リコアシンキュウセッコツイン ニシクジョウ

ReCORE鍼灸接骨院 西九条

来てみてよかった!

とても、丁寧に説明して頂き、わかりやすかったです。腰の痛みも、首の痛みも、少し楽になりました!今回初めて、超音波しました!まだ、実感は、まだ、わからないけど、仕事帰り、通える時は、頑張って通おうと思います。

こんにちは。

友人の紹介できました。ずっと体のだるさで悩んでいましたが、治療のあとすごく楽になったのがわかりました。
治療の内容や費用についての説明も丁寧で安心感がありました。
体が楽になるまで、これからも通いたいと思います。

とても丁寧です。

急な予約だったのですが電話口の方も快く対応してくださり、他のスタッフの方も院長先生もとても印象のいい方ばかりです。足の痛みでしっかり歩けず仕事に行けるかなど不安でしたが、電気、超音波を当ててもらい、痛みもとてもマシになりました。今後のスケジュールも考えてくださり、初診から親身になってくださるのでこれからも通いたいと思える場所です。ありがとうございました!

腰から足

腰から、左足にかけて痛みがひどく母の薦めで行ってみました。
少し体をほぐしただけでも、少し楽になりました。
通うのに、少し抵抗はありましたが、これからは、体のケアを整えるためにも、通ってみようと思います。

腰痛と身体の歪み

癖になってる様な腰痛が再発の兆しだったのでひどくなる前に伺ってみました。以前から身体の歪みも気になっていたのでこれを機に骨盤矯正もお願いする事に。
整体とマッサージ、電気を施してもらい身体が少し軽くなりました。
院長先生の説明も分かりやすかったのでこれから通ってみたいと思ってます。

楽になりました

前日のデスクワーク中に腰に違和感、痛みを感じ受診しました。即日で予約でき、説明も明瞭でした。
腰の痛みもなくなり、体も全体的に軽くなりました。
担当してくださる方も院内の雰囲気も良く、おすすめできます。
また来たいと思います。

説明がわかりやすかったです

転居を機に、初めてお伺いしました。駅近で院内が綺麗で通いやすそうです。
今まで通っていた鍼灸院さんよりも、施術内容の説明がわかりやすかったです。
自費診療も高すぎず、予算的にも続けて通えそうだなと思いました。

骨盤矯正をしました!

生まれて初めて骨盤矯正をしました!
緊張しましたが、先生も優しく院内も綺麗でとてもリフレッシュできました!電気も入れていただき、寝そうになりました。とても気持ちよかったです。またすぐにでも行きたいです!

骨盤矯正やっぱり必要!

産後10ヶ月、骨盤・腰が痛くて痛くて、やっと行けました。家で骨盤ベルトやるも効かず...やっぱりちゃんと通おう!と思い、来店。直していくには何がどう必要か、しっかりカウンセリングしてくださいました。施術と骨盤矯正と電気をしてもらうだけで、施術前より、身体の伸び具合が違う!すぐに悪いほうに戻らないよう、しっかり骨盤安定するまで通い続けよと思いました!

膝が痛い

膝を傷めて歩くのもままならない状態で駆け込みました。治療の他に普段できるトレーニングなども教えてもらって、みるみるよくなりました。筋肉の使い方はとても勉強になり、日頃からケガをしにくい身体作りができるので、とても助かってます。

腰痛と臀部の痛みで来ました

数日前からギックリ腰のような症状が出て、最近は収まって来たものの、臀部の痛みが引かず、通勤時に通りがかったこともあり初めて整骨院に来院しました。
骨盤矯正や電気、マッサージ等を施術していただき、全快とまではいかないものの、随分と楽になりました。

外反母趾

外反母趾と猫背が気になるので行きました。
とても丁寧に説明をしてくださり、初めてだったのでとても安心しました。皆さん優しくて対応もすごく良かったです。とても清潔感があり落ち着いていてとてもリラックスして受けることができました。

首と背中が辛くて来ました。

1から親切にヒアリングして貰いました。
首と腰、背中が辛くて来たしたが、約1時間後には自分で分かるくらい痛みは減りました。
まだまだ、全快するには時間がかかりそうですが、こまめに通院を行って身体をいたわりたいと思います。

また来ようと思える対応をして頂いたのでストレスなく通えそうです。

肩こりできました。

肩凝りと首の痛みが酷くて中々治りませんでした。ネット検索でこちらの整骨院を来店させて頂きましたが、スタッフの方のカウンセリングとアドバンスが大変ご丁寧でまた是非行きたいと思える整骨院です。
また、コスパも優しくて嬉しく思えます。

急な腰痛の為、受診しましたが少しでも痛みを緩和して欲しいとの要望に遅い時間まで対応頂きました。多少ですが受診前より痛み軽減になったのでよかったです。すぐには良くならないと思うので暫く通って様子をみたいと思います。

腰痛できました

昔から腰痛持ちで最近また痛くなってきたので、友人にオススメされて来ました。普段、立ち仕事なので腰が痛いとなかなかツライですが、マッサージや電気、超音波などをして貰いとっても楽になりました!
自分ではそんなに気付かなかったんですが、足のむくみもあったようで、そこに対してもケアしていただき良かったです!

腱鞘炎

2ヶ月前の朝、起きたら突然右手首に痛みが…
まさか、まさかの腱鞘炎!
ごまかしながら1ヶ月過ごしたけど、痛み引かず、整形外科に。
注射も手術もいやだったので、痛み止めと湿布とぬり薬もらって、さらに1ヶ月経過。
全然よくならなくて、どうしよう?って、思ってた時に、この病院に出会いました!
あんなに痛かったのに、洗い物も出来るし、リュック背負う時に、手をひねっても痛みをあんまり感じなくなって、本当感謝です!
しばらく、通院させてもらうことにしました。

初めての整体!

前から気になってた「整体」。
初めて行くから不安だったけど、
マッサージだけじゃ限界があると思い、
思いきって初めて行ってみました!

説明も詳しくしてくれて、
カウンセリングで今後の相談も乗ってくれて
一緒に改善して行きましょう!という感じで
先生が寄り添って話してくれたので
自分の身体改善に対して
とても前向きになりました!

身体の関節とかを正しい位置に
持ってくるときは痛そうな音が
ゴリゴリと聞こえますが、
もちろん全く痛くなくて
そのお陰で動きが楽になりました!
ストレッチも伸びるー!って
気持ちいい感じ。(笑)

今後も怠けずに自分の身体と
ちゃんと向き合って
日常生活が少しでも楽になるように
頑張って行こうと思えました!

わかりやすい説明

痛みの説明等がわかりやすかったです。首、肩、背中、腕が痛く矯正をして頂きました。ボキボキっと音がなり痛くないのに音が鳴るだけで痛く感じてしまうのが不思議です。終わった後は首の曲がりが楽になりました。これから続けていこうと思います。

首と肩の痛み

慢性的な首こり、肩こりがあり受診しました。
説明もとてもわかりやすく、一回の施術で症状もだいぶマシになりました。
全身矯正も受けたのですが、私の症状はこれが原因だったんだ!ととても勉強になりました。
これからしばらくお世話になろうかと思います。

大阪府大阪市此花区西九条4丁目3−36

JR環状線・阪神なんば線「西九条」駅から徒歩1分

• 西九条から77m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 西九条駅から徒歩18分 (1.4km)

美骨LABO此花店

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)

あさひ鍼灸・整骨院

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

スマイル整骨院

• 西九条駅から徒歩2分 (130m)