リコアシンキュウセッコツイン ニシクジョウ

ReCORE鍼灸接骨院 西九条

翼状肩甲の後遺症の改善と、産後の骨盤矯正をしてもらい始めて、3回目の来院です。
清潔感のある施設です。
スタッフのみなさんは、元気がよくハキハキと対応されていて、とても気持ちがいいです。

今まで他の整骨院や鍼灸院など色々通いましたが、結局ただのマッサージ?と思うこともしばしば。

こちらの先生は、説明もしっかりしてくれますし、痛い箇所なども言わなくてもわかって下さった上で治療をしてくれます。

回数がまだ少ないので、効果はまだわからないですが通い続けたいと思います。

産後の矯正

産後の矯正できたました。違う所の矯正も必要だったみたいで早めにわかってよかったです。初めてでしたが終わると体が軽くなりました。通いたいと思います。先生も丁寧でとてもよかったです。ありがとうございました。

人に勧められて

爽やかで清潔な雰囲気でよかったです。スタッフの方も優しく、丁寧に対応してくださりました。体も軽くなり、結果的にとてもよかったように感じます。ぜひまた通いたいと思います。周りの方にもぜひおすすめしたいです。

救世主

身体が痛くて動かなくなってからしか通院しないけど、いつも的確に痛みの元を見つけてくれて無くしてくれます。
姿勢が悪いのは知っていたけど何もせず放置していたら、先生の方から『矯正して見ませんか?』と提案してくださいました。
3ヶ月のパスポートがかなりお得だし、前からやってみたかったので、購入する前に今日で3回施術していただいたら、肩や腰の痛みは無くなり、今は慢性的に凝っている所が少しずつほぐれてきています。先生にはお伝えしていなかった右太もものしびれも無くなりました!
5月からパスポートを買ってマジメに歪みを治そうと思います!

良いと思います。

本日初めて行かせていただきました。
駅から近くて便利です!!
受付の雰囲気も良く落ち着いて治療を受けられます!
わかりやすく説明していただけて、腰の痛みも和らいだので満足しています。
トレーニング方法を教えていただきました

駅から近い

ギックリ腰をやらかしたかと思って、当日に慌てて問い合わせをしました。
電話の対応も親切で、保険証がまだなかったのですがお会計の内容もわかりやすかったです。
清潔感のある院内で、駅からすぐでした。
症状をお伝えすると、模型を使ってわかりやすく状況を説明してくださいました。

腰が痛くて…

腰が痛くて良い病院が無いかと旦那様に相談すると、ここを紹介して貰いました。
早速行ってみると、スタッフの方は勿論、院長先生も爽やかでとても好感を持ちました。
些細な事でもシッカリ話を聞いてくれて、的確な治療をしてくれるので、とても安心して通う事が出来ました。
体の事で困ったら、これからはここに通おうと思いました。

肩こりと首こり

みなさんとても丁寧で元気があります。こんなに声を出しているところは初めて来て、始めは少し驚きましたが、患者さんの状況が分かるのでいいなと思いました。わかりやすい説明で、優しく対応してくれました。マッサージ前後で体感がすぐに実感出来ました。患者さんもみなさん笑顔でした。

体が軽くなりました♪

お店も先生達の雰囲気も良かったです
悩みもしっかり聞いてもらい何に効果があるかなど説明も丁寧にしてもらいましあ!
肩こりと腰痛と足のだるさが気になって来たんですけど体全体がすごく軽くなって効果を実感しました!これから通わせていただこうと思いました!

膝を痛めた為、受診致しました。

膝を痛めた為、こちらにお邪魔致しました。
接骨院の中きれいで、施術師の方の対応もよく、適切な処置を行ってもらい順調に完治に近づいています。
処置だけでなく、その後のリハビリテーションまで行って頂けるの助かります。
これからも何か起こった際にはお邪魔したいと思います。

エキテンみてきました

対応が非常に良かったです。
針治療と矯正をはじめてしていただき、不安もありましたが、細かく説明ををしていただけたので落ち着いて治療してもらえました。
エキテンの特典で矯正3回を安くで受けさせてもらえるのも嬉しいポイントでした。
これから通おうと思います。

非常に良い

初めてでしたが、とても接客の対応が良く、体の変化や疲れの取れ方が、ものすごく実感出来る施術をしてもらえます。
また、施術の目的や料金の内容も、しっかり
説明してもらえるので、納得して施術を受けることが出来ます。

安心して通える数少ない整骨院だと思うので、是非試してみてください!!

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

投稿ありがとうございます!(^^)!
お褒めのお言葉を頂き光栄です☆
当院は安心して通って頂ける環境創りを心がけています!!!
ご不明な点などございましたら、お気軽に受付の小山までご相談下さいね(^O^)/

こんにちわ

初めてここの整骨院に来てクラブの先生から勧められていくと、確かに痛いところはちょっとずっつ治ってきてます!
自分がいつもやってないストレッチを教えてくれて続けてやってみると思ってたより体の状態が良くなってきました!

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

ご来院ありがとうございました!
対処は簡単ですが、バレーボールをする中で本質的に変えていかないとまた怪我に繋がります。
セルフでコンディショニングもできるように最大限サポートさせて頂きますので頑張りましょう!!

バレーで足を痛めた

西九条の駅の近くに良い整骨院があると聞いて来ました。昨日が初めてで、今日が2日目です!!整骨院に入ることがそもそも初めてやったからどんなんかとか全然想像つかなかったけど、電気当てるやつとか気持ち良かったです。

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
バレーで痛めないように完治を目指して取り組んでいきます。
精一杯サポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう。

2年間通いました整骨院

肩こりがすごくて2年間前から通い始めました、骨が歪んでるから矯正もやってもらいました。毎回楽になります。もう引越しますが、西九条院に本当にお世話になりました。みなさん優しいし、とても通いやすかったです。ありがとうございました〜

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

貴重な時間を割いて長い間ご来院下さりありがとうございました。
喜んで頂くことができて良かったです。
引っ越し先では無理のないようにしてくださいね。
また近くへお越しの際はいつでも顔を出してください。

いつもお世話になっています

腰痛に悩まされていたのがすごく楽になり、お灸をしていただくようになって、更に楽になりました。また、マラソンをはじめてからは、足なども含めて体のケアもお願いして、とても助かっています。これからも宜しくお願いします。

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
楽になったようで良かったです。
最大限のパフォーマンスでマラソンができるようにサポートさせて頂きますので、こちらこそ今後もよろしくお願い致します。

3年通ってみて

3年前に引っ越して来てから、いつもお世話になってる整骨院です。
もともと腰が悪く、家の近くでいい所がないかと、いろいろ検索してきたら、ここが出ました。
実際にも、いろいろな整骨院を見て周り、外からの雰囲気や中の様子を見て、ここに決めました。
担当があり、前回より良くなっている、悪くなっているなど、患者一人ひとりを把握してくれていますし、適切な施術だと思います。
これまで、引っ越しの度に整骨院を変えて来ましたが、ここで良かったなぁと思えました。

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

いつもご来院下さりありがとうございます。
多くの鍼灸整骨院がある中から選んで頂きまして大変光栄です。
仕事や私生活が楽に行えるようにこれからもサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

通いはじめて5年目になります。...

通いはじめて5年目になります。最初は肩を痛めて通うようになり、電気とマッサージを受けてよくなりましたが、仕事をしてるとどうしても痛くなり今ははり治療をし始めました。最初は怖かったけど今は慣れました。早く治したい一心です。これからもよろしくお願いします。完治するまで頑張ります。

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
鍼治療初めは抵抗がありましたが、受けてみて効果を実感し、喜んでいただけたと思います。
これからも肩をより良くしていく為に、一緒に頑張っていきましょう!

通い始めて、、

ぎっくり腰で駆け込みでマッサージを受けたのが始まりで、それからは週二回で通ってます。スタッフも明るくて話しやすく、マッサージも念入りにしてくれます。
最近は鍼治療も始めて、体調が良くなりました☆
調子が悪いとすぐに足を運んでしまいます。

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

ご来院下さりありがとうございます。
鍼をしてより楽になったみたいで良かったです。
良い状態を維持できるように定期的にケアをしていきましょう。

初めて来ました

産後の腰痛があったので来店しました。お店の雰囲気もスタッフの方もとても親切でした。赤ちゃん連れOKなので大変助かりました。はじめての治療で分からないこともありましたが、とても親切丁寧に説明していただき、治療内容も理解がきちんと出来ました。一回の治療でも体がすごく楽になりまた来店したいと思います。

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

ゲストさん、ご来院下さりありがとうございます。
ゲストさんの身体のケアは勿論、赤ちゃんを安心して預けられる憩いの場として
ご利用ください!
骨盤からお身体キレイにしていきましょう。

大阪府大阪市此花区西九条4丁目3−36

JR環状線・阪神なんば線「西九条」駅から徒歩1分

• 西九条から77m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 西九条駅から徒歩18分 (1.4km)

美骨LABO此花店

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

スマイル整骨院

• 西九条駅から徒歩2分 (130m)

あさひ鍼灸・整骨院

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)