ次の日には腰が軽くなって良くなっていました。
そこから通うようになり、初めの痛みが10だとしたら4回通った今は痛みが2くらいまで引きました!
完治するまで通おうと思いました。

腰痛で通いました

初めて治療に行きましたが
スタッフの方が明るくて
同じ会社に勤めていた方もスタッフにいて
非常に接しやすかったです

問診でもわかりやすく説明してもらい
非常によかったとおもいます

もし今後けがした時でも通いたくなるような
整骨院とおもいました

腰痛の痛みが酷くて伺いました

左下半身の痺れや痛みが酷く、通院し始めました。初回の治療から痛みが軽減し随分と楽になり仕事に復帰できました。整体矯正ってどんなの?と思いましたが、ポキポキと音がするだけで痛みはなく身体の筋が正しく戻っていると実感できます。ひと月前の痛みが嘘のようになくなりましたが、身体のメンテナンス、再発防止に通院しています。夜8時、9時頃まで診察してるので仕事終わりに通えて助かっています。

親切で感じのよい雰囲気です。

大正駅の近くなので、立地条件は便利です。
肩こり・首こり・腰痛がありますが
上手にほぐしてくれてスッキリしました。
価格は、保険がきくので適正価格だと思います。
スタッフも親切で感じのいい応対で満足です。
リピーターになっています。

足首に痛みがあり利用させていただきました。
丁寧な問診、分かりやすい施術内容や料金の説明に凄く安心しました。
問診の結果、骨盤矯正をしていただきました。骨盤矯正は初めてでしたが、施術後の体の軽さに驚きました。
体の不調がある方、是非オススメします。

ぎっくり腰

初めての治療でもすぐに効果を感じることができ、とても楽になりました。
矯正治療は初めてでしたが、特に姿勢が良くなり、そこから体が楽になったのが印象です。
針治療は患部付近の筋肉がほぐれたのが実感できました。

肩の痛みが1回の治療で楽になりました

なんとなく毎日、腰や肩がだる重い感じだったり痛かったりしたのですが、諦めて放置していました。ところがある日急に腕を動かすと、肩がパキパキなって痛むように。腕は動かすだけですぐ疲れるし、仕事にも支障が出るので、焦って近所で評判の良い院を調べてここに辿り着きました。

予約なしで飛び込んで緊張してましたが、スタッフの人が優しく、院の雰囲気もかなり良くて安心しました。説明も治療も丁寧でした。
実際整体で矯正をしてもらいましたが、手慣れた感じで安心感があります。痛みは案外なくて驚きました。あと、自分の身体がパキパキなるのに驚きました。笑

最初は何回か通う羽目になるのかと思っていましたが、1回目の治療の後でかなり回復したので長くかからないみたいです。試しに来て良かったと思っています。おすすめです。

満足

慢性的な腰痛で歩くのもしんどいくらい苦しんでいたのですが、ここに通い数日ですっかりと良くなりました。先生方も親切丁寧で施術内容もしっかりと説明して頂けますので安心して診察を受けれます。駅からも近くてすごく便利です。

骨格矯正に行ってきました

猫背がずっと気になっていたので、職場の近くのこちらへ行ってみました。
きちんと1から診てくれるのでとても安心です。
自分では気づかなかったことなども教えていただけるので、行ってみて良かったなと思います。
1度目から効果を感じられたので、続けて行きたいです(*Ü*)*

妊婦で通ってます

病院で座骨神経痛と言われて、旦那さんが通ってる整骨院に通ってみました。妊娠中でいけるかどうかわからなかったのですが、妊婦でもいけるということで、施術してもらいました。針もしていただき、次の日からだいぶ楽でした。続けて通ってみたいと思います。

親切で親しみやすい雰囲気の整骨院

初めての整骨院で、不安もありましたが、電話の対応もとても親切で、入ってすぐ明るい声で挨拶していただけ、すこし安心しました。最初は、院長が丁寧に問診して下さいます。今どういう状況か、治療はどこをどうして行くか、料金まで細かく丁寧に分かるように教えていただけ、安心して施術を受けることが出来ました!施術中も、世間話をしつつも、施術内容について説明してくださいます!
とても親切で、親しみやすい雰囲気です!

肩の痛み!

肩を脱臼して整骨院に通うようになりました。
親切に丁寧な対応で施術内容をおしえてもらい、そのおかげで肩の痛みもずいぶん良くなり、今はほとんど痛みも無く回復していってます。整骨院に通って本当に良かったと思います。

おすすめします

足の痛みで来たのですが、全身を診ていただき、治療をしてもらっています。一回でかなり改善された感じで、おすすめです。矯正治療も合わせて行ってもらっていますが、音はしますが全く痛みもなく、気持ちよく感じます。これからもお世話になります。

猫背

初めは知り合いの紹介で、オススメとゆわれたのと
猫背がかなり気になってきていたので、初めての接骨院にかなりの勇気がいりました。ですが、従業員さんの気さくな対応に心がほぐれ、初めて施術をしていただいた際、自分の思っていたマイナスのイメージとは全然違い、スッキリ!今では、怖いとも嫌だなとも思わず、通院できるようになりました。

初めて整骨院に行きました

初めて整骨院に行きました。入店すると元気よく出迎えてくれました。身体のことや施術内容など親切丁寧に説明していただきました。部活のことや、大会が近いことなども考慮していただき、「大会にベストな状態で臨んで欲しいので必ず治します!」と言っていたただきました。大会までここに通わせていただきたいと思います。

大阪府大阪市大正区三軒家東1丁目19−11一森ビル1F

JR「大正」駅出口すぐ、地下鉄鶴見緑地線「大正」駅3番出口すぐ

• 三軒家から120m (徒歩2分)
  • 大正橋から320m (徒歩5分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)