リコアシンキュウセッコツイン タイショウ

ReCORE鍼灸接骨院 大正

腰痛で

腰痛で、通院を始めました。
今回で3回目ですが、だいぶ痛さも取れ、立ったり座ったりも出来る様になり、とても感謝してます。
治療中は少し痛いですか、治療が終わったら体がとても楽になりました。
ずっとほったらかしにしていた肩こりも一緒に治療して貰い、ありがとうございます。

骨格矯正おすすめです

1か月位前から、左内腿が痛んで開脚が出来なくなったので、検索して、見つけました。本当は、筋膜リリースの出来る所を探しでたのですが、まだ少なく、あっても料金が高額だったので、筋膜リリースが無くても、クチコミの良かったこいずみ整骨院さんにいってみました。こちらはスタッフの皆さん優しく、とても親切な対応なので、人見知りで、メンタルの弱い私には、とても馴染み易い雰囲気でした。
骨盤の歪みと、猫背、足腰の筋肉の硬さなどのご指摘をいただき、骨格矯正をしていただいています。今日で5回目ですが、治療の後はスッキリして、身体が軽くなります。左内腿の方は、まだつっぱりは取れませんが、痛みが軽減しています。又6時間以上寝ると、腰が痛くなって寝られなかったのが、治療を受けた翌朝は、痛みが出ず、気持ち良く寝てられます。
通院が億劫にならないよう、先に出資しておけば続けられるかと、3か月フリ-パスを購入しました。
姿勢を正して、仙骨を立てた開脚前屈ができるのを目指して頑張ります。
先生方3か月宜しくお願いします。

痛みが和らぎました!

ひざの痛みが我慢できず受診しました。
先生の説明もとても分かりやすく、診察前に料金の説明も細かく教えて下さいました。
お陰さまで痛みも和らいで立ち上がるのも楽になって来ました。
初めての鍼治療は痛みもなくスッキリしました。あとは慢性的な肩こりと腰痛を何とか治して体をケアして行きたいと思っています。

お姉ちゃんの紹介

駅から近くて皆いい人ばっかりです。話しやすくて通いやすいです。治療内容は筋肉が固いのでそれを柔らかくしてもらってます。マッサージは気持ち良くて寝てしまいそうになります。
これからも利用したいと思います。

楽になりました

内観は落ち着いた雰囲気でキレイな整骨院です。こじんまりしてるけど、それが逆にいいところなのかな。
座るとかなり痛みが強くて整形外科に行き、ヘルニア坐骨神経痛などいわれ痛み止めをのんで3ヶ月、、さすがに痛み止めも効かず限界がきてこちらにかけこみました。
初回行って鍼治療と矯正とマッサージと電気治療してもらいだいぶ楽になり、まだ少し痛いですが、痛み止め飲まず歩けたり座れるようになりました。感謝です。もう少し通い続けて痛みがなくなるのを期待してます。

初めての整骨院

旦那さんの付き添いで初めて整骨院に行きました。アットフォームで店内も清潔感があり、初めてでも安心できました。私自身は痛みはないのですが、姿勢が悪くずっと気になっていたので診断してもらいました。悩みを伝え今後どうしていきたいか相談をして料金体制もわかりやすかったです。治療も全然痛みなく、今後も定期的に通いたいと思います。

こいずみ整骨院さん

大正区に引っ越ししてから、何軒かの整骨院に行きましたが。こいずみ整骨院に行って、とても分かりやすく説明してくれました。
元々、体の歪みがあるのは知っていましたが。矯正施術はしたことが無くて。かなり怖いと思いながら(元々、かなりのビビリ屋なんで(〃ω〃)
して貰うと、体が軽くなりリフレッシュ出来ました!
なかなか、体調が悪くて行けない日があるけれど。行けば、気分爽快(╹◡╹)
ぜひぜひ、こいずみ整骨院に行ってみてくださいませ╰(*´︶`*)╯♡

最初は整骨院に行くのに抵抗がありましたが

初めて整骨院に行って見て、最初は不安はありましたが、院内の雰囲気はとてもアットホームで、初回の治療の際に模型を使ったり、絵に描いてみたりと、とても分かりやすい説明もありすぐに今後の治療方針、改善点などを丁寧に教えていただきました。

こちらの整骨院は、今回で通って3回目になりますが通うたびに体調が改善されています。

これからも通わせたいただきます。

足の痺れがあったので

慢性的に、足の痺れがあり、悩まされていました。
ネットで最寄り駅前に、良さそうな病院を発見…
整骨院に通った事がなかったのですが、入りやすそうな感じだったので、思い切って通う事に…
まだ、通いだして僅かですが、あきらかに身体が軽くなってきたのが実感できました…
で、足の方ですが…感覚が少しずつですが戻って来たみたいな感じが!
暫く通って見ようと思います。

オススメです

首、肩、腰が痛くて来ました。
じっと座っていても痛い位でした。

まずは問診で体の歪みをみていただいて治療しました。電気治療は通常の整骨院と同じです。
次にマッサージと矯正をしました。
矯正は全く痛くないですが、驚く程にボキっと音が鳴りました笑

その後はスッと軽くなって痛みがスゴく軽くなって感動しました。
また院長をはじめ、皆さん優しく声掛けしていただけるので、安心します。

矯正は3ヶ月有効のフリーパスがあるので、しばらく通って歪みのない体を目指そうと思います。

産後の腰痛で通ってます

産後、腰がいたくなり整骨院を探していました。エキテンを見て「こいずみ鍼灸整骨院」にお世話になることにしました。
初回、丁寧に問診・説明してくれ、私の場合、骨盤の傾きが悪いのと、体幹の筋肉が弱いため、他の筋肉でカバーするために痛みが出ているとのことでした。
そこで、矯正とEMSを受けることにしました。
まだ、3回目ですが、少しずつ痛みが和らいできています。痛みがなくなるまで頑張って通院します!
また、子ども(生後2ヶ月)を連れて行っても、快く子守りをしてくれるので嬉しいです!

ギックリ腰

ギックリ腰になったので
電話をして行きました

アクセスは駅から歩いていけるのでいいです

スタッフの皆さんはとても明るいです
対応もいいです

スタッフは色々相談にのってくれるので
ありがたいです

ギックリ腰が治るまでお世話になります

皆さんとてもいい人で楽しくマッサージしてもらえる!

店内がとても綺麗で、受付の女の人がとてもいい人でした。
元々整骨院に通っていたのですが、引越しをし、引越し先でも整骨院を探していましたが、なかなかいい所がなく、体がしんどくて来ているのに行くとこ行くとこ矯正しかしてくれないところでしたが、ここはマッサージも矯正も満足のいくぐらいしてくれました!
僕は院長の人が担当してくれましたが、その人がまたとてもいい人!
楽しくマッサージができて、体もスッキリできるところでした!
これからも通っていこうと思ってます!

ホントに痛みが和らいだ!

もともと首・肩・腰が痛く九州でも通院していたが、半年前に大阪転勤後は時間がないこともありどこにも通ってなかった。
先日、スポーツ中に腰(というかお尻周辺)を痛め、エキテンで調べたところ評判のいい「こいずみ鍼灸整骨院」に電話。受付から非常に良い感じでそのまま予約。行ってみると、スタッフ皆さん明るく雰囲気も良い。施術もしっかりとしたヒアリング、説明から始まり信頼感あり。まだ2回目終了したばかりだが、施術後は痛みも大きく減り、整体のおかげか身体も軽くなった感じがする。
通って良い身体作りしようという気になった。オススメです!

ぎっくり腰

急に腰が痛くなって時間も調べずに行っても時間外でも、対応してもらって治療と矯正をしてもらい、その日は動けるようになりました。
スタッフさんの対応がよくて良かったです。
EMS今日やってみましたが、とても痛かったです。腰痛がでにくい体を作るためにこれからも通おうと思います。

腰の痛みが良くなりました

骨盤、股関節まわりの痛みがひどく初めて利用させて頂きましたが施術をして頂いたら痛みが和らぎ動きも良くなりました。

先生や受付の方も親切で、施術前にしっかり説明して頂けますし、矯正や鍼も痛くなく良かったです。

遅い時間までやってて、駅にも近いので仕事上がりに寄れるので有り難いです。

凄いです!

行く前にバリバリのカチカチでダルくて行くのも嫌になるぐらいダル痛かったのが、行ってからはほとんど無くなりました!一回の治療でこれだけよくなるなら、これからも通いたいです。ビックリしました。姿勢も歩きやすさも全然違います。

肩凝り

来た時は大変肩凝りがひどく、仕事をしていてもしんどかったのですが、こちらの病院に通ってからは劇的に良くなってびっくりいたしました。
スタッフの方もみなさん爽やかで愛想が良く、とても気持ちよく通えています。

とても良くてオススメの整骨院でした☆☆

ご紹介いただき初めての整骨院でした。

別の整骨院に行ってましたが、こちらの整骨院はしっかりとお話して私に必要な治療を教えていただいたり、料金もきちんと先に説明していただいたりとても安心でした!

治療は力加減もよくとても気持ちよかったです(^O^)

これから通わせていただきたいと思いましたので次回もよろしくお願いします♪

インナーマッスル鍛えました!

今回ご紹介でこいずみ整骨院に行きました!
あまり、整骨院にはいかないので少し不安もありましたが、担当してもらった方の説明がすごく分かりやく、自分の悪い箇所や曲がっている箇所など、色々しり本当に治していきたいと思いました。
これからもよろしくお願いします!

大阪府大阪市大正区三軒家東1丁目19−11一森ビル1F

JR「大正」駅出口すぐ、地下鉄鶴見緑地線「大正」駅3番出口すぐ

• 三軒家から120m (徒歩2分)
  • 大正橋から320m (徒歩5分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)