リコアシンキュウセッコツイン ニシクジョウ

ReCORE鍼灸接骨院 西九条

改善してます

肩の痛みを感じて受診しました。
初診時に痛みがかなり改善されました。
痛みの原因の治療や、原因の根本的な解決の為に通院させていただいています。
本日はインナーマッスルを鍛えるトレーニングをさせていただきました。
今後もお世話になります。

レベルも高く、清潔感あるスタッフさんでした

通勤途中にあり、以前から気になっていたので予約していってみました。爽やかなスタッフさんにきめ細かいカウンセリングしていただき、きっちり自分にあった内容を提案していただきました。来たときと帰るときには柔軟さが明らかにかわっているのがわかりました。

肩が痛かったから

通学のカバンがとても重く、毎日家に帰ると肩に痛みが感じていました。母が通院している「iCure」を紹介してもらい、今回体験しました。ストレートネックと姿勢の悪いことを指摘されました。施術後は楽になりました。

体が軽くなりました!

肩と首のコリがひどく、頭痛がすることもあり、辛かったため受診しました。
丁寧なヒアリングと体の動きをみて状態を判断していただき、自分に合った施術をしていただきました。
施術後は辛かった肩や首が軽く楽になり、
施術前の辛さが10だとすると、4くらいまで軽減されました。
1回でここまで改善されて、驚いています。
今後のアドバイスなどもいただけたので、今後も通って、コリや原因となっている部分をよくしていきたいと思います!

股関節痛い

初めて鍼灸治療をしました。若い先生で最初は、どうなんやろ?と思いましたが親切、丁寧に治療してもらいました。完全に痛みが取れた訳でわありませんがしばらく通院して見ようかなと思いました。捕捉、西九条駅から徒歩数分アクセス良しです。

人生初鍼灸院でしたが、大満足です!

腰痛知らずだったのですが、「ギックリ腰ってこういう事か」という程の激痛を発症し、初めてお世話になりました。
通勤経路にあったこともあり、同僚の紹介で訪れたのが、「i cure」の西九条院さんでした。
2、3回の通院で腰痛は気にならなくなり、今ではテニスの際に少し気になっていた手首の施術を頂いています。
毎度、施術後には身体の軽さを実感でき、回数券を購入してしまえば、一回ワンコインの手軽さもあって毎週通っています。
スタッフさんも皆、気さくで接しやすく、話していると30分など一瞬に感じます。
もしも鍼灸院をどこにかかるか迷われている方が居れば、間違いなくお勧めです。

笑顔が素敵

膝の痛みで伺ったのですが、悪いところを丁寧に聞いて頂いて、原因をわかりやすく教えて貰いました。
みなさん笑顔で明るく、店内の雰囲気がすごく素敵です!価格も施術前にしっかり教えて頂けるので安心でした。会社から近いことで選ばせて貰ったのですが、また何かあったらお願いしたいです ‼︎

楽になりました。

出張が多く車での長時間移動もあり肩と腰が痛い状態での来店でしたが施術を受けてるうちにすごく楽になり週1日の休みに必ず通うまでになりました。週1日しかいけないですが少しずつ楽になってますのでこれからも通いたいたおもいます。

腰が痛くてきました

初めて整骨院にかかりましたが、親切で丁寧に施術して頂きました。
しっかりと治療をして頂き快方へ向かってます。
初めての方でも安心出来ると思います。
院長に大変お世話になってます。
これからも、通いたくなる整骨院です。

身体の根本から治療頂いています

スポーツジムで背中を痛めたことをきっかけに通院し始めました。
痛めた部位の治療や整体を中心に施術頂いています。またラグビーをしているので、競技パフォーマンスの向上に向けたストレッチ、体幹を中心に身体のクセを治すトレーニング方法についても実践しながらレクチャー頂いています。
通い始めて1週間弱ですが、身体の変化も感じており、とても満足です。
これから継続して通院、教えた頂いたストレッチやトレーニングを行なっていきたいです。

腰が痛くて来ました

初めての整骨院で緊張しましたが
病院内も明るくて優しい方々ばかりだったので良かったです。色々なことがあり初めてでもしっかり丁寧に説明してくださり分かりやすかったです。
施術後も腰の痛みがましになり通おうと思います。

背中、腰の痛み

深夜寝ている時から何度も強い痛みを感じ、目が覚めたので接骨院に相談。
どのように体を動かしても痛く、楽な体制がない状況で、仕事にも影響が出ている。
超音波などしてもらい少しずつ改善はしている気がするがまだ完治はしておらず、通院中。

駅チカで便利

デスクワークで同じ姿勢をずっと続けていたせいか、首回りの痛みや肩こり・腰痛が酷く悩んでいました。日常生活を送っていても痛みが出てきた為、駅チカで通いやすく、口コミ評価も高かったこちらにお世話になることになりました。自分の痛みの原因が分かって、自宅でも簡単にできるエクササイズも教えていただけて、少しずつ痛みも軽減、体も楽になりました!

腰痛で来ました

仕事で力仕事も多く腰や背中の痛みで辛かったので、家から近くで整骨院を探してました。
この辺りには詳しくないので、アプリの地図で調べて来ました。
施術内容は肩、腰、背中のマッサージをしてもらったり、身体をほぐすストレッチを教えてもらったりしました。

オススメです!

以前から腰が痛く、いい整骨院はないかなと思っていたら妻が通ってるところを紹介してもらい行くことに。

初回に色んな姿勢や動きから症状を診てもらい、適切な処置をしていただくものらしい。

徐々にではあるが、身体が楽になるのを感じます。受付の方や先生の対応も明るくてとても良く、これからまた通おうかと思います。

妊娠中から全く運動をしていなかったので、いろんな筋肉を伸ばしてもらって気持ちよかったです。
赤ちゃんの育て方などのアドバイスももらい大変為になりました。
金額も安いのでこれからも通い続けたいと思います!!

毎回先生が丁寧にみてくれます。全体的に明るく元気な印象で、爽やかです。骨盤矯正などで体の歪みをなおすことなど、自分の体に合った治療を提案してくれます。朝から晩まで空いているので、自分の都合の良い時間に行くことができるのが助かります。

今まで通った接骨院の中で一番です。

夜遅くまで空いてるし、予約も取りやすく仕事終わりに行けていいです。
もちろんマッサージも気持ち良くて最高です‼︎
スタッフの皆さんもとても優しいです。
定期的にメンテナンスに通ってます!
これからも通います。

痛っ!

ギックリ腰ならぬギックリ背中?の痛みを友人に相談したら、紹介してもらいました。初めての鍼灸院デビューで不安でしたが、値段もお手頃で身体も楽になって。先生も優しいし、オススメですよー身体を整える為に、暫く通ってみることにしました‼︎

初整骨院

元々ストレートネックや姿勢の悪さから来る体の不調に悩んでいて、初めて整骨院に行きました。
わたしの体の癖などをしっかり見て、どのような施術をするのかをしっかり説明していただけたので、安心して施術を受けることが出来ました。

大阪府大阪市此花区西九条4丁目3−36

JR環状線・阪神なんば線「西九条」駅から徒歩1分

• 西九条から77m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 西九条駅から徒歩18分 (1.4km)

美骨LABO此花店

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 西九条駅から徒歩18分 (1.4km)

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

スマイル整骨院

• 西九条駅から徒歩2分 (130m)