リコアシンキュウセッコツイン ニシクジョウ

ReCORE鍼灸接骨院 西九条

身体がだるい

入った時から明るくて凄く綺麗で駅からも近くスムーズに施術を受ける事ができました!
身体が凄くだるくて施術をして一度で凄く楽になりました。思っていたよりも料金も払いやすくてまた次も来たいとおもいました!!

頭痛、肩、腰の施術

電話から施術まで、親切丁寧な対応でした。
院内も白を基調で綺麗でした。
院長先生からの、何処が悪く、今の現状なのか、これからの施術の方向性も解りやすく親身に話されてもらい、此方に、これから通院をする事にしました。

初めてきました

大阪にきたばっかりで針治療ができるとこを探して来院しました。
初めて来院しましたが、お店の中も清潔感あって従業員の方も優しく丁寧に接してくれるところが素晴らしいと思います。
身体の方も施術前より楽になり今後も来院しようと思いました。

腰痛がひどくなったので来ました

仕事で腰痛がひどくなったのと、姿勢をよくしたいと思い、来ました。症状について詳しく話を聞いていただいたうえで、姿勢矯正や電気治療をしていただきました。腰痛もほとんどなくなり、座る時の姿勢も軽くなりました。

腰痛と首が痛かったので受診しまさした。
カウンセリングもしっかりしてくださり、矯正をしてもらい電気をあてて筋肉の動きをサポートする?テープを貼ってもらいました。矯正はボキボキいいます。
今日は子どもはいませんでしたが相談すると子どもと一緒でもOKとのことでした!年齢によっても対応してくださるそうなのでもっと早くに知っておけば良かったです。

施術

嫁の勧めで初めて施術を受けました
日頃痛かった痺れていた原因が解り安心しました
まさか、腕が痛かったのに原因が首だったとは
やはり専門家に相談しないとわからない事が
たくさんあるようです
これから毎週通うことになるでしょうが
よろしくお願い致します

骨盤矯正初体験

知人の紹介で無料コース付で施術していただきました。
骨盤矯正は初めてでしたが思ったほど痛くはなく、マッサージも丁寧にしていただいて腰痛肩こりが大分楽になりました。
模型を使いながら説明もしていただき、分かりやすかったです。

残念な点は、午前中伺った時に予約でいっぱいで、午後で予約を取っていただいたのですが、問診票を「家で書いてきてください」と渡されたこと。1日外出の予定だったため筆記用具など持っておらず、わざわざ購入しました。筆記用具を持っているか確認などあれば☆5だったかな……。

骨盤矯正で来ました

産後の骨盤の歪みが気になり、骨盤矯正を受けました。赤ちゃんを連れての施術でしたが、寝返り防止用のベッドを準備していただき、赤ちゃんが泣いているときは受付スタッフの方があやしてくれたりと子連れも安心して施術を受けられました。
施術はハンドでの矯正のあと、電気を使用して筋肉をほぐして終わりでした。
施術のおかげて身体が楽になりました。
院内は綺麗で対応も丁寧ですし、おススメです。

産後の腰痛で伺いました。骨盤の歪みが原因かと思っていましたが、原因は別にあると丁寧に説明頂きました。家でのケアも教えて頂き、なかなか通えない私にとってはとても助かりました。施術後は体もスッキリしていました。ありがとうございました。

ぎっくり腰

昨日、掃除をしているときに荷物を持ったとたん右腰をバキッとした痛みがあった。
ぎっくり腰だと思い、アイキュア鍼灸接骨院が近かったため受診させて頂きました。
お時間はだいたい一時間ほどかかり、マッサージと電気と骨盤矯正をして頂きました。
すぐには効果は実感出来ませんでしたが、テーピングをしていただき、動きやすくなりました。
また、明日も予約をとったので今後通いつめようと思います!

どういったところが歪んでいるのか、普段に影響があるのかわかりやすく説明して頂きました。
初めての矯正でしたがリラックスして施術できたと思います。
施術前後で変化を実感できたので通って歪みを直していきたいと感じられました。

楽になる。

頭痛が楽になる方法を教えて頂きました。
もともと肩こりがひどくて頭痛も多いですが、身体のバランスを確認して頂いたら骨盤が歪んでいるとの事。
自分で出来るセルフケアも教えて頂き、毎日実践しています。
本当に楽になりました。

首、腕の痺れ

1ヶ月程前から首と腕の痛みに悩んでおり、仕事中のPC作業も辛い状態だったので、来院しました。
スタッフの方々は雰囲気良く、分かりやすい説明が好印象でした。
初めての針治療でしたが、結果が出るか、楽しみです。

肩こり

1ヶ月間の出張で両肩のこりが酷くなり、当院に始めて受診しました。受診時には現状の状態確認、治療、正しい姿勢に向けてのレクチャー、ストレッチの仕方等を行って頂きました。スタッフの方の対応は非常に親切で満足できました。

腰痛できました

腰痛のために来院しました。来院時はほとんど動けなかったのが、電気治療や施術等していただき、普通にうごけるようになり楽になりました。院自体もとてもきれいで、スタッフの方の対応もかなりよかったです。ありがとうございました。

首寝違えて

朝起きたら首を動かすと背中までピリっとくる強い痛みがあり受診しました。
原因は骨盤からの骨の歪みからでは?との事でした。矯正していただきました。
自宅でできる筋膜ストレッチも教えていただき、生活習慣の見直しのきっかけになりました。

寝違えてしまい、利用しました。

寝違えて、首を動かすのがかなり痛かったですが、鍼治療をして、だいぶ痛みが緩和されました。動かせる範囲も広くなりました。
首だけでなく、肩こりもマシになりました。今回は寝違えで痛めた首の治療でしたが、元々腰も痛いので、腰の治療も受けようと思います。

肩のコリ

肩こりの改善エクササイズと、矯正をしてもらい、とても身体の為になりました!これからも少しずつ通院して、教えてもらったらエクササイズをして、身体の改善をしていきたいとおもいます!とても良い施術をしてもらいました!

肩こりから頭痛がでる

肩こりから頭痛が毎日出るようになり、初めて行きました。症状を聞いてくださり、施術の説明も分かりやすく安心して受けれました。施術後は頭痛もなく身体が楽になりました。これからも通いやすい説明もしてくださったので、これからも通院しようと思いました。

肩あたりが痛かった

2日前くらいから、肩あたりが痛く来院しました。わたしの曖昧な症状の伝え方に、なにひとつ嫌な顔をせず親切に親身に聞いてくださりました。おかげで痛みも楽になり、この後の仕事も頑張れそうです。仕事で忙しく、なかなか来れない私ですが、この院ならマイペースにでも頑張って通えそうです。ありがとうございました!!

大阪府大阪市此花区西九条4丁目3−36

JR環状線・阪神なんば線「西九条」駅から徒歩1分

• 西九条から77m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 西九条駅から徒歩18分 (1.4km)

美骨LABO此花店

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 西九条駅から徒歩18分 (1.4km)

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

スマイル整骨院

• 西九条駅から徒歩2分 (130m)