リコアシンキュウセッコツイン ニシクジョウ

アットホームな整骨院

胸郭出口症候群と手根管症候群でここに通い始めて3年程です。
最初の頃は首や肩、腕にいろんな症状がありました。
特に腕がパンパンになって力が入りにくくなったり、痛くて困っていました。
超音波治療をしたりして随分よくなりました。
今の状況などわかりやすく説明してくれるのも良いです。
鍼治療は怖くて抵抗があったので、お灸をしてみることにしました。終わった後は体が軽くなるので鍼が苦手な人にはおすすめです☆

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
お灸や超音波をして変化を起こすことができたようで本当に良かったです。
もっと楽に仕事や私生活を送れるようにサポートさせて頂きますのでこれからも頑張りましょう。

1ヵ月経ちました

ぎっくり腰になって、近所にあるこいずみ鍼灸整骨院に久しぶりに来ました。
治療を受けて1ヵ月ですが、良くなってきてるように感じています。
合わせて鍼治療もしたのですが、最初は怖いイメージがありましたが、こんな感じかーって思いました!
今後も通っていきたいとおもいます。

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

ゲストさん、ご来院下さりありがとうございます。
はじめての鍼こんなものです!(笑)
怖いと思って受けて、印象が変わった方たくさんいらっしゃいます。
お身体のメンテナンス、一緒に頑張っていきましょう!

いつもありがとうございます

駅近くにあり、通いやすく約一年お世話になっています。
体の相談も親身に聞いてくださり、自宅で出来る簡単ストレッチも教えてくれてすごく助かっています!
「あれ?体がだるい…肩こりが…」
って時はすぐに駆け込んでしまいます。
当日予約も快く受け入れて下さり、これからもお世話になりたいと思います。

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

いつも当院にご来院下さりありがとうございます。
日頃お家でもストレッチはしていますでしょうか!?
ストレッチをするのとしないのでは違いますので時間がある時は是非して下さいね☆
皆様が通いやすい環境やお身体のサポートを精一杯させて頂きますね(^O^)/
何かあればいつでもご相談下さい☆

日常生活の何げないことで

私は、接客業で日頃立ちっぱなしで運動もなかなか難しい環境にいます。

なので、身体の不調ってホントに何げないことで積み重なって出来るものなのかな?って思います。

一昨日、ベットに寝て布団に入る時膝に違和感を感じました。

そして、歩く度に腰に違和感を感じて整骨院に通い始めて次の日、膝にあった違和感が徐々に和らいでいくのを感じました。

院長の丁寧で確実に治療して下さることや、料金なども前もって言ってくださるので安心して通えます。

とても良い整骨院だと感じました。

頭痛

接客もゆったりしていて
肩のこりもほぐしてもらい骨盤矯正にも興味があったので進めてもらってよかったですしとても身体も心も
気楽になり身体が軽くなりました

次回も通いたいです
きっちり通って身体も良くなりたいです

肉離れ

肉離れで通院する事になりました。違和感を感じた初日に時間があったので行く事が出来た。電気治療、超音波治療、マッサージなどをやってもらった。だんだんと良くなって行った。初日にすぐ来た事と、丁寧な治療や説明をしてくれた事が良かったのではないかと思う。また別の症状が出てきても是非、相談や治療をしに来たいと思う。

親切丁寧です!

・施術内容の説明が丁寧で分かりやすい
・明るく活気がある
・遅くまで開いているので、会社帰りに通いやすい

リピーターも多いのは、先生方が信頼されているからこそだと思います。
長くお付き合いできる整骨院ですね。
ということで、オススメです。

期待できそう

過去に椎間板ヘルニアを患って以来、痛みにその都度対処していくしかないと思っていましたが、完治の為の方法を示していただき、通ってみようと思っています。
診療時間も長く、駅から近いことも都合がよく通いやすいです。

良かったです(*´˘`*)

西九条駅から徒歩2分位で来れる立地にあり、とても通いやすいです。
中は狭いですが(笑)全てカーテンで仕切られてるので安心して施術を受けられます。
子供同伴ですが、スタッフの方が子守りしてくれるので助かります。また、お客さんにも可愛がって頂けて声をかけて貰えて子供も嬉しそうでした。
産後の骨盤矯正とマッサージメインで行ってましたが、肩や腰も楽になり本当に助かります。
通いやすいので行きたい時にすぐ行けるのが良かったです!
スタッフの方も優しくて安心です♡♡♡

投稿して下さり有難うございます!
いつも、お子様の笑顔にスタッフ一同癒されていますよ〜!(^^)!
今後の勉強になります(笑)
産後は骨盤が大きく開いてしまっていて、日々の生活でも3か月から4カ月かけて徐々に元の位置に戻ろうとしますが、産後は左右のバランスが崩れて正常な位置に戻りづらいといわれています。
その為に骨盤矯正をおススメしております。
もちろんお身体のサポートもそうですが、今後安心して通える環境をスタッフ一同つくっていきますね☆
なにかあればいつでも相談してくださいね!!!
いつもありがとうございます(^O^)/

楽になったヽ(*´∀`)ノ

かなり肩が凝っていましたが、かなり楽になりました。産後のケアも相談出来て身体の見直しになりました。7ヶ月の息子も見てくださり安心して治療うける事が出来ました🎶駅も近く通いやすいのでこれからも身体のメンテナンスをお願いしようと思いましす*˙︶˙*)ノ"

投稿して下さり有難うございます!
そしていつも、お子様の笑顔が見れて私たちは元気を貰えています☆!(^^)!
お子様の子守りは私達スタッフにお任せください!!
産後のケアもしっかりサポートさせて頂きますので、何かあればいつでもお気軽に受付の小山までご相談下さいね!
ゲスト様が通いやすい環境や安心して通って頂ける環境創りを心がけていきます☆
いつもありがとうございます(^^)/

膝の痛みで

整形外科で診察しましたが、骨、軟骨に問題ないと診断され塗り薬を処方されましたが、全く効果がなく。
気づいてはいたんですが。。。
知人に整骨院に行くように薦められ、この医院を選択しました。
結果、やはり姿勢が悪いことからの慢性疲労に繋がり膝にまで影響が出ていたみたいです。本日中に矯正3ヶ月コースを選択しました。これから頑張って通えるか心配ですが、歳も歳ですから早めに直せるところは直していきたいと思います。
医院のイメージですが、清潔で親切、受け付けに女性の方が居るのでとても入りやすいところです。お客様もほとんどが女性の方、時間帯にもよるんでしょうか。

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

先日はご来院下さり有難うございました。
塗り薬は一般的に一時的に楽になるだけで、根本的に悪いところは治っていません。
その悪いところをなくす為に今回は矯正の3ヵ月コースをおススメいたしました(^^♪
根本を治し健康な身体つくりを一緒にしていきましょう☆
あと当院は幅広い年齢層でして、時間帯的に女性が多い時間は夕方までが多く、夕方からは男性が多いかと思います☆
なにかあればいつでも受付の小山までご相談下さい!(^^)!

インデップスしてます。

明るい雰囲気で、接客の対応も申し分ありません。1人1人の悩みを事細かく聞いてくれ、最善の治療法を施して頂けます。私はマラソンを始めてから、持病の腰痛もなくなり安心してましたが、最近また、痛みはじめたので、診察を受けた所、身体の軸から矯正を勧められ、先週から通ってます。まだ、3回目ですが、少し、背筋が伸びたように感じてます。

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

貴重なご意見をありがとうございます(*'ω'*)
今回腰痛が楽になる為にインデプスという機械を使わせて頂きました!
インナーマッスルを鍛える事により基礎代謝があがりより強い健康体をつくることができます。
効果を実感して頂くためにもしっかりと数字を上げていきましょうね!(^^)!
一緒に頑張っていきましょう!!

矯正で背筋がのびた

あまり広くない店舗ですが、常に清潔感があって、温かい雰囲気に囲まれているのが印象的です。受付のお姉さんが明るく、先生たちも優しくて、体の状態を分析してもらいながら一番合う治療の案を出してくれます。個人的には、お任せが好きなので、このあたりは安心してお任せすることができると感じます。しばらくかよい、猫背を直したのが確かで、筋肉の鍛え方まで教えてくれるので、凄くいいと思います。もし、マッサージの手法は変化がともなわれるとよりいいなとも思いました。

投稿して下さり有難うございます!
受付の小山です!(^^)!
嬉しいお言葉有難うございます☆
当院はクルー全員が明るい雰囲気を大事にし、そしてなにより患者様が通いやすい環境を創れるように
日々がんばっています(*'ω'*)
今回簡単に出来るトレーニングをお伝えしましたが、、、
されていますか???日々の簡単なトレーニングでも状態は維持できますので是非して下さいね(^O^)/
貴重なご意見もありがとうございます。
今一度見直していきたいと思います!!!
いつもありがとうございます☆

急な腰痛で歩くのも辛くてお世話になってます。元気に挨拶してくれたりスタッフ同士で声を掛け合って雰囲気がいい印象を受けました。痛みについてしっかり説明してくれたりこちらの質問にもきちんと答えてくれたり、気になる料金も説明してくださったので安心して診ていただくことができました。

同僚に連れられて

肩コリと体の歪みが気になり、会社の同僚に紹介されて行ってきました。
まずは自分の体の動きをチェックしてもらい、どこが悪いか分かりやすく説明があり、施術後は体が驚くくらい軽くなりました!
受付のお姉さんも感じが良く、院内もキレイで気持ちよく施術してもらえるので、通院を続けています。

ReCORE鍼灸接骨院 西九条からの返信

受付の小山です!(^^)!
お褒めのお言葉ありがとうございます!すごく嬉しいです☆
その後はいかがでしょうか??
当院はお仕事帰りでも気軽に来院できる時間帯20:30まで受付をしております!
なにかありましたら、いつでもご相談下さいね(*'ω'*)
一緒に頑張っていきましょう!!!

整骨院のイメージが変わりました

これまで整骨院に行ったことはなかったのですが、なんだか怖い、痛いことをされるんじゃないか…となかなか足が向きませんでした。

PCを一日中使う仕事の影響か、ある日右腕、右肩に異変があり、我慢できず、ダンナにも勧められこのコイズミ整骨院西九条院へ足を運びました。
ここでは働いているみなさんは元気に明るく挨拶してくれ、その時点で印象が違いました。

また丁寧に説明して励ましながら治療してくれたお陰でめんどくさがり、病院嫌いの私も通い続けることができ、四十肩も治すことができました。
今も調子が悪くなる前に早めに治療してもらい快適に過ごすことができています。

現在は美顔鍼やインデップスという器機を使ってインナーマッスルを鍛えたりと全身のメンテナンスで通っています。

体の不調💦

首筋の痛み、膝の違和感、手の痺れ、酷い肩凝り等で受診しました。
1ヶ月程経つと、体が軽く楽になってきました。
体の色々な部分の不調や頭痛等も、緩和されてきています😊
症状や話をよく聞いてくれて、改善に向かう様に一緒に考えてくれます。
患者さんが多くて忙しい医院ですが、スタッフの皆さんがいつも丁寧な対応で、見ているこちらもとても気持ちが良いです!

丁寧な対応でした、

場所は、西九条駅から近いので通勤通学帰りにも便利だと思います。
ひっきりなしに他の方も来院しており、人気の整骨院という感じが伺えます。
肩こりがひどく、何とかならないかと思いこちらの整骨院を利用しました。
院長の方に丁寧に説明、施術をしてもらい、初回からすごく肩が楽になりました。骨盤矯正は継続が必要とのことなので、これからも継続して通院しようと思います。

改善してきました。

少し前から腰痛、首のこりから頭痛等に悩まされてたのが少しずつ改善していきました。
なぜ起きるのか等メカニズムを教えてもらえてわかりやすかったです。今はまだ通いはじめたところなので変化がわかりませんがたのしみです。

楽しく通ってます!

腰痛がひどくなって急遽予約なしで行ったのですが、とても親切な対応ですぐ診てもらう事が出来ました。対処的な治療ではなく、根本から治すようにとアドバイスを頂き、それから週1.2回で通院してます。平日8時半までやっているので仕事帰りに行く事が出来ますし、土曜日の午後や祝日もやっているので仕事している私にも通いやすく、続ける事が出来ています。腰の状態も良くなりとても快適な毎日が続いてます。

大阪府大阪市此花区西九条4丁目3−36

JR環状線・阪神なんば線「西九条」駅から徒歩1分

• 西九条から77m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 西九条駅から徒歩18分 (1.4km)

美骨LABO此花店

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

スマイル整骨院

• 西九条駅から徒歩2分 (130m)

あさひ鍼灸・整骨院

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)