リコアシンキュウセッコツイン ニシクジョウ

ReCORE鍼灸接骨院 西九条

気軽に通える!

妊娠8ヶ月で腰の痛みが
悪化してきたのと、前に
マッサージに行ってみた時に
あまり効果がなかったので、
今回は整骨院で家の近くで探していたらちょうど駅の近くで口コミも良かったので行ってみました。

口コミに書いてあった通り、丁寧な説明とカウンセリングがあり、
痛みのあるところにピンポイントで
マッサージなどしていただいて一回で大分楽になりました。

また次もお世話になりたいと思います!

初めての整骨院です

整骨院を探しており、職場の近くなので来院しました。
初めてなので、なにを伝えたらいいのかわからなかったのですが、とても丁寧に話を聞いていただき、治療してもらいました。
先生方もとても明るく楽しい雰囲気でした。
1回で体の違いを感じたので、通いたいと思います。

とても親身になって聞いてくださります

まず、とても親身なって、話を聞いてくださります。その後、身体の状態、治療法を説明して頂き、不安なく治療を受ける事が出来ました。
整骨院には数回通院した事がありますが、
安心して、信頼できる治療院だとおもいました。

初めて伺いました。

ずっと続く腰痛で診てもらえるところを探していましたが、仕事柄なかなか時間的に行ける所がなかったところ、祝日にも営業していて、時間も遅くまで営業している整骨院をエキテンで見つけました。
すごく丁寧に親身に診察をして下さり、とても良かったです。
駅からもとても近いので、これからも通わせてもらいたいと思います。

対応がとても良かった!

店の雰囲気が良く、お客さんと接骨院で働く皆さんとの仲の良さが印象的でした。初診だったのですが、初めに体の治す部分を良く見てもらい、治療しながら次回から良くしていく部位の話もでき良く理解できました。次回からも通わせて頂こうと思いました。

的確な診断

駅の近くで帰り道に寄れて、白を基調とした内装でとても心地のよい整骨院です。
患部が治るまで、先生を変えてくださったり治療を変えたり、してくださったおかげで、痛みがおさまり、大満足です。
先生は積極的に楽しく話しかけてくださったり、入った瞬間挨拶がとびかう雰囲気のよい整骨院です。おすすめです!

ぎっくり腰で来ました。

ぎっくり腰で伺いました。
初めての治療院でしたが、施術方法も詳しく説明していだいたので安心感がありました。
また金額についても施術前に説明がありましたので安心してお願いできました。
肝心のぎっくり腰ですが、1回の施術でかなり楽になりました。短期間で完治出来そうな気がします。
アクセスも良く、清潔感もあり、オススメの整骨院だと思います。

先生が面白い

先生が活気のある先生で楽しく診療して頂きました。
冗談や面白いお話などして下さってとても丁寧で患者思いなところでした。
初めての整骨院でイロイロ不安でしたが面白おかしくかつ的確な診療して下さって身体も楽になりました。

非常に満足です。
施術に関してはもちろんですが、受診時間の変更にも柔軟にご対応いただいました。

診察中もしっかりと症状に関してのお話を聞いてくださり、それだけではなく世間話等のお話もあり非常に雰囲気の良い店でした。

仕事上、長時間の同じ姿勢のため、腰痛で悩んでおりました。
たまたま、ホームページの内容を拝見し、骨盤矯正を施術して頂きました。
結論から言うと、腰痛が大まか改善しました。
施術の説明も丁寧にして頂き、非常に満足しました。

アットホーム

初診で予約せずにお店に直接行きましたが親切な対応でスムーズに施術を受けることができました。アットホームな雰囲気で和やかな会話が先生とでき、またいろいろなところで聞こえ、とても行きやすく、良かったです!

背中の筋の痛みで行きました

問診で症状を伝えて診ていただき、原因を説明していただきました。
丁寧に説明して下さったので、素人の私でも原因等が理解できました。
施術は、加減を常に聞いて下さるので、過度の痛みを感じずに治療を受けられました。
駅から近いので、仕事帰りでも難なく通院できそうな所も良いと思います。

初めて受診しました

出張先で、腰痛のため初めて受診しました。
ネットで調べると一番最初にここが出てきたので見てみると評判も良かったので思いきって受診する事にしました。
評判通り説明もとても分かりやすく、効果の実感が分かりやすかった。
この際、出張中通って出来るところまで治せたらと思います。
とても満足でした。

骨盤強制

とても良かったです☆スタッフの方も凄く気さくで、色々教えて頂きました(^_^)矯正だけをするのではなく、体の歪みなど見て頂いて、矯正の前にマッサージもしっかりして下さり、とても丁寧でした!終わった後凄く体がスッキリしました!しばらく通って経過を見てみます★☆

とにかくビックリ!

今日骨の矯正を受けましたが一回の施術で腰痛が無くなり、非常に驚いています。矯正に対して恐怖心があり直前まで痛い事をされるんじゃないかと思っていましたが、全く痛くありませんでした。これから通って長年悩まされていた腰痛を治して行きたいと思います。

初診受診 首凝り

首が痛くて、近くの整骨院を探してこちらを見つけました。
初診でしたが、丁寧な説明があり、治療も丁寧にしてもらい、ずいぶん楽になりました❗スタッフの方にも親切にしていただき、満足です❗ありがとうございます‼

よかった!!!!!

予約も電話もせず
新規できたので少しの時間
待たされる覚悟できたが
待たされる事もほとんどなく
スムーズに入れてよかった。
店の中も清潔感があって
先生たちと患者さんの距離感が
いい意味で近いように感じた。
印象としてはとてもよかったです
あ。あと音楽が眠気を誘う

はじめてきました( *`ω´)

骨盤矯正を初めてやって、全然痛くなくて、おまけに、スッキリしました♪
治療してくれたお兄さんは初めて来た私に親切に1から骨の仕組みから教えてくださり、おまけにイケメンで最高でしたよ\(^ω^)/初めてだったので初めはすごく不安だったのですが来てよかったなと思いました!そして、これからも通いたいなと思える病院でした♪

腰痛治療

とても親切で丁寧に治療して頂きました。
痛みが酷くて歩くのも辛いぐらいでしたが帰る時にはスッと歩けるようになりました。
治療自体もあまり痛くなくその都度意見を聞いてくれてとても親身になってくれました。
副医院長、ありがとうございます。

妊婦にも安心

妊娠7ヶ月ですが、細かな問診とお腹に気を配っていただきながら治療してもらいました。
こりをほぐすだけでなく、家でできるリラックス法や骨盤の痛みを和らげる方法なども教わりました。
これからもっとお腹が大きくなるので肩や腰が心配ですが、またお世話になりたいと思います。

大阪府大阪市此花区西九条4丁目3−36

JR環状線・阪神なんば線「西九条」駅から徒歩1分

• 西九条から77m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 西九条駅から徒歩18分 (1.4km)

美骨LABO此花店

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

スマイル整骨院

• 西九条駅から徒歩2分 (130m)

あさひ鍼灸・整骨院

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)