リコアシンキュウセッコツイン ニシクジョウ

ReCORE鍼灸接骨院 西九条

良く行く

以前来ていた時はあんまりだったけど、久しぶりに行くとインステップ導入で改善方法を教えてくれるからまた来たいと思う!スタッフも聞きたい事を聞いたら教えてくれるので良い!自分自身の意気込みも変わってやる気になったりする!

すっきり!!

肩と腰が痛くて久しぶりにきましたが、とてもすっきりしました!!
力加減もちょうどよく、痛かった部分がましになりました。
家からは遠いですが、診て頂いてる先生がすごくいいのでこれからまた通いたいと思います。

腰痛改善しました

1年前に腰痛を患い、2つの整形外科を受診しましたが、一向に善くなりませんでした。しかし、ここのこいずみ鍼灸整骨院に通い出してからは、みるみるうちに善くなっていき、今ではほぼ完治状態にまでなりました。先生も楽しい方ばかりで本当に最高の整骨院です!!感謝、感謝です!!

長い事通っています

去年から通っていますが、
体の調子がだんだんと良くなってきました。
スタッフの皆さんがとても明るくて楽しいです。
お薦めは最新の減量機器のインディプスです。
かなり体重が絞れます。
一番の男前は沢田先生です。
受付の瀧谷さんは眼鏡がとても良く似合います。
古川先生はとても研究熱心です。
治療をしてくれる大城先生はとても上手いです。
毎日通うのがとても楽しいです。(≧∇≦)

駅前すぐの整骨院です

駅前すぐにあり、通いやすい立地です(*^^*)
店内にオルゴールの音楽がかかっていて心地いいです。治療は丁寧で長めにしてくれます。
予約でも飛び込みでも対応してくれますが、1人の治療時間が長い分、飛び込みだと30分以上待つことが多いです。予約での受診をおすすめします。

親切です。

毎回、親切に優しく治療してくれます。
痛かったのが、少しずつ治って来てるので、ここに来て良かったです。

毎回、色々なお話をしながら、治療をしてくれるので楽しいです。

しっかり治るまでここに通いたいと思います。

頼りになります

開院時からお世話になってますが、受付の方も優しく対応してくださるし、先生方も話しやすいので、自分の症状を伝えやすいです。

予約制なので待ち時間もほとんどなくみてもらえます。

私はスポーツをしているのですが、以前、膝の靭帯を切ってしまったときも、怪我の直後から手術後のリハビリまでずっとみていただき、おかげで無事スポーツ復帰することができました。

また普段でも、少しでも気になることがあれば、丁寧に症状を聞いてくれ、適切な処置をしてくださるのでいつもひどくなる前に治すことができています。

スポーツをしている方で、調子の悪いところがある方にお勧めです!

週に1回程度で通っています。 ...

週に1回程度で通っています。
西九条駅からすぐだし、
20:30まで受付しているので、仕事が遅くなった日でも
とても便利で助かっています。
その日の痛みや疲れに合わせて治療をしてもらえるので、スッキリします!!

症状を丁寧に詳しく確認し治してくれます

ほぼ一年ぐらい通ってます、
最初は肩こり、ヘルニア等での肩や腰の痛みと
足の痺れなどで治療を受けてました、
肩の痛みと重たい感じはほぼなくなってますし
腰は10年以上毎日痛みが続いてたんですが、
現在、痛まない日が増えてきてます。

運動や日常不注意などで、手足の筋肉や筋が良く痛むんですが、
先生はいつも親切に詳しく症状を確認しその場で効果出る治療をしてくれます。
偶に、胃調がくずれた時も針と灸で治してくれますし、
歩き方、ストレッチなど有効なアドバイスもよく受けております。

現在、週1〜2回ぐらい、古川先生のお世話になっております。

場所は駅から1分ぐらいで、院内もきれいし、雰囲気はいつも明るく暖かいです、
優しく、ユーモアで、真面目な、腕強い先生達とかわいいスタッフが
体の痛みを治療してくれて、心も癒されるところです。

痛みがなくなりました

自宅から近く足の痛みで来院しました。
足も悪いが姿勢も悪く矯正治療を進められ通い始めて1ヶ月がたちました。

足の痛みも取れ姿勢も前より良くなり肩こりがマシになり体がかなり楽になりました♪

楽しい先生達ばかりで院内はとても明るいです!

開院当初からお世話になってます!

アクセスは西九条駅から直ぐでとても便利♪
肩・首こり、腰痛でお世話になっています。今は、骨折のリハビリで通ってます。

店舗には楽しいスタッフがいて、個人的には夏場にピッタリな『寒~いギャグ』が得意の沢田副院長に永らくお世話になっています。

お店では整体は勿論、鍼灸や最新の医療機器が揃っているので、お体に痛みやお悩みがある人は是非一度相談されると良いと思います!(一寸誉めすぎたかな…。)

楽になった

先生も親身に身体の状態を聞いてもらえて的確に治療してもらい楽になった。
身体構造なども親身に教えてもらえて勉強にもなりました。

初めて行った時でもレセプションの人も親切に対応してくれました。

初めてでも入りやすかったです。

らくになった!!

急に夜中に右足の太腿にしびれと痛みを感じ、翌日整形外科へ行き、レントゲン検査の結果、坐骨神経痛と判断され痛み止めをもらって帰ったのですが、薬を飲むと治まるのですが、どうも少々不安になり、4,5日してから一度整骨院にと思い・・・駅からも自宅からも歩いて3分もかからないところにあるので、最初は近いので行ったのですが、いろいろお話してはじめてなので少し不安でしたが矯正治療を行ったのですが、今ではしびれも痛みも治まり嬉しく思います。

おすすめです〜

駅地ちかですし、院内もきれいです。たまに日曜日とかも対応していただけるのがGOOD。

先生も固定で(たまに時間の都合で変更あり。でも必ず希望聞いてくれる)症状もわかってくれてるので何回も説明しなくてもいいのが可

これからもよろしくです〜

日常、非日常、共に使いやすい

いつも利用していますが、色んな先生が色んな角度で施術してくれるので、安心してます。また、駅から近いので利用もしやすいです。実は、いつもかかっているオルゴール、気に入ってます。今後も利用したいと思います。

おすすめ

丁寧にケアしてくれるので週末とか土曜日だけの通院でも体は楽になると思います。店内はキレイです。私は常々姿勢が悪く、肩とか腰とかが痛くなることが多かったので、矯正をはじめてみました。すると効果があったようで、痛みが無くなりました。これもおすすめです。

駅からすぐ近く

初来院はぎっくり腰でした。仕事で痛め、歩くのも辛かったのを覚えています。
その時、駅近くのこいずみ鍼灸整骨院さんを訪ねました。矯正をしてもらい、何とか普通に歩けるまでに治療して頂きました。丁寧なアドバイスも聞けて、注意して仕事に取り組んでいるおかげで、再発はしていないです。
今は週一で通っています。親切・丁寧・ユーモアな先生方でスッキリ、リフレッシュしてもらっています。

ワタシの(こ)いずみ

膝と腰を痛め、通っています。
先生方の熱心な治療で痛みもだいぶ和らぎました。先生方とのお話もすごく楽しく和気あいあいとしています。
話を聞いてもらうこともあり、体も心もスッキリです。
ワタシにとっての(こ)いずみです。

kokoa
kokoa さん

癒やし

膝の調子が悪くなって、通い始め数年。
長年悩んでいた膝痛と向かい合うこととなり、目を背けて生活していた日々に反省することとなりました。
そんな私に、色々指導してくださる先生がたは、救いの神?かもしれません。
これからも、日々精進しながら、通っていこうとおもいます。
いつもありがとうごさいます。

ベリGOOD!!

こちらに通わせて貰って早1年半が過ぎました。
緊急時にも対応して下さったり、毎回その時の症状に合った施術をして下さり、とても感謝してます。
先生方も優しくて、患者さん同士が仲良くなるほどとても和やかな整骨院です(*^^*)
うるさい患者ですが(笑)これからも通わせて貰いまーす!!

大阪府大阪市此花区西九条4丁目3−36

JR環状線・阪神なんば線「西九条」駅から徒歩1分

• 西九条から77m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 西九条駅から徒歩18分 (1.4km)

美骨LABO此花店

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)

あさひ鍼灸・整骨院

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

スマイル整骨院

• 西九条駅から徒歩2分 (130m)