ナカムラセイコツイン

中村整骨院

岩倉・上高野で骨盤矯正といえば中村整骨院ですね!

産後の骨盤矯正で身体が楽に!

産後すぐは骨盤がグラグラで歩くのもままならないような状態でした。
とても口コミが良かったので、こちらで施術をお願いしました。
腰痛がズキズキとひどく骨盤ベルトなしでは歩くのも、座るのも、立つのもしんどかったのですが、数回施術いただいて楽になりました!
回数を重ねるごとに身体が変わっているのが分かります。

中村整骨院からの返信

ikura 様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
産後の骨盤が安定して腰の状態が楽になられて良かったです(^-^)
育児中は体にかかる負担が何かと多いと思います。
今後も不調を引き寄せない身体へのサポートはお任せください。

噂通り!

お友達に勧められて行ってみたら最高の一言!
骨盤の歪みから腰の痛みから肩やらくびやら、何十年にも渡って我慢していた痛みを、少しづつ和らげてくださって、走ろうとすると毎回必ず激痛が走っていた股関節も激痛は一切なくなりました!
とにかく一回お試しする価値あり!

中村整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院、コメントをして頂きありがとうございます!
腰、肩、首、股関節が楽になられて良かったです(^-^)
お褒めの言葉を頂き大変恐縮です💦
これからも人のお役に立てるように、スタッフ一同より一層精進して参ります。

技術の高い整骨院

色々な整骨院、接骨院に通院しましたが、いまいち体調が良くならず、たまたま入っていたチラシを見て、寄せて頂きました。最初は正直あまり期待はしてませんでしたが、院長先生の親切かつ丁寧な説明、何より1回目の次の日には痛み軽減し歩行出来るまでの回復です。とても技術の高い整骨院です。ちょっとした相談も親身に聞いて下さる所も嬉しいですね。スタッフの皆さんも、とても親切で徹底された教育をなされてるのだと思います。職業柄、これからも末長くおせわになりたいと思います。

中村整骨院からの返信

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
少しでも楽に、今よりも楽になって頂けるようにスタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

対応が丁寧です

元から姿勢が悪く、骨盤矯正を受けているのですが、どこが凝っているかなどの指摘が適切で、毎回施術後に体が軽くなるのを実感しています。親切な対応なので、初めてでも安心して、快く施術が受けられます。

2004

中村整骨院からの返信

骨盤が歪むと姿勢が悪くなり、関節や筋肉に負担がかかり不調を訴えやすくなります。
なので、姿勢矯正で歪みを矯正すると関節や筋肉の負担が減り楽になります。
継続することで、今後もお体の調子は上向いてくると思われます。
楽になられてよかったです(^^)

歪みを矯正すると腰が軽くなった❗

長い間腰痛で悩んでおり、整形外科、他の整骨院いろいろ行ったどこに行っても良くならずに困っておりました。中村整骨院でお世話になり腰の痛みが楽になったのはびっくりでした❗
腰痛の原因はいろいろあるらしく、検査をしてもらうと私の場合は自分では気づきませんでしたが骨盤、背骨の歪みが原因だったそうで矯正してもらうと凄く楽になり肩、背中の張りも気にならなくなりました。ありがとうございます。これからも通うのが楽しみです。よろしくお願いいたします。

中村整骨院からの返信

こちらこそ、よろしくお願いいたします。
腰の痛みが楽になられて良かったです(^^)
当院は痛みを引き寄せない体づくりの為に姿勢矯正をしております。正しい姿勢になると筋肉の緊張が弛むので首、肩、背中の張りも楽になられたんでしょうね(^^)

丁寧です

急に首、腰を痛めて駆け込みましたが、予約もすんなり入れてもらえて、丁寧に見てもらえて助かりました。
かなり痛かったところが、施術後は楽になりました。ありがとうございます。結構詰め詰めでも通えるので、予定も合わせやすく通いやすいです。2007

中村整骨院からの返信

首、腰の痛みつらかったですね。骨盤が歪んだ状態だったのが原因で痛みを引き起こしていたようでした。姿勢矯正で歪みを矯正し、お身体が楽になってよかったです(^^)

腰の痛み

外観は特に普通である。
アクセス面としては、いつ来ても駐車場はあいているので、便利である。
店内の雰囲気も明るく良い。
接客面は良い、説明もわかりやすく理解できる。
価格面は普通もしくは安い方かと思う。
総合的には良

中村整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございました!
当院は、患者さま自身のお身体の状態を確認して頂くために検査を行い。
なぜ症状が繰り返すのか?なぜ今まで症状が改善しなかったのか?分かりやすく説明し、ご理解を頂いてから施術を行っております。
続けていくと調子も上がってくると思いますので、今後もよろしくお願いいたします(^^)

お世話になってます。

前々から、腰痛があり、痛みとたたかってきたのですが、持病だから、仕方がないと思って、いたところ、中村接骨院を見つけて通うようになりました。
治療していただいて、少しずつ、身体が良くなっているのが、感じられます。
これからもお願いします。
1997

中村整骨院からの返信

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
痛みがあるとつらいですよね。仕方がないとあきらめないでくださいね。
骨盤矯正+背骨矯正でしっかりと原因を取り施術していくこと、お身体の調子はもっと楽になってくると思います。
痛みを引き寄せない身体を作っていきましょうね(^^)

家族にもオススメとして教えてます☆

自宅から近く&職場にも近くて気になっていた整骨院でした!!
先生が現在の身体の様子をわかりやすく教えてくれ、治療の後はスッキリして過ごせます♪
院内はとても清潔にしてあり、スタッフの皆さんも笑顔で対応されていて雰囲気もとても良いです(*'▽'*)♪
家族・職場の人にもオススメしてます☆

2003

中村整骨院からの返信

お身体がスッキリ楽になられてよかったです(^^)
お身体の不調には必ず原因があります。当院は患者様のお身体の現在の状態を確認し、お身体の不調の原因を探り、一人ひとりに合った施術を行っております。続けていくとますます調子は上がってくると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめ

スタッフの皆さんや、病院内の雰囲気が良くてリラックスできるので、とても良い感じです。待ち時間も少ないので通いやすいです。
腰が痛かったのですが、骨盤矯正や背骨矯正で筋肉を緩めていただき、痛みも和らぎました。

中村整骨院からの返信

歪みを矯正し、関節の動きを取り戻すと、お身体はすごく楽になりますね(^-^)
そして、リラックス出来ると施術効果もアップしますので相乗効果ですね。
これからも痛みを寄せ付けない身体づくりをしていきましょうね。

ツボをおされると、とっても痛いが、気持ちいい。

皆さんに親切にしていただいています。とってもわかり易い説明を受け、時間をかけて根本的に直して行かなければならない事が、よくわかりました。
調子の良い時も、悪い時もありますが、治る事を信じて頑張ります。皆さん、よろしくお願いします。

中村整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます。
当院ではお身体の状態、ツライ状況をしっかりとお聴きし、検査をし痛みの原因を探ります。
早く楽になっていただくために原因に対して施術を行いますので、遠慮なくご相談くださいね(^-^)

おすすめです

院長先生をはじめスタッフの皆さん良い方々です。患者さんはいつも多いようですが待ち時間が少ないので空き時間に行けてとても通いやすいです。調子の悪いところを見つけてくださりその場でコリや痛みが消えることもあるので驚きました。

中村整骨院からの返信

当院は予約優先性をいたしておりますので、スムーズなご案内ができると思います。
検査をしてお身体の状態を確認し、不調の原因を取る施術を行います。
なので、すぐに楽になられる方も多いですよ(^-^)
これからもよろしくお願いいたします。

いい雰囲気です!

落ち着いた雰囲気のでリラックスできます。
受付の人も丁寧に対応してくださいました。
来るたびに自分の背中が軽くなっていることを実感できるのでとてもいい整骨院です!
空き時間はおいてある本を読んで待てます。

1961

中村整骨院からの返信

症状が軽くなってきてよかったです(^-^)
当院、スタッフにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも、人のお役に立てるように精進して参ります。
今後も、よろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

出産後、里帰りをしていた際、近所の友人より産後骨盤矯正が良いと聞き、2ヶ月過ぎてから行きました。矯正後はズボンを履いたシルエットもすっきりするのが目に見えてわかりました。育児をしていると無理な姿勢をすることが多く、しばらくすると、骨盤のゆるみや肩腰の痛みが出ますが、矯正してもらうと楽になります。里帰りから戻った自宅は遠いですが、続けて通いたいと思います。
(No.1953)

中村整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!!
産後は骨盤にかかるストレスも大きく、育児で無理な態勢が続く為に首・肩・背中・腰・股関節にかかる負担が強くなってしまいます。
なので産後骨盤矯正や姿勢矯正でバランスを整え、痛みを引き寄せない体を作っていきましょうね(^-^)

わかりやすくて丁寧 no 1948

身体の歪みなどわかりやすく教えて貰えます。治療も丁寧。店内も綺麗に片付いてます。
3人の先生がランダムに治療にあたられます。
育児で忙しいですが姿勢矯正定期券を購入して週に2回は行くようにしてます。産後育児疲れで関節や骨が痛くて仕方なかったのですが、徐々にマシになって来ました。

中村整骨院からの返信

出産で骨盤にストレスがかかった為に歪みが出やすくなり、そして育児ではお子さん主体に身体を動かしますので、関節や筋肉にすごく負担がかかるんですね。
歪みを整えると関節や筋肉の負担が楽になりますので、今の時期にしっかりと体の歪みを整えることが大事ですね。
姿勢矯正で正しい姿勢を取り戻していくと、お体の調子がもっと楽になってくると思いますので、今後もよろしくお願いいたします(^-^)

丁寧で安心の整骨院

初めて伺いましたが、とても親切です。肩が痛く眠れない日々が続きましたが、施術後は痛みも無くなり、ぐっすりと睡眠が出来るようになって身体が楽になりました。施術はもちろんですが、丁寧なヒアリングと説明で安心です。

中村整骨院からの返信

肩が楽になり、ぐっすりと眠れるようになって良かったです(^-^)
不調がある時は体の歪みがどうしても強くなりがちです。
症状に合った施術を行いますので、遠慮なくご相談くださいね。

手首の痛みが治りました

右手首から肘にかけ痛みがあり、しばらくは我慢したのですが、仕事や家事にも影響が出始めたので、思い切って受診しました。初回、中村先生に施術していただいた後、右手の痛みがかなり軽減されたことと、体がすっきりして楽になり嬉しい驚きでした。2回目以降は、1回目のような新鮮な驚きはなく、気持ちよかったなと思う程度でしたが、何度か通ううちに気がつけば右手の痛みはすっかりとれ、安心して仕事や家事ができております。ありがとうございます。

中村整骨院からの返信

手首の痛み、お体の調子が楽になられてよかったです(^-^)
普段の生活や仕事で手、腕を使うことは多く、なかなか休ますことが出来ないので不調を訴える方は多いです。
姿勢矯正で体のバランスが整えていくと、ますます調子が上がってくると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になっています

いつもお世話になっています。
長年、首、肩、頭痛など痛みをかかえたままでしたが、通院すると良くなります。
首の上下、左右の動きも良くなっていると実感します。
まだ痛みの出る日もありますが、矯正をしてもらい痛みのない生活を願います。

中村整骨院からの返信

長い間、体のバランスを崩したままだと、様々な部位につらい症状がでてきます。
なので、姿勢矯正をし体のバランスを整えると、体は楽になりますね(^-^)
一緒に痛みを引き寄せない体を作っていきましょうね(^^)/

一瞬でほぐれました❗1921

腰痛が暫く続いて、どうにも身動きが取れなくなり、診ていただきました。一回の治療で体全体がほぐれて、軽くなるのが分かりました。通うほどに、血の巡りが良くなって、脚の浮腫みも引いてきました。骨盤矯正も毎回お願いしていますが、背筋が整って、良い姿勢でいられるのが分かります。最後に電気のマッサージを当てて貰うのですが、自宅に同じ器機が欲しいと毎回思います。お陰さまで、体の疲れが抜けました。是非是非お勧めします。

中村整骨院からの返信

背骨矯正+SOT骨盤矯正の姿勢矯正の施術を受けられて、お身体の調子が良くなられて良かったです(^-^)
通院して頂き、姿勢矯正で歪みが整う事で、ますますお身体の調子が楽になると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめの接骨院です

いつも丁寧に対応していただいてます。身体の歪みはなかなか自分では、わかりません。
ベッドに横になって、ブロックを身体にはさみ矯正しながら、身体をほぐして貰います。
とても楽になります。ギックリ腰の時もとても助かりました。

中村整骨院からの返信

お身体が楽になられて良かったです(^-^)
そうなんですね。気付かないうちに徐々にお身体は歪んできますね(>_<)
日常生活で身体を一定方向に動かしたり、同じ姿勢が続いたりすると徐々に歪みが強くなり、体のバランスを崩し、筋肉が緊張し限界を超えると、ギックリ腰や寝違いなどの急性の痛みになったりします。
良い姿勢は痛みを引き寄せにくいので、姿勢矯正で良い姿勢を目指しましょうね(^o^)丿

良いですよ♪

去年の9月から某整形に周1回ペースで腕のリハビリに通っていました。
今年の3月後半にリハビリ行く途中で追突されむち打ちになり某整形に首から上は診てくれないと言われたのと、また追突されるんじゃないかと怖くなり近くで通えるとこを旦那に調べて貰ったら中村整骨院さんが良いんじゃないかって
それから中村整骨院さんでSOT骨盤矯正と施術して貰って腕上がらなかったのが上がるようになって髪を結ぶのも出来なかったのが出来るようになり
また後ろに届かなかったとこまで届くようになり少しずつですが良くなって来ました。
凄く感謝しかないですね。
No.1885

中村整骨院からの返信

ioeco768様 ご来院、コメントを頂きましてありがとうございます!!
元々、腕の調子が悪いところに重ねて交通事故でむち打ち症状が重なり、体は痛みでこわばり、気持ちは追突されたことによる恐怖心で気疲れも重なっておられたようですね。
SOT骨盤矯正で身体のバランスを整えて血流が良くなると関節の負担が減り、関節の動きが出てきたようですね(^-^)
これからももっと楽になっていきましょうね(^-^)

気持ち良くてオススメ

30年以上も身体の歪みと付き合いながらの生活。
少し使い過ぎたりすると、すぐに不調が出てきます。

今回は膝と腰の不調に加え首も痛くなり、チラシを見て気になっていたので伺いました。

初めにベッドにうつ向けに寝た状態で、身体の位置を確認すると、改めて自分の歪みに気付かされました。

それが今まで受けてきたポキポキ鳴らす施術ではなく、ピンポイントで気持ち良くほぐしていただく施術後は、かなり改善されていたのでビックリです。

まだしばらくは通わないといけませんが、予約がスムーズに取れ通いやすく、治療も的確なので、オススメだと思います。

中村整骨院からの返信

普段の生活でお身体は無理をしたり、使いすぎることが多々ありますよね。
今までは回復力や体力の貯金で補ってきたものが、徐々に自己回復力が追い付かなくなってしまい歪んだ状態になり、お身体の不調を訴えていたようですね。
なのでSOT骨盤矯正で歪みを矯正し、本来の調子を取り戻しましょうね(^-^)

おすすめ

腰の痛みが酷く、急遽お伺いさせて頂きました。
症状の原因や状態などを丁寧にご説明していただき、的確な治療のおかげで痛みが和らぎ、仕事に支障がないぐらい回復しました。
まだ完治まで丁寧に治療、症状の現状説明をしていただけるので安心して通院できます。

中村整骨院からの返信

腰は常に日常生活や仕事によるストレスを受ける為に痛くなったり、重く怠くなりやすいですね。
なので正しい姿勢になり、痛みを引き寄せない身体づくりをしていきましょうね(^-^)

京都府京都市左京区岩倉三宅町7グランディール北嶺1階

●叡山電鉄 鞍馬線   八幡前駅徒歩1分!●京都バス   岩倉三宅町バス停すぐ!

• 八幡前から100m (徒歩2分)

姿勢矯正1回2,200円が無料!! ○●初回限定●○ NEW

姿勢矯正1回2,200円が無料!! ○●初回限定●○の写真

交通事故のケガやむちうち症状でお困りではありませんか?

交通事故のケガやむちうち症状でお困りではありませんか?の写真

産後骨盤&O脚矯正が1回5,500円→無料!! ○●初回限定●○

産後骨盤&amp;O脚矯正が1回5,500円→無料!! ○●初回限定●○ の写真