ナカムラセイコツイン

中村整骨院

岩倉・上高野で骨盤矯正といえば中村整骨院ですね!

みやみや
みやみや さん

首の痛み!

年齢的にも不調続きだった中、首が痛くなりました。寝てても痛みがあり、一日中痛みに囚われて勝手に悪い病気を疑い生活していました。
中村接骨院でお世話になり、初診で痛みの原因と治療法を分かりやすく説明して下さりました。その時点で気持ちが楽になりました。その後も施術の度に現状態と自分でもできる体の動かし方など教えていただき。
今は随分と痛みが軽減し、痛みを考える時間が極々一部となりました。院のスタッフの方々や先生も優しく親切なので診て頂いて良かった!と納得です。

中村整骨院からの返信

みやみや様 この度は温かい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
首の痛みが和らぎ、日常生活が快適になったこと、私たちも大変嬉しいです。
痛みを恐れず、これからのことを考えて、しっかりと原因を知り、
適切な施術を行うことで大きく状態が上向くできることを認識していただければ幸いです。

スタッフ一同、患者様の健康と笑顔を第一に考え、引き続き親身な対応を心がけております。また何か気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
今後は再発防止や体のバランスを整えるためのお手伝いができれば幸いです。

わざわざ、この度はご来院と素敵なご感想をありがとうございました。

産後の骨盤矯正で身体が楽に!

産後すぐは骨盤がグラグラで歩くのもままならないような状態でした。
とても口コミが良かったので、こちらで施術をお願いしました。
腰痛がズキズキとひどく骨盤ベルトなしでは歩くのも、座るのも、立つのもしんどかったのですが、数回施術いただいて楽になりました!
回数を重ねるごとに身体が変わっているのが分かります。

中村整骨院からの返信

ikura 様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
産後の骨盤が安定して腰の状態が楽になられて良かったです(^-^)
育児中は体にかかる負担が何かと多いと思います。
今後も不調を引き寄せない身体へのサポートはお任せください。

技術の高い整骨院

色々な整骨院、接骨院に通院しましたが、いまいち体調が良くならず、たまたま入っていたチラシを見て、寄せて頂きました。最初は正直あまり期待はしてませんでしたが、院長先生の親切かつ丁寧な説明、何より1回目の次の日には痛み軽減し歩行出来るまでの回復です。とても技術の高い整骨院です。ちょっとした相談も親身に聞いて下さる所も嬉しいですね。スタッフの皆さんも、とても親切で徹底された教育をなされてるのだと思います。職業柄、これからも末長くおせわになりたいと思います。

中村整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
少しでも楽に、今よりも楽になって頂けるようにスタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

南黒猫
南黒猫 さん

通い続けたい整骨院

腰痛と左腕が上がらないのが1年半ほど前からあり、中村整骨院に行かせていただきました。先生方やスタッフさんの対応も親切でアットホームな感じがとても居心地いいです。姿勢矯正とコンビネーション療法を受けていますが料金が他の整骨院に比べ、良心的なので通い続けられるのが嬉しいです。先生のアドバイスを実践して良くなるまで通いたいと思います。

中村整骨院からの返信

南黒猫 様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
スタッフにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
肩、腰の不調を長い間ガマンされていて辛かったと思います。
不調は歪みからのものなので姿勢が矯正されてくれば状態はもっと上向いてくると思われます。
今後もお体のお困りごとは遠慮なくご相談ください。

ギックリ腰

腰に違和感を感じ湿布を貼って就寝したが夜中に激痛で寝返りも出来ず翌朝も痛みは治まらずこちらの整骨院に飛び込みで連絡し治療していただきました。背骨骨盤の歪みから蓄積された負担がきたらしい。
院内は明るく先生方も親切で施術中にどの部分が歪んでいるか原因や改善点など説明して貰い初日はまだ痛みがありましたが、数日で痛みもなくなりました。
あんなに痛かったのにびっくり(・・;)
ありがとうございました。3887

中村整骨院からの返信

kiyo様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
ギックリ腰が楽になられて良かったです(^-^)
寝返りも打てないくらいの痛み辛かったと思います。
不調は体の歪みからのものでしたので、姿勢が矯正されてくれば状態はもっと上向いてくると思われます。
今後もお身体のお困り事は遠慮なくご相談ください。

楽になります

肩こりが酷く、頭痛に悩まされて、仕事に支障が出てきた為、整骨院を探していた所、調べたら中村整骨院が凄い評判がよく、1回行ってみようと思い、来院しました。
行くたびに、体が楽になっているのを実感しております。
また、受付の方が丁寧で愛想がよく、先生もすごく丁寧で、親身になって話を聞いてくださります。
オススメします!

中村整骨院からの返信

つ様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
頭痛、肩こりが楽になられて良かったです(^-^)
スタッフにお褒めの言葉を下さり大変恐縮です!
これからも人のお役に立てるように精進して参ります。

期待してます!

昔からの坐骨神経痛に悩まされており、ネットで調べたらここが出てきたので行ってみました。
まだ通い始めですが先生方も丁寧に施術していただいて、長年の坐骨神経痛から解放されることを期待しております!

中村整骨院からの返信

原田駿 様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
期待して頂きありがとうございます(^-^)
不調は歪みからのものでしたので、一緒に姿勢矯正で不調を引き寄せない体を作っていきましょう!
今後、もスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。
お身体のお困り事は遠慮なくご相談ください。

慢性的な腰痛がこちらの整骨院に通い始めてからだいぶ良くなりました。疲れも取れやすくなった気がします。寝起きがだいぶ楽になりました。

中村整骨院からの返信

村中葵衣 様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
腰の不調が楽になられて良かったです(^-^)
腰は体の要の部位になるので普段からの負担のかかることが多いです。
今後も不調を引き寄せない体を作っていくためにスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。

腰の痛みが改善しました

長年腰がじんわり痛く、前かがみになった後に立ち上がると痛みがありました。整形外科にもかかり、トコちゃんベルトを締めていました。初めての整骨院でしたが姿勢矯正とコンビネーションを数回受けてかなり改善しました。施術を受けた後は腰の可動域が広がります。
正しい姿勢になるまでしばらく通ってみようと思います。 3879

中村整骨院からの返信

Yy 様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
腰の状態が楽になられて良かったです(^-^)
不調は姿勢の歪みからのもでしたので、歪みが矯正されてくれば状態はもっと上向いてくると思われます。
今後は不調を引き寄せない体を作っていきましょうね(^-^)
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。

だんだんと体が楽になってきました

仕事で3ヶ月ほど前から腰を痛めており、生活に支障が出てきたため、口コミを見てここに来させてもらいました。
丁寧に体のことを説明してくださったり、どうして硬いのがいけないのか、どうしてこうゆう治療をするのかなど、細かく教えてくださるので、とてもわかりやすく信頼できます。
頑張って通おうと思います。3866

中村整骨院からの返信

あみ様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
腰の調子が楽になってこられて良かったです(^-^)
そして信頼して頂きありがとうございます。
これからも人のお役に立てるようにスタッフ一同、精進して参ります。
今後もお身体のお困り事は遠慮なくご相談ください(^-^)

首の張り、改善

首の張りが酷く、振り返る事が出来なかったので、施術をしてもらいました。数回の通院でだいぶ首が回るようになりました。教えてもらった体操を自宅で行うと更に楽になります。

中村整骨院からの返信

3860 様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
首の状態が楽になられて良かったです(^-^)
普段の姿勢から首に負担がかかっていたようで、だいぶガマンなさっていたようですね。
お身体のお困りごとは、ガマンなさらずに遠慮なくご相談ください。
今後もスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!

外国人にもおすすめです!

私の日本語の語学力は普通ですが、みんな辛抱強く交流してくれているので、同じ外国人のみんながもし整骨院に行く必要があれば、中村整骨院をお勧めします!

中村整骨院からの返信

Wang Mengxi様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
本当にありがたいことに、当院には多くの外国の方に来ていただいております。
ご紹介が多いのだと思います。
お身体の不調でお困りの方は遠慮なくご相談ください(^-^)
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!

姿勢矯正、コンビネーション

腰痛と肩の痛みで受診しました。学生でパソコン作業が多く、痛みに悩んでいたのですが、施術後は深い呼吸がしやすく楽になりました。先生が気さくで面白いです。3785

中村整骨院からの返信

やん様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
腰、肩の調子が楽になられて良かったです(^-^)

産後骨盤矯正

3人目出産し、産後の骨盤矯正目的で利用しました。
2人目の妊娠時から電気が走る痛みや骨盤の痛みがあって悩んでいたのが、通い始めて数回でなくなりました。
体も楽になって骨盤が締まっていってるのがわかります。
ガードルを着用していないのに着用した感覚になりました。どれだけ緩まっていたのか実感してます。
定期が少し高いですが初めの1ヶ月定期券にして詰めて通うことをおすすめします☆

赤ちゃんのハイローチェアもあるので一緒に連れてきても良いのも産後助かります。
少し離れていますが駐車場も数台あって通いやすいです。

中村整骨院からの返信

もちぞう様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
産後の骨盤周りの調子が楽になられて良かったです(^-^)
産後の骨盤は関節がデリケートな状態であり、しかも育児にと関節や体に思った以上の負荷がかかることが多いです。
しっかりと骨盤を引き締め、不調から解放されるように今後もサポートさせて頂きます。

らくになりました

整骨院は、初めてで口コミが良かったのでこちらに通院することにしました。初日は駐車場から50m程の距離を何度も休憩を入れて訪問しましたがノンストップで通院出来る迄回復してきました。 3859

中村整骨院からの返信

HN様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
お身体の調子が楽になってこられて良かったです(^-^)
今までガマンなさっていたので無理な態勢が続いていたようで辛かったと思います。
今後もスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。
一緒に体調を整えていきましょう!

気になる痛み無くなりました。

ここに2.3年腰の痛みに悩まされてましたが、通い始めてからすごく改善されました。

中村整骨院からの返信

shigeei 様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
腰の調子が楽になられて良かったです(^-^)

コリ・猫背改善

長年悩まされてきた背中のコリを治したいと思い、近所で駐車場があり口コミも良かったことから通い始めました。

施術のあとは身体の歪みや背中のコリをとってもらったためか肩や背中が軽くなり、自然といい姿勢が取れているのが実感できます。
コリと同じく猫背もずっと気にしていましたが家族にも姿勢が良くなってきたと言われ嬉しく思っています。
皆さん優しくて丁寧に説明してくださるので安心感もあります。

私の重度のコリは時々行っていたリラクゼーション系のマッサージでは解消されませんでした。
こちらで根本的に治してもらいたいので通い続けたいと思います!

中村整骨院からの返信

unykko 様 ご来院、コメントしてありがとうございます!
喜んで頂けて何よりです(^-^)
不調がなかなか取れないのは姿勢の歪みからのものでしたので、姿勢が矯正されてくれば状態はもっと上向いてくると思われます。
お体のお困り事は遠慮なくご相談ください。
今後もスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!

施術も雰囲気も◎の整骨院です。(3827)

ギックリ腰になったため、ご近所の評判も良かった当院に通院し始めました。腰痛の原因や生活習慣上の留意点など、丁寧に教えてくれます。どの先生に担当していただいても、きちんとした施術が受けられます。まだ通院中ですが、先生方の施術とコンビネーション治療でかなり良くなりました。完治した後も体のメンテナンスのために定期的に通いたいと思います。

中村整骨院からの返信

3827様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
腰の調子が楽になられて良かったです(^-^)
当院は検査を行い、現在の状態を分かりやすく説明させて頂いております。
もし分からない事がございましたら、遠慮なくご相談ください。

楽になりました

姿勢矯正とコンビネーション治療を受けて、首や体を楽になりました、これからも治療し続けてたいです、またよろしくお願いします。

中村整骨院からの返信

LIUJUNRU 様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
首、体の状態が楽になられて良かったです(^-^)
今後もお身体のお困り事は遠慮なくご相談ください。

お世話になります⭐︎

肩甲骨の痛みで手が上がらなくなり、通い始めました。姿勢矯正とハイボルトをしてもらっています。施術後は、上がらなかった手が上まであがりビックリ!!
早く身体が楽になったらいいなーと期待しています。
先生方も話しやすく、説明もとても丁寧で安心して通えます。

中村整骨院からの返信

りー様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
肩が上がるようになられて良かったです(^-^)
不調は長年の姿勢の歪みからのものでしたので、歪みが矯正されてくれば状態はもっと上向いてくると思われます。

産後骨盤矯正

2人目出産後、骨盤の歪みが気になり
こちらで1ヶ月程前からお世話になっております。
治療前と治療後の自身の身体の違いに
いつも驚かされます。
先生の治療や説明は丁寧で安心して受けられます。
治療後はいつも身体が軽く楽になります。

中村整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
お身体の調子が楽になられて良かったです(^-^)
お身体のお困り事は遠慮なくご相談ください。

体の不調がよくなってきています

腰痛、股関節痛がなおらず、新聞に挟まれていた笑顔のチラシをみて、伺いました。治療を受ける度に楽になってきていますし、長年悩まされている肩こりもよくなってきています。姿勢に偏りがあること、日常の生活で気をつけることも教えていただいています。このまま良い状態がキープできたら嬉しいです。3813

中村整骨院からの返信

どんぐり様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
腰、股関節の調子が楽になられて良かったです(^-^)
不調は歪みからのものでしたので、歪みが矯正されてくればもっと状態は上向いてくると思われます。
今後は不調を引き寄せない体を作っていきましょう!
お身体のお困り事はお任せください。

楽になりました

ひどい肩首腕の痛みで通っていますが、通いやすい料金体系で回数重ねて来れるので体も楽になってきました。引き続き定期的にお世話になりたいと思います

中村整骨院からの返信

Marさん ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
首、肩、腕の不調が楽になられて良かったです(^-^)
今後は不調を引き寄せない体を作っていきましょう!
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。
大変お得な定期券もございますので、引き続きご利用くださいませ。

京都府京都市左京区岩倉三宅町7グランディール北嶺1階

●叡山電鉄 鞍馬線   八幡前駅徒歩1分!●京都バス   岩倉三宅町バス停すぐ!

• 八幡前から100m (徒歩2分)