リコアシンキュウセッコツイン ニシクジョウ

ReCORE鍼灸接骨院 西九条

以前から、体の歪みや姿勢の悪さ等からくる
ダルさが気になり、
祖母が通い出したことをきっかけに
私も一緒に通院することにしました。
初めての接骨院だったので
先生から丁寧に施術の流れを教えていただきました。
施術も痛くなく、スッキリして
帰ることができました。
体の歪みが酷いので、これから通いながら
自分の体が良くなっていくように
普段の生活も気を付けていきたいと思います。

腰痛持ちで腰痛が再発したので、行きました。問診からすごく説明が丁寧で患者に寄り添うって感じで良かったです。終わったあとの身体の軽くなり少し楽になりました。院内は少し狭いですが低価格なので通いやすいと思います。

突然の足の痛み(>_<)

仕事で出張中、慣れない街で突然の痛み…。明日元気じゃないと困るんだよなぁとネットで整骨院を検索しました。

ホテルから近くて、ホームページの印象がよかったアイキュアさんに来て、話を聞いてもらったりあちこち施術してもらって痛みも和らぎ、安心しました。

外反拇趾と扁平足からくる疲労というか、体の無理から来てる痛みらしく、超音波治療と外反拇趾のテーピングをしてくださいました。感謝。

院長はじめみなさん感じがよくて好印象です。また来ます。ありがとうございました。

腕の痛み

仕事で腕の筋を痛め、ずっと痛みと違和感が続いていたのと、ひどい肩こりが何年も前からあったのでそれも診てもらいたく来院させていただきました。いろんな施術をしていただいてたのですが、初めての施術後でもうだいぶ楽になったのが実感できたので、これからも通いたいと思います。

肩が痛くて来ました

四十肩が酷くて、インターネットの口コミを見て通院しました。
先生もスタッフの方も親切にしていただき助かりました。
治療も適切で痛みが楽になりました。
今後も続けて通院したいと思います。
料金もお安くて適切だと思います。

初整体

初めて整体を経験しました
50年生きてきて、初の試みは
多分、成功。
身体が軽い感じになりました。1回では姿勢も良くはならないと思うので、
ちょっと通ってみようと思う。
矯正のコースを、施術してもらったがカチカチだった身体が少し柔らかくなった気がする。
少し継続してみます。

はじめての整骨院で不安でしたが、産後の骨盤矯正として利用しました。
はじめにしっかりと経緯や、不安点などもお話を聞いてくださいました!
おかげさまで自分の無理なく治療してもらえました♪
怖さもありましたが何より治療後はとても体が軽くなりきてよかったです!

軽くなりました

ギックリ腰をしてから体を曲げるのが怖くなり動かさなくなった為か、段々と体の色々な箇所が痛くなり始めました。湿布や痛み止めなどで対応していましたが限界を感じ来てみました。患者様が沢山通っているのも安心。今後はお力をお借りしながら体を戻して行きたいと思います。よろしくおねがいします。

産後 骨盤矯正

肩こりからくる頭痛も普段からあり産後ということで矯正をしていただきました。
初めての施術で不安でしたがとても気持ちよかったです。
ポキポキって音にはびっくりしましたが全然痛くはなかったです。
通って改善を期待したいです!

楽になりました🤗

骨盤矯正に来ました!猫背になっているし、骨盤のバランスを取って姿勢も治す方向に持っていくお話を伺いながら、姿勢も先生に丁寧に背骨の標本を元に歪む理論を分かりやすく話して頂いて、姿勢には気を付けようと再確認しました。両肩、腰を揉みほぐしてもらいました。
そのあとに、いよいよ骨盤矯正の小気味いいパキパキっという音を聞いて、効いてるなあと実感。足の上げ下ろしも軽くなり、自然と姿勢もすっと伸びてる気がします。続けていくと姿勢美人になりそうな予感がします。気持ち良かったです。ありがとうございます!

初めて経験でした。

初診のため電話をかけましたが3-4回でも繋がらなくて困りました。
やっと予約をとってご来店受付から診断までは詳しく対応いただいて良かったです。
首と肩こりできましたが今回の矯正は始めてでしたが矯正してから首の方はましになって軽いきもちになりました。定期的に矯正をもらいたいです。

スタッフが優しい

ここは 駅から近いです。先生も 優しいです。
ここで 顔面神経麻痺の治療して いい感じになりました。 もし 同じな悩みを持っている方がいらっしゃいましたら ここを 是非 お勧めしたいです。 これから他の治療も受けてみたいです。

初めての整骨院。。。

日頃、偏頭痛に悩んでいて首、肩、腰が痛くて重くて病院に通ってますが、初めて整骨院に伺いました。とても親切に説明してくださりとても良かったです。電気を流して骨盤矯正をして頂きましたが、直後に張りがなくなって軽くなったのが実感出来ました。

腰痛で、、、

行ってきました!色々説明しながらの施術に満足です。立ち仕事の為に溜まりに溜まった疲れ、、、体がリセットされたようです。次回は、リーズナブルな骨盤矯正もトライしてみましょうか?!平日は、仕事で行けないんで土曜日の夕方で助かりました!平日行けない方はお勧めかもです。

膝の痛み

整形で診察して頂き骨に異常ないとの事
ですが
膝の痛みが強く湿布薬・痛み止めの飲み薬などで我慢している状態が続いていました。
こんな状態が続く事が不安になりiCure鍼灸整骨院さんに予約なしで伺いました。
丁寧に診察して頂き自分で出来るストレッチまで教えて頂きました。
診察前の膝の痛みもビックリするくらい良くなったと変化がわかりました。
体のケアも大事だと実感いたしました。
自分で出来るストレッチも頑張りながら
通わせ頂きます。
宜しくお願い致します。

踵が痛くて通院しました。

踵が痛くてゴルフや長時間の歩行が辛かったのですが治療を受けてかなり楽になりました。また痛みの原因を丁寧に説明して頂いたので気持ち的にも安心できました。そのほか腰などの体の悪いところも矯正してもらおうと思います。

紹介で来ました

アイキュアには紹介で来院させていただきました。
手の腱鞘炎が昔からひどく、悩んでおりました。
治療内容と致しましては、マッサージと電気治療とストレッチを行いました。
まだ完全には治っていませんが、これからも通い続けようと思います。
有り難う御座いました!

初めての鍼灸

5/3初来院。
鍼灸院も初めてで整体もほぼ初めてでしたが、皆さんとても親切にご対応いただき、良かったです。
長期出張が一段落し、少し落ち着いてきたところで身体の不調に気付いた今日この頃。特に肩や背中周りのコリが酷く、まとも動かせず、眠りも浅い状況で、ここに来院する前にマッサージ店での施術も受けたが、あまり満足せず。親の勧めもあり、エキテンで近所の鍼灸院を検索して、ここを知りました。
すぐ予約の電話したところ、GWもやってるとのことなので、翌日すぐ予約しました。

初めての骨盤矯正と針でしたが、だいぶ楽になりました。これからも定期的に訪問したいと思います。

右足の太ももに違和感があった

自分は陸上部に入っていて近々行われる大事な大会のために来店しました。
右足の違和感は一昨日(2019/04/30)からあって
走った後とかに左右の疲労感が全然違ったりしました。
治療は矯正と電気流してもらったのとマッサージをしていただきました。

膝の痛み

膝とアキレス腱がに水がたまっていて痛みがあったので来てみました。はじめに、状況を話しました。その後電気をながしました。そして、先生にどうしたら痛いのか動かしながら伝えました。超音波を当て、テープを貼り終わりました。時間は大体1時間ぐらいでした。

大阪府大阪市此花区西九条4丁目3−36

JR環状線・阪神なんば線「西九条」駅から徒歩1分

• 西九条から77m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 西九条駅から徒歩18分 (1.4km)

美骨LABO此花店

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)

あさひ鍼灸・整骨院

• 西九条駅から徒歩19分 (1.5km)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 西九条駅から徒歩18分 (1.4km)